Блог копа

60 лет назад был создан мультфильм...ГАДКИЙ УТЕНОК....
Диплом Первого британского Международного кинофестиваля в Лондоне (Фестиваль фестивалей) в 1957 году.

Начну вспоминать своих любимых певцов и их песни....
Очень любил слушать песни Владимира Нечаева...

С 1942 года Нечаев становится солистом Всесоюзного радио и первым исполнителем песен популярнейших композиторов, в том числе «Осенние листья», «Сормовская лирическая», «Зажглась заря вечерняя», «Костры горят далёкие», «Мы с тобою не дружили», «Вьётся вдаль тропа лесная» Б. А. Мокроусова, «Где ж ты, мой сад», «Матросские ночи», «Услышь меня, хорошая» В. П. Соловьёва-Седого, «Моя любимая» М. И. Блантера, «Далеко-далеко» А. Г. Новикова, «Сирень-черёмуха», «Ленинские горы» Ю. С. Милютина и других

Эту песни я с другом часто пою по караоке...

Многие песни с 1944 года Нечаев исполнял в дуэте с Владимиром Бунчиковым, с которым их называли «вокальными братьями». Началом совместной 25-летней работы стала песня В. Соловьёва-Седого и А. Чуркина «Вечер на рейде» («Уходим завтра в море»). В репертуаре певцов были такие известные песни, как «Давно мы дома не были», «На солнечной поляночке», «Заздравная», «Звёздочка», «Азовская партизанская», «Мы — люди большого полёта» и другие. Дуэт имел огромную популярность, много гастролировал.

Голос Нечаева — мягкий лирический тенор небольшой силы и диапазона, но очень приятный по тембру. Несмотря на отсутствие серьёзного вокального образования и имевшиеся недостатки голосоведения, Нечаев интересен за счёт большой врождённой музыкальности, сценического обаяния, чуткости к материалу песни. Благодаря этим качествам Нечаев сумел исполнить очень большое количество песен, различных по поэтической направленности и настроению. В отличие от Бунчикова, который необычайно эффектно и бравурно пел марши, Нечаев исполнял главным образом лирические песни с нежными мелодиями и мягкими голосовыми переходами, с большой душевной теплотой, а также с определённым юмором или лукавством.

Это моя любимейшая песня...обычно ее поют женщины....а мне нравится в исполнении Нечаева...

дебютировала в кино маленькой ролью в сатирической комедии "Свадьба" (1943), где главные роли играли знаменитые Эраст Гарин и Фаина Раневская

После вышедшего на экраны фильма-спектакля "Свадьба с приданым" к Пельтцер пришла всесоюзная любовь и бешеная популярность. Еще больший успех принесла ей роли в комедиях "Иван Перепелица" и "Солдат Иван Бровкин" (оба - 1955).
После выхода на экраны фильма "Солдат Иван Бровкин" Пельтцер тут же окрестили "матерью русского солдата" и присвоили звание заслуженной артистки. В продолжении - картине "Иван Бровкин на целине" (1958) - роль Евдокии писалась специально под нее.

Если внимально просмотреть фильмографию Татьяны Ивановны, именно «бабушек» ней окажется больше всего. Немудрено – в образе актрисы было всегда столько особой теплоты, мудрой искренности и достоверности, что лучше нее сыграть бабушку могли единицы. Первая «бабушка» появилась в кинокопилке Пельтцер в 1949 году – актрисе было всего 45 лет - в фильме Владимира Немоляева «Счастливый рейс».

Про ее острый язык, вздорный нрав и не проходившую с годами любовь к преферансу до сих пор рассказывают байки. Она не лезла за словом в карман и отчаянно ругалась с режиссерами. После одной из перепалок с Валентином Плучеком плюнула на все и буквально в одночасье сбежала из Театра сатиры, где проработала 30 лет, в театр Марка Захарова. Было ей тогда уже за 70, но она не прогадала. В "Ленкоме" ее называли "баушкой" и нежно любили.

Продолжу воспоминания....итак....ВАДИМ КОЗИН...страдный певец , композитор, поэт, автор нескольких сотен песен.

Артистическую карьеру Козин начал тапёром, озвучивая немые кинофильмы. Потом начал петь. Выступал на эстраде с 1920-х. Пел в комическом хоре Чарова, затем начал сольные выступления, исполнял цыганские песни и романсы («Калитка», «Утро туманное», «Мой костер»), произведения русских композиторов, собственные сочинения.

Назад
Верх