7 ноября 2009. Бокс. Бой Николай Валуев - Дэвид Хэй

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Джон Руиз не будет препятствовать проведению поединка Валуев - Хэй

Обязательный претендент на титул чемпиона WBA в супертяжелом весе Джон Руиз не будет возражать против проведения добровольной защиты чемпионского пояса чемпионом Николаем Валуевым. Таким образом, со стороны WBA не будет препятствий в организации и проведении поединка между россиянином Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем 7 ноября этого года. В настоящее время адвокаты Руиза работают над текстом соглашения, и ожидается, что в конце недели все необходимые бумаги будут высланы в WBA для утверждения.

Виталий Кличко: Во время поединка Валуев – Хэй будем болеть за Николая

Украинский чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал о том, как проходит сбор, и поделился впечатлением от Криса Арреолы, против которого он выйдет на ринг 26 сентября в Лос-Анджелесе.

- Мне трудно судить о человеческих качествах Арреолы, поскольку больше знаю его как спортсмена, - сообщил Кличко в интервью «МК». - Виделись мы всего один раз, на пресс-конференции. В общении Арреола корректен, в персональных оценках избирателен и сдержан. Все это скорее подчеркивает его внутреннюю уверенность в себе и силу.

- Что думаете о его излишнем весе?

- Самое главное, как боксер себя чувствует. Вес — это всего лишь показатель категории, а не техники, тактики или внутренних качеств, необходимых для победы. Вес способен как помочь, так и помешать спортсмену. Арреола никогда не был худеньким, никогда не имел телосложения Шварценеггера, и все свои бои провел за планкой 110 кг. Практика показывает, что с таким весом он чувствует себя комфортно, а боксирует результативно.

- Где и как проходит ваш сбор?

- Режим дня во время этой подготовки практически ничем не отличается от предыдущих. Подъем в шесть утра, потом утренняя тренировка, завтрак, отдых, обед, основная тренировка, физиотерапия, ужин и отбой в 22 часа вечера. Весь период разбит на четыре этапа. Первый — общефизическая подготовка, силовые упражнения с “металлом”. В Лос-Анджелесе она проходит в знаменитом зале “Голд Джиме Веннис Бич”. Второй этап — кондиционная: длительные кроссы, заплывы в бассейне, 12 трехминутных заплывов с минутными перерывами, работа на выносливость в боксерском зале. Третий этап — спарринги. И четвертый этап - последняя восстановительная неделя перед боем, когда тренировки уже практически отсутствуют.

- Планируете в будущем поединок против Хэя, если он вдруг завоюет чемпионский титул?

- Я остался в профессиональном боксе, чтобы мы с братом смогли воплотить нашу давнишнюю мечту — завоевать все чемпионские пояса. Остался один, последний… Володя буквально месяц назад боксировал с Русланом Чагаевым, но, к сожалению, Всемирная боксерская ассоциация не санкционировала этот бой как чемпионский и отдала титул Николаю Валуеву. Ну что же, мы заинтересованы в проведении встречи чемпион против чемпиона, будем держать за Николая кулаки в поединке против Дэвида Хэя. Если выиграет Хэй - не расстроимся. В конце концов, у нас будет дополнительная мотивация, чтобы биться с этим боксером.

Хэй: Валуев может победить пенсионера, но не меня

Британский боксёр Дэвид Хэй, которому 7 ноября предстоит провести бой против чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал, как проходит подготовка к бою с россиянином, пообещал нокаутировать Русского Гиганта и заявил, что братья Кличко будут его следующей жертвой.

— Дэвид, здравствуйте. Ваш бой против Валуева определённо вверг в шок поклонников братьев Кличко. Расскажи об этом подробнее.
— Что касается боя против Владимира Кличко 20 июня, то у меня действительно была травма спины. Я очень сожалел по этому поводу, но ничего не смог поделать. Такое бывает в боксе.

— Многие эксперты утверждали, что главной причиной отказа от того боя стал тот факт, что телеканал Setanta Sports, который владел правами на показ твоих боёв в Великобритании накануне боя обанкротился.
— Банкротство моих телевизионных партнёров действительно ставило под срыв мой бой, но сказать, что это было главной причиной, я не могу. Скажем, так одно повлекло за собой другое.

— После вы должны были драться с Виталием, но вас выбрал Валуев…
— Условия, которые предоставила мне команда Виталия были просто ужасные. Ещё хуже, чем контракт на бой против Владимира. Это просто кабальные условия. Мне кажется, что Виталий считает, что я стою тех же денег, что и большинство его соперников-мешков. Но это не так. Я был абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе и мне по силам не то, что на равных противостоять братьям, но и побеждать их. Я заслуживаю лучших условий. С командой Валуева был совсем другой разговор. Приемлемы, как условия контракта, так и профессиональность переговоров.

— Вы решили драться с Валуевым, чтобы в случае победы ставить вопрос о разделения гонорара с одним из братьев Кличко в соотношении 50/50?
— Хороший вопрос. Да, вы правы. Став чемпионом мира, я как обладатель титула хочу, чтобы они (Кличко), если хотят стать обладателями всех поясов считались уже с моими условиями.

— Кто для вас видится более опасным соперником: Валуев или Виталий Кличко?
— Считаю Виталия более серьёзным оппонентом.

— Кто будет показывать ваш бои в Великобритании?
— Сейчас идут переговоры с BBC и Sky Sports. Скорее всего, я отдам предпочтение Sky Sports.

— Вы уже начали подготовку к бою?
— Да, уже более двух недель я нахожусь в своём тренировочном лагере. Сейчас изучаю теоретическую информацию, просматриваю последние поединки Николая. Сейчас я в Англии, но после я перенесу свой лагерь на Кипр.

— Какие ваши преимущества над соперником?
— Он всего лишь огромный боксёр, медленный, неповоротливый. Я сокрушу его своей скоростью и убойным ударом. Он это почувствует. Уверен в том, что поединок для него закончиться досрочно, бой не продлиться все 12 раундов.

— Правда ли что для подготовки к бою ты используешь бойцов MMA?
— Да, это правда. Сами понимаете, найти спарринг-партнёров подобных Валуеву не так уж и просто, поэтому мне пришлось пойти на такой шаг. Я настроен решительно и 7 ноября Валуев проведёт свой последний бой в качестве чемпиона мира. Он побеждает пенсионеров: Руиза, Холифилда. Встретившись в ринге со мной, он поймёт, что пощады в ринге от меня он не дождётся. Я молод и силён. Я не оставлю ему шансов.

— Бой пройдёт в Германии. Для вас это не проблема, учитывая местное судейство, которое благоволит Валуеву?
— Нет, для меня это не проблема. Ещё раз повторюсь, что я не пенсионер и сделаю всё, чтобы до решения судей дело не дошло. После победы над Валуевым я плотно возьмусь за братьев Кличко.

— Вы знаете, что они заявили, что не будут вести с вами переговоров?
—Тогда им придётся с позором отдать мне чемпионские титулы без боя. Я настроен после Леннокса Льюса вернуть титулы чемпиона мира в супертяжёлом весе в Великобританию.

Вот балаболка, а 6 ноября у него заболит палец, он натрет мазоль и не сможет выйти, пошел он ...

ESPN заинтересовался трансляцией боя Валуев — Хэй

Согласно сообщениям The People, американский телеканал ESPN заинтересовался трансляцией поединка чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA россиянина Николая Валуева с претендентом из Великобритании Дэвидом Хэем. Напомним, что этот бой состоится 7 ноября в Германии.

Также ESPN выразил заинтересованность в трансляции боя между чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBA британцем Амиром Ханом и претендентом из США Дмитрием Салитой. По слухам, этот поединок планируется организовать 5 декабря. Однако всё зависит от того, как разрешится ситуация с каналом Sky Sports, который планирует показывать бой в Великобритании в платной трансляции.

Дэвид Хэй: «В следующем году я стану абсолютным чемпионом мира»

7 ноября британцу Дэвиду Хэю предстоит встретиться с самым большим в истории бокса чемпионом мира в супертяжелом весе, обладателем титула WBA Николаем Валуевым, и, несмотря на значительную разницу в габаритах, 28-летний британец убежден в том, что он сможет победить российского боксера. «С нетерпением жду того момента, когда я выйду на ринг против этого огромного волосатого чудища, которое я должен нокаутировать в ноябре, — цитирует Хэя The Sun. — Этот поединок заинтересует не только поклонников бокса, но и обычную публику. Все захотят посмотреть, как маленький парень победит того, кто значительно превосходит его в размерах. Это будет непросто, но я, как обычно, буду стремиться к победе нокаутом». Хэй уверен в том, что после победы над Валуевым и завоевания титула WBA в супертяжелом весе у братьев Кличко не останется иного выбора, и они будут вынуждены встретиться с ним. «В следующем году я стану абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Когда я одержу победу над Валуевым, у Кличко не будет никакого другого боя, кроме боя со мной. Это очевидно».

Дэвид Хэй испытывает проблемы с поиском спарринг-партнёров

Британец Дэвид Хэй заявил, что испытывает трудности с поиском спарринг-партнёров для подготовки к поединку с чемпионом мира WBA в супертяжёлом весе Николаем Валуевым.

"Мне требуются самые большие спарринг-партнёры, каких только можно найти. Я испытываю трудности с поиском таких же больших боксёров, как Валуев. Но я найду партнёров поменьше, а когда вступлю в ринг, то адаптируюсь", — цитирует Хэя

Николай Валуев и Дэвид Хэй будут драться в Нурембурге

Стало известно место проведения поединка между чемпионом мира WBA в супертяжёлом весе Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем. Как сообщает BoxingScene.com, они встретятся на арене "Нюрнберг Арена" в Нурембурге (Нюрнберг, Германия). На этой же арене Валуев в феврале 2008 года решением судей победил Сергея Ляховича. Напомним, что Валуев и Хэй сразятся 7 ноября.

Александр Зимин: «Николай находится в хорошей форме»

Немецкий этап подготовки к бою с британцем Дэвидом Хэем начнется для российского супертяжеловеса, чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева 4 октября, сообщил РИА Новости тренер боксера Александр Зимин. «В Германию планируем вылететь 4 октября, — сказал Зимин. — Сначала будем готовиться на бывшей олимпийской базе сборной ГДР под Берлином (в Кинбауме), а примерно за неделю до боя планируем перебраться в Нюрнберг».

«Николай находится в хорошей форме и выходит на серьезный уровень готовности, — продолжил тренер. — Мы попросили немецких партнеров подобрать нам трех-четырех спарринг-партнеров, соответствующих манере ведения боя Хэя». Характеризуя будущего соперника Валуева, Зимин заметил: «Есть боксеры классического плана, есть атакующие, есть контратакующие, а Хэй не относится ни к одним, ни к другим, ни к третьим — он как чувствует характер боя, так и работает С учетом данной специфики и будем готовиться к предстоящему бою». Напомним, что встреча Валуева и Хэя состоится 7 ноября в немецком Нюрнберге.

Дэвид Хэй испытывает проблемы с поиском спарринг-партнёров

Британец Дэвид Хэй заявил, что испытывает трудности с поиском спарринг-партнёров для подготовки к поединку с чемпионом мира WBA в супертяжёлом весе Николаем Валуевым.

"Мне требуются самые большие спарринг-партнёры, каких только можно найти. Я испытываю трудности с поиском таких же больших боксёров, как Валуев. Но я найду партнёров поменьше, а когда вступлю в ринг, то адаптируюсь", — цитирует Хэя
Ну еще бы..Все боятся покалечить Хэя))

Дэвид Хэй: «В следующем году я стану абсолютным чемпионом мира»

7 ноября британцу Дэвиду Хэю предстоит встретиться с самым большим в истории бокса чемпионом мира в супертяжелом весе, обладателем титула WBA Николаем Валуевым, и, несмотря на значительную разницу в габаритах, 28-летний британец убежден в том, что он сможет победить российского боксера. «С нетерпением жду того момента, когда я выйду на ринг против этого огромного волосатого чудища, которое я должен нокаутировать в ноябре, — цитирует Хэя The Sun. — Этот поединок заинтересует не только поклонников бокса, но и обычную публику. Все захотят посмотреть, как маленький парень победит того, кто значительно превосходит его в размерах. Это будет непросто, но я, как обычно, буду стремиться к победе нокаутом». Хэй уверен в том, что после победы над Валуевым и завоевания титула WBA в супертяжелом весе у братьев Кличко не останется иного выбора, и они будут вынуждены встретиться с ним. «В следующем году я стану абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Когда я одержу победу над Валуевым, у Кличко не будет никакого другого боя, кроме боя со мной. Это очевидно».
Одни понты...

Хэй понтярщик по жизни , он больше говорит чем доказывает свои слова действиями ! :cool:

Во вторник Валуев и Хэй впервые встретятся друг с другом

Во вторник, 22 сентября, в Нюрнберге состоится первая пресс-конференция, посвящённая поединку между чемпионом WBA в супертяжёлом Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем. Встреча боксеров с журналистами пройдёт в 13:00 в арене Nürnberger Versicherung. В пресс-конференции также примут участие тренер россиянина Александр Зимин, наставник претендента Эдам Бут и генеральный менеджер промоутерской компании Sauerland Event Кристиан Майер.
Напомним, что поединок между боксёрами состоится 7 ноября.

Николай Валуев и Дэвид Хэй

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев и бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе британец Дэвид Хэй позируют для фотографов после сегодняшней пресс-конференции в Нюрнберге, Германия, посвященной их намеченному на 7 ноября поединку.

Николай Валуев: «Хэю меня не победить»

Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев пообещал на пресс-конференции в Нюрнберге, Германия, что его чемпионский пояс не достанется британцу Дэвиду Хэю, с которым российскому боксеру предстоит встретиться 7 ноября в этом немецком городе. «Несмотря на то, что я довольно долго не выходил на ринг, я не сидел без дела, — сказал Валуев. — Я начал подготовку к бою в конце июля. В прошедшие недели я готовился специально к поединку против Дэвида Хэя. Он сильный соперник, но ему меня не победить. На пару дней я уеду в Россию, а затем вернусь в Берлин и начну спарринги. Хэй попытается одержать верх за счет скорости, но я буду готов к этому. Мой титул ему не достанется».

Естественно, что 28-летний британец, уже довольно долго пытающийся воплотить свою мечту о завоевании чемпионского титула в супертяжелом весе, имеет совершенно иное мнение о своих шансах на победу. «Верю, что я смогу его нокаутировать. Чемпионский титул уедет со мной, — заявил Хэй на пресс-конференции. — Сложно, конечно, найти спарринг-партнеров такого же роста как он, но кого-нибудь мы найдем. Это будет настоящая битва Давида против Голиафа. Я намного быстрее его, и я одержу победу».

Хэй: «Валуев, побрейся перед боем!»

«Валуев – это просто зверь с Востока. У него на теле ужасные длинные волосы. Перед тем, как драться со мной, ему следовало бы сначала побриться, иначе после боя он будет вонять», - заявил претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй (191 см роста) о предстоящем поединке против россиянина Николая Валуева (213 см). Поединок Валуев – Хэй состоится 7 ноября в Нюрнберге.

Льюис: Хэю будет непросто справиться с Валуевым

Экс-абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе британец Леннокс Льюис считает, что его соотечественнику Дэвиду Хэю будет непросто победить действующего чемпиона WBA Николая Валуева.

"Хэю будет непросто справиться с Валуевым. Я вспоминаю бой россиянина с Эвандером Холифилдом. Американец очень активно перемещался по рингу, но это ему не помогло. Не знаю, какую тактику выберет Хэй, но одно могу сказать точно: Валуев - очень непростой и неудобный соперник", - цитирует Льюиса

49f92196d89b.jpg

У Валуева кулак размером головы Хея.:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх