Кубок России по футболу 2013/2014.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев высказал претензии главному арбитру полуфинального матча Кубка России против "Краснодара" (0:1) Михаилу Вилкову.

"Обидно, что такой матч оказался не до конца полноценным из-за не очень качественного судейства. Это мягко говоря, - подчеркнул Бабаев в послематчевой беседе с журналистами. - Решения арбитра не хотелось бы обсуждать, но только слепой мог не увидеть те эпизоды. Надеюсь, уполномоченные органы Российского футбольного союза смогут разобраться, что это было - помутнение рассудка, потеря концентрации, слабая квалификация или что-то еще".

Бабаев перечислил три эпизода, в которых, по его мнению, Вилков допустил ошибки. "Абсолютно несправедливую желтую карточку за падение в чужой штрафной получил Василий Березуцкий. Мы смотрели повтор, его цепляли за ногу, - отметил Бабаев. - У Сейду Думбия неправильно зафиксировали офсайд, когда он вываливался один на один. Кульминацией стал эпизод в самом конце, когда игрок "Краснодара" продемонстрировал что-то из области каратэ. У Георгия Миланова на память остался красивый след от шести шипов. Даже не знаю тогда, за что давать пенальти".

Последнее редактирование:
Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев рискует остаться вне футбола на полгода. По предварительным прогнозам, у кандидата в сборную Россию разрыв ахилла, сообщает "СЭ". Напомним, что травму Мамаев получил в полуфинальном матче Кубка России с московским ЦСКА (1:0).

В полуфинальном матче Кубка России против ЦСКА (1:0) Мамаев был заменен во втором тайме из-за травмы. После игры полузащитник не мог ходить самостоятельно, и покинул раздевалку при помощи партнеров.

"Не знаю, что произошло с Павлом, - сказал Бабаев. - Контакта там не было. Возможно, просто надорвал ахилл. Очень жаль, потому что Паша набрал хорошую форму. Надеюсь, скоро он восстановится".

хреново так слить в полуфинале.... даже как то странно, моменты были штанги помогли Краснодару

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев пропустит из-за травмы пять месяцев.

Об этом сам футболист сообщил в своем аккаунте в Инстаграме.
«5 месяцев... Без комментариев», – написал Мамаев.
Напомним, футболист получил разрыв сухожилия в матче 1/2 финала Кубка России против ЦСКА (1:0)

Сегодня в Доме футбола прошла жеребьевка по определению номинального хозяина поля в финале Кубка России-2013/14, сообщает официальный сайт РФС.

В решающем матче поединке, стоит напомнить, между собой сыграют "Краснодар" и "Ростов". По итогам жеребьевки статус хозяев поля был присвоен команде из Краснодара. Титульная игра пройдет 8 мая на стадионе "Анжи Арена" в Каспийске.
В полуфинале турнира "Краснодар" в Химках взял верх над ЦСКА – 1:0, а "Ростов" дома обыграл "Луч-Энергию" – 3:1.

*буду болеть по понятным причинам -за Ростов!

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение о наказании ЦСКА за поведение президента клуба Евгения Гинера после матча с «Краснодаром» (0:1) в Кубке России.

ЦСКА будет обязан выплатить штраф размером 100 тысяч рублей.

Московский клуб проведет ближайший матч Кубка России на нейтральном стадионе в другом городе.

В случае повторении подобного проступка КДК примет более строгие санкции в отношении ЦСКА.

КДК будет также ходатайствовать перед президентом РФС о направлении обращения в комитет по этике о наказании Евгения Гинера.

Остается болеть за Краснодар, чтобы неудачники так и остались лузерами))))

Глава КДК Артур Григорьянц объяснил, почему ЦСКА, наказанный за поведение Евгения Гинера после полуфинального матча Кубка России с "Краснодаром" (0:1), проведет матч на нейтральном поле именно в кубковом соревновании, а "Шинник" и "Спартак" проводили свои игры без зрителей в премьер-лиге

– Почему "Спартак" и "Шинник" проводили матчи без зрителей в чемпионате, а не только в Кубке?

– С января месяца мы внесли изменения в регламент. Наказания в рамках Кубка теперь на чемпионат не распространяются. И наоборот.

...Гинер все купил)))) Молодец наш президент!

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов поделился своим мнением накануне финала Кубка России между "Краснодаром" и "Ростовом".

- В финале могут не сыграть Широков и Джано, какая из команд больше потеряет из-за возможного отсутствия ключевого футболиста Широков — футболист уровня сборной России. Естественно, его отсутствие огромная потеря. Но думаю, он выйдет на поле. Интересно, что Широков в этом сезоне может выиграть и Кубок России, и стать чемпионом. Думаю, самолюбие Широкова взыграет, и мы увидим его на поле. Что касается Джано, ему выдали очень много авансов. За него боролись Россия и Грузия. Но пока Джано всё-таки потерялся, любая аренда — это шаг назад. После неё нужно сделать минимум два шага вперёд. Надеюсь, что вскоре мы увидим того Джано, в которого влюбились несколько лет назад. Ну а в финале Кубка всё-таки поставлю на "Краснодар", он предпочтительнее выглядит в плане качества футбола. Он борется за еврокубки и в чемпионате. У него больше классных мастеров. Ставлю на "Краснодар" — 1:0, - цитирует Титова "Рейтинг Букмекеров".

*И Широков, и Жано, и Дзюба сыграют.
**Буду болеть за Ростов, но если выиграют быки -тож неплохо)))
Короче -за красивый футбол!)

Выигрывает Кубок "Ростов" в серии пенальти, получая параллельно теперь ещё и путёвку в Лигу Европы! Может теперь передумает возвращаться в "Спартак" из аренды Дзюба, потому как красно-белым еврокубки, скорее всего, осенью не светят? Причём помешать им попасть в Лигу Европы может как раз "Краснодар", который теперь, я думаю, очень плотно займётся решением данной задачи в первенстве! Вне себя от счастья Синама-Поньёль, выдаёт там в центре поля кульбиты и Лоло, крепко обнимает Ю как раз Дзюба, получают затем вожделенный Кубок ростовчане!!!

..ну хоть кто-то из спартаковцев достойно завершает турнир!
Браво, Дзюба и Жано! Браво , Ростов! Мужики!:sbravo:

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба признал вратаря своей команды Стипе Плетикосы лучшим игроком финального матча Кубка России с "Краснодаром" (0:0, 6:5 – по пенальти).

– Лучший игрок матча – Плетикоса! – цитирует Дзюбу "СЭ". – И лучший наш тренер Божович, который до конца в нас верил, а мы до конца выполняли задуманную тактику. Мы счастливы, но победили в такой нервной игре. Матч получился безумно неровным, это нервозность. Ни мы, ни "Краснодар" не играли раньше в финалах. Первые минут 20 вообще был дыр-дыр какой-то. Потом мы вроде как захватили инициативу, но после удаления у соперника, вместо того чтобы дожимать, стали бояться пропустить контратаку. В принципе, это почти оправдало себя, у Калачева был отличный момент, но он пробил рядом со штангой. А уж когда удалили Баштуша у нас… Тут-то поняли, что нужно дотянуть до пенальти. "Краснодар" тоже охранял свою территорию.

Артем Дзюба: "Я впервые выиграл трофей! Сумасшедшие впечатления!".

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба поделился впечатлениями после победы в финале Кубка России. "Трудный матч! Я впервые выиграл трофей! Сумасшедшие впечатления! — приводит слова форварда Sportbox.ru. — Ещё не понимаю, что произошло, наверное только на следующий день осознаю. Мы с Жано, переходя в «Ростов», мечтали завоевать Кубок и вот это случилось. Конечно наш капитан — Стипе Плетикоса — сделал эту игру, вытащил важный для нас мяч. Да и тренер молодец, выработал ту тактику, которая принесла победу. Вообще с самого начала была нервозность. Ни мы, ни «Краснодар» не знали как действовать. Из нас же практически никто не принимал участие в подобных финалах. Потом вроде захватили инициативу, но через какое-то время её упустили. Даже оставшись в большинстве боялись пропустить, совершить ошибку, поэтому не смогли воспользоваться численным преимуществом. Хотели создать моменты, Тимофей Калачёв пробил около штанги. Но потом произошло у нас удаление. Тогда поняли, что лучше перетерпеть и дождаться серии пенальти. Честно, очень жаль «Краснодар». Потрясающая команда! За шесть лет такой скачок сделали. Надеюсь, они ещё попадут в Лигу Европы".

— Почему не удалось воспользоваться численным преимуществом?

- Потому что «Краснодар» сел в защиту. По-крайней мере шесть человек постоянно защищали ворота. Было тяжело вскрыть их оборону. Мы очень сильно нервничали.

— Почему, чтобы спартаковцу завоевать трофей, надо уйти из «Спартака»?

- Хороший вопрос. Мы только что обсуждали это с Плетикосой и Жано. Стипе горит: «Я столько играл в «Спартаке» и не разу даже и близко в финале не был». А тут уже и кубок взял. Наверное, победы «Спартака» ещё впереди. Великие победы. Победы будут не за горами, когда в команде нормализуется атмосфера. Мелочей в футболе не бывает. Нужно, чтобы команда жила одной целью. Чтобы не было деления на иностранцев и русских. Должны быть спартаковцы, гладиаторы, которые будут выходить и биться друг за друга. К сожалению, очень часто в «Спартаке» было деление. Одни как челядь, другие... не будем об этом.

— Не думаете остаться в «Ростове»?

- Время покажет. Если «Ростов» будет прогрессировать, то может быть я сюда вернусь. Ведь «Спартак» еще может побороться за четвертое-пятое место. Шансы есть.

— А что думаете насчёт попадания в сборную?

- Тоже видно будет. Прямо сейчас я не думаю о сборной, я выиграл пока главный мой трофей. Я ещё даже не понимаю, что произошло. Мы сотворили историю в этом матче.

— Следующая игра в чемпионате уже не важна?

- Для меня борьба продолжается за звание лучшего бомбардира премьер-лиги. Так что расслабляться не буду.

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов сообщил "СЭ", что пока клубу не удалось пройти лицензирование. Вопрос отложен до 30 мая. Если дончане не пройдут процедуру, то не сыграют в Лиге Европе. В таком случае, место "Ростова" в турнире может занять "Спартак".:D

"Пока не удалось пройти процедуру. Вопрос перенесен на 30-е число. Кое-какие документы нам нужно доделать, подчистить. Юридические, бухгалтерские моменты… Надо доработать. Для российского футбольного законодательства у нас все в порядке, а для европейского – пока нет.

Есть опасения, что "Ростов" не пустят в Лигу Европы. Пока бумагу не получим, вопрос открыт. Первый раз проходим эту процедуру, не совсем оказались к ней готовы. Неделю этим занимались. Теперь нужно собрать все бумаги, чтобы участвовать в Лиге Европы. 30 мая – дедлайн. Это последний срок. Не хочется сейчас думать о плохом. Время еще есть, будем работать", - заявил Шикунов.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в ближайшую субботу вынесет решение по апелляции "Ростова" на отказ Российского футбольного союза (РФС) выдать клубу лицензию УЕФА, заявил вице-президент ростовчан Александр Шикунов. "В субботу состоится заседание Спортивного арбитражного суда, и тогда же мы узнаем решение", - цитирует Шикунова "Р-Спорт".

Назад
Верх