Казахстан, Олимпиада-2016

Ауди2017

Модератор
Рейтинг сезона: 172
Команда форума
Êàçàõñòàí, Îëèìïèàäà-2016

На Олимпийских играх в Рио стартовали соревнования второго дня у дзюдоистов, сообщает Sports.kz.

Казахстанец Жансай Смагулов в весовой категории до 66 килограммов вышел во второй круг соревнований за счет оценки шидо в схватке против бельгийца Яспера Лефевра.

Следующим соперником Смагулова будет южнокореец Ан Ба Ул.

Сегодня на Олимпиаде в Рио проходят соревнования пловцов, сообщает Sports.kz.

Казахстанка Екатерина Руденко на стометровке на спине показала шестой результат в своем пятом предварительном заплыве, преодолев дистанцию за 1:01,28, что не позволило ей пробиться в полуфинал.

На Олимпийских играх в Рио проходят соревнования в стендовой стрельбе в дисциплине трап у женщин, сообщает Sports.kz.

Казахстанка Мария Дмитриенко не смогла пробиться в полуфинал, став с 66-ю баллами восьмой, а выиграла квалификационный отбор австралийка Летиша Скэнлан — 70 баллов.

Определился первый соперник казахстанского боксера Биржана Жакипова на Олимпиаде в Рио, выступающего в весе до 49 килограммов, пишет Sports.kz.

Им стал Матиас Хамуньела из Намибии, одолевший в 1/16 финала азербайджанца Руфата Гусейнова — 3:0 (29:28, 29:28, 30:27).

Таким образом, 8 августа в вечерней сессии (начало 9-го августа в 02:00 по времени Астаны) Жакипов встретится с представителем Намибии.

Серебряный призер летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро дзюдоист Елдос Сметов поблагодарил казахстанских болельщиков за поддержку и благословения и пообещал сделать все, ради завоевания «золота» на следующей Олимпиаде, передает корреспондент BNews.kz.

«Можно сказать что было сложно, можно сказать что были удачные моменты, но, говоря по правде, сам не понял, как достиг победы, как это все произошло. В Рио я чувствую себя очень хорошо! Даже если это серебряная медаль, я благодарен за нее, никаких нареканий у меня нет. Последний бой стал для меня уроком, на следующей Олимпиаде я приложу все усилия, чтобы эту медаль перевести в „золото“. Есть вера, есть силы, будем трудиться, не жалея себя, для родного народа!», — поделился впечатлениями после победы дзюдоист Елдос Сметов.

Серебряный призер Олимпиады в Рио также от всей души поблагодарил казахстанских болельщиков за поддержку.

«Я выражаю огромную благодарность нашим казахстанским болельщикам, которые поддерживали меня. Я вижу и читаю все ваши поздравления, благословения и теплые слова, которые вы пишите на моей странице в социальных сетях. Большое вам спасибо!» — добавил олимпиец.
Напомним, в рамках второго спортивного дня казахстанский дзюдоист Елдос Сметов провел пять поединков в рамках летних Олимпийских игр. Первым его противником стал ливиец Мухамед Элькавис, в бою с которым казахстанский чемпион завоевал «иппон» — высший бал, во втором бою Елдосу Сметову уступил многократный призер чемпионатов мира по дзюдо британецЭшли Маккензи. Третий бой прошел между казахстанцем и представителем Узбекистана Диёрбеком Урозбоевым, в котором за дополнительное время Елдос Сметов уложил своего соперника на татами, обеспечив себе путь в полуфинал.

В 1/2 финала казахстанский чемпион профессионально одолел спортсмена из Азербайджана Орхана Ильхам оглы Сафарова. К финалу наш чемпион подошел уже весьма уставшим, но ни сколько не растерявшим силу духа, что помогло ему успешно держаться на ногах и активно атаковать своего противника россиянина Беслана Мурадова, и только в дополнительное время внезапная атака соперника заставила Елдоса Сметова опуститься на татами. В итоге — почетная серебряная медаль за победу в летних Олимпийских играх!

Пловчиха Екатерина Руденко, не сумевшая пробиться в полуфинал на дистанции 100 метров на спине, осталась недовольна своим выступлением, сообщает телеканал «Хабар».

«Очень тяжело было справиться с волнением, — сказала в интервью телеканалу „Хабар“ Руденко. — Результатом своим недовольна, хотелось бы лучше выступить стала 20-й, чуть-чуть не хватило до полуфинала. Я вижу, что результаты у всех намного слабее чем было в заявках, всем сложно, всем тяжело.Немного не получилось».

Также спортсменка рассказала об условиях в олимпийской деревне: «В принципе, я не знаю, почему все жаловались. Австралийцы говорили что много чего не достроено. Но здесь вполне все нормально, все достроено, все работает, и питание обычное, как у всех. Мне все нравится».

Для Руденко нынешние Олимпийские Игры завершены, теперь спортсменка будет болеть за товарища по команде Дмитрия Баландина: " Командой будем болеть за Диму Баландина, который отобрался в финал. Также он будет выступать на дистанции 200 метров брассом, будем ждать медаль«.

Что касается дальнейших планов, то Руденко пловчиха намерена продолжить свои выступления: «В ближайших планах у меня продолжить обучение, надо получить высшее образование. Но и продолжу дальше плавать, выступать. Жизнь на этом не заканчивается».

Шведова проиграла японке Дои в первом раунде теннисного турнира Олимпиады

На олимпийских кортах Рио-де-Жанейро стартовали соревнования теннисистов, сообщает Sports.kz.

В первом круге женского одиночного разряда казахстанка Ярослава Шведова уступила японке Мисаки Дои — 3:6, 4:6, выбыв из дальнейшей борьбы за «золото» Олимпиады.

Отгонцэцэг Галбадрах: «Исполнилась моя мечта»

В первый соревновательный день Олимпийских Игр копилка сборной Казахстана пополнилась сразу двумя медалями в дзюдо. Елдос Сметов завоевал «серебро», а Отгонцэцэг Галбадрах выиграла бронзовую награду.

Отгонцэцэг Галбадрах в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поделилась своими эмоциями от успеха.

— Завоевать медаль Олимпиады — это была моя давняя мечта, и сегодня она сбылась. Я, конечно, безумно рада, что сумела принести Казахстану медаль. К сожалению, ошибка, которая случилась в четвертьфинале в схватке с соперницей из Японии, не позволила мне показать более высокий результат. Я сама виновата и буду бороться лучше на следующих турнирах. Из соперниц, которые соревновались на Олимпиаде, прежде мне не доводилось встречаться только со спортсменкой из Аргентины, остальных я побеждала. Принесла в копилку Казахстана вторую медаль на Олимпиаде в Бразилии — думаю, это хороший результат. Еще раз спасибо всем, кто помогал мне, поддерживал.

— Что для Вас было самым сложным на Олимпиаде?
— На самом деле, все начиналось удачно. Уверенно провела первую схватку, но затем случилась ошибка в четвертьфинале.

— Как бы Вы прокомментировали схватку за «бронзу», где удалось одолеть кубинку Даярес Местре Альварес?
— На самом деле, волновалась, выходя на татами. Понимала, что, если проиграю, останусь без медали и не достигну своей цели... Вышла на татами с мотивацией выиграть. Считаю, что провела схватку довольно удачно.

— Ощущалось поддержка трибун?
— Да, видела, немало флагов Казахстана. Спасибо всем казахстанским болельщикам, которые верили и поддерживали нас. Хочу пожелать сборной Казахстана и дальше добиваться хороших результатов на Олимпиаде в Бразилии. Я очень рада. Сегодня исполнилась моя мечта

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанцы выступили в пяти видах спорта, сообщает Sports.kz.

Дзюдоист Жансай Смагулов во втором раунде весовой категории до 66 килограммов проиграл иппоном корейцу Ан Ба Улу, чемпиону мира и лидеру мирового рейтинга.

Утешительные финалы соревнований с участием гребцов Светланы Германович и Владислава Павлова отложили из-за сильного ветра.

Пловчиха Екатерина Рудакова финишировала в своем предварительном заплыве стометровки на спине шестой со результатом 1:01,28.

Мария Дмитриенко в квалификации стендовой стрельбы в упражнении трап стала восьмой с 66-ю очками, что не позволило ей пробиться в полуфинал (шесть лучших).

Теннисистка Ярослава Шведова уступила в первом раунде японке Мисаки Дои — 3:6, 4:6. Затем все та же Шведова в паре с Галиной Воскобоевой вынуждены были сняться с парного турнира после проигранного первого сета 1:6 бельгийкам Янине Викмайер и Кирстен Флипкенс.

Тяжелоатлет Арли Чонтей (до 56 килограммов) остановился в шаге от медали Олимпиады в Бразилии, став четвертым с результатом 278 килограммов в сумме двоеборья.

Завершил выступление отечественных атлетов в Рио 7 августа Дмитрий Баландин, проплывший финал стометровки брассом с восьмым временем — 59,95.

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанцы выступят в семи видах спорта, сообщает Sports.kz.

В 18:00 по Астане выступление в квалификации пулевой стрельбы из пневматической винтовки начнет Юрий Юрков.

Также в 18:00 вступят в борьбу за медали с 1/32 финала включатся в борьбу за медали наши лучники: Султан Дузелбаев у мужчин и Луиза Сайдиева у женщин.

Начиная с 18:30 пройдут утешительные финалы одиночников Светланы Германович и Владислава Павлова в гребле академической.

В 19:00 в весовой категории до 73 килограммов на татами выйдет дзюдоист Дидар Хамза.

В 22:10 стартуют соревнования в гребном слаломе, где за честь страны поборется на байдарке-одиночке Екатерина Смирнова.

Сразу трое представителей отечественной школы бокса выйдут на ринг: в 2:00 в весе до 49 килограммов Биржан Жакыпов, в 3:30 в категории до 75 килограммов Жанибек Алимханулы, а в 4:00 Василий Левит, выступающий в категории до 91 килограмма.

Завершит выступление казахстанцев 8 августа тяжелоатлет Фархад Харки, выступающий в категории до 62 килограммов.

По итогам второго соревновательного дня на Олимпиаде в Рио сборная Казахстана оказалась на 18 месте медального зачета, пишет Sports.kz.

В копилке у казахстанцев «серебро» и «бронза» от дзюдоистов Елдоса Сметова и Отгонцэцэг Галбадрах.

В лидерах команда США (3-5-4), далее идет Китай (3-2-3), замыкает тройку лучших Австралия (3-0-3)

Капитан сборной Казахстана и чемпион мира-2013 Данияр Елеусинов, которого букмекеры называют одним из фаворитов боксерского турнира, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как он настраивается на старт на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и какой результат хочет показать.

- Настроение отличное, все хорошо. Готовимся к старту в турнире, - рассказал боксер.

- Финальную часть подготовки проводили с профессионалами в Астане. Расскажи о пользе такого совмещения?

- Они нам помогли хорошо. А я до этого был на сборах в США, тренировался там с профессиональными боксерами. И в этот раз прошли интересный тренировочный процесс. Я плодотворно поработал. Но я думаю, то, что мне нужно было, я уже приобрел на американском сборе.

- Это вторая твоя Олимпиада. В чем удалось прибавить?

- В весе (смеется). Перешел в более тяжелую категорию. Теперь все мои результаты связаны с категорией до 69-ти килограммов. Я, конечно, прибавил в опыте. Если даст Аллах, эту Олимпиаду я выиграю.

- Ты был близок к победе на чемпионате мира в Катаре, но стал там вторым. Переосмыслил итоги того турнира?

- Да, я думал о том результате. Уверен, что в этом году я выступлю лучше.

- Тем более, и твой обидчик здесь.

- Да, я знаю об этом. Готовлюсь ко встрече.

- Ничего не мешает? Результат не давит?

- Нет, все хорошо.

- Мы уже привыкли, что вес до 69-ти килограммов, это казахстанский вес...

- Я знаю об этом, но ничего сверхъестественного делать не буду. Я покажу то, что умею. И уже Бог решит, кто сильнее. Я выложусь на все 100 процентов.

- Как прошла адаптация?

- Все благополучно. Не сказать, что жарко или холодно. Нормальная средняя температура.

Напомним, сейчас у казахстанской делегации на Олимпийских играх-2016 две медали - "серебро" и "бронза". Был близок к награде тяжелоатлет Арли Чонтей, но, по признанию спортсмена, его подвело плохое самочувствие. Главный тренер сборной Казахстана признал, что выжал из спортсмена все, на что он способен. Параллельно определился соперник серебряного призера Игр-2012 Адильбека Ниязымбетова, а пловец Дмитрий Баландин вошел в число сильнейших пловцов в брассе на 100 метров.

Сегодня на Олимпиаде в Рио проходят соревнования дзюдоистов в весовой категории до 73 килограммов, сообщает Sports.kz.

Казахстанец Дидар Хамза в первом раунде турнира оказался сильнее гамбийца Файе Нджие, удачно проведя удержание.

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро возобновились соревнования представителей гребли академической, сообщает Sports.kz.

Казахстанец Владислав Яковлев в своем утешительном заезде одиночек со временем 12:04,17 занял лишь пятое, последнее место, и не смог пробиться в четвертьфинал.

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро разыгрывают медали дзюдоисты в весовой категории до 73 килограммов, сообщает Sports.kz.

Казахстанец Дидар Хамза во втором круге соревнований проиграл азербайджанцу Рустаму Оруджеву за счет большего количества шидо.

Сегодня на Олимпиаде в Рио возобновились личные соревнования стрелков из лука, сообщает Sports.kz.

В 1/32 финала отечественный лучник Султан Дузельбаев «перестрелял» китайца Сюесонга Гу 6:4. Соперник Султана определится позднее.

Сегодня на олимпийском водном стадионе «Лагоа» проходят утешительные заезды гребцов-одиночек, сообщает Sports.kz.

Отечественная представительница гребли академической Светлана Германович, ставшая пятой в первый день соревнований одиночек, на этот раз в своем заезде финишировала уже на третьей позиции со временем 8:00,42. От второго места, дающего право продолжить борьбу в четвертьфинале, Светлану отделили ничтожные 1,1 секунды.

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро продолжаются выступления представителей стрельбы из лука, сообщает Sports.kz.

Казахстанец Султан Дузельбаев в 1/16 финала индивидуальных соревнований среди мужчин встречался с итальянцем Мауро Несполи. Спортсмену с Апеннинского полуострова хватило трех сетов, чтобы завершить состязание в свою пользу — 28:25, 29:25, 28:25.

Дзюдоист Дидар Хамза , уступивший на Олимпиаде Рустаму Оруджову из Азербайджана, прокомментировал свое выступление.

«Поединок был непростым, соперник был очень достойный. Возможно, сказалась усталость, — сказал после схватки Хамза корреспондентам телеканала „Хабар“. — Хотя решение о моем участии о моем участии в Олимпиаде было принято буквально накануне, подготовку я вёл заранее, наравне с остальными спортсменами. Просто сегодня удача была не на моей стороне. Надеюсь, что на следующей Олимпиаде в Токио удастся выступить лучше. В целом соревнования проходят на хорошем уровне. Выступать здесь в Рио — возможность, которая выпадает не каждому спортсмену».

Напомним, что 19-летний Хамза провел на Олимпиаде-2016 две схватки. Сначала он победил Нжие Файе из Гамбии, а затем минимально проиграл Рустаму Оруджову из Азербайджана.

Назад
Верх