Биатлон сезон 2015/2016. Кубок мира и Чемпионат мира. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы andru69
  • Дата начала Дата начала
Сдается мне, что Андрею придется не думать особо на кого спихнуть) а исправно тянуть лямку конкурса...)

Ну почему сразу спихнуть, можно и просто передать. Должна же быть приемственность поколений. В биатлоне например не все же до сих пор Тихонов выигрывает, а ведущие что вечные что ль? У нас даже кремлёвской таблетки и то нет. :(

Светлана Слепцова: отобраться в команду — это минимум, цель намного выше!

Олимпийская чемпионка, югорская биатлонистка Светлана Слепцова готовится к зимнему сезону. Вкатывание она проходит дома, в Ханты-Мансийске. После очередной тренировки Светлана рассказала о том, как пережила сложный период в спортивной карьере, кому благодарна за поддержку и какие планы строит на предстоящий сезон.

— Признаемся, неожиданно Вас было встретить в "Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко"
— Да, я тренируюсь дома. Под руководством тренера из Красноярска, олимпийского чемпиона Валерия Алексеевича Медведцева и, конечно же, Валерия Павловича Захарова. Собиралась уезжать, но там, к сожалению, растаял снег. Пришлось остаться здесь, о чем я не жалею. В Ханты-Мансийске прекрасные условия, хоть завтра можно Кубок мира проводить. Так что у меня все хорошо (улыбается). Здоровье в порядке. Все идет по плану. На чемпионате России по летнему биатлону выступила, как и планировали.

— И как долго будете тренироваться дома?
— Еще две недели. А 5 ноября уезжаю в Тюмень, буду проходить отбор в сборную на первые этапы Кубка мира и IBU.

— Отобраться в команду — Ваша цель?
— Это минимум. Цель намного выше. Думаю, что полностью восстановилась и могу побороться. В прошлом году я практически не тренировалась, здоровье не позволяло. Накапливала силы к этому сезону, чтобы вернуться выступать на серьезном уровне. Попробовать выступать. Понимаю, что будет сложно, легко ничего не дастся, но я буду стараться.

— С кем из сборной команды Вы общаетесь?
— Близко с Ольгой Вилухиной. С Катей Юрловой. Недавно виделись с Дарьей Виролайнен. С Катей Шумиловой. Все работают. Но главную поддержку получаю от Медведцевых.

— Как Вы пережили непростое время?
— На самом деле было очень тяжело. Особенно в прошлом году, когда приехала в Красноярск. Но я знала: к кому и зачем еду. Хотя, повторюсь, и морально, и психологически было тяжело. Когда ты 4 года готовишься, и за месяц до олимпиады понимаешь, что туда не едешь... Трудно было начинать все с нуля. Но со мной были люди, которые помогали. Это Валерий Алексеевич Медведцев, который до сих пор меня тренирует, Валерий Павлович Захаров, он всегда меня поддерживал. Ольга Медведцева, и другие близкие люди. Их было немного, но они в меня вдохнули жизнь. Можно сказать, что Валерий Алексеевич поднял меня с самого дна. И физически, и психологически я была разбита. Больше 10 км вообще не могла проехать, мне было очень тяжело. Но постепенно-постепенно-постепенно стала оживать. Хотя были и мысли все бросить. Но это самый легкий выход. Так что я заставляла себя терпеть. И сейчас готова бороться. Выше головы не прыгнешь, но я постараюсь.

Анна Фролина (Булыгина) будет выступать за сборную Кореи

В Тюмень за подкреплением

О том, что корейцы всерьёз взялись за биатлон и стремятся к домашней Олимпиаде создать добротную команду, я узнал чуть больше года назад. Тогда на летний чемпионат мира в Тюмени приехала солидная дальневосточная делегация во главе с главным тренером из Болгарии Венцеславом Илиевым. «За такую зарплату, как у Венце, любой бы поехал», — перешёптывались его коллеги-соотечественники. За Илиевым неотступно следовали местные специалисты, которые фиксировали буквально каждый шаг своего шефа. Придёт время и реализовывать передовые биатлонные методики придётся уже им самим.

Прошло чуть больше года, и корейская делегация снова приехала в Тюмень, только славянских лиц в ней стало гораздо больше. Именно на этом сборе к команде присоединилась самая титулованная корейская спортсменка Анна Фролина, которая под фамилией Булыгина стала в этой стране чемпионкой мира. Уже более полугода тренируется с командой москвич Александр Стародубец, решивший ради такого шанса возобновить уже законченную было карьеру. Ещё два россиянина, в том числе муж Дарьи Виролайнен — Роман, трудятся сервисёрами, благо условия в команде отменные и проблем с финансированием нет.

Ради олимпийской мечты снял винтовку с гвоздя

Возможно, успешный пример Виктора Ана вдохновил корейцев на ответные меры, и они решили усилить россиянами свои непрофильные виды спорта в надежде, что это принесёт плоды в родных стенах. Говорить о полноценной селекции не приходится, но на россиян они вышли сами. Никто в России и не надеялся найти прибежище не в привычных Украине и Белоруссии, а у далёких берегов Тихого океана. Москвич Александр Стародубец был подающим надежды юниором, на Спартакиаде выполнил норматив мастера спорта, но, столкнувшись с финансовыми проблемами в столичной федерации, полтора года назад повесил винтовку на гвоздь.

«Вариант с Корей возник случайно, — рассказал Стародубец корреспонденту „Чемпионата“. — Люди из Москомспорта предложили приехать на сбор и пройти просмотр. Я полтора года поддерживал форму, выступая на любительских соревнованиях, но, конечно, готовность была неважная. Тем не менее с тренерами мы нашли общий язык. Венцеслав Илиев отлично говорит по-русски и работе мужчин уделяет больше внимания. Первое время мне было трудно конкурировать с местными спортсменами, но сейчас я набрал кондиции и уже им не уступаю. Надеюсь, что к началу сезона решится вопрос с корейским гражданством и я буду выступать сначала в Кубке IBU, а затем и в Кубке мира. Конечно, я мечтаю выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. Корейцы уделяют много внимания развитию биатлона, и условия в этой команде лучше, чем в большинстве российских регионов».

Спасательный круг для Фролиной

Говорить о перспективах Стародубца сейчас рано. Даже при самом благоприятном раскладе вряд ли он сможет конкурировать с лидерами мирового биатлона, а вот судьба тюменца Алексея Альмукова, который ездит от Австралии на все крупнейшие соревнования и иногда борется за попадание в 60 лучших, сейчас главный ориентир для Стародубца. Гораздо больший резонанс вызвал переход Анны Фролиной, у которой с Виктором Аном гораздо больше общего, чем частица имени.

Олимпиада в Ванкувере стала пиком карьеры биатлонистки из Салехарда. В спринте она совсем чуть-чуть недотянула до медали, не справившись с эмоциями и не лучшей работой лыж. Проигранные полторы секунды стали для Анны настоящим ударом. Сначала она провалила масс-старт, а затем как следствие была исключена из состава золотой эстафеты. Все последующие годы Анна боролась с травмами и пыталась несколько раз реанимировать карьеру. Нынешний рестарт после рождения ребёнка последний. Вернувшись в дело весной, она так и не смогла нормализовать стрельбу и на чемпионате России в Чайковском осталась за пределами тридцатки лучших. Этот результат окончательно убедил Фролину, что в 31 год в России ей уже не дождаться шанса. А тут вовремя подоспели корейцы с русскоговорящим Илиевым.

Зелёный коридор

«Илиев давно присматривал кого-то в женскую сборную, — рассказывает многолетний личный тренер Булыгиной Леонид Гурьев. — У нас был разговор с Аней, и я не возражал против её перехода. Для неё сборная Кореи это действительно последний шанс, а я чувствую себя немного в долгу перед ней, что тогда в Ванкувере не смог отстоять её эстафетное место. Тот случай сломал её психологически, поэтому сейчас ей от начала и до конца нервотрёпку отбора уже не пройти. Корейцы же готовы дать Ане карт-бланш и видят её первым номером уже в предстоящем сезоне. Если к декабрю успеют оформить паспорт, она сможет выступать на Кубке мира, где ей будут гарантированы лучшие условия в первой группе. Разве я могу желать плохого своей воспитаннице?»

Руководство СБР чинить препятствий Фролиной и Стародубцу не планирует, да и никакими юридическими рычагами для этого не обладает. Их последние выступления за нашу страну датированы 2013 годом, а соответственно двухлетний карантин с тех пор минул. Впрочем, громкая фамилия Фролиной-Булыгиной ещё какое-то время будет нервировать и наших болельщиков, и чиновников, и специалистов. Но сколько уже таких ласточек улетело от нас и ничего не добилось? А ведь в нынешнем состоянии Анна не тянет ни на роль Кузьминой, ни даже на роль Скардино.

В 1999 году, когда ещё не было Дмитрия Губерниева и биатлон был тихим местечковым видом спорта без шума и пыли, из Тюмени в Австрию к новому мужу переехала Анна Волкова. За сборную новой родины она в одиночку выступала шесть лет, честно и стабильно занимая места в третьем и четвёртом десятках на Кубках и чемпионатах мира. Во многом благодаря ей уже через несколько лет у Австрии появилась своя полноценная и весьма боевитая сборная. Именно такой сценарий мне видится и для Фролиной. Готов ли я ответить за то, что она не украдёт у нас медали в Пхёнчхане? Несомненно, в противном случае я обещаю постричься наголо и отведать корейские национальные блюда кя-дя и кя-хе.

Ольга Вилухина снова тренируется с основным составом сборной России, но готова ли она сразу начать сезон 2015-2016.

Снова в обойме

После успешного выступления на летнем чемпионате России, где Ольга Вилухина заняла второе место в индивидуальной гонке и победила в эстафете, двукратный серебряный призёр Олимпиады в Сочи получила приглашение на сбор национальной команды, а следовательно уже в ноябре она может вернуться в состав сборной страны. Поначалу такой сценарий казался слишком оптимистичным. Ольга начала подготовку позже других сборниц и всё лето работала самостоятельно. Казалось, что и в сезон она будет входить плавно и не спеша, набирая форму уже к январским стартам. Однако уже первая гонка на лыжероллерах отмела все эти сомнения.

После гонки Вилухина выглядела слишком усталой, что неудивительно с учётом столь долгого перерыва в выступлениях, однако сам результат превзошёл все ожидания. Вилухина ровно и даже где-то с запасом прошла всю дистанцию и сумела немного прибавить на последнем круге. Уже сейчас функционально она не уступает лидерам сборной, а большинство молодых новобранцев превосходит, а потому решение старшего тренера сборной Сергея Коновалова выглядит вполне логично. «Решение подключить Вилухину к основному составу, на мой взгляд, логичное. Она себя очень хорошо показала в Чайковском. Сейчас для неё главное грамотно подобрать нагрузки, не перегрузить здоровье. В этом случае она способна занять достойное место в сборной. К тому же на тренировках её опыт будет полезен и для молодых спортсменок», — считает член правления СБР, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Заглушите фанфары

И всё же летний старт — это летний старт. Восхищаться отдельной гонкой на роллерах и делать из неё далеко идущие выводы — это всё равно, что бурно радоваться красивому голу забитому на сборе. Это, конечно, здорово, но в игре через два месяца будет всё по-другому. Достаточно вспомнить, сколько авансов получил Дмитрий Ярошенко после хет-трика на чемпионате мира. Болельщики и ваш покорный слуга (хотя скорее выдавая желаемое за действительное) кричали о его полноценном возвращении и требовали включить в состав сборной прямо сейчас. В сезоне Ярошенко хорошо выступил лишь в декабре, а после долгожданного попадания в сборную форма пошла на спад и загубленная в рыхлом снегу индивидуальная гонка — стала единственной пробой на Кубке мира.

В декабре 2009 блестяще вернулась в биатлон Анна Богалий и уже на первом этапе Кубка мира в Поклюке дважды поднялась на подиум. Сезон она завершила вторым олимпийским золотом в Ванкувере, где блестяще справилась со своим эстафетным этапом, но личных наград у неё уже не было. Более того после 51-го и 75-го места в Рупольдинге и Антхольце само попадание включение в эстафету было тренерским риском. А ещё раньше в 1997 Анфиса Резцова после возвращения рвала всех на летних контрольных стартах, а зимой форсирование формы аукнулось, и тогдашний старший тренер Леонид Гурьев был вынужден перевести легендарную биатлонистку в резервный состав. На этом история Резцовой в биатлоне закончилась и, пропустив Олимпиаду, она вернулась в лыжные гонки.

Всё будет хорошо

Эти примеры отнюдь не значат, что у Вилухиной случится что-то подобное, но должны безусловно приниматься во внимание как самой спортсменкой, так и её командой. В этой связи гибкая система отбора, своевременно принятая тренерским советом с этого года, должна сыграть Ольге на руку. От неё не нужно будет требовать результата в декабре во что бы то ни стало, а у тренеров будет возможность подвести её на пике к главному старту сезона. Сохраняет оптимизм по поводу перспектив Вилухиной и Анна Богалий, которая в беседе с корреспондентом «Чемпионата» поделилась своими наблюдениями.

«За время перерыва Ольга должна накопить потенциал, который позволит ей плавно и хорошо войти в сезон, — отметила Богалий. — Летний чемпионат России показал, что она в неплохой форме. Однако в эстафете я ждала от неё стрельбы из пяти патронов, а раз она взяла дополнительные, то значит Ольга ещё не в оптимальных кондициях. Она рассказывала мне, что сделала хороший упор на силовую работу летом, а теперь будет разгоняться. Главное сейчас не простыть и не форсировать форму. В сборной её ждёт самый важный четвёртый этап, который должна бежать спортсменка с железными нервами, как у Вилухиной.

Ольга — человек с головой, умеющий анализировать своё состояние, поэтому я уверена, что всё у неё будет хорошо. Главное сохранять веру в себя и вернуться к своим лучшим ощущениям. Иногда мы становимся жадными для работы и делаем её слишком много. Нужно выбрать «золотую середину» и удержаться от соблазна показать результат здесь и сейчас. В декабре Ольге надо втянуться, а после Нового года к чемпионату мира начать раскрываться. Верю, что у неё всё получится».

Другие возвращения

Помимо Вилухиной в предстоящем сезоне готовят своё возвращение в биатлон сразу несколько элитных биатлонисток. У олимпийских чемпионок из Украины Елены Пидгрушной и Виты Семеренко это получается с разным успехом. Поработавшая в министерстве спорта Пидргушная снова стала капитаном команды, быстро набрала форму, и несмотря на перенесённый разрыв связки, успела победить на летнем чемпионате Украины и отказалась ехать тренироваться в Россию по политическим мотивам. Вите Семеренко проблемы со здоровьем по-прежнему не позволяют полноценно тренироваться, а потому её участие в сезоне под вопросом. При самом благоприятном раскладе она будет целенаправленно готовиться к чемпионату мира.

Селина Гаспарин вернулась на лыжню уже в августе, потренировавшись в лыжном тоннеле Оберхофа. Супруга Ильи Черноусова намерена выступить ещё на одной Олимпиаде и постепенно набирает форму к новому сезону, а заодно объявляет конкурс на новый дизайн своей винтовки. А вот успеет ли вернуться к новому сезону Анастасия Кузьмина, пока не знает даже руководство Ассоциации биатлона Словакии. Дело в том, что двукратная олимпийская чемпионка родила второго ребёнка только в июле и может просто не успеть вернуться на лыжню. Впрочем, как успешно вернуться и подготовиться к чемпионату мира, она знает прекрасно, поэтому до марта я бы не стал списывать сестру Антона Шипулина со счетов.

Антон Шипулин: «Надеюсь, что моё трудолюбие перерастёт в результаты»

Сборная России по биатлону продолжает подготовку к сезону 2015-2016. Последними новостями со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Марком Шкодой поделился олимпийский чемпион Антон Шипулин. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Антона Шипулина.

— Только вчера я прилетел из Якутии, где у нас прошёл хороший вкатывающий сбор. Скоро мы нашей маленькой группой отправимся примерно на неделю в Тюмень. Я постоянно учусь у своих партнёров Алексея Волкова и Ивана Черезова. Они подсказывают мне не только в спорте, но и в жизни. Ну, а в 20-х числах ноября мы уже планируем улететь в Эстерсунд (Швеция), где состоится первый этап Кубка мира.

— Почему вкатывались именно в Якутии?
— На самом деле, изначально этот сбор планировался в Норвегии. Но сейчас в Европе нет снега, там не покатаешься. А в Якутии можно вставать на лыжи уже с начала октября. Я вкатывался там уже четвертый или пятый раз — мне нравится Алдан, тамошняя атмосфера и отношение людей. Инфраструктура тоже приличная.

— В целом вы довольны, как все складывается на этой предсезонке?
— В какой-то момент я слегка приболел, но вообще все идет по плану. Некоторые тренировки срывались из-за погодных условий, но это все ерунда, «бытовуха», такое случается с каждым спортсменом. Самое яркое впечатление от предсезонной подготовки — это, конечно, свадьба.

— Жена будет ездить с вами на сборы и соревнования?
— В наших отношениях абсолютно ничего не изменилось. До свадьбы мы уже жили три года вместе, можно сказать, в гражданском браке. А теперь просто появился штамп в паспорте. На тех сборах, которые не являются суперважными, или на тех, где можно немного расслабиться, жена будет рядом. Это же касается и новогодней недели. А на основных сборах и соревнованиях нужна максимальная концентрация и мобилизация, и здесь я уже буду один.

— В прошлом сезоне вы вкатывались в Кубок мира постепенно, на первом этапе набрали совсем немного очков. В этом сезоне тоже будете выходить на пик постепенно?
— Это никогда нельзя предугадать. Я постараюсь выступать хорошо с первого же этапа, но ведь пока даже не ясно, как готовы мои соперники. Поверьте, у меня больше желания завоевать «Большой хрустальный глобус», чем у кого-либо, чем у любого моего болельщика. Я делаю всё возможное. В прошлом году мне чего-то не хватило. Я много работаю и надеюсь, что смогу прибавить в скорости передвижения и точности стрельбы. Надеюсь, что моё трудолюбие перерастёт в результаты.

— Вы говорили о том, что под руководством Андрея Крючкова меняется ваша техника. Расскажите об этом.
— Это уже биатлонные тонкости. Мы стараемся черпать резервы во всем — и в технике, и в биомеханике, и в функциональном состоянии. Уделяем внимание всем элементам.

— Работаете над злосчастным последним выстрелом и психологической устойчивостью?
— Если бы вы мне поменьше об этом напоминали, это помогло бы мне с устойчивостью.

Домрачева отдыхает. Тора Бергер тренируется?

За три недели до старта Кубка мира "СЭ" представляет список биатлонистов, которые возобновляют выступления после перерыва и тех, кто наоборот — взял паузу или завершил карьеру.

После прошлого сезона, перед началом которого о завершении карьеры объявили порядка 40 биатлонистов, включая таких прим, как Тора Бергер, Анн Кристин Флатланн, Карл Юхан Бергман, Бьорн Ферри, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Максим Чудов, Андреа Хенкель, Кристоф Зуманн и Мари-Лор Брюне, нынешние изменения в мировом пелотоне выглядят не столь внушительно. Тем не менее, оставить их без внимания никак нельзя.

ОНИ ПРОПУСКАЮТ СЕЗОН

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Фото AFP

Самая громкая новость межсезонья однозначно относится к данной рубрике. Трехкратная олимпийская чемпионка, действующая обладательница "Большого хрустального глобуса" 29-летняя белоруска Дарья Домрачева летом переболела мононуклеозом и приняла решение пропустить предстоящий сезон.

При огромном желании Домрачева могла бы этого не делать. Даже с учетом сбоя в подготовке подготовиться к мартовскому чемпионату мира в Холменколлене она наверняка бы успела. Мартен Фуркад, перенесший точно такую же болезнь в прошлом сезоне, и вовсе умудрился выиграть общий зачет Кубка мира. Вот только Дарья, безумно устав от прошлогодних кубковых перипетий как эмоционально, так и физически, еще весной рассматривала вариант перерывом на сезон. А "болезнь поцелуев" восприняла как знак свыше.

Не обошли проблемы стороной и немецкую команду. У одногодки Домрачевой Тины Бахманн диагностировали грыжу поясничного отдела

— Мой мир биатлона окончательно рухнул. Почему это произошло со мной, почему после напряженной работы летом, почему именно с началом соревнований? Я очень разочарована и зла из-за этой ситуации", — написала Бахманн на своем сайте, когда узнала о необходимости операции.

Разочарование немки понятно. В прошлом сезоне она выглядела крайне неубедительно, завершив его лишь на 87 месте в тотале — сразу вслед за нашей Евгенией Селедцовой. И нынешний год по планам Тины должен был стать переломным в ее карьере. Увы…

Не сможет улучшить свой прошлогодний результат и сама Селедцова. 12 октября она родила своему мужу Алексею Волкову дочку и сейчас ей совсем не до гонок.

Гораздо более ощутимой потерей для нашей команды будет Екатерина Глазырина. В прошлом сезоне она расположилась на самой высокой среди россиянок — 13-й — позиции в общем зачете Кубка мира. Однако летом 28-летняя спортсменка вышла замуж и теперь готовится стать мамой.

Второй сезон подряд пройдет без участия олимпийской чемпионки в эстафете и бронзового призера ОИ в спринте украинки Виты Семеренко. Спортсменка за прошедший год так и не решила все проблемы со своим здоровьем и во избежание риска отложила свое возвращение до следующей зимы. При этом спортсменка продолжит тренироваться и ездить с командой на этапы Кубка мира.

ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Самое радостное известие связано с Ольгой Вилухиной. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи окончательно разобралась с беспокоившими ее проблемами со здоровьем и вернулась в биатлон с удвоенной мотивацией. 18 октября 27-летняя спортсменка после почти полуторагодичного перерыва присоседилась к сборной России и сейчас делает все, чтобы вернуться в основной состав.

А вот у кого никаких сложностей с квалификацией в первую команду не будет, так это у выступающей за Словакию Анастасии Кузьминой. Правда, форсировать подготовку двукратная олимпийская чемпионка в спринте не намерена. Сестра Антона Шипулина практически наверняка пропустит первую половину сезона. Первый по-настоящему серьезный сбор 31-летняя спортсменка намерена провести только в феврале, накануне чемпионата Европы в Тюмени. В случае успешного выступления там Кузьмина обязательно отправится на чемпионат мира.

Есть приятные новости для украинской сборной. Олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная, которая после Сочи-2014 перешла на должность замминистра спорта и молодежи, приняла решение приостановить спортивно-политическую карьеру и вернуться в национальную команду. При этом экс-капитан украинской биатлонной сборной уже провела несколько летних стартов и намерена выступать с самого начала сезона.

Переход Анны Фролиной (Булыгиной) в стан южнокорейской сборной является фактически возвращением для 31-летней спортсменки. После того, как Анну не поставили в состав олимпийской эстафеты в Ванкувере, ее карьера фактически пошла под откос. Откровенно говоря, никаких шансов пробиться в нынешнюю сборную России у нее не было. А переход под знамена азиатской команды дает право не только на участие в розыгрыше Кубка мира, но и практически гарантирует Анне возможность выступить на Олимпийских играх-2018.

Наконец, сообщение, которое пока относится к разряду догадок. В сети появилась фотография, на которой тренировку проводит… 34-летняя Тора Бергер. Сама норвежка пока никак это не прокомментировала, однако норвежский сервисмен белорусской сборной Ивар-Михал Улеклеив уже предположил, что Бергер, в апреле родившая ребенка, готовится к триумфальному возвращению. И чем черт не шутит?

ОНИ ЗАВЕРШИЛИ КАРЬЕРУ

Никаких сенсаций за прошедшее межсезонье не произошло. Еще в апреле о своем переходе в Союз биатлонистов Норвегии объявил старший брат Торы — Ларс Бергер. Четырехкратный чемпион мира (один из титулов был выигран в гладких лыжах) признался, что больше не может бороться с болью в колене и поэтому принял соответствующее решение, не дожидаясь домашнего чемпионата мира.

Спустя месяц о завершении карьеры объявила Наталья Бурдыга. Чемпионка Европы-2014 в составе сборной Украины, до 2009 года выступавшая за Россию, попрощалась со спортом вместе с Андреем Дериземлей и Александром Беланенко.

А в начале июня с аналогичным заявлением выступила целая группа российских биатлонистов: Виктор Васильев, Оксана Неупокоева, Ростислав Мусалимов, Дмитрий Кононов, Светлана и Виктория Перминовы. Самой титулованной среди них является 39-летняя Неупокоева, которая в 2008 году стала бронзовым призером чемпионата мира в составе смешанной эстафеты.

Супермикст:

1. Норвегия
2. Канада
3. Германия
4. Швеция
5. Россия...
..
7. Украина...
.
21. Франция (с двумя наказаниями и четырьмя штрафными минутами сверху).

Этап в Оберхофе отменен из-за отсутствия снега

Четвертый этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в немецком Оберхофе, отменен из-за теплой погоды и отсутствия в городе снега.
Решается вопрос о переносе гонок этапа. В качестве места проведения соревнований рассматриваются Рупольдинг и Поклюка. Место проведения ближайшего этапа Кубка мира станет известно не раньше 27 декабря.
Этап в Оберхофе должен был пройти с 7 по 10 января. В программе стартов значатся спринт, гонка преследования и масс-старт у мужчин и женщин.

Шемп не бежит сегодня!!!
есть кто его не выбрал?

Сливко, Гараничев и Волков — в составе сборной на этап Кубка мира в Рупольдинге

Стал известен состав сборной России на пятый этап Кубка мира в Рупольдинге.

Мужчины: Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев.

Женщины: Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина, Виктория Сливко.

Этап пройдет с 11 по 15 января.

Александр Касперович: «Сливко выступит в эстафете»

Главный тренер сборной России Александр Касперович сообщил, что тренерский штаб планирует выступление Виктории Сливко в эстафете на пятом этапе Кубка мира.

— На этапе Кубка мира в Рупольдинге, как и обговаривали ранее, мы включим в состав Викторию Сливко, — сказал Касперович. — Планируем, что она будет стартовать в эстафете. Мужскую команду пополнит Алексей Волков. Кроме того, в Рупольдинге будет стартовать Евгений Гараничев. Юрий Шопин поедет на следующий этап Кубка IBU — там будет индивидуальная гонка, мы хотим посмотреть на него в этой дисциплине. Возможно, он вернется на Кубок мира уже в Антерсельве — все будет зависеть от его состояния.

Назад
Верх