13-14 сентября. Лига Чемпионов. Групповой этап. Байер - ЦСКА, Бавария - Ростов

Л. Траоре: приятно оформить дубль на «Арене ЦСКА», теперь хочу забить «Байеру»

Нападающий ЦСКА Ласина Траоре рассказал, как ему удалось оформить дубль в первом матче на новом стадионе «армейцев» с «Тереком» (3:0), и отметил, что постарается вновь забить в поединке 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Байером».

«В ЦСКА отличные игроки. Очень сильные. Я бы даже сказал, масштабные. Во всех линиях. Поначалу у меня не всё получалось — вливался в коллектив, искал взаимопонимание с партнёрами. Сейчас уже набрал неплохие кондиции. Но до максимума в плане функционала мне ещё работать и работать.

Думаете, раньше не хотел забить? Конечно же, я ничего не берёг. Просто так сложились обстоятельства, что забил именно сейчас. Благодарю моих товарищей, которые сделали мне отличные пасы в обоих случаях. Я думаю, что каждый игрок ЦСКА был бы рад оказаться на моём месте. Забить первый мяч на новой арене – это здорово. Надеюсь, эти голы помогут мне в психологическом плане. Хотелось бы верить, что забью и сегодня. Надеюсь, на позитивный результат. У нас отличная команда, и мы верим в себя», — сказал Траоре в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Денису Целых.

Кулик: в матче с «Байером» Акинфеев сыграет на ноль

Бывший нападающий ЦСКА Владимир Кулик поделился ожиданиями от матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Байером» и ЦСКА. Встреча пройдёт на «Бай-Арене» и начнётся в 21:45 мск.

«Нас ждёт сегодня интересный футбол. «Байер» будет больше атаковать, ЦСКА, соответственно, будет больше времени уделять обороне. Если «армейцы» функционально готовы к Лиге чемпионов, то результат будет положительным. В любом случае «Байер» нужно обыгрывать. Почему бы Акинфееву не сыграть на ноль? Думаю, что у него это получится.

Конечно, хочется, чтобы команда вышла в плей-офф. Будем на это надеяться. Футбол – вещь непредсказуемая, поэтому нам только остаётся болеть за ЦСКА. Если команда реализует те возможности, которые у неё есть, то можно её увидеть в 1/8», — сказал Кулик в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Евгением Шуваевым.

Игорь Яновский: "Пока Траоре уступает Мусе, ставку на него делать не стоит"

Бывший полузащитник ЦСКА Игорь Яновский будет доволен, если армейцы сыграют вничью в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Байером". Он отметил, что красно-синие вряд ли сыграют на ноль.

– Рассчитываю, что ЦСКА сможет выйти из группы, хоть это и будет сложно, – отметил Яновский. – Надеюсь, с "Байером" удастся сыграть вничью, ведь с немецкими клубами у армейцев дела обстоят не лучшим образом.

– За счет чего ЦСКА сможет добиться положительного результата?

– Самоотдача, командная игра и грамотные действия в атаке и защите. ЦСКА на данный момент находится не в лучшей форме, только набирает кондиции.

– Траоре начал забивать голы в самый подходящий момент?

– Даже Слуцкий сказал, что форвард находится не в лучшей форме. Пока он уступает Мусе, поэтому ставку на Траоре я бы не делал. Больше будет зависеть от командной игры.

– Сохранить свои ворота в неприкосновенности важно?

– Это будет очень трудно, не думаю, что "Байер" уйдет с поля без гола. (Сергей АСТАХОВ)

Стартовый состав

Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Березуцкий В., Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Головин, Ерёменко, Ионов, Траоре.

Запасные: Помазун, Березуцкий А., Тошич, Натхо, Миланов, Набабкин, Страндберг.

Мяч в сетке! Хакан Чалханоглу (Байер Леверкузен) нанес удар с угла штрафной, мяч срикошетил о кого-то из защитников и оказался в сетке, Игорь Акинфеев был бессилен. Он делает счет 2:0!

Акинфеев пропустил в 38-м матче Лиги чемпионов подряд

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2016/17 обновил антирекорд турнира, пропустив в 38-й игре подряд. На 9-й минуте матча, проходящего в Леверкузене, ворота «армейцев» поразил нападающий Адмир Мехмеди.

В розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2006/07 Акинфеев пропустил в двух матчах кряду. В следующем сезоне голкипер сыграл в трёх матчах, пропуская в каждом из них. Серия продолжилась в сезоне-2009/10, в котором ЦСКА провёл 10 матчей, пропуская минимум по голу в каждой игре. Ещё шесть матчей неудачной серии состоялось в сезоне-2013/14, шесть — в позапрошлом, 10 — в прошлом.

Не дали заснуть...забили мы...2-1...пусть немец форумский побесится....пока его из шестой палаты выпустили...

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев был назван лучшим футболистом матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Байера» (2:2).

30-летний вратарь сборной России пропустил в 34-м подряд матче группового этапа турнира и увеличил антирекорд, но затем совершил несколько сэйвов, отразив семь из девяти ударов в створ ворот.

Нападающий Байера Йоэл Похьянпало высказался после ничьей с ЦСКА (2:2) в матче Лиги чемпионов.

«Дебют в Лиге чемпионов – это прекрасно. Он дарит непередаваемые ощущения. Это лучшее, что может испытать футболист.

Мы должны были убивать интригу в первые полчаса. Первый тайм у нас получался. Могли забить третий, четвертый и даже пятый гол, но затем допустили две глупые ошибки и позволили сопернику сравнять счет.

Это не может не расстраивать», – сказал Похьянпало.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал ничью в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Байером» (2:2).

– Понятно, что начало получилось обескураживающим. Два мяча в самом начале. Мы этого очень опасались.

Здорово, что смогли перестроиться. И если убрать эти 15 минут, выглядели качественно и во втором тайме ни в одном из компонентов не уступали сопернику.

– Вас можно поздравить с ничьей?

– Скорее да. Не нужно лукавить.

– О чем говорили в перерыве?

– Счет был 2:2 и мы уже корректировали нюансы, – сказал Слуцкий.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал ничью с «Байером» (2:2) в стартовом матче Лиги чемпионов.

– Ключевой момент, на мой взгляд, – это спасение Акинфеева, после которого пошла наша первая голевая атака. Поэтому мы довольны, за последние три сезона это первый положительный результат в стартовом туре. Надеюсь, что итоговый результат тоже будет отличаться от предыдущих, когда мы не выходили из группы.

– Не показалось ли, что первый гол «Байер» забил из «вне игры»?

– Мы успели посмотреть повтор – действительно, первый гол забили из положения «вне игры», но так бывает, это человеческий фактор. Причем еще в руку игроку попал мяч, если не сказать, что сыграл рукой. Но говорить об этом сейчас не имеет смысла.

Мы с ребятами обсуждали вопрос судейства. Иногда они сами не понимали, когда есть офсайд, когда его нет. Была определенная путаница. Думаю, судейский комитет УЕФА разберется с этим, – сказал Бабаев

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум прокомментировал ничью с «Байером» (2:2) в матче Лиги чемпионов.

«Мы сыграли отвратительный первый тайм, просто дерьмовый. У нас ничего не получалось, они забили нам два гола… А потом счет стал 2:2. Если честно, я не до конца понимаю, как нам удалось забить дважды при такой слабой игре. Но это были два классных гола, несмотря ни на что. Второй тайм мы провели гораздо лучше. Играли качественнее и могли забить и третий мяч, но не повезло.

В начале игры «Байер» душил нас прессингом, мы же долго вкатывались в игру. По сути, мы начали играть только при счете 0:2, такого не должно быть. Мы рассчитывали с первых секунд реализовывать свой план на матч, а получилось, что ничего не могли сделать с хозяевами.

Хорошо, что в итоге все кончилось благополучно», – сказал Вернблум.

ЦСКА впервые не проиграл в Германии в матче Лиги чемпионов

Московский ЦСКА, сыгравший вничью с леверкузенским «Байером» в первом туре группового раунда Лиги чемпионов (2:2), впервые не проиграл в Германии в выездном еврокубковом матче. Ранее армейцы пять раз гостили на полях немецких клубов в рамках Лиги чемпионов, и все эти матчи закончились поражением российской команды.

Все матчи ЦСКА в Лиге чемпионов, сыгранные в Германии

06.12.2006 «Гамбург» — ЦСКА — 3:2
15.09.2009 «Вольфсбург» — ЦСКА — 3:1
17.09.2013 «Бавария» — ЦСКА — 3:0
10.12.2014 «Бавария» — ЦСКА — 3:0
15.09.2015 «Вольфсбург» — ЦСКА — 1:0
14.09.2016 «Байер» — ЦСКА — 2:2
Источник: «Чемпионат»

Головин: игроки ЦСКА не сразу перестроились на Лигу чемпионов

Полузащитник ЦСКА Александр Головин поделился впечатлениями от гостевого матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Байером» (2:2).

«Первые 15 минут были очень тяжёлыми. Но результат получился хорошим для выездной игры. Конечно, хотелось победить, при счёте 2:2 стремились забить, но результат всё равно хороший. Мы готовились к тому, что „Байер“ будет атаковать в основном через середину, меньше через фланги. Плюс у них есть небольшая проблема в том, что они атакуют всеми силами и могут не успевать возвращаться. Хотели сыграть на их ошибках.

В Лиге чемпионов совсем другие скорости. Не успели перестроиться, но потом пришли в себя. Все поняли, что терять нечего, побежали в атаку, начали играть более рискованно. Терять особо было нечего. Когда забили первый гол, подумал, что мы процентов на 90 сравняем. Все вдохновились и начали играть по-другому», — сказал Головин в интервью клубной пресс-службе.

Борис Игнатьев: "ЦСКА помогло хладнокровие Акинфеева".

Экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал игру ЦСКА в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов с леверкузенским «Байером» (2:2).

— Конечно, многое надо сказать в адрес Акинфеева. Не будь он таким хладнокровным и умелым, наверное, рассчитывать на что-то в этой игре не представлялось бы возможным. Можно сказать, что импульс уверенности от вратаря передался футболистам. Мне также понравились Дзагоев и Еременко. Не потому что они забили голы, а потому что взяли бремя лидерства на себя, держали нити управления игрой в своих ногах. Это хорошо, что на выезде взяли очко. Сделали задел с точки зрения положительных эмоций. Теперь армейцы ввязались в бой. Но это не значит, что дома ЦСКА будет играть по-другому. Если говорить о турнирном раскладе все будет решаться в играх с «Тоттенхэмом» и «Монако». У них у всех приблизительно равная игра, - приводит слова Игнатьева «Спорт День за Днем».

Назад
Верх