Биатлон. Кубок Мира, сезон 2013-2014 гг.

• Автор темы Автор темы andru69
  • Дата начала Дата начала
28 янв 2014
В среду пройдет экстренное заседание антидопингового комитета СБР

Союз биатлонистов России в среду проведет экстренное заседание антидопингового комитета, на котором будет сформирована комиссия по расследованию случая, обнародованного 28 января в зарубежной прессе.

По информации IBU, допинг-пробы трех спорстменов из Литвы и России дали положительный результат. Во избежание нарушения личных прав спортсменов, фамилии атлетов не разглашаются до выяснения деталей произошедшего.

Спортсмены. у которых брали пробы вне соревнований:
http://www4.biathlonworld.com/ru/ibu-registered-testing-pool.html

Литва
1. KAUKENAS, Tomas
1. KOCERGINA, Natalija
40. RASIMOVICIUTE, Diana

Россия
7. USTYUGOV, Evgeny
9. MALYSHKO, Dmitry
10. SHIPULIN, Anton
15. GARANICHEV, Evgeniy
28. MAKOVEEV, Andrei
33. VASILYEV, Victor
36. SLEPOV, Alexey
37. LAPSHIN, Timofey
38. TCHEREZOV, Ivan
39. TCHOUDOV, Maxim
. LOGINOV, Alexander
46. TSVETKOV, Maxim
12. ZAITSEVA, Olga
13. VILUKHINA, Olga
23. GLAZYRINA, Ekaterina
34. NAZAROVA, Valentina
36. IOURIEVA, Ekaterina
38. SOROKINA, Natalia

мда...наших дофига...(
скандал, конечно будет, но обидно, что еще ОИ не начались, а Россия уже так "отличилась"((((
боюсь, если эти люди из состава сборной на ОИ, то это даже не ложка дегтя......

Как мне кажется, что даже если это и не из сборной Сочи 2014- всё равно мало приятного...

да это просто бомба!(((
пели тут песни, что наша ВАДА самая-самая будет!!! а им привет от "старой" пришел, пля(..
Если это Устюгов или Зайцева -перестану за наших болеть!(

про допинг пока в Большом спорте - тишина......

Ловчева с ДР поздравляют!!!!

да это просто бомба!(((
пели тут песни, что наша ВАДА самая-самая будет!!! а им привет от "старой" пришел, пля(..
Если это Устюгов или Зайцева -перестану за наших болеть!(

Не верю, чтоб Зайцева или Устюгов допингом могли воспользоваться - кто угодно, но не они. Надеюсь, в этих людях я не ошиблась. Иначе очень разочаруюсь!

Мне эта Старых сразу чем-то не понравилась- никаких результатов, а после рождения ребёнка - в топы...

Не верю, чтоб Зайцева или Устюгов допингом могли воспользоваться - кто угодно, но не они. Надеюсь, в этих людях я не ошиблась. Иначе очень разочаруюсь!
просто иногда сам спортсмен может не знать когда именно и с чем в его организм попал запрещенный препарат...вон, наш вратарь попал на 2 года за обычный Фуросемид))

По информации "Чемпионат.com", положительные допинг-пробы, о которых накануне сообщили зарубежные СМИ, были взяты у российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых. Положительные результаты показали пробы А, взятые в рождественскую и новогоднюю паузы.
Ожидается, что официальная информация о спортсменках, употреблявших запрещённые препараты, появится после того, как вскроют пробы B и будет проведено расследование. Международный олимпийский комитет уже поставлен в известность о данном случае.
Напомним, что Юрьева не вошла в состав сборной России по биатлону на Олимпиаду в Сочи. Старых была включена в заявку команды.
Исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев заявил, что не вправе комментировать возникшую ситуацию.

просто иногда сам спортсмен может не знать когда именно и с чем в его организм попал запрещенный препарат...вон, наш вратарь попал на 2 года за обычный Фуросемид))

Фуросемид не обычный препарат! Это достаточно серьезный препарат. И спортсмен экстракласса, по моему мнению, перед применением препарата должен уточнить может ли он его принимать. Списки запрещенных есть у врачей, а уж если врач не досмотрел, гнать такого врача сраной метлой!

Фуросемид не обычный препарат! Это достаточно серьезный препарат. И спортсмен экстракласса, по моему мнению, перед применением препарата должен уточнить может ли он его принимать. Списки запрещенных есть у врачей, а уж если врач не досмотрел, гнать такого врача сраной метлой!
серьезные препараты должны продаваться по рецепту, а не в любой аптеке по 3 копейки...
то что вина спортсмена - это да...

серьезные препараты должны продаваться по рецепту, а не в любой аптеке по 3 копейки...
то что вина спортсмена - это да...

Это препарат рецептурного отпуска, а что его провизоры-фармацеты без рп продают, это грустно :( Препарат должен применяться под контролем врача. Иначе можно получить серьезные судороги, аритмию, тахикардию, обезвоживание! По-прежнему считаете его несерьезным? А то что дешевый - так это отечественный производитель

Прославленный советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира, эксперт Sportliga.com Александр Тихонов прокомментировал информацию о том, что в допинг-пробе "А" российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых обнаружены следы запрещенных препаратов.

- Помните, как я воевал с допингом и называл конкретные фамилии – Дмитриевы и все прочие? Однако бригада врачей осталась прежней. А что может сказать доктор Лагуточкин, который много лет работает с Дмитриевыми рука об руку?

Когда мне объявляли бойкот, я называл время, лабораторию, адрес. Если бы не я, то дисквалификации подверглась бы дюжина спортсменов, а не только Ярошенко, Ахатова и Юрьева. О той ситуации нужно спрашивать Круглова-младшего, который в Корее бежал с 17-го этажа вниз с неподъемным грузом, сел в такси и уехал в Сеул.

Какие выводы были сделаны из той ситуации? Никаких. На последнем тренерском совете я говорил об этом. Понимаю, что сейчас не время выяснять отношения, но раз люди провинились, то, наверное, нужно было сделать выводы.

В последнее время у Старых брали пробы шесть, если не больше, раз. Насколько я знаю, у нее не было ни одной положительной пробы. Что это? Что ей давал доктор? Кто знает? На эти вопросы нужно искать ответ. Я всегда говорил спортсменам, что, если им что-то дают, то можно узнать, что за препарат в интернете или справиться у доктора. Будем надеяться, что проба "B" у Старых окажется отрицательной. У нас уже был такой случай с Таней Моисеевой, когда о применении ей допинга раструбили на всю страну, а через несколько дней ее проба "B" оказалась отрицательной. Я надеюсь, что и в этот раз случится то же самое, и не хочу, чтобы нервотрепка пришла в нашу биатлонную сборную.

Все произошедшее – вина огромного никчемного штаба олимпийской подготовки.

*..хотелось бы, чтоб пробы B были отрицательные, но..что-то плохо верится -особенно с Юрьевой, тут уж дисква корячится пожизненная..вернулась(

Назад
Верх