Мозговой штурм. Return to childhood. Вопросы и ответы игроков.

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 7. Категория: Военные действия.

Какую страну (часть страны), потенциального союзника Германии в августе – сентябре 1941 года оккупировали войска Советского союза?

Иран

Точно, Иран. Вот уж никогда об этом даже и не слышал. Интересно почему об этом полная тишина везде? Хотя эту операцию можно считать первой успешной с начала ВОВ и совершенно правильной и обоснованной. Сама операция почему-то имеет в разных источниках разные названия, где "Согласие", а где "Сочувствие", причем в Википедии есть оба??? Про Турцию в войне у нас хоть что-то, но говорилось, а вот про Иран кроме Тегерана-43 ни хрена. Хотя и роль Турции напрямую пожалуй зависела от роли Ирана в войне. Достанься Иран немцам, хрен бы и Турция нейтралитет сохранила, а это был бы уже совсем другой расклад.
Молоток Анатольич! Я думаю до конца конкурса ещё немало интересного узнаем.

Да! Д.А. молодчик!!!:srock:

Точно, Иран. Вот уж никогда об этом даже и не слышал. Интересно почему об этом полная тишина везде? Хотя эту операцию можно считать первой успешной с начала ВОВ и совершенно правильной и обоснованной. Сама операция почему-то имеет в разных источниках разные названия, где "Согласие", а где "Сочувствие", причем в Википедии есть оба??? Про Турцию в войне у нас хоть что-то, но говорилось, а вот про Иран кроме Тегерана-43 ни хрена. Хотя и роль Турции напрямую пожалуй зависела от роли Ирана в войне. Достанься Иран немцам, хрен бы и Турция нейтралитет сохранила, а это был бы уже совсем другой расклад.
Молоток Анатольич! Я думаю до конца конкурса ещё немало интересного узнаем.
так много же чего про 2 мировую войну нам в школе не рассказывали.
а слышал про бомбардировки Берлина советской авиацией в 1941 году?
я сам об этом узнал из маленькой книжки в году так 1975.

А вот об этом нам в школе говорили...

Вопрос 8. Категория: Спорт в мультфильмах.

Сколько видов спорта и каких было продемонстрировано в четвертом выпуске мультфильма «Ну, погоди!»? Дайте ответ в виде общего количества (цифрой) и перечислите.

борьба...легкая атлетика...тяжелая атлетика...городки...бокс....гимнастика...получается 6...

1. Бег с препятствиями
2. Штанга
3.Городки
4. Бокс
5. Спортивная гимнастика
6. Батут
7. Борьба
8. Прыжки сшестом

Ну, и метание тапок- вне зачета.

Правильно...добавлю гимнастика спортивная...ну а бег с препятствиями и прыжки с шестом...это ВИДЫ легкой атлетики а не самостоятельный вид спорта...

Если руководствоваться документом "Всероссийский реестр видов спорта", то, действительно, 7.
Дословно, из этого реестра:
1. Бокс
2. Борьба спортивная
3. Городошный спорт
4. Легкая атлетика
5. Прыжки на батуте
6. Спортивная гимнастика
7. Тяжелая атлетика

И, все-таки, думаю, в вопросе под видами спорта подразумевались спортивные дисциплины, тогда цифра будет другой.

Подождем что скажет ведущий....и кстати как называть виды спорта? городки и городошный спорт...это одно и тоже...как надо написать? Есть разница?

Сюда же можно добавить и такой вид как ( из реестра):

8. Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями

Про бомбардировки кстати слышал. Но дело не только в школьной программе, последнее время много чего пытаются малоизвестного вещать. А это ведь не какая-то мелочь, это очень значимое и масштабное событие. Интересно чего и сколько мы ещё не знаем?

Сколько видов спорта и каких было продемонстрировано в четвертом выпуске мультфильма «Ну, погоди!»? Дайте ответ в виде общего количества (цифрой) и перечислите.

Легкая атлетика (бег с барьерами, прыжки с шестом)
Бокс
Тяжелая атлетика
Городки
Спортивная гимнастика
Батут
Борьба

Видов спорта действительно 7, один представлен двумя видами, а скорее и тремя, так как бега и без барьеров хватало. Ну, а к терминологии думаю ведущий придираться не будет.
А попутно стало понятно откуда зародилось сэлфи.

7

Легкая атлетика , Тяжелая атлетика , Городки , Бокс , Спортивная гимнастика , Батут , Борьба

Вопрос 9. Категория: Имена в истории.

В одном подмосковном городе установлено три памятника: Ивану Андреевичу Крылову, Александру Сергеевичу Пушкину и еще один. Кому установлен третий памятник? Приведите ФИО и прозвище

В одном подмосковном городе установлено три памятника: Ивану Андреевичу Крылову, Александру Сергеевичу Пушкину и еще один. Кому установлен третий памятник? Приведите ФИО и прозвище

Владимир Владимирович Маяковский...прозвище...ЩЕНОК..

Юрий Осипович Домбровский
прозвище ИКС

Владимир Владимирович Маяковский...прозвище...ЩЕНОК..

а ежели серьезнее, то соглашусь с копейкиным

Владимир Владимирович Маяковский
прозвище ЩЕНОК

...хотя еще сурьёзная:) версия есть :

Григорий Александрович Морхинин
прозвище Пушка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх