28 июля - 4 августа. Лига Европы. Квалификация. АЕК - Спартак, БИРКИРКАРА - КРАСНОДАР

Какие Российские команды пройдут в следующий раунд?

• Всего проголосовало
    7
Андрей Пятницкий: "Все футболисты "Спартака" сыграли весьма посредственно".

Бывший полузащитник "Спартака" Андрей Пятницкий поделился впечатлениями от матча 3-го отборочного раунда Лиги Еропы АЕК – "Спартак" (1:1).

– Соперник не ставил перед "Спартаком" сверхзадач, которые необходимо было решать. Команда не готова функционально. Она показала не самую лучшую игру в атаке. В советское время такую игру называли "весенним" футболом. Возможно, сказалась высокая температура воздуха. АЕК играл на пределе своих возможностей, как командных, так и индивидуальных. Соперник был "по зубам" красно-белым.

Жаль, что подопечные Дмитрия Аленичева не смогли добиться победы. Было не так много голевых моментов со стороны "Спартака", некоторые из которых были упущены. Футболисты до конца не включились в игру. Не приходится говорить о командной игре. На поле, скорее, мы видели всплески индивидуальных игроков. В данном матче сложно отметить кого-то конкретного. Все сыграли весьма посредственно.

Однако стоит отметить, что в команде произошли некоторые изменения. В сегодняшнем матче состоялся дебют Ещенко. На мой взгляд, Андрей со своей ролью на поле справился. Помимо этого, Глушаков вышел на поле в качестве капитана команды. Это достойный, правильный выбор. Я бы тоже проголосовал за него, - цитирует Пятницкого "СЭ".

Олег Кононов: "Созрел ли "Краснодар" для победы в Лиге Европы? Думаю, да".

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов поделился мыслями после победы на выезде в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы над мальтийской "Биркиркарой" со счетом 3:0.

"Безусловно, задача минимум - попасть в группу, а дальше будем ставить задачи поэтапно. Но цель ясна - проходить как можно дальше", - цитирует Кононова ТАСС. На уточняющий вопрос, созрела ли команда для победы в турнире, тренер ответил: "Думаю, да".

Специалист отметил, что в ответной игре, которая пройдет в Краснодаре 4 августа, он прибегнет к ротации состава. "Да, конечно, нам безусловно надо ротировать состав, и здесь очень важно, чтобы все футболисты были готовы. Должны спокойно готовиться. В любом случае, играем дома, и надо показывать содержательную игру".

Кононов остался доволен содержанием игры. "В большинстве всем доволен. Прежде всего, результатом и содержанием нашей игры, тем более мы играли на выезде и на непростом поле. Соперник был очень мотивирован, и нам нужно было сыграть спокойно и хладнокровно".

АЕК взял в Москву на матч со "Спартаком" 21 футболиста.

Сегодня днём, в 15:00 по московскому времени, АЕК вылетит из Ларнаки в Москву на ответный матч 3-го отборочного раунда Лиги Европы против "Спартака", сообщает официальный сайт кипрского клуба. Главный тренер команды Иманоль Идьякес взял в столицу России 21 футболиста.

Ответный матч пройдёт на "Открытие Арене" 4 августа и начнётся в 19:30 мск.

"Краснодар" проведет предматчевую тренировку на УТБ "Четук".

Традиционная предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера «Краснодара» Олега Кононова и одного из игроков «горожан», предваряющая ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, начнется 3 августа в 16.30 по московскому времени на УТБ «Четук». В 17.30 там же стартует предыгровая тренировка черно-зеленых, первые 15 которой будут открытыми для представителей СМИ. Медиа-персон, желающих посетить пресс-конференцию и тренировку «Краснодара», в 15.30 у главного входа в стадион «Кубань» будет ждать автобус, который отвезет их на базу «горожан» и привезет обратно примерно в 18.45.

Гости потренируются на стадионе «Кубань» 3 августа в 19.30 (первые 15 минут также открыты для СМИ), а пресс-конференцию главный тренер мальтийской «Биркиркары» Дражен Бесек и один из его подопечных дадут перед началом тренировки в 19.15, информирует официальный сайт «быков».

Нападающий АЕК Хараламбидес: все наши игроки готовы выложиться на 400%

Нападающий кипрского АЕК Константинос Хараламбидес поделился ожиданиями от ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с московским "Спартаком". Первая игра завершилась вничью со счётом 1:1, а победитель противостояния определится 4 августа на стадионе "Открытие Арена".

"Мы долго готовились к игре, и я постараюсь сделать всё, чтобы АЕК прошёл дальше. Все наши игроки готовы выложиться на 400%, и я надеюсь, что сыграю в этом не последнюю роль", - отметил футболист, слова которого передаёт корреспондент "Чемпионата" Алина Матинян.

Главный тренер АЕК Иманоль Идьякес поделился ожиданиями от ответного матча квалификации Лиги Европы против «Спартака».

«Завтрашний матч для нас – большое испытание. Мы знаем, где находимся и кто наш соперник. «Спартак» – самая сложная команда, которая могла выпасть нам при жеребьевке.

Все игроки в этом клубе очень опасны – мы увидели это в первом матче. В Ларнаке нам немного помогла жара и сильная влажность, а в Москве, возможно, будут дожди и скользкое поле.

Нам будет очень трудно, но мы приложим все усилия, чтобы победить и выйти в следующий раунд, пусть «Спартак» и является одной из сильнейших команд в Европе», – сказал Идьякес.

Главный тренер «Биркиркары» Дражен Басек поделился ожиданиями от предстоящего матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с «Краснодаром» (0:3 – первый матч).

– После первого матча какие цели преследует ваша команда? И что вы можете сказать о «Краснодаре»?

– Да, мы понимаем, что ответный матч будет сложным для нас, потому что 0:3 достаточно тяжело преодолеть. Мы не собираемся опускать руки, а хотим сыграть лучше, чем дома. «Краснодар» мы очень уважаем, это сильный клуб с качественными игроками. Я наблюдал за матчами российского чемпионата, и я считаю, что «Краснодар» может сравниться с «Зенитом» и ЦСКА. То есть клуб очень сильный, и мы должны сделать все возможное, чтобы сыграть с ним на равных.

– Что ваша команда может противопоставить «Краснодару»?

– Тяжело сказать, потому что нужно дождаться матча. Там уже станет ясно. Мы знаем, насколько «Краснодар» силен. Мы можем более качественно держать мяч, сыграть без потерь и забить. Нам надо забыть предыдущий матч, потому что в ответном матче обе команды могут сыграть, — сказал Бесек.

"Спартак" и "Краснодар" будут сеяными в случае попадания в следующий раунд ПО Лиги Европы.

При любых раскладах в других парах и "Спартак", и "Краснодар" в случае победы в своих противостояниях попадут в число 22 клубов, которые будут посеяны за счет более высокого рейтинга. К текущему момент известен еще ряд команд, которые на стадии плей-офф Лиги Европы будут сеяными.

Таким образом, российские клубы не сыграют со следующими командами: "Шахтер" (Украина), "Олимпиакос" (Греция), "Андерлехт" (Бельгия), "Фенербахче" (Турция), "Спарта" Прага (Чехия), ПАОК (Греция), БАТЭ (Беларусь), "Слован" (Чехия), "АЗ Алкмар" (Нидерланды), "Генк" (Бельгия), "Лилль" (Франция), "Сент-Этьен" (Франция), "Гент" (Бельгия), "Рапид" (Австрия), "Марибор" (Словения), "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль).

Дмитрий Аленичев: "Спартак" будет играть на победу".

Главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев поделился ожиданиями от предстоящего ответного матча квалификационного раунда Лиги Европы против кипрского АЕК.

"В игре с "Арсеналом", особенно в первом тайме, не хватало компактности, были разрывы. Это меня немного огорчило. После первого тайма я сказал ребятам об этом. Надеюсь, что этого не будет в матче с АЕК. Мы провели теоретическое занятие. На нем я сделал акцент, что нам нужно играть компактно, чтобы не давать пространства техничным испанским футболистам, которых много в составе АЕК. Если будем давать пространство, у нас возникнут проблемы. "Спартак" будет играть на победу", - цитирует тренера "Матч ТВ".

Букмекерская контора Winline опубликовала коэффициенты на ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Спартак» — АЕК.

С коэффициентом 1,33 «Спартак» считается явным фаворитом на победу. Ничья оценивается в 5,14, а победа АЕК — в 9,84.

На победу «Спартака» с разницей минимум в два гола можно поставить за 1,95. Коэффициент на тотал больше 2,5 составляет 1,79, меньше — 2,03.

Стал известен стартовый состав "Краснодара" на матч с "Биркиркарой"

"Краснодар": Синицын, Петров, Страндберг, Мартынович, Быстров, Каборе, Торбинский, Эбуэ, Жоаозиньо, Лаборде, Вандерсон.
Запасные: Крицюк, Сигурдссон, Енджейчик, Газинский, Ахмедов, Перейра, Ари.

Футболисты "Спартака" по дороге на матч с АЕК застряли в пробке

Футболисты "Спартака" по дороге на ответный матч с кипрским АЕК в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы застряли в московской пробке. За час и 10 минут до начала игры автобус красно-белых ещё не добрался до Тушино, тогда как транспорт АЕК прибыл на место игры заблаговременно, сообщает корреспондент "Чемпионата" Олег Лысенко. В итоге "Спартак" прибыл на стадион "Открытие Арена" за час и 5 минут до начала встречи.

Краснодар 3-0,
37' Жоазиньо (Торбинский Д.)
38' Лаборде Р. (Вандерсон)

Спартак - АЕК Ларнака 0-0, первый тайм закончился.......

Назад
Верх