Первый матч, который я посмотрел

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
1986 год! У нас команда была пальчики оближешь! Начало года у руля если не ошибаюсь Малофеев и мы летим всем командам в товарищеских играх.Перед самым ЧМ к рулю встает Лобановский и понеслось. Вначале обыграли 12 или 18-0 какого то спаринг партнера.Потом 6-0 Венгров, 1-1 с Францией, 2-0 Канада.Блестают Беланов, Блохин, Заваров, Рац. А потом нас просто опустили.Судья был явно на стороне Бельгийцев.И еслиб не он мы точно взяли бы медали!

СОГЛАСЕН!!! Та команда была пожалуй самой-самой в истории отечественного футбола.
И тот чемпионат которого мы все так ждали, надежды которые мы возлогали на медальный исход - оставил осадок горечи и обиды до сих пор.:confused:

А если говорить о первом матче, то наверное не вспомню. Какие то обрывки матчей чемпионата СССР по черно белому ТВ, финал чемпионата Мира в Аргентине, но тоже не отчетливо, а вот чемпионат Мира который проходил в 1982 г. в Испании запомнился уже хорошо, потому как к этому времени считал себя болельщиком;)
Кстати после того чемпионата и победы сб. Италии вся Европа дружно и с удовольствием слушала песни итальянских певцов.

С удовольствием смотрю архив тех чемпионатов Мира, какие игроки, какие имена и какой футбол они демонстрировали всему миру!

Сейчас очень интересно видеть кумиров тех лет в должностях наставников футбольных клубов и сборных, постаревших с пивными животиками, короче ностальгия....;)

Ох, давно это было, трудно сказать какой матч был первым.
Я ж ведь, ребята, еще Сабо, Поркуяна и Численко помню.
И Яшина живого видел (не на футболе, а тет-а-тет, так сказать).
А первый матч, который с детства врезался в память на всю жизнь, это был матч СССР-Португалия за 3 место на ЧМ 1966г.
Тогда и телевизоров то было мало.
У нас на улице, кажется, в одном доме только был. И мы по большим праздникам ходили в гости к ним посмотреть на это чудо.
И вот с того матча не теряю надежды, что наши должны стать лучшими в мире, ведь тот раз чуть-чуть не хватило везения. Наши Воронин и Численко ничем не уступали Эйсэйбио и Беккенбауэру.

А на стадион стал ходить в Белгороде на "Салют", тогда он еще Спартаком назывался, не пропускал ни одного матча.

так я много смотрел матчей и не увлекался футболом а этот матч я запомнил это была первая игра жо против спартака вот это зрелище было!и потом после этой игры я начал болеть за цска

А мне вспомнился матч, я его помню совсем-сосем отрывками, мне было лет 5-6 и отец мея взял на тов матч типа сборная ветеранов Новосибирска-Сборная ветеранов СССР. Это наверное год 76-77.
А по телевизору - не помню. Скорее всего Испания - 82. А хоккей с отцом смотрел со времен битв наших с чехами.

Последнее редактирование:
А следующая такая игра, которая мне вспомнилась самостоятельно-Чкаловец-Манометр (Томск). Так Томь тогда называлась.)

Юве - МЮ !!! Полуфинал ЛЧ 1999г.!!! самый первый футбольный матч и матч с которого началась болезнь "Красные дьяволы"!!

Чего В 1998 году тебе было 7 лет!!!!!!
Ты пешком под стол ходил ещё

Назад
Верх