Сборная России по футболу. Новости и события

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Стало известно, когда будет представлена новая форма сборной России, в которой национальная команда сыграет на Евро-2016.

Презентация игровой формы состоится 10 ноября в эфире программы «Вечерний Ургант», выходящей на Первом канале. Начало — в 23.35 по московскому времени.

Гостями станут президент РФС Виталий Мутко и футболисты сборной России Артем Дзюба и Денис Черышев.

Тренерский штаб сборной России во главе с Леонидом Слуцким внес изменения в список футболистов, которые будут готовиться к товарищеским матчам с национальными командами Португалии и Хорватии.

Вместо травмированных полузащитника «Зенита» Олега Шатова и нападающего «Динамо» Александра Кокорина в команду вызван хавбек «Кубани» Владислав Игнатьев.

Футболисты сборной России Артем Дзюба и Денис Черышев представили домашний комплект формы национальной команды, которая будет использоваться на Евро-2016. Об этом сообщается в Twitter телешоу «Вечерний Ургант», в эфире которого состоялась презентация.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков оценил вероятность проведения ЧМ-2018 в другой стране.

- Допускаете вариант, что с проведением ЧМ в России все-таки могут возникнуть какие-либо сложности?

- Сложности по-любому могут быть. Кто предполагал, что дело дойдет до катастрофы в ФИФА? Нет ни президента, ни генсека, ни вице-президента. Причем это сделали не какие-то правоохранительные органы, которые кого-то в чем-то уличили, а комитет по этике, созданный лично Блаттером.

Что же касается чемпионата мира в России, то могу ответственно заявить, что законным путем отобрать его проведение невозможно, но есть масса незаконных способов, и о них не надо забывать. Поэтому надо постоянно находиться в гуще событий. Хорошо, что у нас есть Мутко в исполкоме ФИФА. Он владеет информацией о всех событиях, которые там происходят. Поэтому здесь у меня нет каких-то серьезных опасений.

- Каким вам видится выход из этой ситуации?

- Все зависит от того, кто будет следующим президентом ФИФА. Все-таки Блаттер был убежден в своей правоте. За 40-летний период работы в ФИФА он умел находить какие-то компромиссы, не нарушая при этом свою генеральную линию.

Сегодня же ситуация, с моей точки зрения, страшная. Если Платини не допустят до выборов, будет просто беда, потому что остаются два реальных кандидата, причем оба они из Азии — принц Али бин Аль-Хусейн из Иордании и шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа — нынешний президент Азиатской конфедерации. Кто-то из них в отсутствии Платини и будет избран президентом.

Ни одного из них мы не знаем. Поэтому у меня есть определенные опасения, что на них начнут серьезно давить. Нужно понимать, что никто у нас ничего не отберет, но вместе с тем нужно четко реагировать на все происходящее и держать руку на пульсе, — подчеркнул Колосков.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поделился мнением о своих дополнительных задачах.

– Перед сбором команды вы ведь побывали на записи программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале»?

– Да, вместе с Дзюбой. Поэтому и приехал в отель вместе с ним. Считаю, что тренер национальной команды – не моя личная должность, а очень серьезная общественная нагрузка.

Главный тренер сборной обязан популяризировать вид спортивной деятельности, в котором он работает. А футбол – это то, что может сделать счастливее целую страну и вообще все население земного шара.

Поэтому если меня куда-то приглашают, то я стараюсь делать все возможное для популяризации спорта и быть максимально полезным.

– Посмотрите передачу вечером вместе с командой?

– Возможно, — сказал Слуцкий.

Стал известен стартовый состав сборной России на товарищеский матч со сборной Португалии. Встреча пройдёт сегодня в Краснодаре.

Россия: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Кузьмин, Дзагоев, Жирков, Денисов, Широков, Самедов, Мамаев, Дзюба.

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич вышел в стартовом составе сборной России в сегодняшнем матче с Португалией (0:0, первый тайм).

Эта игра стала для 36-летнего футболиста 113-й за национальную команду. Он обошел Олега Блохина по количеству матчей за сборную России/СССР (112 матчей) и догнал рекордсмена команды Виктора Онопко, который также сыграл за сборную 113 матчей.

Топ-5 футболистов по матчам за сборную СССР/России:

1-2. Виктор Онопко – 113

1-2. Сергей Игнашевич – 113

3. Олег Блохин – 112

4. Василий Березуцкий – 92

5. Ринат Дасаев – 91

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий подвел итоги товарищеского матча против команды Португалии (1:0).

«Очень довольны качеством и результатом игры. Те идеи, модели, которые нарабатывались, очень важно было использовать в матче с таким соперником.

Очень многое получалось у нас, создали большое количество моментов. Мы закономерно одержали победу сегодня.

Я планирую предоставить игровое время всем футболистам. Состав в матче в Ростове будет кардинально отличаться от сегодняшнего матча.

У Артема Дзюбы много получалось в плане креатива, нестандартных действий. Он доказал, что тоже может это делать», – сказал Слуцкий.

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш подвел итоги проигранного товарищеского матча против сборной России (0:1).

– В целом получилась очень зрелищная игра. Финальный баланс игры вышел не в нашу пользу. Мы не могли контролировать мяч первые 10 минут, потом адаптировались.

Во втором тайме стало получаться большее, но потом тяжелее стало выходить в атаку. Времени не хватило, чтобы новые игроки показали свои способности.

В конце матча мы были наказаны за свою ошибку и пропустили гол.

– Как вы считаете, Артем Дзюба сыграл в полную силу или же Алвеш смог его нейтрализовать?

– На самом деле, я считаю, Дзюба отыграл в полную силу. Сборная России – команда сильная, и я не видел, что наши игроки ему как-то мешали, – сказал Сантуш.

Нападающий сборной России Артем Дзюба поделился впечатлениями от победы над сборной Португалии (1:0) в товарищеском матче.

«Меня предупреждали, что против Пепе будет тяжело, что он жесткий и может покалечить, но ничего. Оказалось, милейшей души человек.

Общались с ним во время матча. Так, например, я сказал, что у вас Жоау Мариу похож на Фернандиньо, а он Смолова назвал Жуниньо Пернамбукано.

Игра у нас, конечно, получалась, я в начале почувствовал кураж», – сказал Дзюба.

ГОООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ! Широков 1-0!

Полузащитник сборной России Роман Широков прокомментировал победу своей команды в товарищеском матче против Португалии (1:0).

"Мы должны быть довольны игрой, - передает его слова ИТАР-ТАСС. - Мы контролировали мяч. Хотели закрепить то, что наигрывали в предыдущих встречах. Единственное, чем я недоволен, это реализацией моментов. Думаю, все сегодня убедились, что наша команда находится в хорошем состоянии. Мы не отходим от своей игровой модели. Но повторюсь, нас подкачала реализация".

*ну да -Роман реализовал один момент из своих трех) молодца!

Сборная России в товарищеском матче в Краснодаре с минимальным счетом победила сборную Португалии (1:0).

Таким образом, команда одержала пятую подряд победу под руководством главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. Ранее в рамках квалификации Евро-2016 были обыграны Швеция (1:0), Лихтенштейн (7:0), Молдова (2:1) и Черногория (2:0).

Отметим, что только одному тренеру удавалось начать работу с российской сборной с пяти победных матчей. В 1992 году так стартовал Павел Садырин. Сборная под его руководством выиграла три товарищеских и два официальных матча с общим счетом 8:1.

Сборная России провела тренировку в Краснодаре перед вылетом в Ростов-на-Дону.

В занятии не принимал участие голкипер Игорь Акинфеев, кроме того не тренировался защитник Олег Кузьмин, получивший травму.

Отметим, что начало тренировки пропустил форвард Артем Дзюба, однако затем он присоединился к общей группе.

Напомним, что матч с Хорватией состоится 17 ноября в Краснодаре.

Тренер сборной России Сергей Семак сообщил, что голкипер национальной команды Игорь Акинфеев может пропустить товарищескую игру со сборной Хорватии, намеченную на 17 ноября. Вратарь ЦСКА не принимал участие в сегодняшней тренировке и проходил восстановительные процедуры в отеле.

«Леонид Викторович сказал, что сыграют все. Да, состав будет серьёзно отличаться. Может ли не сыграть Акинфеев? Да, это возможно. Восстановится ли после травмы Олег Кузьмин? Если будет нужно, то сыграет», — передаёт слова тренера сборной России корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Семак также рассказал о прошедшей сегодня тренировке. «Нагрузка достаточная. Потянулись, поехали восстанавливаться. Будет большая ротация. Скорее всего, мы увидим новый состав. Поэтому вторая группа игроков работала в полном режиме – они должны быть в тонусе», — отметил Семак.

Стал известен ориентировочный состав сборной России на товарищеский матч против Хорватии.

Состав сборной России: Лодыгин, Шишкин, Семенов, Васин, Комбаров, Глушаков, Юсупов, Широков, Ионов, Смолов, Черышев.

По итогам последних стыковых матчей сборные Чехии и Турции узнают, в какие корзины они попадут перед жеребьевкой группового этапа чемпионата Европы-2016. Во вторник вечером Дания сыграет со Швецией, а Словения примет Украину. Существует четыре варианта посева после того, как определятся последние участники чемпионата Европы.
Основные положения:

• Если сборная Украины выйдет на ЕВРО, то попадет во вторую корзину. В противном случае это место займет Чехия, которая сейчас находится в корзине 3.
• Сборная Словении попадет в четвертую корзину в случае победы. Турция тогда перейдет в третью, а Чехия окажется во второй.
• Сборные Швеции и Дании будут числиться в третьей корзине.
• Сборная Франции на правах хозяйки займет первую позицию в группе А.
Если победят Швеция и Украина:
• Корзина 1: Испания, Германия, Англия, Португалия, Бельгия
• Корзина 2: Италия, Россия, Швейцария, Австрия, Хорватия, Украина
• Корзина 3: Чехия, Швеция, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия
• Корзина 4: Турция, Ирландия, Исландия, Уэльс, Албания, Северная Ирландия
Если победят Швеция и Словения:
• Корзина 2: Италия, Россия, Швейцария, Австрия, Хорватия, Чехия
• Корзина 3: Швеция, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Турция
• Корзина 4: Ирландия, Словения, Исландия, Уэльс, Албания, Северная Ирландия
Если победят Дания и Украина: