6 ноября, среда. Групповой этап ЛЧ. 4 тур. Зенит - Порту

Зенит - Порту

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
шава вместо широкова выходит..
ширинкин никакой.. надо было ему пеналь дать..
интересно, что епта после матча скажет? :)

витцин - травма..
зыря выходит..
а хватит ли ему скорости в таком матче?

порты отскочили :)
шава - красава, губа - молодец..
халк не забил пеналь..
в целом, нормально.. могло быть лучше, но не срослось

все не так просто для зенита..
необходимо в следующем матче на петровиче выигрывать у, пусть даже, немотивированных атлетиков..
сделать это будет архисложно, а ничья толком ничего не дает..

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти i (57).jpg по окончании домашнего матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Порту" (1:1) подчеркнул, что команда очень хорошо провела второй тайм.

– "Порту" очень хорошо играл в первом тайме. Соперник выглядел лучше физически, – подчеркнул в телеэфире "НТВ-Плюс" Спаллетти. – Но во втором тайме ребята сыграли просто великолепно. Жаль, что такого не было до перерыва.

Что касается замен, то вышедшие ребята (Кержаков и Аршавин - прим.) действительно вошли в игру хорошо. Я знаю своих футболистов, на что они способны в конкретный момент. Если бы они играли с первых минут, то все могло сложиться по-другому. Приходится оставлять на скамейке сильных футболистов, потому что у нас широкий выбор исполнителей. Кержаков сегодня сыграл хорошо. Аршавин много создает опасности впереди, но зачастую его не хватает.

Если говорить о ситуации в группе, то еще ничего не решено. Мы должны быть уверены в своих силах. Если "Зенит" будет играть так, как сегодня во втором тайме, то сможет обыграть любую команду. :)

3-0, перерыв..
вторые таймы принципиально не смотрю, в знак протеста..
лучше lazy.gif пойду

Мне португальцы больше понравились, но питерцы молодцы - удержали ничейку. Теперь очень хорошие шансы на выход из группы.

Мне португальцы больше понравились, но питерцы молодцы - удержали ничейку. Теперь очень хорошие шансы на выход из группы.

Ну судя по концовке матча я бы не сказал что питерцы ничейку удержали, а если ещё и пеналь припомнить, то скорее Порту ноги унесли в итоге.

А я еще больше убедилась,что Аршавину место на лавке. Причем,не футбольной..
И Кержаков испоганил моменты,хоть он моментами обостряет игру. Но вот,с попаданием,как астероидом по Земле. Такая вот частота

А я еще больше убедилась,что Аршавину место на лавке. Причем,не футбольной..
И Кержаков испоганил моменты,хоть он моментами обостряет игру. Но вот,с попаданием,как астероидом по Земле. Такая вот частота

Не совсем согласен по Шаве. Косяки есть, но скорость (ускорения) была на высоте.

Не совсем согласен по Шаве. Косяки есть, но скорость (ускорения) была на высоте.

Да,скорость незабивания чуть ли не 100%-гола,при всем том,что его задача -забивать,а пустой скоростью гол не повесишь. Да и,КПД у него какой? Остаюсь при своем мнении,что он игрок на 1 тайм.

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя исход матча Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Порту» (1:1), отметил не лучшее функциональное состояние петербуржцев, назвал серьезной потерю из-за травмы Данни, а также посоветовал хозяевам не сетовать на судейство.

- Пассивность «Зенита» в начале матча стала следствием тренерской установки или натиска «Порту»?

- «Зенит» сейчас находится не в лучшем физическом состоянии, что и показала игра с «Амкаром». Когда Лучано Спаллетти говорил, что его подопечные находятся в хорошей форме, он либо лукавил, либо пытался запугать противника, ведь за пару дней ситуация не могла измениться. «Порту» две недели назад и вдесятером возила «Зенит», а в полном составе тем более. У португальцев в целом более сбалансированная команда, так что ничего удивительного в таком развитии матча не было. Практически не сомневался, что «Зенит» не бросится вперед с первых минут, а будет играть от обороны, потому что петербуржцы побаивались соперника, который приехал побеждать. Хозяевам повезло, что удалось быстро счет сравнять.

- Вы сказали о не лучшем физическом состоянии «Зенита», но ведь во втором тайме петербуржцы неплохо двигались и в какой-то момент сумели прижать португальцев к воротам. (не моментом, а почти весь 2 тайм хозяева имели большое преимущество.. я не зря в перерыве писал про разные таймы :) - прим. дО)

- Кто-то из игроков готов лучше, кто-то хуже. Например, Роман Широков часто выпадает, когда начинается силовая борьба. Поэтому Спаллетти его и заменил. Доменико Кришито, Кристиан Ансальди, Андрей Аршавин тоже не набрали оптимальную форму. Поэтому команда и не может все 90 минут прессинговать, играть первым номером, поддерживать ритм, необходимый для лиги чемпионов.

- Как вам Халк на острие? Многие считают, что он лучше чувствует себя на фланге.

- Спаллетти ставит бразильца туда не от хорошей жизни. Расшифровки ТТД показывают, что Халк выполняет больший объем работы, чем Александр Кержаков, независимо от позиции на поле. Плюс у бразильца есть дриблинг, скорость и мощь, которых нет у россиянина. Да и моменты Халк всегда себе создаст, а Кержаков подобным потенциалом не обладает.

- Потеря Данни из-за травмы сильно сказалась на игре «Зенита»?

- Безусловно. Португалец — мотор команды, который задает темп игры. Андрей Аршавин на сто процентов его заменить не сможет, хотя когда россиянин находится в оптимальных кондициях, уровни их мастерства сопоставимы.

- Во втором тайме петербуржцы несколько раз требовали от судьи пенальти. Были ли у них на то основания?

- Пускай скажут спасибо, что им хотя бы один дали. Игры рукой в том эпизоде не было — они находилась в естественном положении и, скажем так, увеличила объем тела. Так что пенальти там можно было и не давать.0310.gif

- Показалось, что игра была на три результата.

- Когда во втором тайме «Порту» пошел ва-банк, у «Зенита» появились шансы в контратаках, хотя и соперник несколько раз заставил Юрия Лодыгина понервничать. Но до перерыва португальцы владели преимуществом, и если бы петербуржцы не сравняли счет сразу же, у них были бы потом проблемы.

- Счет по игре?

- В целом исход справедливый. Моменты имели и те, и другие.

Бывший главный тренер "Зенита" Анатолий Бышовец, комментируя результат матча группового турнира Лиги чемпионов с "Порту" (1:1), выразил мнение, что отметившийся голом нападающий Халк порой необоснованно берет на себя инициативу.good.gif

– Если говорить о незабитом пенальти, то у меня сложилось такое впечатление, что именно Халк решает, кто исполняет "стандарты", в том числе и 11-метровые, в команде. И порой это идет во вред "Зениту". Но оснований подозревать его в том, что он, по каким-то неспортивным причинам не забил этот пенальти своему бывшему клубу у меня, конечно же, нет. Не надо искать интригу именно в этом. Бразилец чередует оправданные действия на поле с нелогичными. Иногда он берет инициативу на себя, что не играет на руку питерцам, - цитирует Бышовца "СЭ" good.gif

все правильно мэтр изложил hf.gif

Назад
Верх