Блог Алины

• Автор темы Автор темы Alina
  • Дата начала Дата начала
Ну не совсем и такое же. Хоть Юпитер и Сатурн в Солнечной системе располагаются по соседству, но радиус орбиты Сатурна практически вдвое больше чем у Юпитера, так что все нормально, тем более диаметр Мю Цефея всего где-то на треть с небольшим больше диаметра Бете, ещё даже запас остаётся.
Если учесть размеры Мю Цефеи и расстояние между Сатурном и Юпитером, то, все равно, нестыковка получается: между Бетельгейзе и Мю Цефеей еще есть и Антарес; следовательно, она бы заняла далее промежуток этот, а не Мю Цефея, которая, в свою очередь, покрыла бы еще большее расстояние... В любом случае, подсчеты ученых, видимо, тоже неточны? Или мы какое-то звено пропускаем? Чую, мы тут своими собственными расследованиями сведем на нет работы астрофизиков и выйдем на Нобелевскую Премию! :D :cool:
Кстати, а самая крупная архи-мега звезда Канис Маджорис заняла бы ВСЮ СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ и чуть дальше!
а я ещё и крестиком вышивать умею...
Вот угадала, а)))) Про себя думала, интересно, наряду со всеми своими данными, Андрей еще и крестиком вышивать умеет?? Оказывается, да!:sthumbsup:

эко тебя по крайностям шарахает...
Меня уже давно по всей Вселенной разбросало по самое не могу))))
Разберемся с Немезидой и Бетельгейзе, возьмемся за Бозон Хиггса

Насчет Немезиды: да, ее зафиксировать не могут, по "следам" предполагают ее существование. Предположительно ее траектория-эллипсоид, протяженностью в 26 миллионов световых лет (Боже упаси и сохрани!...)
Но и при этом у меня возникает еще один вопрос нескромный, к Марсу тоже направляю его: если Немезида так разбежалась, отдалилась на 26 млн/км, то КАК при этом она остается в бинаре с солнцем?? Как при этом, будучи карликом, солнце может на таком расстоянии притягивать Немезиду, которая еще меньше, чем cолнце??:confused:

Алина! Я конечно понимаю, что теория вероятностей непростая штука для ...))))
В общем на пальцах остается показать , насколько такое совпадение вероятно:
Можешь себе представить в своих руках 300 миллиардов рубликов??? Приятно стало?))))) но представь так же , что по такой сумме у КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ЗЕМЛИ!!! сложив все это получишь вероятность такого совпадения - 1 шанс из невообразимой массы вариантов порядка секстиллиона!!! Попробуй-ка 1 рубль найти в этой куче даже не случайно! ТАК СОВПАСТЬ СЛУЧАЙНО разве возможно???
Невероятно, но очевидно!

Идея иметь 300 млн в собственных руках меня обрадовало, но не занесло, так как я их еще не получила! Взялся за идею-будь добр, доведи до конца! :p

Марс, Иисус Христос и Сириус полусовпадают на русском, а на других языках это имя звучит по-другому: Jesus Christ, Isa...
Да и, буквы не совсем совпадают, я в такие знаки не верю; да и, Библия учит не заводиться на подобные знаки и оптические иллюзии)))
Кто такое сказал, что это шанс из секстиллиона? Люди придумали и решили, что такие буквы встречаются в таком порядке, один из....? Давай лучше по делу: Бетельгейзе и Немезида на повестке дня!

Фильм о размерах Вселенной (предположительно,видимой), далекие до умопомрачения галактики; смерть и новая жизнь крупных звезд, черные дыры, слияние галактик, темная материя (23% всей Вселенной) и темная энергия (74% всей Вселенной), крупнейшие телескопы и обсерватории в мире...-все в одном флаконе. Для общего представления.

Что такое звезда?
Звезда — светящиеся газовое (плазменное) небесное тело, образованное из газово-пылевой среды, в котором протекают термоядерные реакции.

Звезды главной последовательности

Большинство звезд нашей Вселенной, звезды главной последовательности. Водород, который присутствует в ядре звезды, преобразовывается в гелий с выделением огромного количества тепла. Этот процесс превращения известен как ядерный синтез. Время жизни таких звезд, зависит от ее массы и химического состава. Все звезды главной последовательности, находятся в гидростатическом состоянии равновесия, это означает, что сила тяжести и сила градиента давления внутри звезды являются сбалансированными. Звезды главной последовательности с чрезвычайно высокой температурой называют карликами. Водород является топливом для жизни звезды, и когда его запасы уменьшаются за счет перехода в гелий, то время жизни уменьшается.

Солнце — типичная звезда-карлик спектрального класса G2, радиусом 696 тыс. км.
Солнце (жёлтая звезда-карлик) является самым огромным объектом Солнечной системы. Его масса составляет 99,8% всей массы Солнечной системы, а масса Юпитера занимает почти всё остальное. На данный момент масса Солнца состоит из 70% водорода и 28% гелия. Все остальные компоненты (металлы) занимают меньше 2%. Проценты очень медленно меняются, так как Солнце превращает водород в гелий в своём ядре. Условия в ядре Солнца, которое занимает примерно 25% радиуса звезды, являются экстремальными. Температура достигает 15.6 миллионов градусов по Кельвину, а давление достигает 250 миллиардов атмосфер. Мощность Солнца в 386 миллиардов мегаватт обеспечивается реакциями ядерного синтеза. Каждую секунду около 700.000.000 тонн водорода превращается в 695.000.000 тонн гелия и 5.000.000 тонн энергии в виде гамма лучей.

Гигантские звезды

Классификация звезд Вселенной.Звезды главной последовательности, после преобразования большинства водорода в гелий, становятся гигантскими, с увеличением радиуса и светимости, по сравнению с звездами главной последовательности.

В гигантах гелий, по сути, сливается в углерод и кислород, этот процесс называют «тройным альфа-процессом ».
Есть два типа гигантских звезд:

Синие: Это самые большие и горячие звезды во Вселенной. Прекрасным примером такой звезды является Ригель, которая находится в созвездии Ориона. Масса и светимость Ригеля в 17 раз и 40 000 раз, соответственно, больше чем у Солнца.

gigantskye krasnaya zvezda Классификация звезд Вселенной.Красные: Они сравнительно холоднее синих гигантов, и их радиус в 10…100 раз больше, чем у Солнца.

Если красный гигант не имеет достаточных температур для плавления углерода и кислорода, присутствующих в ядре, то он становится белым карликом.

Примеры красных гигантов: Альдебаран (созвездие Тельца), Альфа Орион (созвездие Ориона), Антарес (Млечный Путь), и т. д.

Белые карлики
beliy karlik Классификация звезд Вселенной.Звезды с массой в четыре раза больше Солнца. Белые карлики очень плотные объекты, их плотность в 1 млн раз выше чем у Солнца.

Давление, оказываемое электронами, в белых карликах не зависит от скорости. Из-за интенсивного гравитационного притяжения внутри звезды, он, несмотря на небольшие размеры, горит с очень высокой температурой.

В конце концов, когда температура белого карлика уменьшается до определенного уровня, то она превращается в нейтронную звезду или черную дыру. В промежуточном этапе этого превращения звезду называют «черным карликом».

Нейтронные звезды

Классификация звезд Вселенной.Гравитационный коллапс нейтронной звезды с тяжелой массой, за счет высокой плотности, приводит к взрыву, под названием «сверхновая».

Нейтронная звезда вращается с очень высокой скоростью, и его радиус при этом снижается из-за сохранения момента импульса. Ядро наполнено субатомными частицами, как протоны и электроны. Плотность магнитного потока нейтронной звезды имеет порядка 1012 Гаусс.

Для массивной звезды чтобы стать нейтронной, она должна иметь массу в 8 раз превышающую массу Солнца. По той же причине звезды превращаются в черные дыры, она должна иметь массу в 30 раз больше массы нашего Солнца. Примеры нейтронных звезд PSR J0108-1431, LGM-1, PSR B1257+12, и т. д.

Черный бархат с бриллиантами, напоминает нам ночное небо. Сколько раз мы смотрели в небо и наблюдали мерцание ярких звезд? Но мы всегда будем смотреть на них с изумлением, ведь красота ночного неба не с чем не сравнится.

Самая большая звезда принадлежит к классу красных гипергигантов, хотя трудности с определением точных размеров большинства звезд приводят к тому, что нельзя сказать с большой уверенностью, какая именно звезда является самой большой во вселенной.
Красные гипергиганты представляют собой звезды в самой последней стадии эволюции. Когда запас водорода, используемого в качестве источника ядерной энергии в центральной части ядра звезды, начинает истощаться, начинается стадия внутренних изменений, в результате которых внешние слои звезды сильно расширяются. Красный гипергигант состоит из обширной оболочки очень разреженного газа, окружающей центральное ядро звезды.

