Сборная Словении по футболу на ЧМ 2010

копейкин

Заблокирован
Ñáîðíàÿ Ñëîâåíèè ïî ôóòáîëó íà ×Ì 2010

Словенцы постараются доказать, что пробились на ЧМ неслучайно

Сборная Словении на чемпионате мира в ЮАР будет стараться доказать, что по праву завоевала место в финальной части главного турнира четырехлетия, заявил в интервью официальному сайту ФИФА наставник команды Матьяж Кек.

"Я рассматриваю чемпионат мира как награду за работу и усилия, которые я приложил во время обучения и тренерской работы, и как серьезный вызов, который несет с собой большие ожидания, - отметил Кек. - В то же время я не чувствую давления и страха. Это мой самый большой успех в профессиональной карьере, но это не так важно. Акцент стоит делать на команде. Теперь у нас появился новый вызов и новая задача. Это время огромной мотивации, поскольку мы должны доказать миру, что квалифицировались на чемпионат мира не благодаря удаче".

По мнению специалиста, его подопечные имеют шанс забронировать себе место в 1/8 финала. Для этого словенцам нужно стать первыми или вторыми в группе со сборными Англии, Алжира и США.

"Мы способны пройти в следующий раунд, но для этого нужно будет очень серьезно поработать. Все команды в группе достаточно сильны, нам предстоят очень интересные матчи. Мы не входим в число фаворитов группы, но мы стремимся пройти в плей-офф. В целом, я считаю, сборная Англии - явный фаворит не только группы, но и всего турнира. В остальном группа достаточно ровная, и я надеюсь, что бы ни случилось, Словения сможет преодолеть этот раунд и отпраздновать еще одно историческое достижение", - сказал 48-летний тренер.

По его мнению, чтобы добиться успеха, необходимо "находиться в оптимальных кондициях во время турнира".

"Тот факт, что мы пропустили всего 4 мяча в отборочном цикле, показывает, что игроки точно выполнили свои обязанности в обороне. Мы в первую очередь остаемся хорошо организованной командой, которая жаждет играть в атакующий футбол. Кроме того, мы забили много голов в решающих матчах, и, я думаю, это показывает естественное желание команды атаковать", - заметил Кек.

РИА Новости

Кек назвал состав сборной Словении на ЧМ-2010

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек назвал состав команды на чемпионат мира в ЮАР, информирует AFP.

Состав сборной Словении на ЧМ-2010:

Вратари: Самир Ханданович («Удинезе»), Ясмин Ханданович («Мантова»), Александр Шелиг («Спарта», Роттердам).

Защитники: Боян Йокич («Кьево»), Марко Шулер («Гент»), Боштян Цесар («Гренобль»), Бранко Илич («Локомотив», Москва), Матей Маврич («Кобленц), Мишо Бречко («Кельн»), Суад Филекович («Марибор»).

Полузащитники: Андраж Кирм («Висла»), Андрей Комац («Маккаби», Тель-Авив), Рене Крхин («Интер», Италия), Далибор Стеванович («Витесс»), Роберт Корен («Вест Бромвич»), Александр Радосавлевич («Ларисса»), Вальтер Бирса («Осер»).

Нападающие: Миливойе Новакович («Кельн»), Златко Дедич («Бохум»), Златан Любиянкич («Гент»), Нейц Печник («Насьонал»), Тим Матавс («Гронинген»).

Со сборной Словении в одной группе сыграют команды Алжира, Англии и США.

Товарищеский матч.

Словения - Новая Зеландия - 3:1 (3:1).

Голы: Новакович, 6 (1:0). Фэллон, 20 (1:1). Новакович, 30 (2:1). Кирм, 44 (3:1).

Словения: Ханданович, Бречко (Илич, 76), Цесар, Шулер, Йокич, Радосавлевич (Крхин, 78), Кирм (Матавс, 84), Корен, Любиянкич (Дедич, 12), Бирса (Комац, 79), Новакович (Печник, 61).

Новая Зеландия: Пастон, Локхед, Нелсен, Рид, Смит, Бертос, Кристи, Эллиотт, Вудс (Брокки, 46), Феллон, Смелц.

24-летний нападающий Нейч Печник больше не поможет сборной Словении на чемпионате мира в ЮАР, сообщает AP.

Дело в том, что словенский форвард получил серьёзную травму лодыжки в матче против национальной команды США, который завершился вничью со счётом 2:2.

19 июня 2010 года, суббота. 16:28

Источник:
"Чемпионат.ру"

Назад
Верх