21 марта 2008. Бокс. Виталий Кличко - Хуан Карлос Гомес

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Виталий Кличко: "Намерен выбить из Гомеса сознание!"

Команда Виталия Кличко объявила, что свой титул чемпиона мира в бою с кубинцем Гомесом украинец будет защищать 21 марта в Штутгарте, в Hanns-Martin-Schleyer Halle. "Была вероятность того, что этот бой пройдет в США, — рассказал Виталий в интервью официальному сайту братьев klitschko.com. — Но до боя осталось всего 9 недель, времени на организацию вечера на высоком уровне не хватало. Думаю, уже следующий поединок мы проведем в США. А пока — Штутгарт. Там есть интерес зрителей, местная арена вмещает 16 тысяч зрителей". Готовится к поединку Кличко будет в лагере неподалеку австрийского Китцбюэля, куда он заедет за пять недель до боя.

"Не хочу недооценивать своего соперника, — говорит о Гомесе украинский боксер. — Я всегда говорил, что Бог поцеловал его, но, к большому сожалению, кубинец реализовывает свой талант не в спортивном зале, а в местах для развлечений... И все-таки он был чемпионом мира в тяжелом весе по одной из самых престижных версий — WBC. Он достоин статуса официального претендента на чемпионский пояс. Гомес быстрый, подвижный, боксировать с ним непросто. Но я сделаю все, чтобы соперник закончил бой на помосте ринга в горизонтальном положении. И желательно без сознания".

Еще Кличко прокомментировал слухи о том, что после боя Кличко — Гомес WBC может назначить следующим претендентом на титул россиянина Олега Маскаева. Он, напомним, потерял титул WBC в бою с Сэмом Питером: "Маскаев проиграл Питеру. А Питер проиграл мне. Если продолжать цепочку, то мой бой с Маскаевым не будет интересен ни мне, ни зрителям, — уверен Кличко. — Если же принимать во внимание, что по правилам WBC после обязательной защиты чемпиону разрешается провести свободную, то вероятность боя Кличко — Маскаев вообще минимальна".

Зато Виталий раскрыл карты: уже окончательно определены дата и место проведения боя Владимира с британцем Дэвидом Хэем. Но обнародовать их смогут только после подписания контракта. По неофициальной информации, этот бой пройдет в июне в Лондоне. И, как недавно сообщил Виталий в интервью Сегодня|Спорт, организовывать его будет промоутерская компания братьев К2 Promotions.

Виталий Кличко: «Сделаю все, чтобы Гомес закончил бой в горизонтальном положении…»

Закончились переговоры между командами чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета Виталия Кличко и обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса. Поединок за титул чемпиона мира по версии ВБС в супертяжелом весе состоится в Штутгарте (Германия) на арене Hanns-Martin-Schleyer Halle 21 марта. Трансляцию боя осуществят телекомпании RTL (Германия), НВО (США) и «Интер» (Украина).

Виталий Кличко проведет сборы в Кицбюэле (Австрия), куда отправится за пять недель до поединка. Пока же чемпион мира ответил на несколько актуальных вопросов официальному сайту.

- Виталий, была ли вероятность провести его в США?
- Да, такая вероятность существовала. Но так как этот поединок организует наша компания «К2 Promotions», а мы всегда стараемся проводить бои на очень высоком уровне, были очень большие риски в связи с нехваткой времени. Ведь до боя осталось всего 9 недель… Поэтому встреча пройдет в Штутгарте. Но я думаю, что следующий поединок мы проведем в США.

- Почему в Германии выбор пал именно на Штутгарт?
- Предложение соответствовало статусу чемпионского поединка. Есть интерес, есть партнер, есть арена, которая вмещает около 16 тысяч зрителей… В общем, оптимально подходит для проведения титульного боя.

- Действительно ли шли переговоры с Хэем, чем они закончились, и будете ли вы биться с этим британским боксером?- Переговоры шли. Закончились они достаточно успешно – мы пришли к общему знаменателю: есть устная договоренность, рукопожатие, что этот поединок пройдет в начале лета. Изначально с Хэем должен был драться я. Но, в конце концов, мы с Владимиром, чуть не поссорившись, бросили монетку, и судьба решила, что наказать Хэя за его мелкие шалости должен именно младший Кличко. Так что, все договоренности, которые были достигнуты на мой бой, автоматически переносятся на бой Владимира.

- Когда объявите место, дату, кто организует, где транслируют?
- Мы все знаем: где будет проходить, место, дату, время, кто организует… Но, чтобы не забегать вперед поезда, всю информацию объявим на специальной пресс-конференции, когда будут подписаны все контракты.

- Вы не раз говорили, что не очень хотел бы встречаться с Гомесом, потому что этот поединок не интересный, вы его уже нокаутировали… Это может как-то сказаться на вашем психологическом настрое?
- Ни в коем случае! Психологически я готов. Единственное что, я перед собой ставлю амбициозные цели - чтобы поединок был интересен и мне, и зрителям. Таким может быть бой против Леннокса Льюиса. Или объединительная встреча за оставшийся пояс, который на сегодняшний день находится у Николая Валуева. Поединок против Гомеса не настолько интересен, но если Всемирный боксерский совет (WBC) обязал меня защищать пояс против данного боксера – я готов на пути к поединку против Валуева пройти Гомеса. Не хочу недооценивать своего соперника. Я всегда говорил, что Бог поцеловал этого спортсмена, но, к большому сожалению, он реализовывает свой талант не в спортивном зале, а в местах для развлечений.

- Говорят, Гомес очень сильно вырос в последнее время. Как бы вы оценили его уровень на сегодняшний день?- Он очень хороший и, как я уже говорил, талантливый спортсмен. Он стал чемпионом мира в тяжелом весе по одной из самых престижных версий – WBC. Он достойно занимает место официального претендента на чемпионский пояс. Я знаю, что он – быстрый, подвижный, боксировать с ним непросто... Тем не менее, я готов в первых раундах, а 98% боев я досрочно заканчивал свои поединки, сделать все, чтобы соперник закончил бой на помосте ринга в горизонтальном положении. И желательно без сознания.

- Насколько вероятно, что победитель поединка Кличко – Гомес может встретиться с Олегом Маскаевым?
- Если принимать во внимание, что по правилам WBC после обязательной защиты чемпиону разрешается провести добровольная, то вероятность встречи Кличко – Маскаев минимальна.

- Как вы сами отреагировали, что WBC может сделать Маскаева обязательным претендентом на титул?- Я ко всей информации отношусь без эмоций. Желаний очень много, но всегда надо находить компромисс между желаниями и возможностями. Маскаев явно проиграл Сэмуелю Питеру. Сэмуель Питер явно проиграл мне. Если продолжать цепочку, то мой бой с Маскаевым не будет интересен ни мне, ни зрителям.

- Судя по всему, Маскаев выиграл это право в суде.
- Соревнования должны проходить в ринге, а не в суде. Что происходит в суде болельщикам неинтересно.

Некоторая проблема Гомеса для Виталия в настоящий момент заключается даже не в том, что Гомес левша. Сандерс тоже был левша. Причем даже более быстростартующий левша-контр-панчер, хотя и с ограниченным бензобаком.
С точки зрения ударности Гомес для Виталия безударен, и опасаться его ударов Виталию смысла особого нет, как, например, не было смысла опасаться того же Дональда.

Последний бой Виталия, на мой взгляд, показал, что Виталий хорошо “заточен” к действиям в ринге в ровненьком среднем темпе, но не факт, что он готов к рваному темпу против скоростного на ногах противника, которого надо “загонять” к канатам, и которому нельзя давать оперативного пространства, поскольку он работает “наскоками”, используя движение по рингу, и при этом действует серийно, набирая очки раунд за раундом. Против такого сложно выставить дистанцию, если не отбросить его подальше от центра, - в идеале, оставив ему преимущественно углы ринга.

Впрочем, есть и другой вариант действий. Можно предоставить Гомесу возможность “работать первым”, и встречать его. Плюхи у Виталия будут посильнее, а ручная скорость все еще на уровне, и Гомес будет опасаться работать сериями, понимая что рискует нарваться на сильный встречный.
Тут уже тактика сыграет большую роль.Гомес к тому же еще и левша, а не правша...Виталий должен выигрывать этот бой.

Посмотрим. Он я уверин , что не только Здунек его будет готовить , но и Эмануэль Стюарт со своей фирменной стратегией !:cool:

Виталий Кличко: я хорошо знаю Гомеса

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что хорошо знает Хуана Карлоса Гомеса, и собирается нокаутировать его. Напомним, что бой между ними состоится 21 марта в Штутгарте.
"Я хорошо знаю Гомеса, ведь мы вместе боксировали в Ubiversum. Я уверен в своей победе, и я сделаю всё, чтобы нокаутировать его. После этого я хочу встретиться с обладателем титула WBA Николаем Валуевым, и в руках у братьев Кличко будут четыре титула. Мы добьёмся этого", — цитирует Кличко

Виталий Кличко и Хуан Карлос Гомес

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко и обязательный претендент на его титул кубинец Хуан Карлос Гомес позируют для фотографов во время сегодняшней пресс-конференции в Штутгарте, Германия, где 21 марта им предстоит встретиться в очном поединке.

Виталий Кличко пообещал нокаутировать Хуана Карлоса Гомеса

На вчерашней пресс-конференции в Штутгарте, Германия чемпион WBС в супертяжелом весе Виталий Кличко пообещал нокаутировать обязательного претендента на его титул кубинца Хуана Карлоса Гомеса в очном поединке, который пройдет 21 марта в Штутгарте. «Тебя очень трудно нокаутировать, но я смогу это сделать», — заявил чемпион, обращаясь к Гомесу. «Ты слишком много болтаешь», — немедленно парировал претендент. Отметим, что оба будущих соперника хорошо знают друг друга, так как в свое время вместе выступали под эгидой немецкой промоутерской компании Universum. Кроме того, Гомес является бывшим зятем тренера Кличко Фрица Здунека и отцом его внучки Делии, а нынешний промоутер кубинца Ахмед Онер приходится Здунеку зятем. Виталий Кличко заявил, что после поединка с Гомесом, он намерен встретиться с обладателем титула WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым. «Я хорошо знаю Гомеса, мы вместе боксировали в Universum, – приводит слова Кличко портал Sportbox.ru. – Я уверен в своей победе, и я сделаю все, чтобы нокаутировать соперника. После этого я хочу встретиться с обладателем титула WBA Николаем Валуевым, и в руках в братьев Кличко окажутся четыре титула. Мы добьемся этого».

Бедный Гомес..:rolleyes:
Раундов 5-6 продержится...

Бедный Гомес..:rolleyes:
Раундов 5-6 продержится...

Бедный не Гомес, бедным Валуев будет, которого будут синхронно избивать все 12 раундов, так как свалить 140-килограмового здоровяка будет практически невозможно:D

Да и Валуева можно свалить! Еще в начали своей кореры Валуев встретился с боксером из Украины не помню его фамилию , так он гонял Колю , как л....а, в третьем раунде Валуев почти лег , ноего спас гонг.
И чтоб не портить послужной список Валуеву отдали победу по раздельному ришению судей , хотя его проигрыш был очевиден!:cool:

Веселье перед бурей

На состоявшейся вчера в Штутгарте пресс-конференции, посвященной намеченному на март поединку между чемпионом WBC в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко и обязательным претендентом на его титул кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом всем присутствующим было хорошо и весело. Но особенно весело и хорошо было самим боксерам. Не верите? А вот посмотрите сами:

Но я ни секунды не сомневаюсь, что как только закончится череда расчитанных на подогревания интереса к предстоящему поединку мероприятий, оба боксера снимут с себя маски веселых шоуменов, и на ринг поднимутся два холодных и расчетливых профессионала, готовых на 100% воспользоваться оплошностью или замешетальством своего оппонента и воспользоваться очень жестко и хладнокровно.

Гомес: готов показать всем, что Чёрная Пантера вернулась

Претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Хуан Карлос Гомес завил, что готов к поединку с обладателем титула Виталием Кличко. Напомним, что бой состоится 21 марта в Штутгарте (Германия).

"Многие люди не верят в меня и не думают, что я вернулся, чтобы завоевать титул чемпиона мира в супертяжёлом весе. Но я хочу поблагодарить своего промоутера Ахмета Онера за то, что он смог организовать этот бой. Теперь я готов показать всем, что Чёрная Пантера вернулась. Я готов к бою", — цитирует Гомеса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх