30 мая 2009. Бокс. Николай Валуев - Руслан Чагаев. Бой отменен.

  • Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
WBA отложила принятие решения по отмене поединка Валуев-Чагаев до понедельника



Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сообщила, что официальное решение по отмене назначенного на 30 мая поединка за титул WBA в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым будет обнародовано 8 июня. Как сообщается на официальном сайте организации, продление срока рассмотрения этого спорного случая было вызвано тем, что в ходе пятничных слушаний по этому вопросу в штаб-квартире WBA в Панаме участники запросили дополнительную информацию и материалы, касающиеся отмены поединка. Так в частности, медицинскому комитету WBA потребовались консультации специалистов-медиков в области гепатита с тем, чтобы сделать точные выводы из результатов анализа крови Руслана Чагаева, предоставленного Финской федерацией профессионального бокса. Руководство организации принесло свои извинения прессе, боксерам и поклонникам спорта в связи с невозможностью уложиться в заявленные сроки, однако подчеркнуло, что это делается с целью всестороннего изучения предоставленных материалов и принятия справедливого и объективного решения.
 
СЕНСАЦИЯ!!! Валуев сделал прививку от гепатита В



Временный чемпион WBA Николай Валуев СДЕЛАЛ первую прививку от гепатита В. Вторая инъекция Русскому Гиганту будет сделана через месяц, сообщает Bild.

В прошлую субботу Финская федерация профессионального бокса не позволила ему выйти на ринг против Руслана Чагаева, из-за повышенного уровня в крови Белого Тайсона антигенов гепатита В. После отмены боя промоутер Чагаева Клаус-Петер Коль навал Валуева "трусом, который боится прививок".

Судьба чемпионского титула версии Всемирной боксерской ассоциации должна решиться в понедельник на заседании совета WBA.
 
Чагаеву лучше своей смертью умереть теперь)))
 
Кличко должен избавить Чагаева от мучений!!!:cool:
 
Тест Руслана Чагаева на гепатит Б: +





Именно решение доктора Марии Лаппалаинен стало началом огромного резонанса в мире бокса...
 
Валуев:для Чагаева бой с Кличко – это последний шанс



Российский супертяжеловес Николай Валуев, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA, прокомментировал достижение договорённости о проведении боя между чемпионом WBA "в отпуске" Русланом Чагаевым и чемпионом мира по версиям IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко. Напомним, что поединок Кличко — Чагаев состоится 20 июня в Гельзенкирхене (Германия).

"Как уже известно, финская федерация бокса не разрешила проводить поединок против Руслана Чагаева.

В прошлом году уже два боя против Чагаева не состоялись, поэтому сама новость об очередном сорвавшемся бое меня не удивила настолько, насколько сообщение о том, что у Чагаева гепатит. Если у него есть это заболевание, то отмена боя – это уже следствие. В данном случае на карту были поставлены не только престиж, но и здоровье. А здоровье на базаре не купишь. Самое печальное, что в сложившейся ситуации нет ни одной выигравшей стороны…

В данном случае для Чагаева специфика подготовки к бою с Владимиром особо не меняется. Ведь к бою со мной он тоже готовился с боксёрами высокого роста. Однако вряд ли спортивная форма Чагаева в бою 20 июня будет соответствовать той форме, в которой он находился, готовясь к нашему поединку. За ближайшие дни он, вероятно, не сможет выйти на пик формы.

Тем не менее понятно, почему Чагаев согласился провести бой против Владимира. Для Чагаева это последний шанс, поскольку он болен. В этой ситуации Чагаев хватается за соломинку, а Владимир Кличко пытается спасти боксёрский вечер. Но не понимаю, почему Кличко-младший выходит на ринг против человека, у которого гепатит. Кличко сделал прививку против гепатита, но всё равно рискует", – написал Николай
 
Николай Валуев: «Разговор с Виталием был очень конструктивным»




Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал об отмене своего поединка против Руслана Чагаева, возможном поединке против Виталия Кличко, а также высказал свою точку зрения на проведение 20 июня в Германии боя Кличко-Чагаев. «В прошлом году уже два моих боя против Чагаева не состоялись, поэтому сама новость об очередном сорвавшемся бое меня не столько удивила, сколько сообщение о том, что у Чагаева гепатит. Если у него есть это заболевание, то отмена боя — это уже следствие. В данном случае на карту были поставлены не только престиж, но и здоровье. А здоровье на базаре не купишь. Самое печальное, что в сложившейся ситуации нет ни одной выигравшей стороны…».

«Как я уже отмечал после событий в Хельсинки, следующий поединок хотелось бы провести против украинца Виталия Кличко, — продолжил Николай. — На днях созванивался с Виталием Кличко. Мы обсуждали с ним возможность проведения нашей с ним встречи на ринге. Разговор с Виталием был очень конструктивным. В ходе разговора стало очевидно, что и я, и он очень хотим, чтобы такой бой состоялся. Мы поговорили с ним о возможности встретиться на ринге примерно в конце сентября или в начале октября этого года. Я этого поединка жду уже не первый год и считаю, что этот бой был бы наиболее интересен для профессионального бокса. Во время нашего разговора Виталий предложил мне встретиться 20 июня с его братом Владимиром Кличко. Однако от проведения боя против Владимира я отказался. За столь короткое время просто невозможно полноценно подготовиться к столь важному поединку. Просто нереально. При этом мне по-прежнему интересно провести бой и с Владимиром Кличко. Однако к такому бою нужно пройти основательный подготовительный процесс, который, как известно, занимает не менее трех месяцев. К тому же совсем другая специфика подготовки к бою. Например, к бою с Чагаевым я готовился со спарринг-партнерами невысокого роста, к тому же левшами. Перед боем с Кличко нужно проводить спарринги с высокими спарринг-партнерами».


«В данном случае для Чагаева при подготовке к бою с Владимиром специфика подготовки особо не меняется. Ведь к бою со мной он тоже готовился с боксерами высокого роста. Однако вряд ли спортивная форма Чагаева в бою 20 июня будет соответствовать той форме, в которой он находился, готовясь к нашему поединку. За ближайшие дни он, вероятно, не сможет выйти на пик формы. Тем не менее, понятно, почему Чагаев согласился провести бой против Владимира. Для Чагаева — это последний шанс, поскольку он болен. В этой ситуации Чагаев хватается за соломинку, а Владимир Кличко пытается спасти боксерский вечер. Тем не менее, не понимаю, почему Кличко-младший выходит на ринг против человека, у которого гепатит. Кличко сделал прививку против гепатита, но все равно рискует», — подчеркнул Валуев.


«В заключение отмечу, что наш разговор с Виталием Кличко получился весьма конструктивным, что выражает надежду на то, что переговоры моих промоутеров с украинским боксером пройдут в нормальной рабочей атмосфере и не будет такой «грязи», как это произошло в случае проведения поединка с Русланом Чагаевым», — сказал в заключение Николай.
 
WBA: «Николай Валуев — чемпион; статус Руслана Чагаева еще не определен»



Во вторник руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) разъяснило свою позиции по поводу чемпионских статусов Николая Валуева и Руслана Чагаева. Напомним, что назначенный на 30 мая поединок между этими боксерами, носящими звание чемпионов мира в супертяжелом весе по версии данной организации, был отменен после того, как Валуев отказался делать вакцинацию от вируса гепатита В, антиген к которому был обнаружен у Чагаева в ходе медосмотра перед боем. Вчера WBA приняла решение о том, что Николай Валуев является чемпионом этой организации в супертяжелом весе, а статус Руслана Чагаева, как «временно недействующего» чемпиона остается «на рассмотрении». Ожидается, что 20 июня Чагаев проведет поединок против обладателя титулов WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко. В официальном письме, подготовленном юристами WBA, сообщается, что ни Чагаев, ни Кличко, ни их представители не обращались в WBA с просьбой, — которая «вряд ли была бы удовлетворена», — санкционировать их поединок в качестве боя за титул WBA. Николай Валуев и промоутерская компания Sauerland Event не делали никаких попыток предотвратить участие Чагаева в поединке против Кличко, однако потребовали, чтобы чемпионский статус Валуева не подвергался бы больше никаким изменениям, в случае санкционирования WBA поединка Кличко-Чагаев в качестве чемпионского.
 
Последнее редактирование:
WBA, Дон Кинг и гепатит. Как все начиналось




Отмена из-за гепатита поединка между Валуевым и Чагаевым далеко не первый подобный случай в профессиональном боксе. Меняются участники скандалов, неизменно только соучастие в них Всемирной боксерской ассоциации и, конечно, Дона Кинга. И это трудно назвать совпадением.
Снова WBA, и без того теряющая свой авторитет в супертяжелом весе, оказалась в подвешенном состоянии: у нее по-прежнему два «со-чемпиона» в самом элитном дивизионе, у нее по-прежнему Джон Руис в претендентах, и вокруг нее по-прежнему ошивается Дон Кинг. Такая гремучая смесь может дать на выходе все что угодно. Кроме бокса, разумеется. Бокса и не получилось. На этот раз совсем.
В свое время старейшая организация сдала позиции, когда начала заниматься активной сменой чемпионов, в то время как более молодая WBC мертвой хваткой держалась за Лэрри Холмса, который оказался очень даже крупной рыбиной при общем дефиците морепродуктов. Затем на сцене появляется Тайсон и, объединив все титулы, на время уравнивает позиции организаций (с 1984-го Холмс достался вновь созданной IBF). Но, видимо, ребятам из WBA спокойная жизнь не по нутру, и они сами всячески старались найти себе приключения, чтобы хоть чем-то разнообразить ее тусклые краски. А, как известно, кто ищет, тот зачастую находит искомое.

Такая гремучая смесь может дать на выходе все что угодно. Кроме бокса, разумеется
Все началось с первого боя Льюиса против Холифилда. Тогда WBA, чемпионом которой был Эвандер, обязала победителя боя встретиться с первым номером рейтинга. Но бой закончился вничью. После реванша, который судили люди, умеющие считать больше, чем до двух, Леннокс посчитал, что обязательства, которые были даны перед первым боем, на второй поединок не распространяются. Но WBA настаивала на проведении обязательной защиты. Первое место в рейтинге организации тогда занимал... впрочем, о претенденте стоит поговорить особо. Им был некий Генри Акинванде. Англичанин. Родился он в нигерийской семье в Лондоне. В Сеуле представлял сборную Великобритании, что до сих пор не могут простить Льюису на Альбионе - уроженец Вест-Хэма, выигравший олимпийский турнир, выступал под канадским флагом. А Генри после поражения на первом же этапе от голландца Арнольда Вандерлиде отправился восвояси.
В 1989-м Акинванде переходит в профессионалы и, как и все, занимается околачиванием мешков. В 1993-м со второй попытки в бою с невезучим немцем Акселем Шульцем единогласным решением судей завоевывает титул чемпиона Европы по версии EBU. Короткий период с 1996-го по 1997-й англо-нигериец даже владеет мировым титулом (правда, по версии WBO). За это время пал его жертвой и россиянин Александр Золкин. В декабре 1997-го Акинванде встретился с Льюисом. Рыдать не стал, но обнимал долго и крепко. К пятому раунду столь бурные проявления братских чувств рефери надоели, и он дисквалифицировал Акинванде. Для Генри это поражение стало первым на профессиональном ринге. После него он провел три поединка и, победив в них, умудрился занять первую строчку в рейтинге WBA. Льюис не хотел проводить еще одного поединка со столь любвеобильным спойлером и старался всячески уклониться от обязанности впадать в братские объятия. Атмосфера накалялась, и Леннокс мог лишиться титула, за который пришлось дублировать поединок с Холифилдом.

Бои Руиса хорошо раскупаются в Штатах на платном телевидении. А это большие деньги. А где большие деньги, там Дон Кинг

С этого момента и начинаются исторические параллели. Разумеется, Акинванде не был никому интересен сам по себе, но за ним стоял Дон Кинг. Кинг, который жаждал вернуть потерянное влияние на Жилберто Мендосу, многолетнего президента WBA, и который был готов пойти для этого на многое. И здесь в самый неожиданный момент у Акинванде находят в крови гепатит, и вопрос о поединке с Льюисом отпадает сам собой. Все, казалось бы, разрешилось, и Леннокс договаривается о бое с перспективным американским боксером Майклом Грантом. Но Кинг не мог упустить случай. Он потребовал отобрать у Льюиса пояс WBA и собирался провести за него бой между своими бойцами Эвандером Холифилдом и Джоном Руисом. Если Холифилд был бывшим чемпионом, то Руис занимал первое место в рейтинге WBC, а после обнаружения у Акинванде гепатита и WBA.
Бывший полутяж Руис стал любимчиком Кинга не только из-за симпатии публики к маленьким супертяжам, но и из-за национальности Джона. Руис -пуэрториканец, а пуэрториканская диаспора достаточно велика в США. Причем пуэрториканцы - большие поклонники бокса, избалованные чемпионствами соотечественников в разных весовых категориях, никогда не могли похвастать значительным представительством в супертяжелом весе. Поэтому бои Руиса хорошо раскупаются в Штатах на платном телевидении. А это большие деньги. А где большие деньги, там Дон Кинг. Поэтому Дон так усердно и отстаивал тогда претензии пуэрториканца на чемпионский титул. Льюис согласился в кратчайший срок после боя с Грантом встретиться и с Руисом. WBA тоже не собирался окончательно портить себе репутацию, подписываясь к тому же под требованиями Кинга. Но Дон не хотел мирного урегулирования. Он обратился в суд, который почему-то принял его сторону и отобрал у Льюиса титул WBA.
Первым делом Кинг поспешил устроить трехсерийное противостояние Холифилд - Руис. Спешить было куда: Холифилд стремительно старел и терял репутацию пугающими темпами, а репутации Руиса, и так было ясно, надолго не хватит.

С тех пор титул WBA в супертяжелом весе разыгрывался Кингом в одиночку
Чтобы подзаработать денег, Кинг сделал Руиса участником шоу «Несравненный Рой Джонс». Чтобы не терять титул, Кинг отменил Руису поражение от Джеймса Тони. Но за все приходится расплачиваться. Для Руиса расплатой стали два поражения разделенным решением судей от Николая Валуева и одно (также разделенным решением) от Чагаева. Причем в Германии. В декабре прошлого года наступил час расплаты и для Холифилда - он проиграл большинством голосов судей все тому же Валуеву. В Швейцарии, т.е. почти что в Германии.
У Акинванде тоже проявилась любовь к братскому русскому народу: он подрабатывал спарринг-партнером у Валуева и Поветкина и даже выступал иногда в их шоу. Ему даже дали на съедение в Олимпийском украинца Андрея Олейника, дабы залечить душевные травмы после поражения разделенным (вы еще не привыкли?) решением судей от другого представителя Украины -Олега Платова. Всего же после объявления о заболевании Акинванде провел 18 поединков, проиграв в трех из них.
Вот так все и начиналось. Так же продолжается и до сих пор.
 
Владимир Кличко: «Не считаю Валуева трусом»



Сегодня, 20 июня, украинский супертяжеловес Владимир Кличко проведет поединок с узбекским боксером Русланом Чагаевым. Накануне боя Кличко рассказал корреспонденту Newsweek Алексею Потапову, что они с братом пока не решили, кто отнимет у Николая Валуева его титул.

- Валуев отказался боксировать с Чагаевым, потому что боится заразиться гепатитом В. А вы не боитесь?


– Нет, абсолютно. Я готов пройти все необходимые для этого процедуры. Поверьте, я не согласился бы на этот бой, если бы существовала угрозу моему здоровью. К тому же, насколько я знаю, Руслан прошел полное медицинское обследование, которое показало, что он здоров. Чагаев переболел гепатитом В полтора года назад.

«Поверьте, я не согласился бы на этот бой, если бы существовала угрозу моему здоровью»

- То есть серьезных оснований для отмены боя у команды Валуева, выходит, не было?

– Я думаю, что Николай пошел на поводу у своих промоутеров Дона Кинга и Вильфреда Зауэрланда. Нужно решать, кто является чемпионом мира WBA в ринге, а не кулуарными играми. Я не следил досконально за этой ситуацией, так как готовился к своему бою, так что знаю не больше вас.

- Ваш бой против Дэвида Хэйя тоже сорвался. Жалеете, наверное, что не сможете ответить ему за несколько ярко проведенных пресс-конференций?

– Есть немного, все-таки хотелось преподнести этому парню урок хорошего поведения. В то же время мне не хотелось разочаровывать моих многочисленных болельщиков, которые заполнят трибуны «Фелтинс Арену». Я рад, что проведу бой против Чагаева.

- Чагаев, в отличие от Хэйя, левша и поэтому неудобный соперник. Вам хватило двух недель, чтобы перестроиться?


– Конечно, для меня это не проблема. Я профессионал. Да, времени не так много, но в моей карьере были серьезные соперники-левши, которых я побеждал. Из последних: Ибрагимов, Томпсон. Но никто не говорит, что этот бой будет для меня легкой прогулкой.

- Вы тоже, как команда Чагаева, считаете Валуева трусом?

«Ну, если Валуев говорит, что созванивался с братом, значит, это правда»

– Нет, я не считаю Николая трусом. Валуев чемпион мира, а значит, для меня он приоритетный соперник. Ни для кого не секрет, что мы с братом хотим объединить чемпионские титулы в одних руках. Это значит, что бой против Валуева интересен. Вопрос только в том, кто с ним будет встречаться: я или Виталий.

- В последнее время появились слухи, что вы уговариваете маму согласиться на ваш бой с Виталием. Это правда, что вы разыграете, кто будет драться с Валуевым, в очном поединке между собой?

– Нет, это неправда. Мы пообещали маме, что никогда не выйдем на ринг друг против друга. И для нас нет ничего дороже здоровья нашей матери. Эта информация не соответствует действительности.

- Валуев говорил, что созванивался с Виталием относительно объединительного боя. Вам по этому поводу что-то известно?

– Ну, если Валуев говорит, что созванивался, значит, это правда.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх