24 - 26 сентября 2016 г. ЧР по футболу. 08 тур. Онлайн обсуждение и результаты

На матче "Амкар" - "Крылья Советов" ожидается около 8 тысяч болельщиков.

Сегодня, 26 сентября на пермском стадионе "Звезда" состоялось предматчевое совещание, посвященное поединку восьмого тура РОСГОССТРАХ Чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги "Амкар" (Пермь) – "Крылья Советов".

На нем представители команд ознакомили организаторов встречи со своей игровой формой. "Крылья" выйдут на поле в белых футболках. "Амкар" сыграет в красно-черных цветах.

На матче ожидается около восьми тысяч болельщиков. Около 50 из них поддержат "Крылья Советов". Вход на гостевую трибуну будет платным. Стоимость билетов - 200 рублей, информирует официальный сайт самарцев.

Геннадий Орлов: "У "Спартака", "Зенита" и ЦСКА нет концентрации, желания во что бы то ни стало добиться победы".

Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов прокомментировал результаты матчей восьмого тура с участием лидеров чемпионата России.

«У «Зенита» хороший шанс приблизиться к лидерам, даже догнать ЦСКА. Здесь я хочу провести аналогию с итальянским чемпионатом. У «Ювентуса» явно игра не поставлена, а они на первом месте, очков набрали много. У «Зенита» слаженной игры, к которой мы призываем, тоже пока нет. Рано, наверное, много новых игроков, да еще и новый тренер.

То же самое со «Спартаком», рано ожидать от Карреры стабильности. «Спартак» был наказан. Это старая история из области психологии: если ты опустил руки, отнесся к Кубку снисходительно и проиграл, то теперь возвращаться на победный путь будет тяжело. Что-то теряется в победной психологии. ЦСКА не случайно сыграл вничью с «Краснодаром». Если уж поймал жар-птицу, держи ее. А не пижонь, мягко говоря. В общем, у всех трех клубов нет концентрации, желания во что бы то ни стало добиться победы.

Впереди у «Зенита» «Спартак». «Будет война», – сказал Дзюба, мы увидим принципиальный матч. Каррера заявил, что сожжет свой костюм и выйдет в спортивной форме. Будет интересно посмотреть, насколько серьезны претензии одного и другого клубов на лидерство. Но «Зениту» 29-го надо сыграть матч Лиги Европы. «АЗ» – команда голландская, физически готова хорошо. Придется побегать, отдать много сил. Получается, у «Спартака» преимущество, он же неделю не играет. Но не стоит обращать на это внимание, посмотрим по результату», – цитирует Орлова «Матч ТВ».

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов высказал мнение относительно судейства в матче 8-го тура РФПЛ «Спартак» — «Уфа» (0:1). После игры спартаковцы раскритиковали работу Романа Галимова и его ассистентов.

«Претензии игроков «Спартака» после игры с «Уфой» — нормальные эмоции футболистов проигравшей команды, чувствующих вину за собой и ищущих обоснования неудовлетворительного итогового результата. И, как обычно в таких ситуациях бывает, виноват арбитр. По моему мнению, судья вчерашнего матча Роман Галимов отсудил вполне достойно. Что касается игровых ситуаций: когда мяч попадал в руку игрокам «Уфы», он трактовал их правильно. Затяжка времени вратарём – нормальная тактика команды, через не могу ведущей в счёте и заинтересованной в затяжке времени. Арбитр, несомненно, должен был это пресекать. По крайней мере, демонстративно показать одну жёлтую карточку Лунёву.

На мой взгляд, в судействе Галимова во вчерашнем матче был только один косяк – эпизод с неожиданным промахом Зобнина в штрафной площади гостей. Футбольный человек, хоть немного игравший в футбол, должен понимать: в такой ситуации профессиональный футболист промахнуться по мячу априори не может. Значит, было произведено некое профессиональное действие со стороны защитника, вынудившее оппонента промахнуться. На мой взгляд, в этом эпизоде было нарушение со стороны защитника уфимцев, за которое нужно было назначать одиннадцатиметровый. Думаю, этот эпизод показывает не самое хорошее понимание игры арбитром.

Это была вторая игра, которую Роман Галимов обслуживал в РФПЛ. До этого он работал на матче «Арсенал» — «Урал». Но это Москва, большой футбольный клуб, большая аудитория – тут важно психологически подготовить арбитра к игре. Думаю, это была попытка вывести на матч «Спартака» нейтрального арбитра, что можно считать ошибочным ходом руководства судейского департамента. Нужно более осторожно подводить арбитров к играм такого уровня. Уж лучше пусть судит опытный арбитр из конкурентного города, того же Питера. Если арбитр не соответствует уровню, то мы приходим к тому, что имеем: неудовлетворённости аудитории, болельщиков и результатам, сказывающимся на турнирной таблице», — сказал Хусаинов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марком Бессоновым.

Стали известны стартовые составы «Амкара» и «Крыльев Советов» на матч 8-го тура РФПЛ.

«Амкар»: Селихов, Зайцев, Идову, Джикия, Занев, Милькович, Гол, Огуде, Баланович, Прокофьев, Бодул.

«Крылья Советов»: Лория, Таранов, Ятченко, Концедалов, Цаллагов, Феррейра, Бато, Ткачёв, Молло, Мбакогу, Паскуато.

Поединок «Амкар» – «Крылья Советов» состоится сегодня, 26 сентября, в Перми и начнётся в 17:00 мск.

Стал известен стартовый состав «Томи» на гостевой матч 8-го тура российской Премьер-Лиги с «Рубином»

«Томь»: Солосин, Дьяков, Враньеш, Комбаров, Жиров, Бордачёв, Тишкин, Дроппа, Пугин, Бикфалви, Самодин
Запасные: Коченков, Тен, Дудиев, Ковальчук, Попов, Кудряшов, Голышев, Кузнецов, Касьян, Баляйкин, Погребняк, Яблонски.

Стал известен стартовый состав «Рубина» на домашний матч 8-го тура российской Премьер-Лиги с «Томью».

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Сонг, Камболов, Канунников, Рочина, Ткачук, Жонатас.
Запасные: Нестеренко, Устинов, Бергстрём, Санчес, Мавинга, Оздоев, М'Вила, Ахметов, Саму, Карадениз, Лестьенн, Жемалетдинов.

CtSh4-PWAAEoQ2-.jpg

Валентин Иванов: "Падение Зобнина в штрафной "Уфы" - момент непростой, но это не пенальти".

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов в интервью "СЭ" прокомментировал решения арбитра Романа Галимова в матче "Спартак" – "Уфа" (0:1).

"Игра получилась сложной, и арбитр нормально ее отсудил. Ничего очевидно неправильного он не сделал. Могут быть претензии по тому, что Галимов в конце матча мог активнее препятствовать задержкам игры.

Падение Зобнина? Момент непростой. Все в динамике: быстро, с падением. То, что я вижу, могу охарактеризовать так: идет единоборство игрока нападающего и игрока защищающегося. Защитник тянется к мячу, нога у него достаточно низко. В это же время к мячу идет нападающий игрок. Нога защитника к мячу даже ближе. Может быть, происходит контакт. Но это не зацеп и не удар по ноге. Не вижу, что нога защитника движется в сторону ноги нападающего. На мой взгляд, это не пенальти, этот момент надо играть", - заявил Иванов.

Назад
Верх