20 июня 2009. Бокс. Бой Владимир Кличко - Руслан Чагаев. Онлайн обсуждение

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да! У Чагаева чугунная голова в конце девятого раунда таких правых напропускать!

Ну вот и все! Прздравляем Владимира Кличко с заслуженной ПОБЕДОЙ!!!:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Я поставил на конец боя в 10??КАк защитают подскажи???

Не люблю я Чагаева...:) Кличко красавец:sthumbsup:

Владимир Кличко победил Руслана Чагаева

Только что в Германии завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой за титулы IBF и WBO в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым. Первый раунд прошел в спокойном темпе, в котором соперники присматривались друг к другу. Но уже во втором раунде Владимир Кличко провел отличную комбинацию левой-правой, после которой Чагаев оказался на настиле ринга. Сильно потрясенным он при этом не выглядел и уверенно продолжил бой. Третий, четвертый и пятый раунды проходили в позиционной борьбе, в которой заметным преимуществом владел Владимир Кличко, умело действуя джебом и вовремя подключая правую руку. В шестом отрезке времени поединок немного выровнялся, Чагаев так же как и раньше много двигал корпусом и качал маятник, и у него прошли несколько результативных ударов по корпусу. Руслан продолжал прессинговать, но Кличко держал нужную ему дистанцию и опасных моментов практически не возникало. В начале восьмого раунда украинский боксер активизировался и провел несколько результативных атак, заперев Чагаева возле канатов, однако тот сумел выстоять и даже попытался перехватить инициативу в концовке. Девятый раунд начался в спокойном темпе, но на последней минуте Кличко полностью захватил инициативу и, заперев узбекского боксера у канатов, провел несколько хороших ударов, которые заметно потрясли его соперника, и в перерыве между раундами секунданты узбекского боксера приняли решение о прекращении поединка, и рефери остановил бой сразу же после сигнала на десятый раунд. Отметим, что на кону в этом бою также стоял пояс журнала «Ринг», который разыгрывался впервые с 24 апреля 2004, после поединка Виталия Кличко и Корри Сандерса.

Руслан Чагаев: «Рассечение спутало все карты»

Узбекский боксер Руслан Чагаев, несколько часов назад проигравший поединок за вакантный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии журнала «Ring» обладателю поясов WBO и IBF в этой весовой категории Владимиру Кличко, рассказал, что сильное рассечение над левым глазом, открывшееся в восьмом раунде после удара соперника, не позволило ему продолжить бой. «Это был не мой день. Рассечение спутало все карты. Я не мог видеть левым глазом, потому что кровь из раны заливала его. Я сказал об этом доктору, и он принял решение остановить бой», — цитирует Чагаева Sports.ru со ссылкой на немецкое издание Bild.

Узбекский боксер, который согласился на проведение поединка против считающегося сильнейшим супертяжеловесом мира Владимира Кличко лишь 5 июня, отдал должное мастерству своего соперника. «Кличко — быстрый, хороший боксер. Мне так и не удалось подобрать ключи к его защите. Он заслуженно выиграл бой. Владимир — настоящий чемпион, — приводит слова Чагаева Sportbox.ru.

Владимир Кличко: «Чагаев делал все, что мог, но я был лучше»

Украинский боксер Владимир Кличко, успешно защитивший свои титулы WBO и IBF в супертяжелом весе в бою против Руслана Чагаева и добавивший к ним чемпионский пояс по версии журнала «Ring», отметил важность своей победы над соперником, которого он до боя называл третьим по силе супертяжеловесом в мире после братьев Кличко, а также рассказал о своих впечатлениях от выступления на полностью заполненном 60-тысячном футбольном стадионе в Гельзенкирхене, Германия. «Никогда не мог представить, что однажды мне доведется выступать на футбольной арене при такой потрясающей публике, — приводит слова Кличко Sportbox.ru. — Чагаев — боец, который обладает богатым опытом выступлений. В любителях он побеждал легендарного кубинца Феликса Савона. На профессиональном ринге он до сегодняшнего вечера вообще не знал поражений, при этом выиграв у Николая Валуева. Я просто счастлив, что сегодня мне удалось покинуть ринг победителем».

«Конечно, жаль, что бой остановили, но считаю, секунданты Руслана поступили правильно. Здоровье боксера должно быть на первом месте», — добавил Кличко. Старший брат Владимира Виталий Кличко, секундировавший ему во время боя, отметил, что Владимир уверенно доминировал на протяжении всего поединка, и отказ от продолжения боя спас Чагаева от нокаута. «Владимир провел против Чагаева очень хороший бой, — сказал Виталий Кличко. — Мой брат прибавляет от поединка к поединку. За весь бой Владимир, по сути, пропустил всего один удар, да этот был нанесен после прозвучавшего гонга. Владимир много работал джебом и был предельно осторожен. Но во второй половине поединка он наращивал темп и использовал свой шанс. Убежден, если бы Чагаев решил продолжить поединок, тогда брат выиграл бы бой нокаутом». Сам Владимир заявил после боя, что, по его ощущениям, сейчас он находится в самой лучшей форме в своей боксерской карьере, и намерен и далее одерживать победы над претендентами в таком доминирующем стиле. «Я не стремлюсь к проверке своей челюсти, потому что она у меня стеклянная, — сказал Кличко Associated Press, иронизируя над теми, кто считает, что он не может держать удар. — Поэтому я хочу доминировать в своих [будущих] поединках точно также, как я делал это в своих лучших боях».

Одланьер Солис: «Я единственный достойный претендент»

Олимпийский чемпион 2004 года в первом тяжелом весе кубинец Одланьер Солис, в настоящее время выступающий на профессиональном ринге, назвал скучным субботний поединок Владимира Кличко и Руслана Чагаева, а соперник Кличко, по мнению 29-летнего кубинца, просто ничего не делал на ринге. «На мой взгляд, этот бой ясно показывает, почему никто сейчас не интересуется супертяжелым весом, — цитирует Солиса BoxingScene.com. — Конечно, Кличко выглядел убедительно и мощно, но это лишь благодаря тому, что его соперник не делал абсолютно ничего. Мне кажется, что все ребята, которые выходят на ринг против любого из Кличко или застывают от уважения, или просто не достаточно хороши, чтобы бросать вызов чемпионам. Я единственный достойный претендент».

Владимир все сделал хороше хотя и прямолинейно , он растрелял Чагаева двойками с дистанции!!! Всетаки Стюарт великий тренер и стратег!!!!:cool:

Последнее редактирование:
Кличко – Чагаев. Заявления после боя

20 июня в немецком Гельзенкирхене чемпион WBO/IBF/IBO Владимир Кличко (53-3, 47 нокаутов) досрочно отсановил сопротивление до того непобедимого Руслана Чагаева (25-1-1, 17 нокаутов), после того как поединок был остановлен после девятого раунда.

«Меня часто критикуют за не слишком яркий стиль ведения боя. Я отношусь к этому спокойно,- заявил после боя Кличко. - Я отвечаю критикам на ринге. Стараюсь, чтобы каждый мой следующий бой стал самым лучшим в карьере, стараюсь полностью превосходить соперника, во всем, не дать оппоненту ни шанса, как в прошедшем поединке с Чагаевым. Как вы все знаете, моя челюсть сделан из стекла, поэтому мне нельзя подвергать ее опасности. Поэтому я намерен выигрывать свои поединки в таком доминирующем стиле, как я делал и до этого, поставив все свои титулы на кон. Это только кажется, что победа далась легко, на самом же деле было очень непросто и все получилось лишь благодаря огромной работе, проделанной накануне боя. Я чувствую себя в лучшей форме, в которой когда-либо был за всю свою карьеру».

«Владимир провел против Чагаева очень хороший бой, - отметил брат Владимира Виталий Кличко. - Мой брат прибавляет от поединка к поединку. За весь бой Владимир, по сути, пропустил всего один удар, да этот был нанесен после прозвучавшего гонга. Владимир много работал джэбом и был предельно осторожен. Но во второй половине поединка он наращивал темп и использовал свой шанс. Убежден, если бы Чагаев решил продолжить поединок, тогда брат выиграл бы бой нокаутом».

«Сейчас Владимиру надо отдохнуть, - сказал Шелли Финкель, менеджер братьев Кличко. - У него много сил отняла подготовка к прошедшему бою. А чуть позже мы обсудим имена вероятных соперников Кличко-младшего по следующему поединку, который может состояться в сентябре этого года. Предпочтительны кандидатуры американца Криса Арреолы и британца Дэвида Хэя».

Интересно, что по словам Виталия Кличко, Дэвид Хэй, который изначально рассматривался в качестве соперника Кличко-младшего по предстоящему бою, но отказался от него из-за травмы спины, так и не предоставил документов о травме. «Для нас это сообщение о травме было как гром среди ясного неба, и мы на сегодняшний день никаких документов о травме не получили. Надеемся, что в ближайшие дни получим. Иначе такая позиция Хэя навевает недвусмысленные предположения», – рассказал Виталий Кличко.

При этом сам Владимир также не слишком лестно отозвался о сотрудничестве с командой британского боксера. «Я еще никогда не встречался с таким непрофессиональными людьми, как Дэвид Хэй и его команда, - заявил Владимир. – Думаю, он завершит свою карьеру на полу ринга».

Владимир Кличко: «Для любого боксера нет ничего хуже, чем отказаться от продолжения боя»

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе 33-летний украинец Владимир Кличко в недавнем интервью назвал основной причиной своей победы над Русланом Чагаевым преимущество в скорости, признался, что хотел ответить Чагаеву на удар после гонга и исключил Дэвида Хэя из числа следующих соперников. «Я считаю, это не лучший мой бой. Мой лучший поединок еще впереди, но я сделал все возможное, чтобы отправить соперника в нокаут. Но не удалось закончить его нокаутом. Чего и ждал в поздних раундах, но я не осуждаю решение команды Чагаева, поскольку здоровье боксера дороже всего. На удивление не прошел ни один правый апперкот. А Чагаев пропускает апперкоты очень часто. И после первого раунда он хорошо блокировал удары, мне пришлось передвигаться по рингу, чтобы снять защиту. Скорость наша с Чагаевым была разной. Руслан был медленнее, и мне фактически было видно все, что он готовит, когда он наносит удары. Есть такое выражение, «скорость убивает»… Яркий пример вы сейчас видели в ринге! Я был абсолютно готов к Руслану Чагаеву. Он меня не удивил, я ждал от него настойчивости, что в итоге и увидел. А то, что он закончил бой в углу ринга, а не на полу — такой нокаут тоже нокаут. И переживать его, наверное, очень тяжело».

После поединка на лице Кличко был отчетливо виден синяк. «Вот я сам удивляюсь, откуда он взялся? — рассуждает чемпион. — Вроде бы ничего не пропускал, но где-то что-то пролетело. И, по-моему, пролетело это как раз после седьмого раунда, когда Руслан нанес удар после гонга. Хотел ответить, но это было бы против правил».

«С левшой так получается, что правую руку приходится подключать чаще, чем левую, — продолжил Кличко. — Я не торопился. Так уж получилось, что я хотел быть уверен на сто процентов в чистоте удара. И я был уверен, что этот один решающий удар обязательно будет».

После отказа угла Чагаева от продолжения поединка Кличко, по его словам, был раздосадован: «Сначала я немножко расстроился, эмоции были, конечно, негативными. Наверняка это было видно. Но для любого боксера нет ничего хуже отказаться от продолжения боя. Это практически нокаут. Нокаут в углу ринга. У меня абсолютная симпатия к Руслану, никаких негативных эмоций. Я ему уже выразил свое уважение, мы обменялись любезностями и разошлись».

«Выбор будет действительно большим, что меня радует, — сказал по поводу своих возможных соперниках Владимир. — Или это будет Александр Поветкин, обязательный претендент по версии IBF, или Александр Дмитренко с Эдди Чемберсом. Последние двое проведут поединок между собой, и победитель будет боксировать со мной. На Хэя я полагался. Дотянул до июня, и в итоге, если бы Руслан Чагаев не согласился встретиться со мной, мне пришлось бы снова сдвигать свой график поединков этого года. Поэтому на сегодняшний день Хэя, к сожалению, я не могу воспринимать серьезно».

Дэвид Хэй: "Под бой Кличко прекрасно засыпаю"

Британский супертяжеловес Дэвид Хэй поделился мнением о победе Владимира Кличко над Русланом Чагаевым техническим нокаутом. Напомним, что соперником Кличко по этому бою первоначально должен был быть как раз Хэй, но за три недели до боя он отказался от участия в нем из-за травмы спины.

«Кличко снова доказал, что его поединки – лучшее средство от бессоницы. Проводить более скучные бои, чем Кличко, просто невозможно. Бой посетило более 60 000 зрителей только потому, что эти люди думали, что соперником украинца стану я. Они ждали зрелища, потому что я атакую, выбрасываю много ударов и не боюсь соперника.

Надеюсь, что наша дуэль с братьями Клико все же состоится. Да, я по-прежнему хочу победить обоих братьев. Знаю, что Виталий может выбирать себе следующего соперника сам, поэтому готов уже завтра начать переговоры о нашем бое, который может состояться в сентябре. Уверен, к этому сроку я полностью оправлюсь от травмы», – рассказал Хэй

Британец ведет себя , как сабака без зубов только и может , что лаеть , а как до дела то.........:confused:

Михаэль Тимм: "Чагаев провалил установку на бой"

Михаэль Тимм, тренер Руслана Чагаева, уступившего накануне Владимиру Кличко техническим нокаутом, рассказал об ошибках своего боксера в прошедшем поединке.

«Этот бой доказал, что Кличко-младший научился владеть собой и на сегодняшний день является лучшим супертяжеловесом в мире. Руслан сделал в поединке с Кличко все, что мог, но Владимир был просто лучше. Чагаев ничего не мог ему противопоставить. Установку на бой выполнить не удалось.

Руслан не должен был позволять Владимиру оказывать на себя давление. Должен был «рвать» дистанцию. Однако Владимиру удалось нейтрализовать атаки Руслана, вывести его из равновесия и заставить ошибаться».

Владимир Кличко: "Желаю Хэю скорейшего выздоровления"
Победив Руслана Чагаева техническим нокаутом, Владимир Кличко поделился мнением о своем несостоявшемся сопернике британце Дэвиде Хэе.

«Хэй заморочил мне голову. Сначала он тянул с подписанием контракта на бой и я потерял из-за него время, за которое мог провести еще один поединок. Затем он получил травму и уверял, что поправиться за две недели, потом сказал, что за три, потом за четыре... В конце концов, я забыл о нем и предложил бой другому сопернику. Но если британец по-прежнему хочет боя, я готов. Пусть выздоравливает и приходит за нокаутом», – рассказал Кличко

Михаэль Тимм: "Чагаев провалил установку на бой"

Михаэль Тимм, тренер Руслана Чагаева, уступившего накануне Владимиру Кличко техническим нокаутом, рассказал об ошибках своего боксера в прошедшем поединке.

«Этот бой доказал, что Кличко-младший научился владеть собой и на сегодняшний день является лучшим супертяжеловесом в мире. Руслан сделал в поединке с Кличко все, что мог, но Владимир был просто лучше. Чагаев ничего не мог ему противопоставить. Установку на бой выполнить не удалось.

Руслан не должен был позволять Владимиру оказывать на себя давление. Должен был «рвать» дистанцию. Однако Владимиру удалось нейтрализовать атаки Руслана, вывести его из равновесия и заставить ошибаться».

Ну вот, что и требовалось доказать, еще одна легкая победа Владимира Кличко....Кто сможет составить конкуренцию братьям? Возможно, Хэй? Не очень уверен, все таки он дутый супертяж. Может быть Валуев? Слишком медленный, точно будет грушей для битья. Может, Поветкин? Более реально. Но я смотрел его бой с Эстрадой, да и другие бои, уступает он братьям. Осталось только, чтобы Валуев согласился на бой с Виталием и тогда все пояса будут у украинских боксеров.

Ну вот, что и требовалось доказать, еще одна легкая победа Владимира Кличко....Кто сможет составить конкуренцию братьям? Возможно, Хэй? Не очень уверен, все таки он дутый супертяж. Может быть Валуев? Слишком медленный, точно будет грушей для битья. Может, Поветкин? Более реально. Но я смотрел его бой с Эстрадой, да и другие бои, уступает он братьям. Осталось только, чтобы Валуев согласился на бой с Виталием и тогда все пояса будут у украинских боксеров.

Прав! На данный момент не :cool: вижу конкурентов для братьев!!!

Михаэль Тимм: почему я должен был позволить уничтожить Руслана на Ринге?

Тренер узбекистанского боксера Руслана Чагаева, который в субботу потерпел поражение от Владимира Кличко, Михаэль Тимм рассказал, почему принял решение прекратить бой после девятого раунда.
- Этот бой доказал, что Кличко-младший научил владеть собой и на сегодняшний день является лучшим супертяжеловесом в мире, - приводит слова Тимма корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. - Руслан сделал в поединке с Кличко все, что мог, но Владимир был просто лучше. Чагаев ничего не мог ему противопоставить. Установку на бой выполнить не удалось.
- Какова же была эта установка?
- Он не должен был позволять Владимиру оказывать на себя давление. Должен был "рвать" дистанцию. Однако Владимиру удалось нейтрализовать атаки Руслана, вывести его из равновесия и заставить ошибаться.
- Так почему же вы решили прервать бой?
- Такое решение подсказал мне мой тренерский опыт. Я решил поберечь Руслана. Знаю, что он еще способен на многое. Руслан - из тех людей, которые, умеют вставать с колен после поражений. Кличко преподал Чагаеву урок, но Руслан обязательно сделает правильные выводы и станет сильнее. Почему я должен был позволить уничтожить его на ринге? А жить мечтой о "лаки панч", случайном ударе, - самое дурацкое занятие в нашем деле. Руслан хотел продолжить бой, но я решил иначе.

Кличко победил двух Тайсонов

Владимир Кличко и Руслан Чагаев подошли к поединку в идеальной форме. Владимир посчитал, что Руслан бьёт сильнее, чем Ибрагимов, и набрал на 1 кг больше, чем в поединке с россиянином. Чагаев на взвешивании показал наименьший вес с 2005 года. Он понимал, что против Доктора Стального Молота необходимо много двигаться.

20 июня, "Veltins Arena" (Гельзенкирхен, Северный Рейн - Вестфалия, Германия). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титулы IBF и WBO.

Владимир Кличко - (52-3-0, 46 КО) - Руслан Чагаев (25-0-1, 17 КО)

После 9 раундов поединок был остановлен из-за сильного рассечения у Чагаева. Победа присуждена Кличко.

Временно недействующий чемпион WBA с первых секунд боя принялся поддавливать чемпиона IBF и WBO, раскачивая маятник и делая подшаги вперёд. Он подныривал под переднюю руку оппонента и старался всё время держать его в напряжении джебом по корпусу. Кличко, как обычно, старался держаться от соперника на расстоянии вытянутой руки. В середине раунда Владимир замешкался, когда соперник ворвался на среднюю дистанцию с левым вразрез, и на пару секунд потерял ориентацию. В остальное время он контролировал бой и постепенно пристреливался прямыми ударами.

Вскоре он провёл жёсткий правый кросс, который потряс узбека. Во втором раунде Чагаев изменил тактику. Он отказался от прямых ударов по корпусу, стал больше внимания уделять защите. Руслан регулярно рвал дистанцию, действуя "кавалерийскими" наскоками. В конце первой минуты Руслану удалось плотно достать чемпиона длинным левым полупрямым в челюсть. Однако в начале третьей минуты после двойки Кличко претендент оказался на канвасе. Нокдаун был довольно тяжёлым, но Чагаев героически держался.

В третьей трёхминутке Чагаев действовал осторожнее, меньше поддавливал. Кличко методично пробивал двойки. Руслан отказался от нырков под переднюю руку, тем не менее по-прежнему много пропускал джебов чемпиона. В четвёртом раунде Руслан принялся активнее работать туловищем и больше угрожать, чем нападать. Кличко много двигался, беспрестанно смещаясь в стороны. В пятом отрезке Чагаев отдал пространство и почти ничего не предпринимал, оживившись лишь к концу раунда. В шестой трёхминутке Чагаев безрезультатно поддавливал, а Кличко пару раз огрел его левым боковым. От одного из этих ударов у узбека подкосились ноги.

В седьмом раунде Чагаев действовал как в первом отрезке: настырно поддавливал, качал маятник, подныривал под переднюю руку и старался бить по корпусу. Секунд за 40 до гонга претендент ринулся в атаку, прижал Кличко к канатам, но тот его связал. Гонг застал Чагаева в атаке. Кличко клинчевал, но услышав гонг, отпустил соперника. Рефери понимая, что претендент готов продолжить драку, принялся разнимать бойцов. Однако Руслан успел врезать чемпиону крепкий левый крюк в открытую челюсть. В угол претендент направлялся с опасным рассечением левой брови. Это предвещало скорую остановку матча.

В следующих двух раундах рассечение брови Чагаева увеличилось. Рисунок боя не менялся. По-прежнему доминировал Кличко, который исправно вколачивал фирменные двойки. В конце второй минуты девятой трёхминутки Чагаев решил повторить пример Сандерса-Рахмана и отошёл к канатам, где пассивно обороняясь и раскачивая туловищем выжидал момент для наскока. Однако Кличко так и не позволил ударить себя. В перерыве секунданты Чагаева посоветовались с доктором и решили остановить поединок.

Таким образом, Кличко в седьмой раз защитил пояс IBF и в восьмой раз титул WBO, что не удавалось никому за всю историю этих федераций. Рекорд Майка Тайсона 19-летней давности пал, а Белый Тайсон получил первое поражение в своей карьере. Дальнейшее будущее Чагаева под вопросом. Скорее всего, его нет. А вот Владимир Кличко безусловно будет стремиться править супертяжёлым дивизионом ещё несколько лет. Следующего соперника он выберет, вероятно, сам, поскольку поединку против Чагаева может быть присвоен статус обязательной защиты. Впереди у Кличко бои с Поветкиным и Арреолой.

Новое лицо, которое не идет боксу

Паучьи белые лапы за секунду смыкаются, впиваются в поверхность ринга и заливают ее ослепительным светом. В поединке нет ярко-выраженного антигероя, и потому быстрая казнь или долгое и мучительное избиение не являются смыслом происходящего. Бой двух чемпионов – как его подают публике организаторы – должен иметь интригу. И зрители ее получают.

После неяркого начала, неслучайного нокдауна и, казалось бы, полного отсутствия вариантов, боец пережидает сложный момент, и затем начинает наращивать темп и слегка меняет ситуацию в ринге. Ровно в тот момент, когда бой пересекает свой экватор, он начинает подбирать ключи к сопернику, он доносит до цели удары…

И тут в районе его правого глаза появляется аккуратное, словно после надреза обломком бритвы, рассечение. Он берет паузу и отдает раунд, чтобы осмыслить происходящее – но в перерыве бой остановлен. Поражение техническим нокаутом. Боец проиграл, но сохранил репутацию. Чемпион победил – а победителей не судят. Шоу, поставленное под вопрос, было спасено, публика получила андеркард и main event. Казалось бы, что и кого может здесь не устраивать, кому ситуация может не нравиться? Кто эта сволочь, что вечно всем недовольна, у кого хватает наглости требовать от участников тяжелейшего боя большего, кто обхает любой чемпионский поединок боксеров-супертяжеловесов? Вы угадали, это опять я.

Для меня так и осталось загадкой, в чем же все-таки заключался план на бой Руслана Чагаева. Не потерять лицо? Выйти через крышу?!

Извините, но это опять был не бокс. На рестлинг, к сожалению, это тоже было не похоже – мало крови и собственно зрелища. Результат предсказуем, что тоже не радует. Нам, конечно, обещали тактический бой с немногочисленными результативными атаками, но тактический бой подразумевает некоторые изменения в тактике по ходу встречи, перебор вариантов, различные подходы к цели. Обладающий в принципе широчайшим арсеналом Чагаев ничего толком не продемонстрировал. Кличко кроме своей феноменальной физической готовности – точно так же. Весьма однообразное постреливание Владимира джебом, не очень частые удары справа были к середине схватки уже не очень эффективны, а осторожные попытки вывести себя на замах для хука слева сами собой сошли на нет. Что делал Чагаев – неплохо подныривал под удар, особенно когда приспособился к ритму действий Кличко, пытался контратаковать в темп, когда Владимир возвращал руку после удара назад. Наверное, за этим стояли попытки бить через руку, но для этого нужно превосходить оппонента в скорости, а об этом Руслан мог только мечтать. Чтобы поставить Кличко на пятки, в безопорное положение и заставить выбрасывать незавершаемые удары – нужно было бы чаще идти вперед и вообще работать с другой интенсивностью. Для меня так и осталось загадкой, в чем же все-таки заключался план на бой Руслана Чагаева. Не потерять лицо? Выйти через крышу?!

Но не это меня беспокоит по-настоящему. От боя я особенно ничего не ждал, о чем и написал несколько дней назад. Последние бои Кличко были очень странными. Не с точки зрения результата, а именно как бои в супертяжелом весе, которые мы не привыкли видеть именно такими. Я поясню. После того, как странным образом во втором раунде лег Рэй Остин – сам Кличко, кажется, этому искренне изумился – только Тони Томпсон один из пяти оппонентов оказался в некотором подобии нокаута. Брюстер отказался от продолжения, будучи полностью измочаленным и пробитым. Султан Ибрагимов проиграл разгромно по очкам, так и не сотворив ничего достойного чемпиона. Хасим Рахман был разгромлен, но даже его Владимиру добить не удалось, рефери не дал. Чагаев – вы сами видели. Думаю, в боксе Владимира Кличко слишком сильна интеллектуальная составляющая. У него эффективная боевая модель и нет сомнений в верности пути к победе. Нет никакого азарта – Кличко не бросается добивать потрясенного соперника, разыгрывая до верного. Нет неудобных соперников, практически не бывает проигранных раундов.

Бокс был, есть и должен оставаться жестокой бойней

Я не знаю, пройдет ли у публики мода на человекоподобных боевых роботов. Кличко создали себе наиболее внушительную армию поклонников в Германии, где до них фактически большого (в прямом смысле слова) бокса и больших звезд не было, и экономически там братья крайне успешны. Если они последовательно разнесут в клочья Хэйя и Арреолу с Чемберсом – их авторитет будет непоколебимым и в США. Это не хорошо и не плохо. Это данность. Лицо бокса в супертяжелой весовой категории уже изменилось. Оно несет на себе мощную печать интеллекта и нежелание повторять прежние ошибки. И оно заботится о здоровье – своем и соперников. Мне не нравится это лицо по достаточно прозаической причине. Я считаю, что оно не подходит боксу. Это вид спорта, который в принципе существует вечно, квинтэссенция противостояния, битвы, определение сильнейшего самым примитивным и эффективным способом. Профессиональный бокс основан на нанесении сопернику физического урона. Бокс был, есть и должен оставаться жестокой бойней. Жестокость у Кличко явственно просматривается – в физическом и системном доминировании. Но, к великому моему сожалению, его боям в бойню превратиться не дают. Я требую возвращения на ринг гладиаторов.

За два дня эту тему посетила 4620 человен не плохое посищенье!!!;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх