Я кстати забыл, что у нас такой чемпионат играется, но понижать ценность КТЧР и создавать искусственных чемпионов одного круга..считаю вообще не айс.... многие команды сезон играли, чтобы выиграть трофей, набрать очки, а тут получается всего 10 туров. И далее я говорил, 2-3 тура проиграл, и все...интерес пропадает, так как туров мало исправить ситуацию, и ценность победы в чемпионате падает, по сравнению с тем, что было.
Поэтому, я за 1 полноценный чемпионат, где-то в 30 туров. Как обычно, год. А далее, на оставшуюся интересную часть, не делать КТЧР, а придумать какой то другой турнир по матчам ЧР, типа "Весенний Кубок" (так как играется только весной). К примеру регламент сделать как в ЛЧ(группы, плей офф). А на распределение и силу команд по группам будет влиять как раз итоговая таблица КТЧР до этого "Весеннего Кубка". Я надеюсь доступно объяснил))).
PS: А можно вообще сделать так же, как и в будущем чемпионате))) Только продумать надо)))
Ну во-первых не 10 туров, а 15.
Во-вторых, как ты говоришь "оставшуюся интересную часть" - там будет перерыв на 3 месяца (декабрь-февраль), поэтому не стоит ее в отдельный турнир делать.