Гипергиганты — это звезды огромных размеров и массы, имеющая на диаграмме Герцшпрунга — Рассела (диаграмма показывает зависимость между абсолютной звёздной величиной, спектральным классом, светимостью, и температурой поверхности звезды) класс светимости 0 , звезды гипергиганты определяются как самые мощные, самые тяжёлые, самые яркие и одновременно самые редкие и короткоживущие сверхгиганты.

Какая звезда считается самой большой во вселенной?

В качестве единицы измерения радиуса звезд используется экваториальный радиус Солнца — 695 500 км.
Как говорилось выше, точный порядок размеров самых крупных звезд определить сложно, т.к. многие большие звёзды имеют протяжённые атмосферы и непрозрачные пылевые оболочки и диски, либо вовсе пульсируют.
На самом первом месте в ряде самых крупных звезд во вселенной находится звезда VY Большого Пса (лат. VY Canis Majoris, VY CMa). Расстояние от Земли до самой большой звезды вселенной VY Большого Пса составляет примерно 5000 световых лет. Радиус звезды был определен в 2005 г и находится в диапазоне 1800-2100 радиусов Солнца. Масса самой большой звезды составляет ~15—25 масс Солнца.
Второе место самых больших звезд в космосе принадлежит звезде WOH G64, расположенной в галактике Большое Магелланово Облако. Радиус составляет 1738 радиусов Солнца.
На третьем месте находится крупная звезда VV Цефея A, радиусом 1600—1900 радиусов солнца.
На четвертом месте находится звезда Мю Цефея (μ Cep / μ Cephei), более известная как «гранатовая звезда Гершеля» - является красным сверхгигантом, находящимся в созвездии Цефея. Радиус звезды составляет 1650 радиусов звезды по имени Солнце.
Пятое место занимает звезда KY Лебедя— звезда, находящаяся в созвездии Лебедь на расстоянии около 5153 световых лет от нас. Это одна из самых крупных звёзд, известных науке. Радиус 1420 радиусов Солнца.

Классификация звезд по их яркости насчитывает более 2000 лет, еще Гиппарх в 2 веке до нашей эры впервые разделил звезды на 6 степеней введя в оборот понятие звездной величины. В начале 17 века немецким астрономом И. Баером было предложено обозначать яркость звезд в различных созвездиях буквами греческого алфавита. Наиболее яркая звезда получала имя альфа + имя созвездия, следующая по яркости бета + имя созвездия и так далее.

Наиболее ярким на нашем видимом небосклоне является Денеб, расположенный в созвездии Лебедя, и Ригель расположенный в созвездии Ориона, светимость их превышает солнечную в 72,5 и 55 тысяч раз соответственно, и находятся они от нас на расстоянии в 1600 и 820 световых лет.

Так же в созвездии Ориона находится еще одна яркая звезда северного небосклона – это Бетельгейзе, она находится на третьем месте по яркости, и светимость её в 22 тысячи раз больше солнечной.

Сириус, звезда, расположенная в созвездии Большого Пса, считается самой яркой из звезд расположенных ближе 10 световых лет от солнца, расстояние до нее составляет 8,6 световых лет, а светимость превосходит солнце в 23,5 раза. Но при этом она не является наиболее яркой звездой этого созвездия. Например звезда Адара, имеет светимость равную 8700 солнцам, и расположена от на расстоянии в 650 световых лет. Полярная же звезда, которая по ошибке некоторое время считалась самой яркой расположена на расстоянии 780 световых лет от нас, и имеет светимость как 6000 солнц.

В созвездии Тельца находится звезда примечательная своей огромной плотностью и относительно малыми сферическими размерами. Как показали исследования астрофизиков, звезда состоит в основном из быстрых нейтронов, активно излучаемых в разные стороны. Одно время эта звезда да же считалось самой яркой из известных.

В целом, из всех звезд наиболее яркими являются голубые. Наиболее яркой из них является звезда UW СМа которая испускает энергии как 860 тысяч солнц. Так же очень яркими объектами на ночном небе могут быть сверхновые. Это разновидность звезд, которые выплескивают свою энергию в одной короткой вспышке. Так например, в летописях 4 июля 1054 года в созвездии тельца была описана яркая звезда, которую было видно да же днем. Но со временем она стала тускнеть, и через год пропала совсем. Позже на этом месте была обнаружена туманность по форме напоминающую краба, которая и была названа Крабовидной туманностью. Уже во второй половине 20 века было обнаружено, что в Крабовидной Туманности имеется мощный источник радиоизлучения. Оказалось что это пульсар, который и является выгоревшими остатками той сверхновой звезды которая вспыхнула почти тысячу лет назад.

Последнее редактирование:
Идея иметь 300 млн в собственных руках меня обрадовало, но не занесло, так как я их еще не получила! Взялся за идею-будь добр, доведи до конца! :p

Марс, Иисус Христос и Сириус полусовпадают на русском, а на других языках это имя звучит по-другому: Jesus Christ, Isa...
Да и, буквы не совсем совпадают, я в такие знаки не верю; да и, Библия учит не заводиться на подобные знаки и оптические иллюзии)))
Кто такое сказал, что это шанс из секстиллиона? Люди придумали и решили, что такие буквы встречаются в таком порядке, один из....? Давай лучше по делу: Бетельгейзе и Немезида на повестке дня!

По Сириусу не закончили еще – зачем нестись впереди паровоза?!)))

Я вижу что ты действительно не восприняла ту сумму;)) Мозг Алины отказался понимать такое)))
Не миллионов а миллиардов!!!;) и каждому!!!!!!!!!!!!!!

включая младенцев и китайцев)))

а насчет довести… так ты миллион тонн и рублями не потянешь))))

Дальше насчет язычков:) :

Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).

330px-Ichthys.svg.png

Пока была эра рыб и на другом языке расшифровка шла;)
Но эра водолея(читай России) постепенно вступает в свои права и потому русский великий и могучий становится своего рода дешифратором – не случайно и 33 буквы к этому моменту в нем – возраст Христа…

И Сириус с наступлением новой эпохи начал свое движение навстречу Солнцу, точно так же как и само Солнце навстречу этой звезде Х;)

«Люди придумали и решили, что такие буквы встречаются в таком порядке, один из....?»
Как придумали??? Иисус Христос и звезда Х Сириус Сотис уже существуют тысячилетия именно с такими названиями – не убавить, не прибавить…

Так что один вариант из секстиллиона вдруг случайно и выпал! Не отвертишься!)))

А чему учит библия… так это скорее проповедники пытаются так учить, а не сама книга, много потерявшая ввиду переводов и т.п. и т.д. … тебе ли не знать насчет неточности переводов;)

Последнее редактирование:
а пока можно передохнуть и красивую музычку в красивых картинках послушать...

..Don't cry cause I ain't changing my mind :D

а пока можно передохнуть и красивую музычку в красивых картинках послушать...

..Don't cry cause I ain't changing my mind :D
Марс, спасибо за клип! Умопомрачительное началоkaif, можно аж закрыть глаза и медитировать!))) Послушала много раз, зацепило :sbravo:

По Сириусу не закончили еще – зачем нестись впереди паровоза?!)))

Я вижу что ты действительно не восприняла ту сумму;)) Мозг Алины отказался понимать такое)))
Не миллионов а миллиардов!!!;) и каждому!!!!!!!!!!!!!!

включая младенцев и китайцев)))

а насчет довести… так ты миллион тонн и рублями не потянешь))))

Дальше насчет язычков:) :

Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).

Посмотреть вложение 5394

Пока была эра рыб и на другом языке расшифровка шла;)
Но эра водолея(читай России) постепенно вступает в свои права и потому русский великий и могучий становится своего рода дешифратором – не случайно и 33 буквы к этому моменту в нем – возраст Христа…

И Сириус с наступлением новой эпохи начал свое движение навстречу Солнцу, точно так же как и само Солнце навстречу этой звезде Х;)

«Люди придумали и решили, что такие буквы встречаются в таком порядке, один из....?»
Как придумали??? Иисус Христос и звезда Х Сириус Сотис уже существуют тысячилетия именно с такими названиями – не убавить, не прибавить…

Так что один вариант из секстиллиона вдруг случайно и выпал! Не отвертишься!)))

А чему учит библия… так это скорее проповедники пытаются так учить, а не сама книга, много потерявшая ввиду переводов и т.п. и т.д. … тебе ли не знать насчет неточности переводов;)

Марс, я все понимаю, но читаю, что все это образно и ничего особенного с этим не связано; всего лишь Бог подчеркивает, что все создано им и подвластно только ему. В такие знаки я не верю; да и, Библия учит не следовать знакам и не поклоняться идолам, так что, с этим все норм и Сириус выбран, как символ, возможно, чтоб подчеркнуть Божьи творения, учитывая еще и тот факт, что в те далекие времена космос так подробно, как сегодня, не был исследован и в более глобальных масштабах не имело смысла передавать людям информацию...
Насчет проповедников. Я верю только тому, чему учит Библия, а не те, кто исковеркали слова Божьи на свой лад и интерпретации!
С вопросами о переводах-да, знакома. У меня Библия на английском языке; многие видели, я делала дословные переводы с моей Библии и все в один голос говорят, что у меня чистейший перевод Библии, чуть ли, не самый лучший!

Переходим на Бетельгейзе, квазары-блазары, нейтронные звезды, магнетары ? А то, в конце у нас Бозон Хиггса, плюс еще и темная материя и темная энергия...плюс то, что предложишь ты:)

Марс, я все понимаю, но читаю, что все это образно и ничего особенного с этим не связано; всего лишь Бог подчеркивает, что все создано им и подвластно только ему. В такие знаки я не верю; да и, Библия учит не следовать знакам и не поклоняться идолам, так что, с этим все норм и Сириус выбран, как символ, возможно, чтоб подчеркнуть Божьи творения, учитывая еще и тот факт, что в те далекие времена космос так подробно, как сегодня, не был исследован и в более глобальных масштабах не имело смысла передавать людям информацию...
Насчет проповедников. Я верю только тому, чему учит Библия, а не те, кто исковеркали слова Божьи на свой лад и интерпретации!
С вопросами о переводах-да, знакома. У меня Библия на английском языке; многие видели, я делала дословные переводы с моей Библии и все в один голос говорят, что у меня чистейший перевод Библии, чуть ли, не самый лучший!

Переходим на Бетельгейзе, квазары-блазары, нейтронные звезды, магнетары ? А то, в конце у нас Бозон Хиггса, плюс еще и темная материя и темная энергия...плюс то, что предложишь ты:)

Ага, значит ты короля Якова библию чтешь или читаешь;) но вот интересно, с чем это в сравнении чистейший перевод? В твоем знании языков не сомневаюсь, но ведь библия отнюдь не на инглише была изначально изложена;)
уж лучше бы читала в изложении Маштоца на грабаре;)
А насчет знаков... что-то не совсем понимаю здесь тебя. Видимо ты говоришь о суеверии. Тогда ситуация такова: если веришь в суеверья, то сбываются они, если же нет, то и мимо все... ИМХО: лучше уж верить если интуиция слабенькая, а то иначе как услышать голос свыше? А он ведь может и предупреждать об опасности и т.п. и т.д.
Знаю людей суеверных, которые живы остались только благодаря своим суевериям... лично я в этом меру знаю все же, и к примеру черных кошек люблю:)) а вот по деревням их вообще истребляют зачастую, увы...
Ладно, можно и ближе к астрономии уже, хотя науку от религии отделять неразумно, в этом и основная ошибка современных гелертер:)
В общем, куда хошь переходи))) но ЕГО не забывай!

Ага, значит ты короля Якова библию чтешь или читаешь;) но вот интересно, с чем это в сравнении чистейший перевод? В твоем знании языков не сомневаюсь, но ведь библия отнюдь не на инглише была изначально изложена;)
уж лучше бы читала в изложении Маштоца на грабаре;)
А насчет знаков... что-то не совсем понимаю здесь тебя. Видимо ты говоришь о суеверии. Тогда ситуация такова: если веришь в суеверья, то сбываются они, если же нет, то и мимо все... ИМХО: лучше уж верить если интуиция слабенькая, а то иначе как услышать голос свыше? А он ведь может и предупреждать об опасности и т.п. и т.д.
Знаю людей суеверных, которые живы остались только благодаря своим суевериям... лично я в этом меру знаю все же, и к примеру черных кошек люблю:)) а вот по деревням их вообще истребляют зачастую, увы...
Ладно, можно и ближе к астрономии уже, хотя науку от религии отделять неразумно, в этом и основная ошибка современных гелертер:)
В общем, куда хошь переходи))) но ЕГО не забывай!

Не, Марс, ты, видимо, не понял. Наоборот, не суеверная я. А Библию читаю ту, что надо, в идеальном переводе, все чисто, проверено, сомнений нема)))
Ну да, космос от Библии не отделишь, однозначно!
Оставим это пока, ибо я уже сказала: путеводитель- Библия, а на грабаре Маштоца(кстати, армянские- чистейшие переводы; молодец, ты, видимо, в курсе всего ;)!!!) я не понимаю, если честно, старый-то, бишь, древний- армянский сложно мне понять, как и древнерусский, да и , русские переводы нехорошие. Вот этот английский очень удачный, слово в слово с исходного языка почти.
Кошки-мошки-я не подвластна таким явлениям, просто никогда не зацикливаюсь (говорю же, Библия-путеводитель)
Итак, Бетельгейзе+ пульсары-магнетары-квазары-блазары. Кста, обнаружен самый дальний (по всей вероятности, видимый дальний) квазар во вселенной, который удален от нас 12 миллиардов лет!!!! Представляешь?? Чуть ли, не возраст вселенной(- почти 14 млрд.лет)!!! О чем это говорит?? Свет, достигающий до нас путешествует и передает "события" 12-миллиардной давности... То есть, приближаемся к событиям Большого взрыва?? Кстати, надо еще разобраться в волнах от Большого взрыва, которые ПО СЕЙ ДЕНь разбегаются по всей вселенной и еще путешетвуют...Прикинь, какая, черт побери, мощность...

Ох!Ты и темку подняла... на самом деле человеческому мозгу в нынешнем его состоянии практически невозможно понять суть этих всех измерений, то бишь сущность пространства... это тогда и время понять надо суметь.

дальше будет дальше;)

Не, Марс, ты, видимо, не понял. Наоборот, не суеверная я. А Библию читаю ту, что надо, в идеальном переводе, все чисто, проверено, сомнений нема)))
Ну да, космос от Библии не отделишь, однозначно!
Оставим это пока, ибо я уже сказала: путеводитель- Библия, а на грабаре Маштоца(кстати, армянские- чистейшие переводы; молодец, ты, видимо, в курсе всего ;)!!!) я не понимаю, если честно, старый-то, бишь, древний- армянский сложно мне понять, как и древнерусский, да и , русские переводы нехорошие. Вот этот английский очень удачный, слово в слово с исходного языка почти.
Кошки-мошки-я не подвластна таким явлениям, просто никогда не зацикливаюсь (говорю же, Библия-путеводитель)
Итак, Бетельгейзе+ пульсары-магнетары-квазары-блазары. Кста, обнаружен самый дальний (по всей вероятности, видимый дальний) квазар во вселенной, который удален от нас 12 миллиардов лет!!!! Представляешь?? Чуть ли, не возраст вселенной(- почти 14 млрд.лет)!!! О чем это говорит?? Свет, достигающий до нас путешествует и передает "события" 12-миллиардной давности... То есть, приближаемся к событиям Большого взрыва?? Кстати, надо еще разобраться в волнах от Большого взрыва, которые ПО СЕЙ ДЕНь разбегаются по всей вселенной и еще путешетвуют...Прикинь, какая, черт побери, мощность...

смотрю и ты на верном курсе;) примерно об этом и хотел сказать(будет время еще заикнусь)))
..а именно : пространство и время по сути одно! чьорт пьобери))

смотрю и ты на верном курсе;) примерно об этом и хотел сказать(будет время еще заикнусь)))
..а именно : пространство и время по сути одно! чьорт пьобери))
Марс, ты, как всегда уникален)))
Наконец, ты усек, что я имела в виду!
А вот эта тема "пространство и есть время" давно катает мой бедный мозг... Я так представляю: во-первых, пространство и время возникли одновременно путем Большого Взрыва (по крайней мере, теория БЗ на данный момент самая принимаемая; да и, если учесть творенье Божье, то тут все становится на свои места, это, в любом случае, была колоссальная сила, а для нашего понимания и Большой Взрыв сгодится). Во-вторых, что такое время? Течение, ход какой-то невидимой субстанции,невидимая материя в материи, которая и правит пространством....не знаю, правильно ли сформулировала))) Мне кажется, без времени пространство и материя тоже не могут существовать: достаточно взглянуть на Черные дыры, где заканчивается ВСЁ абсолютно, и которая называется ГОРИЗОНТОМ СОБЫТИЙ, где поглощается И СВЕТ, И ВРЕМЯ!!! Уму непостижимо...
Но, боюсь, и это не все...ибо, мы не знаем, ЧТО там, во что превращается энергия и материя, поскольку, согласно закону сохранения энергии, материя не возникает из ничего и бесследно не исчезает...
Неужели там и законам физики конец?? Полный конец:dada))))))))))

P. S. Отжег ты этим "чорт побери", занес юмор аж в космос на борту Opportunity:sthumbsup:

Семеро армян вошли в рейтинговую таблицу Forbes «200 богатейших бизнесменов России»

http://www.tert.am/ru/news/2014/04/17/forbes/?sw

Ууухх ты... не тем делом я занимаюсь в Москве...:sidea: Какой блестящий, генеральный список женихов, елки-иголки!:eek:
Ден, адреса и номера телефонов в студию, плиз!:cool: Причем, не только армян! Я там проведу естественный отбор!:dada

Ууухх ты... не тем делом я занимаюсь в Москве...:sidea: Какой блестящий, генеральный список женихов, елки-иголки!:eek:
Ден, адреса и номера телефонов в студию, плиз!:cool: Причем, не только армян! Я там проведу естественный отбор!:dada

Номера и адреса это у нас платная услуга))))))

Номера и адреса это у нас платная услуга))))))

Ты мне щас кидаешь реквизиты полюбовно или нелюбовно чартером на Карловы-Нары!:sthumbsup: Надо же с кого-то начать для эксперимента, кнопочками пощелкать :D

Вернемся к звездам. Точнее, к космическим объектам, являющимся чем-то средним между планетми и звездами.
[video]http://m.youtube.com/[/video]

Коричневый карлик –
это астрономический объект, являющийся чем-то средним между планетой и звездой. Масса коричневых карликов обычно меньше 0,075 массы Солнца, или примерно 75-ти масс Юпитера. (Эта максимальная масса немного выше для звёзд, содержащих меньшие количества тяжёлых элементов, чем Солнце.) Многие астрономы проводят границу между коричневыми карликами и планетами примерно по массе, равной 13 юпитерианским массам.Разница между коричневыми карликами и звёздами состоит в том, что в отличие от звёзд коричневые карлики не могут достигнуть уровня стабильной светимости через осуществление термоядерного синтеза обычного водорода. Как звёзды, так и коричневые карлики производят энергию путём синтеза дейтерия (редкого изотопа водорода) в первые несколько миллионов лет своей жизни. Затем ядра звёзд продолжают сжиматься и разогреваться, по мере того как звёзды синтезируют водород. Однако коричневые карлики избегают дальнейшего сжатия, так как их ядра достаточно плотные, чтобы поддерживать своё существование за счёт давления вырождения электронов. Эти коричневые карлики с массами свыше 60 юпитерианских масс начинают синтезировать водород, но затем они стабилизируются и синтез прекращается.Цвет коричневых карликов на самом деле не коричневый, а, скорее, от тёмно-красного до пурпурного, в зависимости от их температуры. Объекты с температурами ниже примерно 2200 К содержат в своих атмосферах зёрна минералов. Поверхностные температуры коричневых карликов зависят как от их массы, так и от их возраста. Самые массивные и молодые коричневые карлики разогреваются аж до 2800 К, перекрываясь своим температурным диапазоном со звёздами очень малой массы, или красными карликами. (Для сравнения, температура поверхности Солнца достигает 5800 К.) Все коричневые карлики в конце концов охлаждаются ниже минимальной температуры для звёзд главной последовательности в 1800 К. Самые старые и маленькие могут остыть даже до 300 К.Коричневые карлики впервые были упомянуты в 1963 г. индийским астрономом Шивом Кумаром, который называл их «чёрными карликами». Американский астроном Джилл Тартер предложил название «коричневый карлик» в 1975 г.; хотя коричневые карлики совсем не коричневые, название прижилось, потому что считалось, что в этих объектах содержится большое количество пыли, и более подходящее название «красный карлик» уже описывало другой тип звёзд.Поиски коричневых карликов в 1980-е и 1990-е гг. привели к обнаружению нескольких кандидатов; однако ни один из них не был подтверждён как коричневый карлик. Для того чтобы отличить коричневые карлики от звёзд такой же температуры, нужно проверить наличие в их спектре линии лития (который звёзды разрушают, когда переходят к синтезу водорода). Или же можно поискать более тусклые объекты, с температурой ниже, чем у звёзд. В 1995 г. оба метода принесли свои плоды. Астрономы из Калифорнийского университета, Беркли, обнаружили присутствие лития в одном из объектов Плеяд, но этот результат был принят научной общественностью не сразу. Этот объект, тем не менее, впоследствии был подтверждён как первый найденный коричневый карлик.Астрономы из Паломарской обсерватории и Университета Джона Хопкинса обнаружили компаньона звезды малой массы, обозначенного ими как Глизе 229B. Присутствие линий метана в его спектре показало, что его поверхностные температуры не превышают 1200 К. Крайне низкая светимость возможного коричневого карлика, а также возраст его звёздного компаньона указали на то, что масса объекта составляет около 50 масс Юпитера. Поэтому Глизе 229 B стал первым объектом, признанным большинством учёных как коричневый карлик.Инфракрасные обзоры неба и другие техники в настоящее время позволили обнаружить сотни коричневых карликов. Некоторые из них являются компаньонами звёзд, другие входят в состав двойных систем из коричневых карликов; многие являются изолированными объектами. Предполагается, что они формируются почти так же, как и звёзды, и что число коричневых карликов во Вселенной может составлять от 1 до 10% от числа звёзд

Несмотря на новейшие открытия в области физики, мир по-прежнему полон неразгаданных тайн. На какие вопросы современные учёные всё ещё безуспешно пытаются найти ответы ?

1. Что такое тёмная энергия?
Тёмная энергия — это нечто такое, что объяснило бы нам, почему Вселенная продолжает расширяться, несмотря на то, что основная действующая в ней сила — сила притяжения, она же гравитация — этому противодействует.
Тёмная энергия есть некая квинтэссенция — динамическое поле, энергетическая плотность которого может меняться в пространстве и времени.»
На основании наблюдаемых темпов роста Вселенной, учёные делают вывод, что тёмная энергия должна составлять не менее 70% от общего содержания Вселенной. Но по-прежнему непонятно, что это и где это искать.

2. Что такое тёмная материя?
Это довольно парадоксальная штука: форма материи, не испускающая электромагнитного излучения и не вступающая с ним во взаимодействие. Соответственно, её невозможно ни увидеть, ни как-либо наблюдать.
Очевидно, что около 84% материи во Вселенной не поглощает и не излучает свет. Существование и свойства тёмной материи можно вывести из её гравитационного, радиационного и структурного воздействия на Вселенную. Тёмная материя (предположительно) может состоять из слабо взаимодействующих гравитационных частиц, но до сих пор ни один из детекторов не смог обнаружить эти частицы.

3. Почему существует ось времени?
Итак, время движется вперёд: не только по нашим субъективным ощущениям, но и с точки зрения физики. Этот вывод можно сделать на основании свойства Вселенной под названием «энтропия» — меры, определяющей степень беспорядка системы из многих элементов. В нашей Вселенной царит хаос, который постоянно увеличивается: энтропия непрерывно возрастает, говоря научным языком.

Временная ось — это концепция, описывающее время как прямую, протянутую из прошлого в будущее. «Во всех процессах существует выделенное направление, в котором процессы идут сами собой от более упорядоченного состояния к менее упорядоченному.» Следовательно, в далёком прошлом энтропия Вселенной была меньше, в будущем — будет больше. Но почему?..

4. Существуют ли параллельные вселенные?
Параллельные вселенные пришли к нам из мира научной фантастики, но за последние два десятилетия превратились в полноправную научную гипотезу мультивселенной: существования огромного (или даже бесконечного) числа параллельных вселенных.

Квантовая механика позволяет даже предположить их количество. По расчётам, проведённым в 2009-м году физиками Андреем Линде и Виталием Ванчуриным, после Большого взрыва образовалось десять в десятой степени в десятой степени в седьмой степени (10^10^10^7) вселенных. Много. Очень много. Но всё-таки не бесконечно много. Хотя для нас это число действительно равно бесконечности: мозг человека не способен воспринять более десяти в шестнадцатой степени (10^16) битов информации за всю жизнь. В результате получается, что человек не может воспринять более десяти в десятой степени в шестой степени наблюдаемых конфигураций.

5. Почему во Вселенной материи значительно больше, чем антиматерии?
В основе нашего понимания устройства мира лежит понятие вселенской гармонии — как на уровне субъективных ощущений, так и на уровне научных знаний. Соответственно, можно предположить, что после Большого взрыва должно было образоваться равное число частиц и античастиц. Но если бы это случилось, пары частицы-античастицы взаимно поглотили бы друг друга: протоны с антипротонами, электроны с антиэлектронами, нейтроны с антинейтронами и т. д., оставив после себя только скучное бесконечное море фотонов. Однако материи существенно больше, чем антиматерии, что позволяет нам всем, собственно, быть и ломать голову над загадкой: почему же так вышло?

:) боже мой ночь на дворе а я в такую тему попал такое лучше читать на свежую голову

:) боже мой ночь на дворе а я в такую тему попал такое лучше читать на свежую голову

Денни,такая тема актуальна и днем, и ночью и в сумерки, и в туман)))
Самые свежие темы в области астрофизики, ответы на которые человечество еще долго не найдет ответы; возможно, даже никогда не узнает...

Назад
Верх