26 сентября 2009. Бокс. Бой Виталий Кличко - Крис Арреола

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Виталий Кличко проведет до конца года два боя

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко начал переговоры о бое с американцем Кевином Джонсоном, сообщает Лента.ру со ссылкой на BoxingNews24.com. Этот поединок планируется провести в декабре 2009 года.

Ближайший же бой Кличко-старшего состоится 26 сентября - украинский боксер встретится на ринге с американцем Крисом Арреолой. В этом бою Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

В отличие от Арреолы, которого считают серьезным соперником для Кличко, 30-летний Джонсон не относится к числу сильнейших боксеров: он не проиграл ни одного боя в своей карьере, но ни разу не встречался с соперниками уровня Кличко.

Дэн Гуссен: "Крис Арреола сотворит историю"
Промоутер Криса Арреолы Дэн Гуссен уверен в победе своего подопечного над чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко: «Арреола – боец, который вернет супертяжелому весу зрелищность. Болельщики, видевшие его в деле, хотят увидеть поединок Криса еще раз. Он несет зрелищность и неудержимую мощь. 26 сентября будет великолепный бой, и я знаю, что Крис Арреола сотворит историю».

Супертяжелый андеркарт поединка Кличко-Арреола

В андеркарте поединка между Виталием Кличко и Крисом Ареолой, который состоится 26 сентября в Лос-Анжелесе (США), пройдут еще два занимательных боя в рамках супертяжелого веса. Небитый российский боксер Александр Устинов (17-0, 14 КО) встретится с Седриком Боскеллом (31-1, 24 КО), а Джонатон Бенкс (21-1, 15 КО) померяется силами с Хавьером Морой (22-4, 18 КО). «Два этих поединка станут хорошей поддержкой нашему главному событию. Это будет зрелищное демонстрирование таланта шестерых супертяжеловесов с общим рекордом из 155 побед и всего 8 поражений», - говорит представитель компании K2 Promotions Том Леффлер.

Виталий Кличко: «На каждую атаку Арреолы у меня найдется контратака».

«Решение не вызвано какими-то ключевыми причинами, - говорит Виталий Кличко, - я прекрасно себя чувствую и специально решил увеличить нагрузки. Каждый из спарринг-партнеров обладает отдельными чертами, которые присутствуют у моего будущего соперника: один боксирует на дальней дистанции, другой входит в ближний бой, третий работал на скорости, заставляя более активно работать, передвигаясь в ринге. Сегодня уже можно говорить, что закончилась активная фаза сборов. Все поставленные задачи выполнены. Я нахожусь в прекрасной форме, готовы все тактические разработки на бой. Осталось только их реализовать. И я готов в бою продемонстрировать, насколько хорошо прошел подготовительный период».

Свою лепту в процесс внесла и калифорнийская жара. В то время, когда градусник термометра приближался к 40 градусам по Цельсию, чемпион во время тренировок терял в весе до 5 кг. Однако, как говорит Виталий, трудности закаляют. Тем более, что бой пройдет здесь, в Лос-Анджелесе, а значит вопросы адаптации к местному климату куда приоритетнее. Проведение тренировочных сборов и титульного поединка в тяжелом весе, одной из самых престижных версий мира, вызвало достаточно большой интерес в Калифорнии. Многие известные люди, спортсмены, актеры, и просто хорошие знакомые, посещали тренировочный лагерь чемпиона, наблюдая за подготовкой к бою. И все они горят желанием посетить в субботу 26 сентября самую большую арену Лос-Анджелеса, чтоб поддержать Виталия. Все-таки, не часто в Калифорнии проходят подобные поединки, к тому же, в супертяжелом весе. Последний раз такого уровня встреча состоялась здесь между Виталием Кличко и Корри Сандерсом в 2004 году.

Заключительная неделя - одна из самых важных в подготовке. Интенсивные нагрузки уходят на второй план, их заменяет психологическая концентрация на поединок. Виталий Кличко максимально ограничит общение, оставив в графике только ряд необходимых мероприятия для СМИ. Пресс-конференцию, открытую тренировку и взвешивание.

«Я уже не раз говорил, что профессиональный бокс сродни шахматам, важно заранее просчитать возможные ходы соперника, - замечает Виталий, - я знаю, что в подготовке Арреола изучал мои предыдущие поединки, мою технику и тактику, знаю какие спарринг-партнеры с ним работали. Я предполагаю, какие заготовки он делает на этот поединок. Но на каждую его атаку у нас обязательно найдется контратака. Яда без противоядия не бывает. Этот поединок будет захватывающим!»

Виталий Кличко: «Сегодня тяжелый вес контролируют братья Кличко»

Чемпион WBC в супертяжелом весе 38-летний украинец Виталий Кличко завершил свою подготовку к бою с американцем Крисом Арреолой, который состоится 26 сентября в Лос-Анджелесе, США. Виталий рассказал, что в его тренировочном лагере работали почти два десятка специалистов. «Всего — 18 человек, — сказал он. — Это спарринг-партнеры, тренер Фриц Здунек со своими ассистентами, массажист, повар, менеджер. Принципиальных отличий нынешнего тренировочного лагеря от прежнего, где я проводил подготовку к бою с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом и нигерийцем Сэмюэлем Питером, нет. Различия лишь в том, что тот находился в Австрии, а этот — в США. По моему мнению, тренировочный лагерь должен находиться там, где проходит поединок. Ведь необходимо максимально уменьшить эффект перемены климата, часовых поясов. В остальном у меня были такой же план работы и такой же режим подготовки, как и к предыдущим боям».

По словам Кличко, содержание тренировочного лагеря обходится примерно одинаково и в Европе, и в Америке: «Существенных различий нет. И в Европе, и за океаном это «удовольствие» не из дешевых. Но это стандартные условия, которые необходимо соблюдать для подготовки к поединкам подобного уровня. Единственное, что спарринг-партнеры в этот раз — практически все местные спортсмены».

«Я должен быть готов к разному развитию событий, — рассказал Виталий о грядущем поединке. — У меня есть план «А», план «В» и план «С». У меня большой опыт, и я готов драться все двенадцать раундов. Я в прекрасной форме. Я найду ошибки у Арреолы и использую их. Сделаю все, что в моих силах, чтобы отправить его в нокаут как можно скорее. Я готов и к длинному и к короткому бою. Не хочу много говорить о стратегии — покажу свой план на ринге 26 сентября. Я изучил Арреолу и знаю, как буду боксировать. Знаю, как его победить. У меня большой опыт встреч с боксерами подобного стиля, подобного размера и подобного настроя. Поэтому я готов к бою на 100 процентов».

Виталий не исключает, что сопромоутер Николая Валуева Дон Кинг как-то замешан в истории с отменой поединка между ним и Дэвидом Хэем: «Дон Кинг мечтает контролировать тяжелый вес, как когда-то он это делал. Сегодня тяжелый вес контролируют братья Кличко: 3 из 4 самых главных поясов принадлежат именно нам. Я не исключаю, что злой гений бокса Дон Кинг замешан в истории с Дэвидом Хэем, так как он действительно владеет определенными правами на бои Валуева».

«Я не хочу превзойти рекорд Джорджа Формана, — отметил в заключение Кличко. — Время — это враг любого. Но если вести правильный образ жизни — а я не курю и не пью, — ты будешь чувствовать себя хорошо. Лучшим ответом на это станет бой 26 сентября. Крис Арреола на десять лет моложе меня. Посмотрим, кто лучше: 28-летний Крис Арреола или 38-летний Виталий Кличко».

Подготовка Кличко к бою: чтение, прогулки, серфинг (фоторепортаж)

26 сентября украинец Виталий Кличко проведет бой против Криса Арреолы. Готовясь к защите титула, наш боксер находит время для прогулок, чтения и экстрима.

Даже во время чтения Кличко сосредоточен

Тайсон позвал на "Тайсона"
Пребывая в США, Виталий Кличко заглянул в гости к Железному Майку — на презентацию биографического фильма "Тайсон". Не забыл Мишаня, как в 2005 году в Киеве Виталий водил его по Лавре, Софийской площади и днепровским кручам! А "Тайсон", кстати, в Каннах получил "Пальмовую ветвь".

На досуге осваивает "Дорогу в рай"

Год назад на базе в Австрии Виталий, готовясь к Питеру, штудировал литературу по законодательству и управлению. Сейчас у него есть время на художественные произведения. В Калифорнии боксер почитывает "Дорогу в рай" Роальда Даля — валлийского писателя, мастера черного юмора.

Как завоевать мексиканцев

Кличко впервые будет боксировать с бойцом мексиканского происхождения. "Все они обладают большой отвагой! — напомнил Виталий. — Но то, что в Лос-Анджелесе много мексиканцев, не значит, что у Арреолы будет больше поддержка. У меня тоже много болельщиков из мексиканской диаспоры". А чтобы закрепить симпатии любителей сомбреро и текилы, Кличко ко Дню независимости Мексики (16 сентября) проехался среди праздничной толпы в кабриолете, демонстрируя чемпионский пояс.

В единственный выходной на любимой волне

Эх, хорошо сейчас в Калифорнии! Воздух прогревается до 30 °C, вода Тихого океана (21 °C) приятно освежает. Известный любитель активного отдыха Виталий Кличко не преминул выкроить пару часиков в свой единственный выходной, чтобы погонять по волнам на кайтсерфинге.

Братьев даже без темных очков путают!

Интересно, узнают ли Виталия, когда он выбирается прогуляться по улицам Лос-Анджелеса. Вон Владимир рассказывал: "Когда я прилетел в Лос-Анджелес, таможенник спутал меня с братом и стал расспрашивать... о моем предстоящем бое с Арреолой. Впрочем, это говорит о большом ажиотаже".

Под одной крышей со своим тренером

Хотя Виталий Кличко имеет в Лос-Анджелесе собственный дом, во время подготовки к бою он живет вместе со своей командой. Так, к слову, делал и Владимир в Гамбурге... Журналисты даже спросили Виталия, каково это: жить с тренером под одной крышей. Наш боксер только улыбнулся: "Мы живем со Здунеком в одном доме, но в разных комнатах".

Крис Арреола готов победить великого чемпиона из Украины

До поединка в Лос-Анджелесе еще несколько дней, а немецкую прессу, которая искренне симпатизирует братьям Кличко, лихорадит. "Будет ли бой Виталия с Арреолой таким же незабываемым, как в 2003 году с Льюисом Ленноксом?" - вот главная тема недели.

"Первые словесные баталии - на пресс-конференциях в Лос-Анджелесе - уже состоялись, - пишут немецкие журналисты. - Но это было не такое громкое зрелище, как на встречах Виталия с британским болтуном Дэвидом Хэем, который короновал себя сильнейшим боксером в мире, но всякий раз накануне боя поджимал хвост и убегал. Кристобаль Арреола - человек совсем другого калибра. Он ясно сказал: "Я никогда не интересовался пустой болтовней - экономлю себя для того дня, когда заговорят кулаки".
На вопрос, сможет ли он победить великого чемпиона из Украины, Арреола отвечает: "Каждый боксер, если у него есть две руки, способен победить каждого. У него есть подбородок, и у меня тоже. В тяжелом весе иногда нужен всего один удар, чтобы решить исход боя. Надеюсь, что этот удар будет мой".

"У 28-летнего Арреолы много поклонников в Лос Анджелесе, - рассказывает журнал Sport Box. - Перед своими болельщиками Крис называет себя не иначе как Заря надежд, и у него есть на то основание: 24 нокаута в 27 боях, из которых он вышел победителем". Добавим, что 89 процентов нокаутов - впечатляющая цифра для американской надежды тяжелого веса. Арреола вырос в многодетной семье мексиканского эмигранта (у Криса пять сестер и братьев). Его отец, сам боксер, начал тренировать сына с восьми лет, поэтому к 16 годам у парня за плечами было уже около 200 любительских боев.
К 17 годам он весил 75 кг и даже не мечтал о тяжелом весе. В 2003-м Крис вышел на ринг как тяжеловес, набрав для дебюта 107 кг. С тех пор началась жестокая борьба с весом, который стремительно рос, не опускаясь ниже отметки в 115 кг. "Из жирного мешка я хочу превратиться в короля нокаутов, - поделился своей мечтой Арреола накануне боя с Кличко. - Горжусь, что близок к заветной цели - стать первым мексиканским чемпионом мира!"

Большинство же экспертов придерживаются мнения, что "бой королей нокаута не пройдет всю дистанцию в 12 раундов", отдавая 85 процентов шансов Кличко. Того же мнения и сам Виталий, который перед боем избегает разговоров на высоких тонах. Всем своим видом он демонстрирует спокойствие. В общении с журналистами Кличко-старший дипломатичен: "Победит сильнейший. У каждого из нас свои преимущества, поэтому никто не может дать точного прогноза. В бою между двумя панчерами случиться может всякое".

"Кличко и его тренер Фриц Здунек поселились вместе в доме Виталия в Лос-Анджелесе, в то время как жена Виталия - Наталия и трое детей остаются в Гамбурге. Действующему чемпиону нужна, предельная концентрация на предстоящем поединке с Арреолой", - пишут немецкие газеты.

Дэн Гуссен, промоутер Арреолы, ожидает "одну из величайших ночей в тяжелом весе со времен Майка Тайсона": "После этого боя лицо победителя украсит обложки крупнейших журналов и газет. Кристобаль сейчас горяч, как монстр. Он целую вечность ожидал этого боя с Кличко и теперь накален до предела. Владимир был бы более легким противником для Арреолы, но и Виталия он уничтожит".

Старшему из братьев Кличко уже 38. По этому поводу он в шутку попросил Арреолу не бить его слишком больно: "Я старый человек, у меня все болит, и, надеюсь, ты окажешь уважение старику. Все-таки я на десять лет старше тебя", сказал он Арреоле. Менеджер Кличко Бернд Бенте подкорректировал слова подопечного: "Виталий сейчас в отличной форме, и я уверен, что он защитит свой титул".

"Горячий танец с Арреолой", - так называют предстоящий бой в Лос-Анджелесе немецкие газеты. Все мы надеемся, что украинец перетанцует американца

Арреола: Виталий Кличко не старый, он настоящий воин

Американец Крис Ареола не считает преимуществом то, что он на 10 лет моложе своего соперника украинца Виталия Кличко, с которым он встретится на ринге 26 сентября.

"Эксперты говорят, что сила у мужчин уходит последней. Поэтому в супертяжелом весе немало бойцов, которым далеко за 35. К тому же слышал, что у вас есть пословица: "Старый воин - мудрый воин". Опыт - такое дело, его не купишь на вокзале. Но я Кличко-старшего и старым воином-то не считаю. Он не старый, он настоящий воин. В самом соку. 38 лет - это не возраст. Поэтому здесь у меня как раз никакого преимущества нет. Но в своей победе я все равно уверен", - сказал К.Арреола, которого цитирует "Спорт день за днем".

По словам американца, он знает, как нивелировать преимущество Кличко-старшего в росте и размахе рук. "Главное для меня - побыстрее прорваться на ближнюю дистанцию. Я прекрасно понимаю, что для победы мне нужно работать только первым номером. Я буду постоянно нагнетать давление. Собираюсь наносить удары по всему телу украинца - голове, грудной клетке, животу. Буду бить везде, куда только смогу дотянуться. Мне необходимо навязать Кличко свой рисунок боя", - отметил боксер.

К.Арреола подчеркнул, что перед боем чувствует себя уверенно, ведь ему представился прекрасный шанс стать чемпионом мира. "И я сделаю все, чтобы им воспользоваться. Я буду в лучшей форме, чем когда-либо. Я предельно мотивирован. Впервые я получу за поединок гонорар с шестью нулями. Но, если я выиграю у Виталия, за следующие поединки мои гонорары будут еще выше. Я это прекрасно осознаю. И для меня в этом есть дополнительная мотивация", - сказал он.

Напомним, поединок Кличко - Арреола состоится 26 сентября в Лос-Анджелесе.

Виталий Кличко: «Я готов боксировать с Арреолой на любой дистанции»

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал в своем недавнем интервью о предстоящем в эту субботу поединке против америанца Криса Арреолы и пообещал закончить его нокаутом. «Спорт, знаете, чем интересен? Тем, что ни один эксперт в мире не может заранее предсказать исход поединка, тем более в супертяжелом весе, где каждый удар может стать решающим, — сказал Виталий. — Поэтому, по мнению многих, когда встречаются два нокаутера, вероятность того, что поединок будет закончен по очкам, минимальна. Так что наверняка бой закончится нокаутом. А вот в каком раунде, сказать вам сейчас не могу, но от этого будет только интереснее самим его посмотреть».

«Если человек нервничает, он теряет контроль над собой, и возникают подобного рода эмоциональные выбросы, — продолжил боксер. — Таким образом, соперник уже начинает проигрывать, и сам, как рыба, идет на крючок. Таковы правила игры. Причем не только в боксе. Мне очень нравится выражение французского кинорежиссера Клода Лелюша по этому поводу: «Бокс — один из самых жестоких видов спорта, более всего похожий на жизнь». В жизни тоже иногда приходится стучать в закрытые двери, общаться с не очень приятными людьми. Но ты должен быть всегда корректным. Ответ нужно давать не словом, а делом».

«Я готов боксировать с Арреолой на любой дистанции. Дело за малым: ему осталось подойти к этой дистанции. Посмотрим, насколько он сможет реализовать свои планы, — отметил Виталий, назвав своим главынм преимуществом в предстоящем бою опыт».

«В течение многих лет Меккой профессионального бокса были США. Именно здесь проводилось подавляющее большинство зрелищных поединков, сюда приезжали состязаться за титулы боксеры со всего мира. Я тоже в третий раз буду выходить на ринг в Лос-Анджелесе, и для меня это очень волнующее событие. И хотя своего статуса Америка сегодня не утратила, могу сказать, что постепенно эти боксерские ориентиры смещаются в сторону Европы. Смотрите сами: сейчас три из четырех мировых титулов — в Украине, и они принадлежат братьям Кличко. Остался лишь последний пояс, который так или иначе попадет в нашу коллекцию. Я знаю, многие американские и мексиканские болельщики ждут от Арреолы победы, но, к сожалению, я буду вынужден их расстроить. Мы не завоевываем Америку, мы завоевываем сердца болельщиков. И если нам это удалось, то это наивысший приз и наивысшая похвала, которые может получить любой боксер».

По словам Виталия, поединка между ним и его младшим братом Владимиром не будет никогда. «Я помню, что перед своим поединком с Русланом Чагаевым Владимир в интервью «Комсомольской правде» пообещал, что боя между братьями Кличко не будет никогда. Так вот, сегодня я вам также это подтверждаю».

Арреола: «Никаких шансов, что бой продлится 12 раундов»

«Мне все равно, что обо мне говорят, - заявил непобедимый американский супертяжеловес Крис Арреола, которому в предстоящие выходные предстоит встреча с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко. – Я добивался поставленных целей, а обо мне думали, как о толстом тюфяке, страдающим от ожирения и отсутствия таланта в боксе. Все, что у меня есть сейчас, я добился сам, а обо мне продолжают думать так же. Ну и на … их всех». Ареола как и Кличко большинство своих побед одержал нокаутами, поэтому уверен, что до финального гонга дело не дойдет. «Мой стиль ведения боя поможет мне одержал победу, - уверен Крис. – В поединках я предлагаю противникам такой темп и такой прессинг, который не по силам Кличко. Нет никаких шансов, что бой продлится 12 раундов. Мы оба нокаутеры. Встреча не будет похожа на обычный грустный праздник «джэб-джэб» в исполнении Виталия или Владимира. Это будет захватывающая встреча».

Виталий Кличко опроверг слухи о бое в декабре

В ходе позавчерашней пресс-конференции, посвященной назначеному на 26 сентября поединку против американца Криса Арреолы, чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко опроверг слухи о том, что уже планирует проведение своего следующего боя, который должен состояться в декабре этого года. Напомним, что начало этим слухам положил отказ американского супертяжеловеса Кевина Джонсона от запланированного на 10 октября поединка против другого перспективного боксера, кубинца Одланьера Солиса. В качестве причины отказа представители Джонсона указали на возможность проведения боя против Виталия Кличко 12 декабря этого года в Германии. На пресс-конференции в Лос-Анджелесе 28-летний Арреола выразил свое недовольство тем, что Кличко, видимо, не воспринимает его всерьез, так как уже планирует следующую защиту своего титула на декабрь, однако 38-летний чемпион опроверг эти слухи. «Я ничего не знаю о каком-либо поединке в декабре. Я тоже узнал об этом из интернета», — сказал Виталий Кличко.

Виталий Кличко — фаворит у букмекеров

26 сентября в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) на знаменитой арене Staples Center состоится поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе 38-летним украинцем Виталием Кличко (37(36)-2(2)-0) и не имеющим поражений 28-летним американцем Крисом Арреолой (27(24)-0(0)-0). В этом противостоянии букмекеры отдают явное предпочтение Кличко, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,10 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 10 центов), тогда как коэффициент на победу Арреолы составляет весьма внушительные 6,0 (6 долларов за каждый поставленный). Стоит отметить, что в опросе AllBoxing.Ru также с заметным отрывом лидирует Виталий Кличко, за победу которого отдано около 85% голосов. Также отметим, что в опросе популярного англоязычного ресурса Fightnews.com за победу Кличко проголосовал 71% посетителей, принявших участие в опросе.

Владимир Гендлин «Виталий Кличко самый неудобный соперник для любого боксера»

Владимир Гендлин делится мнением в колонке на Sports.ru о предстоящем поединке между Виталием Кличко и Крисом Арреолой, отмечая бесполезную напористость американца и эффективную корявость украинца.
В предстоящую субботу состоится возвращение Виталия Кличко на американский ринг. В Лос-Анджелесе, на ринге Staples центра, где в 2003 году украинец встречался с Ленноксом Льюисом, а годом позже завоевал титул WBC, победив Корри Сандерса, Кличко проведет поединок против американца с мексиканскими корнями Криса Арреолы.

То, что бой будет проходить в США, имеет для Виталия особенное значание. Несмотря на то, что Арреола сейчас такой божок для местных латиносов, Кличко там также очень ценят и любят, не забывая поединок с Льюисом, которым украинец завоевал местную публику и поэтому может расчитывать на серьезную поддержку.
Арреолу я бы не стал переоценивать, а уж тем более ставить в один ряд с ребятами типа того же Льюиса. Соперники могут говорить перед боем друг о друге все, что угодно, как положительного, так и отрицательного, но весь пафос этих речей надо делить на шестнадцать, как говорят в Одессе.

Арреола напористый, нахальный, драчливый латинос, который, конечно, опасен. Он совершенно точно будет пытаться навязать сопернику ближний бой. Точно, потому что сделать что-то на дистанции, показать высший пилотаж, у Криса шансов нет. Он это не умеет просто. Но, не думаю, что Кличо подпустит к себе соперника очень близко. Виталий как раз очень хорошо умеет сдерживать на дистанции оппонентов. В этом его сила.

Знаю, что в штатах Арреолу считают очень неудобным соперником для Кличко. Спорить не буду, но от себя добавлю, что Кличко еще более неудобен. Украинец вообще самый неудобный соперник для любого боксера. Если он как всегда со своей корявой техникой возьмет под контроль центр ринга, у Арреолы просто не будет шансов.

Исход предстоящего поединка полностью зависит от Виталия. От его физической формы, мотивации. Все мы помним прошлогодний бой против Питера, которого не без оснований считали опасным и серьезным соперником. Но та форма, тот настрой, с которыми Кличко вышел на ринг, позволили ему сделать из нигерийца дурака. Виталий вообще последние бои очень по-умному проводит. С одной стороны без излишнего риска, а с другой – старается противника придушить, не дать ему свободы действий.
И еще пара слов о супертяжелом весе. В конференции мне задали вопрос о кризисе в дивизионе, а точнее высказали мнение, что кризиса как такого на мировом уровне нет, а развивается он только в США, и касается местных боксеров.

Если считать европейский уровень как постоянную величину, то, конечно, кризиса нет, потому что там никогда и не было интересных тяжей. Сейчас там также ничего путного нет. Братья Кличко доминируют в мировом боксе, они сильнейшие в дивизионе, но, не считаю, что они по классу сравнимы с Али, Фрэйзером или Форманом. Думаю, и сами братья так не считают.

Кличко и Арреола провели открытые тренировки

В среду в «Venice Beach Recreation Center» в Лос-Анджелесе, США, зрители и отдыхающие получили возможность увидеть тренировки двух супертяжеловесов, чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко и претендента на титул Криса Арреолы. Основной тренировочный процесс обоих боксеров уже закончился, поскольку бой в «Staples Center» состоится 26 сентября. Однако же, оба участника этого беспрецедентного поединка постарались показать все наиболее главное и интересное.

Виталий Кличко, после приветствия собравшихся поклонников бокса, в качестве разминки приступил к прыжкам на скакалке. Людей к тому времени собралось достаточно много, всем было интересно, что же покажут спортсмены. Приступая к активной части, для комментирования происходящего, Виталий позвал на помощь младшего брата Владимира. Последующие минут 40 тренировки прошли под комментарии младшего Кличко. Старший брат, тем временем, с тренером Фрицем Здунеком продемонстрировали упражнение на реакцию с теннисным мячом. Далее два раунда на лапах, при этом, Виталий провел несколько скоростных комбинации, периодически делая акцент на апперкотах. Традиционно после этого прошел бой с тенью без перчаток. В качестве работы на «физику» были продемонстрированы отжимания сначала на пальцах, потом на кулаках. Потом снова прыжки на скакалке. И вот чемпион вместе с тренером возвращаются к теннисному мячу. Из зала составить конкуренцию чемпиону в ловле мяча вызвался молодой человек. И, кстати, отлично справился с заданием!

«Я счастлив находится здесь, - сказал после тренировки Виталий Кличко, - в Лос Анжелесе не только много поклонников бокса, но и много друзей. А Staples Center - арена для больших боев, и я рад что могу провести поединок именно здесь».

Вскоре на сцену поднялся претендент, первый номер рейтинга WBC Крис Арреола. Чемпион все же задержался на несколько минут поприветствовать соперника и пожелать ему удачи, что вызвало у американца снисходительную улыбку. Впрочем, главная встреча пройдет в субботу. Пока же Арреола сразу затейпировал руки и взял скакалку. После двух раундов работы с ней, Арреола приступил к работе на «лапах» с четко акцентированным левым джэбом. Несколько комбинаций, затем бой с тенью без перчаток и претендента, воспользовавшись паузой, тут же резво окружили журналисты.

«Все очень просто, - говорит Арреола, - пришло время сменить чемпиона. Это будет мое время. Я собираюсь завоевать титул для себя, для всех мексиканцев и для всех мексиканских американцев и оставить его здесь, в Соединенных Штатах Америки. Это моя главная цель».

Взвешивание в Лос-Анджелесе

Вчера в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоялась официальная процедура взвешивания участников завтрашнего чемпионского боя между обладателем пояса WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и претендентом на его титул Крисом Арреолой. Кличко подошел к этому поединку с рекордным весом в карьере, потянув на 114,3 кг (252 фунта), что на 1,4 кг больше, чем в его последнем бою против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Арреола напротив показал вес на 1,9 кг меньше, чем в бою против Джамиля Маклайна в апреле этого года, и весы под ним зафиксировали 113,9 кг (251 фунт).

Кличко "крадут" соперника Солиса

Одланьер "La Sombra" Солис проведёт бой 10-го октября не против Кевина Джонсона, а против Фреса Окендо.

Американец Джонсон отказался от этого боя после того, как от Кличко ему поступило предложение быть соперником Виталия в случае победы последнего в бою с Арреолой.

"Сейчас, когда перед Джонсоном появилась эта перспектива, рисковать он не станет", говорит промоутер Ахмет Онер. " Это вполне понятно, но, тем не менее, жаль. Мы уже согласовали всё с его менеджерами, получили от WBC официальное утверждение за боем статуса элиминатора. Могу себе представить, что Кличко отреагировали на этот план лишь потому, что Виталий боится видеть Солиса в качестве официального претендента. Но предотвратить движение Солиса наверх он не сможет".

Замену Джонсону срочно нашли в лице пуэрториканца Фреса Окендо.

"Это будет отличный бой. Мы его уже однажды планировали, но он не состоялся по причине травмы Солиса. Окендо заявил тогда, что Солис трус. За эти слова ему придётся ответить".

В послужном списке Окендо 31 победа и 5 поражений. 20 противников он победил досрочно, в последнем бою 24-го июля он нокаутировал экс-чемпиона Брюса Селдона в 9-ом раунде.

Для Солиса этот бой будет 15-ым в списке. До сих пор у Одланьера 14 побед, 10 из них нокаутом.

Фритц Здунек: «Виталий тренировался с хоккеистами»

Под руководством Фрица Здунека Виталий Кличко проведет 40-й бой в профессиональной карьере.

Около пяти недель Старый Фриц, как он в шутку сам себя называет, готовил Доктора Кличко к «Операции в Лос-Анджелесе» - так анонсируется в американской прессе бой Виталия с Крисом Арреолой. В ходе калифорнийского сбора, настраивая действующего чемпиона мира на взрывоопасного молодого соперника, немецкий специалист придумал новые методы тренировки, о которых рассказал в нашей вчерашней беседе.

- Чем отличалась подготовка к поединку с Арреолой от сборов перед двумя предыдущими боями, когда вы готовили Кличко-старшего к Сэму Питеру и Хуану Карлосу Гомесу?
- Откровенно скажу, Виталий сейчас намного сильнее, чем тогда. У нас были прекрасные условия для тренировок, нам сопутствовала отличная погода. Мы прошли эту подготовку без повреждений и смогли достичь наивысших показателей.

- Чего ожидаете в воскресенье от Арреолы?- Не сомневаюсь, что он выложится на все сто. Я внимательно изучил четыре его последних поединка, самый продолжительный из которых продлился четыре раунда. Вероятнее всего, в начале боя Крис будет смертельно опасен и постарается застать Виталия врасплох. Но до этого выхода на ринг Арреоле оппонировали боксеры, которые просто теряли контроль и позволяли их избивать. С моим подопечным этого не случится. Я лично не верю в то, что его соперник находится сейчас в кондиции, которая позволяет продержаться все 12 раундов.

- Каковы сильные стороны соперника Виталия?
- Его главное оружие - правый кросс, благодаря которому он одержал большинство своих побед. Опасным мне представляется и длинный левый крюк. Но мы к этому готовы.

- На чем в ходе подготовки Кличко-старшего был сделан главный акцент?
- Мы работали над выносливостью, занимались в бассейне. Кроме того, в порядке эксперимента мы провели совместную тренировку Виталия с хоккеистами «Лос-Анджелес Кингз» по программе калифорнийского клуба, что было для Виталия очень сложно.

- Как проходила эта тренировка?
- В спортзале Golden Gym, где хоккеисты проходили специальный тренинг, Виталию пришлось выполнять упражнения на тренировку мышц живота и ног, которые и в боксе играют немаловажную роль. Особенность подготовки хоккеистов состояла в том, что все эти упражнения нужно было делать не в типичном для боксеров трехминутном ритме, а на протяжении целого часа. Моему подопечному пришлось здорово попотеть, но это доставило ему большое удовольствие...

Сейчас включил Первый, а там идет 10 раунд.:) Арреола конечно наелся от Кличко..Техническим нокаутом Кличко победил.И отстоял свой чемпионский пояс.;) Поздравляю!!А Крис все плачет и плачет..Сестра его вообще вся в слезах..Ну ничего, у этого паря все еще впереди..Такие данные в 28 лет, по моему неплохо.

Виталий Кличко одержал досрочноую победу над Крисом Арреолой

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона WBC в супертяжелом весе. Виталий грамотно выстроил бой, работая вторым номером и уверенно контролировал поединок вплоть до окончания десятого раунда, когда рефери остановил бой и зафиксировал победу Виталия Кличко техническим нокаутом. Просьба об остановке боя последовала от тренера Криса Арреолы. В случае победы в этом поединке Крис Арреола мог стать первым чемпионом-мексиканцем WBC в супертяжелом весе. Несмотря на то, что Крис был полон решимости продолжать бой, его тренер - Генри Рамирез - потребовал прекращения боя после 10 раунда.

"Он пропустил слишком много ударов, - объяснил свое решение Рамирез, - Когда я сказал ему, что собираюсь остановить бой, он был взбешен."

Кличко использовал для достижения победы как свои природные преимущества, так и свой богатый опыт. Однако, у него так и не получилось отправить Криса Арреолу в нокдаун. Результат, который аудитория нашего новостного сайта считала наиболее вероятным, стал реальностью. Напомним, что по мнению подавляющего большинства читателей AllBoxing.ru, Виталий Кличко должен был победить в этом поединке нокаутом.

"Я знаю, что наносил ему очень сильные удары, но у него очень крепкий подбородок, - сказал Виталий Кличко о своем оппоненте, - Я был очень удивлен, что Арреола не вышел в 11 раунде."

Один из судей отдал Кличко все 10 раундов, в то время как два других отдали КЛичко 9 раундов, а один - Арреоле.

Браво !!!!!!:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Кличко, как всегда победил! МолодеЦ!:srock:
.ну другого исхода никто и не ждал;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх