7 ноября 2009. Бокс. Бой Николай Валуев - Дэвид Хэй

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Там где-то на 45 кг весит больше Коля))) по 22,5 кг на каждую руку плюсом) так что Хею полный кабздец будет )

Народ,кто сейчас смотрит,подскажите,пожалуйста.Что за песня,под которую выходил Роберт Элениус?

Соперник Руиса мешок мешком , Джони по классу намного выше!!!

Я думал,что старичку хоть какое-то сопротивление окажет

Ну вот и все Дэвид Хэй новый чимпион мира по версии WBA!!!

Обективно Хэй был лучше, и переиграл Валуева за счет скорости о точности , Коля просто не смог дагнать Дэвида!!!:cool:

Дэвид Хэй стал завоевал титул чемпиона WBA в супертяжелом весе

Только что в Нюрнберге, Германия завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого чемпион WBA в супертяжелом весе 36-летний чемпион WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев защищал принадлежащий ему титул против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе 29-летнего британца Дэвида Хэя.

Поединок начался в достаточно невысоком темпе: чемпион шел вперед, работая преимущественно передней рукой, а претендент смещался по рингу и контратаковал. Во втором раунде в одном из моментов Хэй нанес чистый удар справа, который, казалось, не причинил россиянину никакого вреда, и тот только покачал головой в ответ.

Следующие раунды прошли примерно в таком же ключе, и чемпион продолжал идти вперед, а британский боксер смещался по всему пространству ринга, изредка отвечая контратаками, которые, однако, часто оказывались результативными. Чемпион же на это отвечал джебом, который тоже достаточно часто находил свою цель. В заключительных раундах наметилось небольшое оживление, и у Валуева было несколько удачных моментов, а Хэй напротив старался избегать боя. В заключительном раунде Хэю удалась результативная атака, и Валуев выглядел потрясенным, однако без проблем смог восстановиться и закончил бой в атаках. По итогам двенадцати раундов мнения судей разделились: двое отдали победу Дэвиду Хэю со счетом 116-112, тогда как третий решил, что была ничья — 114-114.

Николай Валуев: «Все решилось в последнем раунде»

36-летний российский боксер Николай Валуев, потерявший несколько часов назад свой титул чемпиона WBA в супертяжелом весе в поединке с британцем Дэвидом Хэем, рассказал, что главную роль в его поражении сыграла скорость его соперника, а также его постоянные перемещения по рингу, которые измотали 140-килограммового Валуева. «Самым серьезным препятствием стала скорость моего соперника, — цитирует Валуева Reuters. — Я не мог работать правой рукой, и почувствовал, что тяжелее соперника на сорок килограмм. Лишь одного сегодня я не ожидал — бой для меня был больше похож на марафон. Это было похоже на состязание по бегу. Я не был готов к тому, чтобы так много бегать».

В конце двенадцатого раунда Хэю удалось потрясти Валуева мощным ударом слева, и хотя чемпиону удалось устоять на ногах до конца боя, он понимал, что судьи уже не отдадут ему победу. «Все решилось в том заключительном раунде, — сказал Валуев. — Очевидно, этот последний раунд стал решающим. Судьи выставили свой счет, и я думаю, последний раунд оказал главное воздействие на это, особенно его завершение».

Хэй: «Не боксировал агрессивно из-за травмы руки»

Дэвид Хэй стал новым обладателем чемпионского титула в супертяжелом весе по версии WBA выиграв по очкам у Николая Валуева. После боя Хэй заявил, что во втором или третьем раунде травмировал правую руку, поэтому и не мог выбрасывать много ударов, а был вынужден больше перемещаться и работать левой. «Я повредил руку во втором или третьем раунде, поэтому мне пришлось побеждать одной левой, - оправдывался Дэвид. – Мои руки крайне подвержены травмам, поэтому я и не выбрасываю очень много ударов. Стратегию боя мне пришлось выдумывать уже по ходу встречи. Я не тренироваться драться именно так. Я готовился к тому, чтобы выиграть поединок в агрессивной манере, но травма руки заставила меня бегать по рингу, боксировать с умом и побеждать по очкам. Мне это удалось.

Еще когда я был маленьким ребенком, я сказал себе, что стану чемпионом мира в супертяжелом весе, и моя мечта сбылась. Я дрался с самым большим чемпионом мира в истории супертяжелого веса. Он очень силен. Я смог нанести несколько очень сильных ударов, и только в последнем раунде они, похоже, произвели на него впечатление. Я с большим уважением отношусь к Николаю, хотя и вел себя вызывающе перед боем. Он оказался очень силен и выдержал очень мощные удары. Уверен, он сможет вернуть себе титул, но в другой раз».

Хэй намерен очистить супертяжелый вес от Кличко

Новый чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвид Хэй заявил, что нацелен объединить пояса в «королевской категории» в своих руках.

— Это неописуемое чувство - стать чемпионом мира, — цитирует Дэвида Хэя корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. — Когда добиваешься того, к чему стремился всю жизнь, остается только одно — устроить праздник. До боя многие говорили, что я сошел с ума, поскольку хочу выступить против настоящего гиганта, но я отвечал: «Нет, мне это удастся, я достаточно быстр». У Валуева самый крепкий подбородок в истории бокса. Он выдержал столько моих ударов! Но теперь я счастлив и буду праздновать.

— Теперь у вас на прицеле братья Кличко?

— Да, я планирую собрать все пояса в супертяжелом весе. Дело в том, что на бой с Валуевым у меня был очень хороший контракт. А если бы я сначала встретился с Виталием Кличко, то вряд ли бы дело дошло до боя с Николаем, поскольку предложенный братьями контракт был просто кабальным. Но следующий поединок я обязан провести с Джоном Руисом.

— Готовы дать матч-реванш Валуеву?

— Да, если он проведет несколько победных боев. Буду также готовиться к тому, что Валуев к тому моменту изменит свою тактику.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх