7 ноября 2009. Бокс. Бой Николай Валуев - Дэвид Хэй

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Валуев: Хэй ничего не показал

Российский супертяжеловес Николай Валуев считает, что британец Дэвид Хэй ничего не показал на ринге, кроме нескольких удачных ударов. Напомним, что 7 ноября в немецком Нюрнберге Хэй отобрал у Валуева титул чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе.

"По большому счёту, Хэй ничего не показал в этом бою, кроме парочки ударов, которые он нанёс на последних секундах 12-го раунда. Но судьи вынесли решение, которое посчитали верным, у меня нет вопросов. Скажу одно: Хэй, наверное, избрал правильную и умную тактику, но она не делает чести боксу. Это вообще вряд ли было похоже на бокс. Я просто устал бегать за ним по рингу. Это был не поединок, а марафон", — цитирует Валуева

Ну может Хэй и не показал нечиго особенного тогда Валуев вобще вышел в ренг просто постаять , а тот удар в двенадцатом раунде после которого у Коли немного послабело в ногох это случайность ,:D я уверин что буть Хэй немного по точнее в конце боя он мог отправить Валуева на настил ринга!!!:cool:

Хэй: я нокаутирую Руиза

Новый чемпион мира в спертяжёлом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй заявил, что нокаутирует Джона Руиза, который является обязательным претендентом на титул

“Я не думаю, что Руиз будет самым интересным соперником. Он выигрывал титул чемпиона мира прежде, а этого не сделать, являясь плохим бойцом. Я буду слишком быстр для него, я нокаутирую его.

Любой, у кого есть чемпионский пояс, находится в поле моего зрения, определённо меня интересуют Кличко. Братья пытались предложить мне контракт на безумных условиях. Теперь я свободен и могу драться так, как хочу”, — цитирует Хэя

Судя по тому Джону какого я видел вчера то Дэвид вполне может его накаутировать!:cool:

Последнее редактирование:
Валуев: «Заканчивать карьеру не собираюсь»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев прокомментировал свое поражение от британца Дэвида Хэя в титульном поединке, который состоялся 7 ноября в немецком Нюрнберге. «Конечно, мне сейчас не до шуток. Радоваться нечему, - сказал Николай. - Потеряв пояс, я разочаровал болельщиков, прошу у них за это прощения. Думаю, что все дело оказалось в последнем раунде, который и решил исход поединка. Главная причина поражения - скорость. Соперник не позволял полноценно работать левой рукой. Разница в весе в 40 килограмм сказалась. Но я обязательно буду драться еще. Я не могу сказать, что получил сокрушительное поражение, после которого надо завязывать с боксом, потому буду драться дальше».

- Вас не удивило, что Хэй почти не устал к раунду шеcтому - седьмому, как предполагали многие?
- Не знаю, вероятно, во время подготовки он занимался бегом, а не боксом. Скорее всего, он видел мои бои с Русланом Чагаевым и Эвандером Холифилдом. В них было много беготни, и он учился на этом. Но я не приучен плакать по поводу жизненных неудач. Правда, с очень легкими соперниками мне сражаться очень сложно. А все мои последние поединки были именно против таких боксеров. Не знаю, смогу ли ещё больше выжать из своего организма, но к этому бою я был готов лучше, чем к Холифилду. Был быстрее, чувствовал себя увереннее. Но даже этого не хватило, чтобы не ошибиться в злополучном 12-м раунде.

- Почему в поединке в рамках супертяжелого веса практически отсутствовали клинчи?
- А какой может быть клинч, когда боксирует тяжелый соперник с очень легким? Они случаются во встречах настоящих тяжеловесов. Здесь же было постоянное движение назад.

- Не остается какого-то странного осадка от этого боя?- Меня многие предупреждали, что этот бой может быть странным, что у Хэя большая скорость. Признаю, он действительно обладает скоростью, но это совершенно не извиняет его, как человека. Самое обидное, что он вел себя достаточно грязно, а вышел из боя с поясом.

- Какие выводы вы сделаете из этого боя?- Не представляю, какую политику будет дальше вести мой менеджмент, но у меня очень давно не было боев против настоящих тяжеловесов. Если и дальше буду драться с боксерами первого тяжелого веса, это будет выглядеть комично. К выбору соперников следует подходить более взвешенно. Никогда не отказывался от боя, кто бы ни был соперником. Так же было и в случае с Дэвидом Хэем. Я не искал и не ищу легких путей. Но нельзя же бесконечно этим пользоваться.

Виталий Кличко: Я нокаутирую Дэвида Хэя

Чемпион мира WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко выразил уверенность в том, что он сможет нокаутировать новоиспечённого чемпиона мира WBA Дэвида Хэя.

"Я готов сразиться с ним в любое время, и я нокаутирую его. Но я его поздравляю. Он хорошо выступил и добился хорошей очковой победы. Счёт был достаточно близким. Я готов сразиться с любым боксёром в мире. Я готов показать всем, что являюсь сильнейшим в мире", — цитирует Кличко

Николай Валуев и Дэвид Хэй установили телевизионный рекорд

Трансляцию поединка за титул чемпиона WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем по телеканалу ARD посмотрели около 8,4 миллиона немецких телезрителей, что составляет рекордную долю телевизионной аудитории — более 40 процентов, сообщает Boxen.com. Все билеты на поединок также были распроданы — на нем присутствовало более 8000 зрителей.

Промоутер Вилфрид Зауэрланд, выступавший основным организатором шоу, поздравляя Хэя с успехом, отметил: «Дэвид заработал победу. Справедливость подсчета очков не вызывает сомнений… Но я уверен, что Николай еще вернется».

Дэвид Хэй стал завоевал титул чемпиона WBA в супертяжелом весе

Только что в Нюрнберге, Германия завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого чемпион WBA в супертяжелом весе 36-летний чемпион WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев защищал принадлежащий ему титул против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе 29-летнего британца Дэвида Хэя.

Поединок начался в достаточно невысоком темпе: чемпион шел вперед, работая преимущественно передней рукой, а претендент смещался по рингу и контратаковал. Во втором раунде в одном из моментов Хэй нанес чистый удар справа, который, казалось, не причинил россиянину никакого вреда, и тот только покачал головой в ответ.

Следующие раунды прошли примерно в таком же ключе, и чемпион продолжал идти вперед, а британский боксер смещался по всему пространству ринга, изредка отвечая контратаками, которые, однако, часто оказывались результативными. Чемпион же на это отвечал джебом, который тоже достаточно часто находил свою цель. В заключительных раундах наметилось небольшое оживление, и у Валуева было несколько удачных моментов, а Хэй напротив старался избегать боя. В заключительном раунде Хэю удалась результативная атака, и Валуев выглядел потрясенным, однако без проблем смог восстановиться и закончил бой в атаках. По итогам двенадцати раундов мнения судей разделились: двое отдали победу Дэвиду Хэю со счетом 116-112, тогда как третий решил, что была ничья — 114-114.

если чесно то я болел за Валуева ... но доля поединка решилась в последним раунде ... Коле нихватает скорости :)

Виталий Кличко: Хэй – боец Дона Кинга

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко в разговоре с корреспондентом «МК» прокомментировал победу Дэвида Хэя против Николая Валуева в поединке за титул Всемирной боксерской ассоциации.

Я когда еще до боя прочитал слова Валуева о том, что они мне подложили свинью, уведя Хэя. Я сначала это мимо ушей пропустил. Но вот именно теперь я понимаю – какую свинью мне подложил Валуев! Сейчас ситуация услажняется, потому что у россиянина пояса теперь нет, а без него он - Просто Гигант, не более. Результат боя для меня закономерен. Сил друг друга нокаутировать не хватит ни у того, ни у другого. Я говорил, что выиграет Хэй по очкам, но победу отдадут Валуеву. Я знаю, что это не первый бой, когда Николай проигрывает, а победу отдают ему. И здесь думал, что судьи раздельных решением все-таки сохранят пояс у Валуева. Однако, с судьями я просчитался. Почему отдали Хэю? Я не знаю подробностей контракта, который Хэй подписал с Валуевым. Но у меня есть подозрения, что Хэй уже «в корзине» у Дона Кинга. А дальнейших планов Кинга я по этому поводу не знаю. Так что, думаю, с такой легкой душой и так быстро согласились не просто так.

А как сейчас будут развиваться события в супертяжелом дивизионе?
К гадалке ходить не нужно, сегодня промоутером Хэя является Кинг. Или как минимум, сопромоутером… Опционные права ему принадлежат. Думаю, что все будет делаться под матч-реванш.

А вы то что планируете делать с этим поясом?
Не знаю, не могу пока ничего сказать. Тем более что сейчас надо договариваться уже не с Хэйем, а с Доном Кингом.

Зимин: Николай делал не то, что мы с ним тренировали

Тренер Александр Зимин прокомментировал поединок его подопечного Николая Валуева против Дэвида Хэя, в котором россиянин потерял титул чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе.

"В этом бою было много бега. Дэвид был очень быстрым, и выглядело так, будто в последних шести раундах он стал ещё быстрее. А Николай делал не то, что мы с ним тренировали. Его атаки получались не очень хорошими. Я не знаю, что можно сказать об этом поединке, — он был странным", — цитирует Зимина

Хэй: всё прошло не так гладко, как я планировал

Новый чемпион мира WBA в супертяжёлом весе Дэвид Хэй прокомментировал победу над россиянином Николаем Валуевым.

"Этот титул очень многое значит для меня. Ещё с детства я говорил, что буду чемпионом мира в супертяжёлом весе. Люди сомневаются в моих силах. Они знают, что я панчер, но когда необходимо, то я демонстрирую и свои умения. Всё прошло не так гладко, как я планировал, но этого было достаточно для победы, и это главное", — цитирует Хэя

Дэвид Туа: Сначала Кличко, потом Хэй

Известный новозеландский тяжеловес Дэвид Туа рассказал в телефонном интервью местному радио «Radio Sport», что хотел бы встретиться с чемпионом мира в тяжёлом весе по версии WBA, британцем Дэвидом Хэем, но по его словам этот бой вряд ли состоится в ближайшем будущем. Трудности в контактах с WBA, а также, то, что он является региональным чемпионом WBО и контракт с местным телеканалом «Maori Television» на два боя, пока делают этот бой невозможным.

Дэвид отметил, что для начала Хэю нужно будет защитить титул против Джона Руиза, которого он считает далеко непростым противником, а после этого, вероятно Хэй не захочет рисковать и проведет поединок с кем-то, входящим в первую десятку WBА.

Туа сказал, что не хочет терять время и ждать годы, на завоевание позиции обязательного претендента на титул по версии этой организации, а вместо этого намерен стать главным претендентом на титул WBО и в 2010-м году встретиться с обладателем чемпионского пояса Владимиром Кличко. И после этого, как только он одержит над Кличко победу, он мог бы провести с Хэем объединительный поединок, который из-за стилей этих бойцов, вызвал бы огромный интерес по всему миру.

Скорость убивает

Николай Валуев уступил британцу Дэвиду Хэю, потеряв титул WBA, тем самым оставив Россию без действующего чемпиона мира.

Как это ни печально осознавать, но факт остаётся фактом – Россия лишилась своего последнего чемпиона мира в лице Николая Валуева, который на протяжении последнего года в одиночку защищал честь нашей страны в поединках за мировые титулы. Проиграл Николай по делу, этого не стоит отрицать. Количество точно нанесённых россиянином ударов в этом поединке было минимальным. То же самое можно сказать и про Хэя, действующего исключительно на контратаках.

7 ноября. Нюрнберг, Германия. Бой за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA.

Николай Валуев (50-2-0, 34 КО) – Дэвид Хэй (23-1-0, 21 КО).

Хэй победил большинством судейских голосов: (114-114, 116-112, 116-112).

Поединок был скучным. Во всяком случае первая его часть. Первые шесть раундов зрители наблюдали позиционное противостояние, совершенно обделённое точными попаданиями, разбавленное скудным количеством контрвыпадов. Валуев преимущественно работал джебом, который был крайне неэффективен против ловкого Хэя. Николай не поспевал за британцем, а тот в свою очередь не спешил форсировать события, что не совсем свойственно претенденту.

Количество выброшенных точных ударов в этом поединке было минимальным. Прав был наставник россиянина Александр Зимин, когда в перерыве между раундами призывал своего подопечного работать сериями. Но такое ощущение, что Николай не понимал языка, на котором говорит Александр Васильевич, и продолжал гнуть свою линию, нанося безрезультативные одиночные удары.

В середине встречи зал недовольно гудел, требуя от боксёров больше активных действий. Порядком утомлённый зритель хотел разнообразия, схема "Валуев наступает, Хэй убегает" порядком набила оскомину. Иногда Хэй взвинчивал темп, проводя активные отрезки по 5-10 секунд, после чего вновь уходил в глухую оборону. Россиянин каждый раз пытался заловить британца у канатов, но изворотливый Хэй раз за разом на ногах уходил от Гиганта.

В последних раундах в ринге наметилось небольшое оживление. Хэй стал больше времени уделять атакам, хотя ввязываться в откровенный размен с Николаем он не спешил. Практически на каждый точный удар в исполнении британца Валуев отвечал прицельным джебом. Самым зрелищным стал последний, 12-й раунд. Хэю удалось потрясти россиянина несколькими точными ударами в голову, после которых ноги Николая подкосились. Русский Гигант сумел выстоять и продолжить бой, закончив раунд в атаках.

Хэй сделал ставку на скорость и не прогадал. По сути, на протяжении всей встречи британец отказывался боксировать с россиянином, однако количество точно выброшенных им ударов сыграло-таки решающую роль при определении победителя. Во время подсчёта судейских голосов угол Хэя, в отличие от команды россиянина, пребывал в бодром расположении духа. А когда Майкл Баффер огласил судейский вердикт (114-114, 116-112, 116-112 – в пользу Хэя), радости новоиспечённого чемпиона не было предела.

На послематчевой пресс-конференции Николай Валуев пожалел лишь об одном – о том, что ему не удалось проучить британца за его выходки. К своему поражению Николай отнёсся по-философски и заявил, что продолжит выступать. Хэй в свою очередь сказал, что нокаутировал бы россиянина, если бы не травма руки, которую, по словам британца, он получил во втором раунде.

Впереди у Хэя бой с обязательным претендентом на титул WBA американцем Джоном Руизом, а в случае победы – наверняка встреча с одним из братьев Кличко. Перспективы россиянина оценивать сложно, сейчас нужно время, чтобы взвесить все за и против, оценить ситуацию, продумать план, по которому Русский Гигант будет вновь штурмовать чемпионский олимп. Упрекнуть Николая по большому счёту не в чем, он не уступил британцу в желании или самоотдаче, он проиграл в скорости, которая, как говаривал великий Кас д'Амато, убивает.

Экс-чемпион мира Николай Валуев: Я еще вернусь!

Правомерность победы Дэвида Хэя вызывает вопросы у многих знатоков и любителей бокса. Но Николай Валуев обсуждать «странный» итог боя отказывается: питерский гигант уверен, что после драки не стоит махать кулаками, надо просто подниматься и идти дальше – к новым победам.

Вот уж когда понимаешь выражение «в чужом пиру похмелье» на все сто процентов! Вокруг ликуют английские фанаты Хэя (их, кстати, в Нюрнберг прибыло небывалое для бокса количество), вокруг бушует праздник победы, а ты никак не можешь понять: почему эта победа – чужая?

«В АМЕРИКЕ БЫ ХЭЯ С РИНГА ВЫГНАЛИ»

Впрочем, решение судей сделать чемпионом мира именно Хэя удивляет и огорчает не только меня.

– Я вообще-то мало что понимаю в боксе, – сокрушенно признается приехавший с супругой Надеждой из Мюнхена поболеть за Валуева Анатолий Тимощук. – Но мне показалось, что Николай заслуживал победы больше. Вот только концовка немного смазала общее впечатление. Но неужели в боксе победы за впечатления отдают? Ну, это спорт – уверен, мы еще порадуемся победам Валуева.

– Категорически не согласен с судьями! – это уже Марко Хук, который, в отличие от Тимощука, в боксе понимает совсем не мало. – Я вам перед боем говорил, что шансы – пятьдесят на пятьдесят, но сейчас скажу, что Николай в этом бою взял как минимум семь раундов из двенадцати. Так что настоящим победителем был сегодня именно он.

– Да о чем говорить, – горячится знаменитый в недавнем прошлом российский боксер Юрий Арбачаков. – В Америке этот поединок и до конца не продлился бы: за такую беготню по рингу, за уклонение от боя судьи дали бы Хэю предупреждение раз-другой, а потом сняли бы его! Да и ударов Николай нанес намного больше соперника. Так что объяснить такое решение судей можно разве что какими-то подковерными играми промоутеров.

Об этих «подковерных играх» твердят в кулуарах многие. Неудивительно: и непривычно тихий перед боем Вильфрид Зауэрланд, и бурные объятия, которыми встретил победу Хэя Зауэрланд-младший, Калле, вовсе не остались незамеченными. Как не осталась тайной и опция на ближайшие бои англичанина, которую в ходе переговоров с Хэем получил «Зауэрланд Эвент»…

«ТАКТИКА ХЭЯ НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ БОКСУ»

– Наверное, все дело в том, что я не был готов сегодня столько бегать, – с горькой улыбкой говорит он на пресс-конференции. – Это был... Величайший забег по легкой атлетике (слово «марафон», удачно добавленное переводчицей в немецком варианте, вызывает у зала оглушительный смех). А решение судей, думаю, было обусловлено концовкой последнего раунда. Что ж, на то они и судьи, чтобы что-то решать.

– Не имею к судьям никаких вопросов, – говорит Николай уже после пресс-конференции. – Может, это был не самый лучший день в моей жизни и не самый лучший бой. Хотя не думаю, что я выглядел на ринге настолько неубедительно. Да и Хэй по большому счету ничего не показал в этом бою, если не считать пары ударов, которые он нанес на последних секундах последнего раунда. Но судьи решили, что мой соперник более достоин победы, и вынесли свое заключение, с которым я могу соглашаться или не соглашаться, но которое обязан принимать.

– Но вы наверняка согласитесь, что англичанин переиграл вас тактически?

– Переиграл? По тактике могу сказать только одно: Хэй, наверное, избрал правильную и умную тактику, но такая тактика не делает чести боксу. Это вообще вряд ли было похоже на бокс.

«У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ПРОМОУТЕРАМ»

– Но такой ход боя можно было спрогнозировать заранее.

– А мы и прогнозировали. Парень явно перед боем занимался не боксом, а бегом, оттого и отлично двигался все двенадцать раундов. Но ведь и я, согласитесь, тоже весь бой отработал на одном дыхании, и с движением у меня был полный порядок – возможно, впервые в карьере. Знаете, случившееся сегодня очень напоминает мне поединок с Чагаевым, только в более обидном варианте. Потому что тогда я не выиграл – не говорю, что проиграл, но не выиграл – потому, что был в неважной форме. Но сегодня-то я был готов на все сто. Правда, и этого не хватило для того, чтобы не ошибиться в злосчастном двенадцатом раунде, но я все же не считаю, что в чем-то уступил Хэю. Ладно, не стоит после драки кулаками махать.

– Почему не стоит? Давайте «помашем» – многие ведь сегодня говорят, что бой получился «странным».

– Э, нет. Эти разговоры – не для меня. Да и о чем, собственно, говорить? Если у меня и есть какие-либо претензии к моим промоутерам – так это то, что мне снова и снова подбирают «маленьких», неудобных соперников. Джо Руис, Руслан Чагаев, Эвандер Холифилд... Я никогда не отказывался ни от каких соперников, предлагаемых мне промоутерами. Во-первых, чтобы не давать почву разговорам: мол, Валуев перебирает. А во-вторых... Ну не мое это, не Хэй же я, чтобы сотрясать воздух капризами.

– Но, похоже, эти «капризы» приносят реальную пользу.

– Ну и пусть приносят. Хэю. А мне такой «пользы» не надо. Говорю же – не мое это. Кстати, в бою, если, конечно, не считать трусливой «беговой» тактики, Хэй ничем «грязным» не отметился. Так что по самому бою никаких претензий к нему нет. А вот того, что предшествовало поединку, я ему по-человечески простить не могу – уж больно грязно все это выглядело.

– Так, может, как мы в шутку обсуждали с вами за неделю до боя, перенести дело куда-нибудь в «лесочек»?

– А я вам, как и за неделю до боя, в шутку отвечу: это было бы здорово, да, боюсь, судебные издержки будут слишком велики. А если всерьез, боюсь, все мои бои с круизерами будут выглядеть примерно так же. Пора бы промоутерам подобрать мне в соперники полноценного тяжеловеса. Хочется уже и настоящего бокса. Что будет дальше, смогу сказать не раньше, чем через пару недель. Появится четкая стратегия хотя бы на три-четыре ближайших боя – одно дело, нет...

– И что, если «нет»? Будете завязывать с боксом?

– Не дождетесь (смеется)! Я из бокса не уйду. Понимаю, что подниматься наверх будет нелегко. Даже наверняка труднее, чем и в первый, и во второй раз. Но я непременно вернусь.

– Бог троицу любит?

– Не стоит всуе поминать Бога. Но я обещаю: сделаю все, от меня зависящее, чтобы вернуть себе чемпионский титул.

Тяжеловато будет возвращаться...Хэй так просто не вернет титул, да и добраться до боя еще нужно.

Чемпиона мира по боксу за оскорбление Н.Валуева отругала мама

Британский супертяжеловес Дэвид Хэй, выгравший битву своей жизни против Николая Валуева и ставший чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе, отчитан своей матерью за слишком "грубое" поведение относительно его русского противника, передают британские СМИ.

По словам 50-летней Джейн Хэй, ее сын, получивший почетный титул в Нюрнберге в минувшую субботу, был "слишком груб" по отношению к своему оппоненту, в связи с чем ему должен быть сделан выговор. Во время разминки перед игрой Д.Хэй по прозвищу Хэймейкер сказал о Н.Валуеве: "Он — самое безобразное, что я когда-либо видел. Я смотрел "Властелина колец" и другие фильмы со странно выглядящими людьми, но меня шокирует то, что человек может выглядеть так, как он".

Д.Хэй, назвавший русского боксера "чудовищем с Востока", также упомянул о "сбившихся" волосах на груди своего соперника и его низком уровне гигиены. Помимо этого, он не раз называл Н.Валуева "уродом" и "монстром", от которого "не слишком приятно пахнет".

Несмотря на то, что сам Д.Хэй утверждает, что "наезжал" на Н.Валуева, только чтобы как следует разгорячиться перед поединком, мама спортсмена восприняла слова сына более серьезно. Женщина, работающая библиотекарем, уже сделала строгое замечание сыну. "Я спросила его, не мог ли он быть менее откровенным? Неужели кто-то его заставлял называть его вонючкой? - сказала возмущенная Дж.Хэй британским журналистам. - Это нехорошо - называть его безобразным. Он не безобразный, просто огромный".

В интервью мать 29-летнего чемпиона рассказала о трудном детстве своего сына, а также упомянула, что запретила ему делать татуировки. В случае если он ослушается, Дж.Хэй, по ее собственным словам, "отрежет ему руку".

Виталий Кличко: "Условия Валуеву буду диктовать я"

Чемпион мира WBC Виталий Кличко рассказал нам об утреннем эфире с чемпионом Хэем и о вероятности боя с Валуевым

— Виталий, ваш прогноз на бой Валуева и Хэя почти оправдался. Бой продлился все двенадцать раундов, только судьи отдали победу не Валуеву, а Хэю...— До этого Валуев боксировал с Холифилдом и Руизом. Эти боксеры имели перевес, но судьи все равно отдавали победу Валуеву. Сейчас они присудили выигрыш Хэю. Думаю, это объективно. Хэй был лучше. Все видели, что у него было больше точных атак. Валуев кроме редких выпадов ничего не смог сделать.

— Такой исход стал для вас неожиданным?
— Перед боем я говорил: у Валуева нет скорости, чтобы выиграть у Хэя, а у Хэя нет силы удара, чтобы нокаутировать Валуева. Поэтому ничего удивительного, что британский боксер вышел победителем по очкам.

— Вы еще говорили, что держите кулаки за Валуева, с которым потом хотите встретиться в ринге. Расстроились его поражению?
— Да. Если бы меня спросили, с кем из них мне предпочтительнее провести объединительный бой, я бы однозначно выбрал Валуева. Этот персонаж подходит для объединительного поединка — гигант, владеющий титулом. В этом был большой интерес для любителей бокса.

— Очевидно, что без титула Валуев вам куда менее интересен. Но вы правы: любители бокса очень хотели увидеть бой этого гиганта с кем-то из братьев Кличко. Это еще реально?
— Думаю, теперь аппетиты промоутеров Валуева будут поменьше, чем до этого. В будущем я не против предложить Валуеву боксировать со мной за пояс WBС. На условиях, которые буду диктовать я. К сожалению, Валуев сам не выбирает продолжение своей карьеры, за него это делают Вилфрид Зауэрланд и Дон Кинг. В любом случае пока мне нужно победить 12 декабря Кевина Джонсона. Не стоит забегать вперед.

— Кстати, многих удивило, что вы решили сделать столь небольшую паузу между боями. Только в сентябре побили Арреолу и уже в декабре выходите против Джонсона. Это не связано с травмой Владимира и обязательствами перед телепартнерами?
— В своем последнем поединке я находился в прекрасной форме. Я решил не выходить из этой формы, а провести поединок 12 декабря и подойти к нему в еще более лучших кондициях. Кроме того совпала дата у телевидения и арены, где состоится бой. Все звезды совпали.

— Если говорить об аппетитах, то у Дэвида Хэя после выигрыша им титула они наверняка вырастут. Вы готовы снова вести с ним переговоры, чтобы организовать объединительный бой?
— Насколько я знаю, контракт Хэя на этот бой предусматривал три опции (то есть условия — Авт.). В контракте со мной у него было две опции. Но он сознательно подписал для себя кабальный контракт с Доном Кингом. Условия контракта на бой со мной были лучше. Но взвесив свои шансы в бое со мной и Валуевым, Хэй выбрал Валуева. Его расчет имел под собой основания.

— Что за три опции предусматривает контракт Хэя?
— В своем следующем бою он должен встретиться с Руизом. Это право в судебном порядке выиграл американец у WBA. Далее, как я слышал, планируется поединок против Поветкина. Они не хотят упустить возможность завладеть и поясом по версии IBF, которым сейчас владеет Владимир. Третья опция остается открытой. Возможно, это будет реванш для Валуева.

— Вернемся к вероятному бою с Хэем. Вы не согласны, что теперь гонорар должен делиться 50 на 50?
— Логично.

— Сразу после боя Хэй заявил, что он заинтересован встретиться в ринге с Кличко. Вы ответите взаимным интересом?
— Сегодня утром мы общались в прямом эфире на канале ВВС. Я сказал, что Хэй очень непредсказуемый соперник. Два раза он должен был боксировать с братьями Кличко. И оба раза по его вине бой срывался. Я не верю в его травму перед поединком с Владимиром. И не верю, что его не устраивали условия контракта на бой со мной. У меня на Дэвида Хэя зуб. И если будет возможность, в бое с ним я докажу, что не зря владею самым престижным поясом чемпиона мира — поясом WBC.

— А что Хэй? Как он вел себя уже в статусе чемпиона мира? Не позволял себе уже привычные для него выходки?
— Он промолчал.

Новоиспеченный чемпион

В прошедшую субботу мир узнал имя нового чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. И несмотря на то, что победа Дэвида Хэя над прежним обладателем этого титула Николаем Валуевым многим показалась неубедительной, самого британца этот факт, похоже, ничуть не беспокоит: он раздает бесконечные интервью, позирует с чемпионскими атрибутами и обещает расчистить супертяжелый вес сами знаете от кого. На мой взгляд, такая задача для него не совсем по силам, однако в боксе бывало всякое, поэтому будем внимательно следить за тем, что будет происходить в следующем году.

Кинг: «Никогда бы не выставил Валуева против Хэя»

Известный американский промоутер Дон Кинг, который является сопромоутером российского супертяжеловеса Николая Валуева, прокомментировал итоги субботнего поединка россиянина против британца Дэвида Хэя. «Думаю, что Хэй действовал отлично и сделал то, что и должен был сделать, - уверен Дон. - Он бегал вокруг Николая, стараясь наносить ему точечные удары, вместо того, чтобы переходить в ближний бой. И эта тактика оправдала себя. Хэй победил, вне всяких сомнений. Бой нельзя выиграть, если не бьешь. Тут следует понимать психологический момент поединка. Боксер огромных размеров встречается с маленьким. Маленький должен сбить с толку своего соперника. Хэй настолько быстр, что не успеваешь по нему попадать. А для победы, как я говорил, нужно попадать в противника. Никогда бы не выставил Никлая против этого парня. Но ничего не мог поделать, поскольку это было решение моих немецких партнеров, а я связан с ними обязательствами. Но факт остается фактом - Хэй бегает также быстро, как и Карл Льюис».

- Значит ли поражение Валуева от Хэя, что его карьера движется к закату?- Нет! Нет! Ни в коем случае! Николай ещё вернется на ринг. Он возродится, как Феникс из пепла!

Александр Зимин: «Это был не бокс, а бег на длинные дистанции»

Тренер экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Александр Зимин отметил, что поединок его подопечного с британцем Дэвидом Хэем больше напоминал не бокс, а бег на длинные дистанции. «Честно сказать, я был разочарован, — сказал Зимин в интервью Sportbox.ru. — Это был не бокс, а бег на длинные дистанции. — Оценка в профессиональном боксе происходит по действиям. В частности, атакующим и контратакующим. Исходя из этого, 80 процентов времени на ринге Николай атаковал. Может это и не эффективно выглядело, но канаты, как Хэй, одним местом он не обтирал. У профессионалов за это снимаются очки и не даются победы. По моим подсчетам, соперник Николая удачно атаковал и контратаковал в четырех раундах. Одним-четырьмя, ну пятью ударами.

На вопрос о том было ли что-то чего Зимин от Хэя не ожидал, тренер заметил: «То, что это был не бокс, а беготня. Конечно, Коля с такими скоростями не справился. На мой взгляд, это была, как минимум, ничья. Странный вердикт судей — один дал ничью, а другие зафиксировали победу с разницей в четыре очка. Такого просто не может быть! Судейство предвзятое! Это удивительно и непонятно».

Руиз: арбитры честно отсудили поединок Валуев - Хэй

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе американец Джон Руиз поделился впечатлениями от боя между британцем Дэвидом Хэем и россиянином Николаем Валуевым за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA.

"Я рад, что арбитры отсудили поединок честно. Я также доволен победой Хэя. Он будет новым соперником для меня. В супертяжёлом весе не бывает лёгких боёв, всегда приходится бороться до конца. Хэй много двигается по рингу, так что мне придётся разработать стратегию. Поединок с Хэем состоится в Лондоне, где я боксировал уже шесть раз. Мне там нравится. Английские болельщики всегда хорошо ко мне относились. Жду с нетерпением возвращения в Лондон", - приводит слова Руиза

Представители Sauerland Event не проинформировали Дона Кинга о проведении боя Валуев – Хэй

Американский промоутер Дон Кинг изначально был против того, чтобы Николай Валуев, сопромоутером которого является Кинг, проводил бой против британца Дэвида Хэя. Дон Кинг был расстроен, когда узнал, что российский супертяж будет выступать против Хэя. Немецкие менеджеры не проинформировали Дона Кинга о проведении этого поединка. Появившиеся в прессе утверждения о том, что американский промоутер поддерживал проведение этого боя – безосновательны.

В своих интервью Николай Валуев неоднократно подчеркивал, что выбором соперника занимался немецкий менеджер Вильфрид Зауэрланд. Инициатива проведения поединка с Дэвидом Хэем исходила от промоутерской компании Sauerland Event, отмечает официальный сайт Николая Валуева во избежании недоразумений в сложившейся ситуации.

Напомним, что 7 ноября Валуев проиграл Хэю в немецком Нюрнберге решением судей, расставшись с чемпионским поясом по версии WBA.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх