Бокс. Владимир Кличко - Дэвид Хэй.

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Владимир Кличко: вехи биографии

25 марта 1976 года родился украинский боксер-тяжеловес, олимпийский чемпион-1996, чемпион мира среди профессионалов по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко.

Владимир Кличко завоевал золотую медаль в супертяжёлом весе на Олимпийских играх 1996 года в Атланте.

Профессиональный дебют состоялся в 1996 году, одновременно с братом. Очень долго вёл бои в Германии против слабых противников — так называемая "мешочная диета".

В декабре 1998 года в Киеве вышел на ринг против джорнимена Росса Пьюрити. Кличко стремился нокаутировать противника, но к концу боя начал сильно уставать. В 10-м раунде Пьюрити послал Кличко в нокдаун. В 11-м раунде ситуация повторилась, и угол Кличко остановил поединок.

В сентябре 1999 года Кличко вышел на ринг против сильнейшего немецкого тяжеловесаАкселя Шульца. Это был первый серьёзный противник Кличко. В 8-м раунде Кличко победил техническим нокаутом. После этого боя Шульц не выходил на ринг 7 лет.

В ноябре 1999 года Кличко отправился в США на бой против бывшего претендента на титулФила Джексона. Он нокаутировал противника во 2-м раунде.

В апреле 2000 года Кличко нокаутировал Дэвида Бостиса.

В июле 2000 года Кличко вышел на ринг против Монте Барретта. Бой был с обилием клинчей. В середине 1-го раунда Кличко при выходе из клична пробил левый крюк в челюсть. Барретт зашатался, попятился назад и упал. Он поднялся на счёт 7. Украинец попытался добить противника, но американец входил клинчи. В середине 4-го раунда Барретт сблизился с противником. Кличко тут же пробил левый хук в челюсть. Американец упал на канвас. Он поднялся на счёт 7. Кличко попытался добить противника, но Барретт отвечал на его атаки. В конце 7-го раунда американец наклонил голову, и украинец пробил правый полукросс-полуапперкот. Барретт попытался заклинчевать, но не ударжался и упал. Он поднялся на счёт 7. Кличко сразу же пробил левый хук. Барретт вновь упал. Он поднялся на счёт 6. Кличко сразу же провёл двойку — левый и правый хук — в челюсть. Барретт вновь упал. Рефери прекрати бой, не открывая счёт. Американец находился на полу больше минуты. После последней атаки у него на правым глазом образовалось кровотечение.

В октябре 2000 года Кличко вышел на ринг против победителя своего брата Виталия Кличко, чемпиона в тяжёлом весе по второстепенной версии WBO Криса Бёрда. Владимир без труда победил.

В марте 2001 года Кличко вышел на ринг против Деррика Джефферсона. В конце 1-го раунда украинец провёл левый хук в челюсть американца. Джефферсон дрогнул, а Кличко сразу же выбросил ещё несколько крюков. Американец рухнул на канвас. Он поднялся на счёт 5. Претендент смог продержаться до гонга. В середине 2-го раунда Кличко провёл правый хук прямо в челюсть. Джефферсон сразу же рухнул на пол. Он встал на счёт 6. Кличко бросился его добивать. Он провёл левый апперкот в челюсть, и Джефферсон вновь упал. Претендент поднялся на счёт 6. Его слегка покачивало. Рефери посмотрел на него и прекратил бой. Джефферсон не спорил с ним.

В июне 2002 года в США Владимир Кличко вышел на бой против Рэя Мерсера. В конце 1-го раунда Кличко выбросил в челюсть два левых хука подряд. Затем туда же добавил ещё один мощный левый хук. У Мерсера подогнулись ноги, и он начал падать. Кличко вдогонку пробил ещё один левый хук. Мерсер рухнул на канвас. Он поднялся на счёт 8. После возобновления боя Кличко выбросил несколько кроссов, часть из которых пришла в цель, но Мерсер смог продержаться до гонга. Весь 6-й раунд Кличко бил кроссы в голову противника. Мерсер практически не отвечал. В середине 6-го раунда украинец прижал к канатам противника и начал избивать. Рефери вмешался и прекратил бой. Мерсер с решением не спорил. Лицо американца было избитым. Согласно послематчевой статистике телеканала HBO, украинец имел колоссальное преимущество по силовым ударам.

В декабре 2002 года Кличко встретился с Джамилем Макклайном. Кличко доминировал весь бой. В конце 10-го раунда он провёл несколько хуков в голову. Макклайн оказался в нокдауне. Американец с трудом встал на счёт 10. В это же время прозвучал гонг. В перерыве между 10-м и 11-м раундами угол Макклайна принял решение снять своего бойца с поединка. Рефери Джей Нейди зафиксировал технический нокаут.

В марте 2003 года в Германии состоялся бой с ещё одним южноафриканцем — Корри Сандерсом. Пресса и сам Кличко отнеслись к противнику как к проходному. Бой продолжался всего 2 раунда. За эти 2 раунда Сандерс избил чемпиона. Он 4 раза отправлял его на канвас. После 4-го падения рефери остановил бой.

В апреле 2004 года Кличко вышел на ринг против американца Леймона Брюстера. Кличко легко выигрывал первые четыре раунда. В 4-м раунде двойкой он послал Брюстера в нокдаун. В самом конце 4-го раунда оба боксёра, зацепившись друг за друга, свалились на канвас. В 5-м раунде Кличко вдруг начали покидать силы. Брюстер почувствовал это и начал избивать его. Ближе к концу раунда рефери вопреки правилам отсчитал стоячий нокдаун украинцу. Тем не менее Кличко продержался до гонга, а после обессиленный рухнул на настил. Рефери остановил бой.

В апреле 2005 года Кличко нокаутировал непобеждённого Элисео Кастильо.

В сентябре 2005 года состоялся отборочный поединок за звание чемпиона мира сразу по двум версиям IBF и WBO между Сэмюэлом Питером и Владимиром Кличко. Это был бой двух нокаутеров. Памятуя о своих недавних неудач против Корри Сандерса и Леймона Брюстера, Кличко старался не влезать в открытый бой, держась на дистанции от противника. В 5-м раунде Питер два раза посылал Кличко в нокдаун. В 10-м раунде Кличко вновь побывал на канвасе. В 12-м раунде Кличко потряс Питера, но добивать не стал. По окончании боя единогласным решением судей Кличко был объявлен победителем.

В апреле 2006 года Кличко вышел на бой против чемпиона в тяжелом весе по версии IBFКриса Бёрда, которого уже побеждал в 2000 году. Кличко доминировал весь бой. В начале 7-го раунда он правым крюком послал чемпиона на канвас. Лицо Бёрда заливало кровью. Рефери досчитал до 10 и, несмотря на готовность Бёрда продолжать бой, остановил поединок. Бой проходил на арене "SAP Arena" города Маннхайма.

В ноябре 2006 года Кличко в добровольной защите встречался с непобеждённым Кэлвином Броком. Шесть раундов Кличко за счет джеба контролировал бой. В 7-м раунде он начал активно атаковать противника. В середине раунда двойкой он послал Брока на канвас. Брок тяжело вставал и, поднявшись, нетвёрдо держался на ногах. Рефери остановил бой.

В марте 2007 года Кличко встретился с обязательным претендентом Рэем Остином. Этот бой проходил снова в «SAP Arena». Остин не оказал достойного сопротивления. В середине 2-го раунда Кличко левым хуком попал в челюсть Остина. Рей согнулся и прижался к канатам. Кличко сразу же выбросил ещё несколько левых полухуков-полуапперкотов в район левого виска Остина. Американец упал. Остин на счет 10 находился в полусогнутом состоянии, и рефери остановил бой.

В июле 2007 Кличко проводил добровольную защиту против своего победителя Леймона Брюстера. Брюстер был сильно избит, так что в перерыве между 6-м и 7-м раундами угол Брюстера снял претендента с боя. Кличко взял реванш.

В феврале 2008 года состоялся объединительный поединок между чемпионами в супертяжелом весе — по версии IBF Владимиром Кличко и по версии WBO Султаном Ибрагимовым. Кличко превосходил своего соперника в росте и риче (размахе рук). Бой начался очень осторожно. Оба боксёра не форсировали события. Кличко держал Ибрагимова на дистанции, работая преимущественно джебом. Он перебивал своим джебом удары Ибрагимова. К середине боя недовольный зал начал свистеть. В 9-м раунде Кличко провел две двойки в голову подряд, и Ибрагимова от падения спасли только канаты; однако он мгновенно восстановился. В самом конце 11-го раунда Владимир Кличко в контратаке провёл правый хук в челюсть, затем повторил. Гонг спас Ибрагимова от возможных неприятностей. По окончании поединка судьи единогласным решением объявили победителем Владимира Кличко. Это было 1-е объединение титулов в тяжёлом весе с 1999 года.

В июле 2008 года Владимир Кличко вышел на ринг против обязательного претендента по версии WBO Тони Томпсона. Кличко доминировал в бою. В конце 2-го раунде противники стукнулись головами, и чемпион получил рассечение над правым глазом. В конце 10-го раунда украинец вошёл в клинч с американцем. Томпсон попятился назад и, не удержавшись, рухнул на пол. Рефери дал передышку американцу. В середине 11-го раунда Кличко провёл встречный левый хук в голову. Томпсон рухнул на канвас. Он не успел встать на счёт 10. Рефери зафиксировал нокаут.

На 13 декабря 2008 года в САП-Арене города Мангейма (Германия) был запланирован бой Владимира Кличко с обязательным противником Александром Поветкиным. Но в октябреПоветкин получил травму во время пробежки в лесу, и его бой с Кличко был отменён. Однако, менеджмент Кличко нашёл противника на замену Поветкину - им стал бывший двукартный чемпион мира Хасим Рахман. Живой интерес и готовность провести бой с Кличко сигнализировали промоутеры другого бывшего чемпиона — Олега Маскаева, уже дважды побеждавшего Рахмана в прошлом, но команда Кличко отдала предпочтение Рахману. Поединок оказался неравным, Владимир явно доминировал на протяжении всего боя. Рахман несколько раз оказывался в нокдауне, и в начале 7-го раунда уже не мог защишаться от ударов Кличко, после чего судья остановил бой. Владимир Кличко победил техническим нокаутом.

18 января 2001 года защитил кандидатскую диссертацию в Киевском национальном университете физического воспитания и спорта, став кандидатом наук в области физического воспитания и спорта.

В 2007 году снялся в кинофильме "Красавчик" немецкого режиссёра Тиля Швайгера, сыграв самого себя на месте жениха в выдуманной свадьбе с популярной немецкой певицей Ивон Каттерфельд.

14 ноября 2008 года назван супертяжеловесом года по версии WBO.

Владимир Кличко и Дэвид Хэй встретятся 20 июня в Германии

Поединок между чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко (52-3-0, 46 КО) и экс-чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версиям WBA/WBO Дэвидом Хэем (22-1-0, 22 КО) состоится 20 июня в Германии, сообщает сайт boxrec.com. Город, в котором состоится поединок, пока не называется.

Напомним, ранее планировалось провести бой в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж".

ВОТ ЭТО ДА! ВОТ ЭТО НОМЕР! СЕГОДНЯ ДНЁМ ЧУТЬ ХЭЙ НЕ ПОМЕР!

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе по версиям WBC/WBA/WBO британец Дэвид Хэй, сегодня днём оказался на больничной койке одного из госпиталей в пригороде Лондона. Как сообщает британское издание Daily Telegraph, Хэй несправился с управлением своего новенького Ducati. Дэвид не без удовольствия знакомил своего железного коня с извилистыми дорожками. А в одном коварном повороте, теперь уже байк познакомил его со своим итальянским темпераментом. О характере полученных Хэйем травм, информации пока нет, но издание DT обещает в ближайшее время опубликовать бодробный релиз о ДТП, а так же о состоянии здоровья боксёра-байкера.

Так же Daily Telegraph, ссылаясь на достоверный(неназывая его) источник информации, якобы имеющий прямое отношение к промоушну Хэйя, приводит небольшую часть их обращения адресованного К2: "Запланированное на завтра двустороннее подписание контракта, мы бы хотели отложить на неопределённое время. В сложившейся ситуации необходимо полное замораживание дальнейших переговоров. И уже сейчас нам понятно, что дату проведения боя придётся перенести, как минимум на два месяца вперёд"

Владимир Кличко - Дэвид Хэй: все условия согласованы

Владимир Кличко и Дэвид Хэй наконец-то согласовали все условия и договорились о проведении боя 20 июня. Переговоры были долгими и сложными, и несколько раз поединок оказывался под угрозой срыва. На данный момент, по словам менеджера Кличко Бернда Бенте, стороны согласовали все детали, и контракт будет подписан завтра утром. Владимир Кличко, которого большинство журналистов и поклонников бокса считают сильнейшим тяжеловесом, и абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Дэвид Хэй встретятся в ринге 20 июня. Бой пройдет в Европе, и с наибольшей вероятностью местом его проведения станет Германия.

«У нас было четыре предложения по месту проведения боя в Германии, и сейчас мы остановились на одном из них. Мы также рассматриваем три предложения в Европе, но за пределами Германии», - рассказал Бенте.

Владимир Кличко, который на данный момент имеет беспроигрышную серию в последних 10 боях и провел 6 защит кряду, включая объединительный поединок, выразил удовлетворение удачным завершением переговоров: «Я счастлив, что этот бой состоится. Я был обеспокоен, захочет ли Хэй драться в конечном итоге. Ведь именно из-за него у меня случился шестимесячный перерыв в выступлениях. Я хотел провести бой в марте или апреле, но очень хотел выйти в ринг именно против Хэя, а Дэвид, в свою очередь, настаивал на июне».

Напомним, что Хэй собирался боксировать с братом Владимира - Виталием, однако этот бой не состоялся, поскольку на тот момент Кличко-старший был обязан провести защиту против официального претендента Хуана Карлоса Гомеса.

"У меня было много соперников, которые много говорили перед боем, но с таким болтуном, как Хэй, я встречаюсь впервые. Никто еще не провоцировал меня так, как это делал Дэвид, и я с удовольствием заткну его большой рот своими кулаком. Этот бой ни в коем случае не продлится все 12 раундов. И это будет очень знаковый поединок для меня. Повторюсь, я счастлив, что он состоится", - заявил Владимир Кличко

Переговоры между менеджером Бенте и Адамом Бутом, который тренирует Хэя, а также управляет промоутерской компанией Дэвида «Hayemaker Promotion», начались сразу после того, как Кличко защитил свои титулы в бою против Хасима Рахмана. Стороны долгое время не могли прийти к соглашению. В какой-то момент к переговорам подключился менеджер «Golden Boy Promotion» Ричард Шафер, однако и его участие не привело Бенте и Бута к компромиссу.

Бенте отметил, что удачному разрешению ситуации очень поспособствовал Шон О’Хара - исполнительный директор телеканала «Setanta Sports», который будет транслировать поединок между Хэем и Кличко в Великобритании. «В лице О’Хары у нас был фантастический посредник», - отметил Бернд Бенте, - «Шон был справедлив по отношению к обоим сторонам, и если бы не он, этого боя бы не было».

Изначально этот бой планировалось провести на 40-тысячном лондонском футбольном стадионе «Стэмфорд Бридж», однако Адам Бут счел, что с учетом финансового кризисе в мире бой на таком большом стадионе может стать убыточным, и команды боксеров решили искать другую арену. «Я хотел провести этот бой в Лондоне, но команда Хэя не смогла обеспечить такую возможность», - отметил Кличко.

Однако были еще два принципиальных момента, по которым сторонам никак не удавалось прийти к соглашению: во-первых, разделение доходов от трансляции боя в Великобритании, во-вторых, опцион на последующие бои Хэя в случае, если он одержит победу.

Бенте заявил, что на данный момент разногласия по обоим вопросам улажены. Что касается доходов от трансляции «Setanta Sports», Бенте не назвал точные цифры, но отметил, что для Хэя этот бой станет очень большой сделкой, и разделение будет максимально справедливым. При этом гонорар Хэя, который составит миллионы долларов, будет включать только деньги из многомиллионного бюджета «Setanta Sport», в то время как Кличко получит часть от продажи прав британскому ТВ в лице «Setanta» и все прочие доходы. Владимиру достанутся деньги от продажи прав на трансляцию американскому телегиганту HBO, немецкому каналу RTL и прочим телесетям, которые будут показывать этот поединок по всему миру, а также выручка от продажи билетов и деньги спонсоров.

Что касается опциона для компании Кличко «K2 East Promotions», в конце-концов команда Хэя, который не является обязательным претендентом, согласилась на предложенные условия – два боя. Это означает, что в случае победы в июньском поединке Хэй будет обязан дать Владимиру немедленный реванш или же встретиться с его братом Виталием. Если же Хэй выиграет и этот бой, то следующий поединок он должен будет провести против второго брата.

Бенте также заявил, что официальные преес-конференция по поводу предстоящего боя состоятся на следующей неделе или чуть позже в Лондоне, Нью-Йорке и Германии, а также в стране, в которой состоится бой (в случае, если это будет не Германия).

Хэй: «Я избавлю дивизион от клонов Ивана Драго»

Как только стало известно о завершении переговоров между представителями команд чемпиона IBF/WBO Владимира Кличко и Дэвида Хэя, британский тяжеловес тут же приступил к обещаниям по будущей встрече. По условиям контракта, обстоятельства могут сложиться для него так, что он будет драться с представителями семьи Кличко до 2010 года. Дэвид же поспешил заявить, что собирается победить у Владимира так, что ему больше не захочется снова встречаться с ним в ринге. «Я готов дать Владимиру реванш, но он сам может поменять потом свое мнение на этот счет, когда я проделаю свою работу, и он больше не захочет выходить против меня, - заявил Хэй. – Я собираюсь сделать с ним то же, что и Корри Сандерс. На некоторых этапах карьеры боксера наступает момент, когда он хочет победы больше всего в жизни. Я уверен, что сейчас у меня такой момент, и никак не у Владимира. Если бы он на самом деле так чувствовал себя, его оппозиция была бы намного лучше той, которая была у него в последнее время. Для него на первом месте безопасность, в ринге и в жизни.

Я преследовал Владимира вокруг стола переговоров в течении последних трех месяцев. В таком же духе я буду преследовать его 20 июня. Он уже показал, что из себя представляет в ходе этих переговоров. Он никогда и не хотел этой встречи, и согласился только тогда, когда удовлетворили все его пожелания. Владимир любит чувствовать себя комфортно в ринге и за столом переговоров. Он нехотя согласился поставить подпись под контрактом, и также нехотя в бою он работает правой рукой. Он психически слабый боксер и всегда боялся рисковать с тех пор, как был сломлен полупрофессиональным игроком в гольф. Я изучал Владимира в течении долгих лет, посмотрел все его бои и изучил все привычки и черты. Я знаю Владимира лучше, чем его брат Виталий. Я знаю Владимира лучше, чем он знает себя сам. Я гарантирую, что выиграю у него зрелищным нокаутом. Я его худший кошмар. Я добьюсь этой победы в имя бокса. Я сделаю это ради Джека Дэмпси, Роки Марчиано, Джо Луиса, Мухаммеда Али, Джо Фрейзера и всех великих супертяжеловесов в истории, которые не отличались крупными габаритами. Я чувствую себя так, будто меня послали все великие супертяжеловесы прошлого, чтобы очистить и сохранить дивизион. Моя миссия заключается в том, чтобы спасти бокс от захвата восточноевпропейцами, от клонов Ивана Драго. Операция по зачистке начнется с Владимира 20 июня».

Бернд Бёнте: В случае победы британца 20 июня, K2 Promotions станет организатором двух последующих боев Хэя!

Представитель промоутерской компании братьев Кличко K2Promotions Бернд Бёнте сообщил ESPN.com о том, что им наконец удалось договориться о проведении 20 июня поединка между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем. По словам Бёнте, место проведения этого боя пока окончательно не определено, но он точно пройдет в Европе. «В конце концов, мы сумели договориться. Контракт будет подписан завтра утром, — сообщил Бёнте в среду. — У нас было четыре предложения о проведении поединка в Германии, которые мы сократили до одного, и кроме того у нас есть еще три предложения о проведении боя в Европе, за пределами Германии». Владимир Кличко, которого многие считают сильнейшим супертяжеловесом в мире, выразил своей удовлетворение тем, что им удалось договориться о проведения поединка. «Я очень рад, что бой состоится. Я был очень озабочен тем, согласится ли Хэй на бой, так как лишь из-за него у меня получился полугодовой перерыв в выступлениях, — сказал Кличко, добавив, что он мог бы выйти на ринг в марте или апреле, если бы не Хэй, который хотел боя в июне. — Я рад, что мы встретимся на ринге. У меня было много разговорчивых противников, но такого болтуна как Хэй у меня еще не было. Я буду очень рад, когда мои кулаки заставят его замолчать. Ни один из моих предыдущих противников не вел себя так провокационно как Хэй, поэтому буду рад заткнуть ему рот своим кулаком. Этот поединок завершится досрочно. Это знаковый для меня бой».

Напомним, что переговоры об организации этого боя были очень сложными, и временами, казалось, что сторонам так и не удастся договориться. Первым камнем преткновения стал отказ представителей Хэя от проведения поединка на лондонском стадионе Стэмфорд Бридж из-за опасений, что в условиях мирового финансового кризиса эта затея может не окупиться. После того как представители боксеров договорились о проведении поединка на какой-нибудь другой спортивной арене, возникло два других спорных вопроса — это доля Владимира Кличко в доходах от трансляции этого боя в Великобритании телеканалом Setanta и опцион на право организации двух следующих поединков Дэвида Хэя в том случае, если он победит 20 июня. В конце концов, эти вопросы удалось решить. Бёнте не стал называть цифры, однако отметил, что условия сделки справедливы, и Хэй получит большой гонорар, который будет сформирован исключительно за счет продажи прав на трансляцию боя телеканалу Setanta. Кличко получит оговоренную долю от продажи прав британскому телеканалу, плюс к этому все остальные доходы от проведения поединка, включая продажи трансляции американскому телеканалу НВО и немецкому RTL, а также доходы от трансляции поединка в других странах и поступления от спонсоров. Бёнте также подтвердил, что Хэй согласился на опцион на два своих следующих поединка. Это означает, что в случае победы британца 20 июня, K2 Promotions станет организатором двух боев Хэя. Первым из этих боев будет либо немедленный реванш с Владимиром, либо поединок с его старшим братом, чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко. Если Хэй выиграет и этот поединок, следующий бой он проведет против другого брата. Интересно отметить, что в свое время Владимир Кличко называл требования о предоставлении опциона на свои будущие поединки со стороны американского промоутера Дона Кинга основным фактором, препятствующим достижению договоренности о проведении поединка против тогдашнего чемпиона WBO Леймона Брюстера или обладателя титула IBF Криса Берда, которые тогда выступали под эгидой Кинга.

Шкаликов: шансы Хэя на победу в бою с Кличко — максимум 25%

Экс-чемпион Европы среди профессионалов, а ныне промоутер и эксперт "Чемпионат.ру" Андрей Шкаликов считает, что шансы британского боксёра Дэвида Хэя на победу в поединке с чемпионом мира IBF/IBO/WBO украинцем Владимиром Кличко составляют максимум 25%. Напомним, что проведение поединка Кличко — Хэй запланировано на 20 июня в Германии.

"Я считаю, что все громкие заявления Хэя в эфире нацелены только на одно — сделать себе максимальный пиар перед предстоящим боем. Для многих специалистов очевидно, что Кличко намного сильнее. Сейчас Владимир со своим братом Виталием — самые сильные тяжеловесы мира и находятся в очень хорошей форме. Шансы британца на победу я расцениваю как 20, максимум 25%", — цитирует Шкаликова

Поединок Кличко – Хэй пройдет в Германии на футбольном стадионе

Стало известно место проведения боя между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем, который, напомним, состоится 20 июня. Поединок примет «Veltins Arena» (Гельзенкирхен), вмещающая 65 000 зрителей. Здесь проводит свои домашние матчи немецкий футбольный клуб «Шальке-04»,

Дэвид Хэй: «Я согласился на условия Кличко только ради бокса»

В телефонном интервью телеканалу Setanta британский супертяжеловес Дэвид Хэй рассказал, почему он согласился подписать контракт на бой против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. Напомним, что согласно этому контракту, в случае победы Хэя 20 июня, он будет обязан дать Владимиру реванш, а затем, если у младшего из братьев Кличко ничего не получится, Хэй будет обязан встретиться с чемпионом WBC Виталием Кличко. «В следующих трех боях мне предстоит встретиться с тремя Кличко, — приводит слова Хэя Eastsideboxing.com. — Мне кажется, что у них есть дядя, который немного боксирует! В самом деле, видели бы вы то, какие условия они предлагали мне изначально! Мы добились значительного компромисса. Их требования были просто нелепы. Честно говоря, временами мне казалось, что это не переговоры, а телешоу «Скрытая камера».

По мнению Хэя, в данном случае чемпионы ведут себя не как бойцы, верящие в свои силы, а как бизнесмены, желающие подстраховаться на случай неудачи. «Это просто показывает мне склад ума братьев Кличко, показывает, насколько они малодушны, — продолжил Хэй. — Они не бойцы, они не верят в то, что они сильнейшие. Иначе они бы не заставляли меня подписывать такой глупый контракт и не заставляли меня драться с ними трижды. Если они думают, что могут меня побить, — хорошо, дайте Владимиру возможность взять у меня реванш, но в настоящий момент, когда я побью Владимира дважды, я должен буду встретиться с Виталием. Ну, хорошо, я согласен, если это то, чего они хотят. Если бы я не согласился на это, боя бы не было».

Впрочем, британец полагает, что ему хватит и двух поединков для того, чтобы «закрыть» вопрос с братьями Кличко. «После того, как я нокаутирую Владимира, он и через миллион лет не захочет выйти против меня на ринг, — заявил Хэй. — Поэтому [во втором бою] мне предстоит драться с Виталием. Нокаутировать Виталия будет очень не просто, но когда я это сделаю, его карьера закончится. Поэтому я думаю, что трех боев не будет, если конечно они не привлекут к этому одного из своих родственников»».

«Большинство людей не согласились бы на такие условия, но мне пришлось это сделать — просто ради бокса. Я хочу оставить о себе хорошую репутацию. Я никогда не слышал, чтобы что-то подобное происходило в боксе. Но если это единственный вариант, когда эти чемпион чувствуют себя уверенно, выходя на ринг против меня, — когда они знают, что получат и реванш, и другой брат получит свой шанс — я должен был сделать это. Я готов пойти на это, потому что знаю, что могу побить их обоих».

Хэй: Льюис поможет мне подготовиться к бою с Кличко!

Британец Дэвид Хэй надеется, что опыт бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе Леннокса Льюиса поможет ему подготовиться должным образом к поединку с чемпионом мира IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко. Напомним, что проведение боя Кличко — Хэй намечено на 20 июня.

"Я знаю, что Леннокс может помочь мне подготовиться должным образом, чтобы избить эту большую неуклюжую глыбу. Я уже разговаривал с ним. У Леннокса есть интересные идеи, и он может дать мне полезные советы.

Я считаюсь андердогом, и это будет трудный бой, поэтому я хочу использовать все возможные преимущества. Леннокс умел разбивать больших супертяжей в щепки, и он может передать мне немного своего опыта", — цитирует Хэя

Кличко: всегда мечтал боксировать на футбольном стадионе

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко заявил, что всегда мечтал боксировать на футбольном стадионе. Напомним, что бой против Дэвида Хэя пройдёт на стадионе немецкого клуба "Шальке-04".

"Я всегда мечтал боксировать на футбольном стадионе перед таким огромным количеством зрителей. Теперь эта мечта осуществится. Однажды я посетил матч "Шальке 04". С тех пор не могу забыть фантастические эмоции болельщиков, которые поддерживали свою команду в течение 90 минут матча. Я уверен, что 20 июня вечер для всех будет незабываемым", — цитирует Владимира официальный сайт братьев Кличко

Дэвид Хэй: Иван "драная задница" Драго просто скроен под меня, я отправлю его в нокаут!

Британский тяжеловес, бывший чемпион в первом тяжелом весе Дэвид Хэй опубликовал видео-блог на своем сайте. Это был монолог о том, что контракт на бой с Владимиром Кличко подписан, и о том, что он думает по этому поводу. Предлагаем вашему вниманию выдержки из этого монолога.

О ситуации в тяжелом весе

Восточно-европейские бойцы в каком-то смысле доминировали в тяжелом весе. Это не потому, что они лучшие, а потому, что не было никого, кто смог бы с ними что-то сделать, и кто бы знал, что с ними нужно делать. Я достиг того, чего желал в первом тяжелом весе, у меня огромный опыт в любительском боксе. Я никогда, повторяю, никогда не проигрывал восточно-европейским бойцам! Я точно знаю, что делать с этими роботами, у меня такой идеальный стиль, чтобы их победить.

О Владимире Кличко

Ну вот и подписал я контракт с Владимиром Кличко, также известным как Доктор "стальной кулак", а также известным как Иван "драная задница" Драго (в оригинале: Ivan "bitch-ass" Drago, имеется в виду антигерой известного фильма Рокки, которого сыграл Дольф Лунгренд - KO-News.com). Поверьте мне, я точно знаю, что с ним делать, он просто скроен под меня, я отправлю его в нокаут. Я дал ему шанс выйти на реванш со мной, но он даже фото моего будет бояться после боя со мной.

О Виталие Кличко

После Владимира я доберусь до Виталия и повторю с ним то же самое. Это займет на пару раундов больше, но я буду доминировать и нокаутирую его.

О предстоящем бое с Владимиром Кличко

Это будет супер-бой, такой, которого ждали уже много лет. Я в восторге, Владимир тоже в восторге, этот бой и продвигать не нужно, так как это такая яркая схватка.

О себе

Я чудесной форме, быстрый, отлично себя чувствую.

Гуров: против джебов Кличко Хэй будет просто бессилен

Бывший спарринг-партнёр Дэвида Хэя украинец Александр Гуров считает, что британец не сможет одолеть чемпиона мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимира Кличко. Отметим, что Гуров в своё время потерпел поражение нокаутом в первом раунде от Хэя и уступил ему титул чемпиона Европы в первом тяжёлом весе.

"Если Дэвид сумеет прорваться на свою боевую дистанцию, это может стать крайне опасно для Кличко. Но в такой сценарий боя я всё-таки не верю. Думаю, Володе удастся удерживать Хэя на дальней дистанции и бомбардировать его мощнейшими джебами. И против этих джебов Дэвид будет просто бессилен.

Мы с Дэвидом проводили спарринги. Это было ещё до его дебюта на профессиональном ринге – в 2001 году. Но те спарринги до сих пор прекрасно помню. Накал был такой, что их посмотреть приходили не только боксёры, но и зрители. На спаррингах редко услышишь аплодисменты, но у нас они были. Причём не жалели своих рук такие ребята, как, например, чемпион мира в супертяжёлом весе Фрэнк Бруно, известный боксёрскому миру по своему поражению от легендарного Майкла Тайсона.

Всего мы провели с Хэем два спарринга по пять раундов. Досталось обоим. В одном раунде он был сильнее, в следующем – я. Лупились так, что все зрители были в восторге. Второй спарринг вообще закончился моим разящим ударом, после которого Хэй оказался в состоянии грогги. Это было в Лондоне. Я тогда готовился к защите титула чемпиона Европы против немца Рудигера Мэя. И Хэй меня неплохо подготовил – Мэя я победил нокаутом в четвёртом раунде", — цитирует Гурова

Дэвид Хэй объявил «войну» братьям Кличко

Сегодня в Гельзенкирхене, Германия на стадионе Veltins Arena прошла пресс-конференция, посвященная назначенному на 20 июня поединку между чемпионом WBO и IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе британцем Дэвидом Хэем. Верный своему провокационному стилю англичанин пришел на пресс-конференцию в футболке, на которой запечатлено, как он держит в руках головы обоих братьев Кличко, и перед лицом своего будущего соперника Владимира Кличко заявил о том, что он объявил обоим братьям войну. «Я объявил войну семье Кличко, сначала это будет Владимир, потом Виталий. Это мой план, и 20 июня война начнется, — цитирует Хэя The Telegraph. — Я нахожусь в самом расцвете сил, мой послужной список говорит сам за себя, и я выхожу на этой бой не для того, чтобы просто получить гонорар, как это делали остальные его соперники. Я докажу, что я сильнейший супертяж в мире. Будьте уверены, вы не зря купите билеты на этой бой. Я подниму бокс на совершенно новые высоты. Это будет поединок всех времен и народов. Это будет рождение легенды».

Владимир Кличко, для которого этот поединок станет уже седьмой подряд защитой титула IBF, проигнорировал провокацию и пообещал преподать британцу урок на ринге. «Я нокаутирую Дэвида Хэя в двенадцатом раунде, — заявил чемпион. — Я понимаю, что он еще молод и дерзок, и хотел бы посоветовать ему контролировать свои эмоции и сохранять их до выхода на ринг. Я преподам ему урок».

Внимание на майке у Хэя изображено , как он отрывает головы своем соперникам и все понимают , кто эти соперники! Походу у Дэвида крыша протекает и очень серьезно!!! :confused:

Последнее редактирование:
Поле брани

Прошедшая на футбольной арене «Шальке» пресс-конференция Владимира Кличко и Дэвида Хэя стала новым витком небывалой предбоевой агрессии. А, возможно, очередным действием прекрасно срежиссированного спектакля. Репортаж корреспондента Sports.ru Егора Александрова из Гельзенкирхена.

Прошедшая на футбольной арене «Шальке» пресс-конференция Владимира Кличко и Дэвида Хэя стала новым витком небывалой предбоевой агрессии. А, возможно, очередным действием прекрасно срежиссированного спектакля. Репортаж корреспондента Sports.ru Егора Александрова из Гельзенкирхена.

Бокс – вид спорта достаточно кровавый. В прямом смысле. Боксеры крови, как и танки грязи, не боятся – а тем, кто боится, выходить на ринг просто-напросто не рекомендуется. Потому что там нередко льется эта самая кровь – когда по капле, а когда – и ручьем.

Вот только, сколько пишу о боксе, прежде не видел, чтобы кровопролитие началось не во время поединка. Не на ринге, а вокруг него. Впервые столкнулся с этим в прошлом декабре в Маннхайме, когда Виталий Кличко перевернул спокойное течение победной пресс-конференции своего брата, гневно обрушившись на скромно стоящего в сторонке «гостя боя» Дэвида Хэя за размещенный в одном из журналов фото коллаж, изображающий английского боксера с отрубленной головой младшего Кличко в руках. Тогда, правда, крови мы не увидели: Кличко-старший картинку не показал. Зато его еле сдерживаемое желание отмолотить Хэя за хамство прямо в присутствии журналистов бросалось в глаза всем.

«Убил бы этого урода – сколько гадостей наговорил, столько времени из-за него потеряно»

Может, именно поэтому на семейном совете Кличко было решено, что на бой с Хэем должен выйти не Виталий, а Владимир (в сказочки о жребии верится не слишком – просто излишняя горячность в боксе до добра не доводит), в Маннхайме воспринимавший все куда спокойнее и ироничнее брата. Но даже ироническое спокойствие имеет предел. В марте в Штутгарте, где дрался с Гомесом Виталий Кличко, стало понятно, что этот предел близок: при одном упоминании имени Хэя у младшего Кличко невольно сжимались кулаки. «Убил бы этого урода – сколько гадостей наговорил, столько времени из-за него потеряно.– Дай-то бог, бой состоится – порву его в клочья», – возмущался Владимир, а глаза его наливались мечтательно-кровожадным огнем.

Но вот договор о поединке подписан. Кровью запахло еще явственнее – уже в первых комментариях к этому событию. Дипломатию отбросил не только Хэй (впрочем, в чем – в чем, а в этом англичанин и прежде замечен не был), но и джентльмен Кличко. Неудивительно, что от первой посвященной предстоящему 20 июня на гельзенкирхенской Veltins Arena вечеру бокса «Нокаут на «Шальке» пресс-конференции ждали очередного витка агрессии.

Ждали – и дождались. Хотя поначалу скромно-понурый вид появившегося в одном из ВИП-ресторанов грандиозной футбольной арены Дэвида Хэя едва не ввел журналистов в заблуждение. Никаких вызывающих ковбойских шляп и черных до пола плащей – только черные джинсы и черная футболка с аппликацией на груди.

Но стоило только разглядеть эту картинку. Хэй на ринге, в руках у него уже не одна отрубленная голова, а две, обоих братьев Кличко, чьи обезглавленные тела валяются у ног англичанина на помосте. Стало ясно: это открытая война. Что, собственно, тут же и озвучил сам Хэй. «Я объявляю войну семье Кличко, и эта война начнётся 20 июня, – заявил он. – Я – первый номер, я – лучший. Соперниками Владимира были одни слабаки – да и тех он побеждал захватами да толчками. Бой со мной станет для него кошмаром. Виталий выбросит на ринг белое полотенце, спасая своего брата. А потом придет и его черед! Эра Кличко завершится».

Все это произносится совершенно спокойным тоном – без всяких восклицательных знаков. Сделал свою работу – и скромно сел на место. Не слишком горячо – тоном – и «ответное слово» Владимира Кличко. Хотя смысл этого ответа не менее горяч и не менее кровав. «Конец этому хамству можно положить только на ринге, – тихим голосом сказал Владимир. – Придется преподать этому зарвавшемуся наглецу настоящий урок хорошего тона. Планировал победить Хэя досрочно – но теперь вижу, что этот план надо менять. Я буду избивать его все 12 раундов, избивать с наслаждением – надеюсь, Дэвид, ты не упадешь слишком рано. Нокаут будет только в конце боя – чтобы ты успел все прочувствовать и все понять. И это будет такой нокаут, после которого ты долго не сможешь подняться».

Такой вот милый обмен «кровавыми любезностями. Не знаком с Хэем, но вот от интеллигента Кличко таких слов не слышал никогда. И, честно говоря, не ожидал услышать.

«Какая там к черту кровавая месть. Самый обычный пиар»

Но есть еще одна версия происходящего. Которую я услышал от одного из авторитетных журналистов. «Какая там к черту кровавая месть, – рассмеялся коллега. – Самый обычный пиар! Пообещать «битву до последней капли крови» – отличный способ привлечь как можно больше зрителей. А это главное и для Кличко, и для Хэя»!

Версию эту я сначала сходу отверг. А потом призадумался. Забить Veltins Arena (а это – минимум 60 тысяч) не на любимый «Шальке», а на бокс – действительно, не шутка. Можно сколько угодно рассказывать о том, что в радиусе 50 км от «Фелтинс Арены» проживает 6,4 миллиона человек, а в радиусе 250 км и вовсе 60 миллионов – только пойди еще эти миллионы собери! А «на кровь», «на месть» немцы (да разве только они!) пойдут действительно лучше. И не слишком ли «вовремя» появился на той памятной маннхаймской пресс-конференции никем нежданный Хэй? Не слишком ли «дословно» нагнетается сюжет с отрубленными – сначала одна, теперь две – головами?

Стоп, стоп. Не будем доводить предположения до абсолюта. Тем более, что я вовсе не уверен в истинности пиар-версии. Да и вы, наверное, тоже. Давайте исходить из того, что 20 июня в Гельзенкирхене Кличко и Хэй выйдут на ринг непримиримыми врагами, что никакого особого пиара тут нет и в помине.

А если этот пиар все же есть – то весьма талантливый.

Пресс-конференция Кличко и Хэя

Накануне в Гельзеркирхене (Германия) состоялась пресс-конференция, посвященная поединку между чемпионом мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем, который состоится 20 июня. «Я объявил войну семье Кличко. Сначала я разберусь с Владимиром, а затем настанет очередь Виталия. 20 июня война начнется. Я нахожусь в расцвете сил, мой послужной список говорит сам за себя, и я выйду на ринг не ради денег, как большинство его предыдущих соперников. Я покажу, что являюсь сильнейшим в мире», - заявил Хэй.

«Мой соперник слишком наглый, - говорит Владимир. – Он молодой человек, который не может совладать со своими эмоциями. Я преподам ему урок, чем обернутся его эмоции в ринге 20 июня. Я планировал нокаутировать его в первом раунде, но теперь я хочу сделать это в двенадцатом, чтобы насладиться процессом!»

Блеф?

В четверг, 16 апреля, в немецком Гельзенкирхене на стадионе Veltins Arena прошла пресс-конференция, посвящённая назначенному на 20 июня поединку между чемпионом WBO и IBF в супертяжёлом весе Владимиром Кличко и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе британцем Дэвидом Хэем. Как и ожидалось, первая официальная встреча украинца и британца прошла в обстановке повышенного напряжения. Хэй, на котором была надета футболка с изображением себя же, держащего оторванные головы братьев, то и дело ловил на себе косые взгляды украинца, который наверняка за время переговоров успел переполниться неприязнью к британцу.

Супертяжёлый вес переживает не лучшие времена, и это стоит признать. После ухода на пенсию Леннокса Льюиса в 2003 году братья Кличко плотно осели на троне под названием heavyweight. Виталий Кличко, вернувшийся в профессиональный бокс после четырёхлетнего перерыва и завладевший титулом WBC, нокаутировав Сэма Питера, ещё больше упрочил гегемонию братьев. Так и получается, что популярность украинцев растёт, а интерес к самой престижной весовой категории стремительно падает. Это отмечают прежде всего болельщики из США, которые после золотых времён Холифилда, Тайсона и "своего" Льюиса пребывают в недоумении от одной только мысли, что все титулы находятся в руках боксёров с другого материка.

Супертяжёлому дивизиону определённо необходима встряска, такая, какая была несколько лет назад, когда в ринг вышли средневесы Мейвезер-младший и де ла Хойя. Этот бой не только повысил интерес у зрителей к этому виду спорта, но и в какой-то мере повлиял на сохранение престижа короля единоборств. Нечто подобное нам с вами предстоит увидеть 20 июня, когда на ринг выйдут Кличко-младший и Дэвид Хэй. Британец неоднократно заявлял о своих намерениях помериться силами с братьями. Его успешная карьера в крузервейте и не менее яркий дебют в супертяжёлом весе полноправно открывал ему дорогу к чемпионскому бою с Кличко.

Кличко-младший и Хэй случайно встретились прогуливаясь по магазинам.

Хэй - артист. А разве кто-то отменял браваду и показушное поведение в боксе? Его резкие выходки и громкие заявления как никак имеют под собой почву, ведь он претендент на титул, заслуживший этот статус официально. Наверное, было бы хуже, если бы Хэй вёл себя спокойно и размеренно. Тогда в случае поражения о нём бы просто-напросто забыли. Мнения специалистов относительно перспектив Хэя в поединке с Кличко расходятся. Некоторые считают, что Хэймейкер способен провести революцию в боксе, одержав победы над братьями (контракт Хэя на бой с Кличко имеет пункт, согласно которому британец в случае победы над Владимиром обязан провести с ним реванш, если победа будет одержана и во второй встрече, то на помощь будет обязан прийти старший Кличко). Есть и такие, кто абсолютно уверен, что Хэй блефует и элементарно набивает себе цену.

Согласно википедии "блеф" (англ. bluff) — обман, внушение преувеличенного представления о себе. Не знаю, как вам, а автору этих строк очень даже нравится самоуверенность британца. Этакий пронырливый мангуст на фоне спокойного, повидавшего немало в своей жизни питона. Во время пресс-конференции британец много говорил, в основном о сопернике и своём превосходстве над ним: "Я объявляю войну семье Кличко, и эта война начнётся 20 июня. Я в своих наилучших кондициях, и моё резюме говорит само за себя. Моя задача не просто доказать, что Хэймейкер является лучшим в мире, и денежный чек меня вовсе не интересует. Это будет самый великий бой всех времён в супертяжёлом весе. Это станет началом легенды".

Мировой бокс нуждается в талантливой молодёжи. Большинство молодых людей выбирают виды спорта, в которых присутствуют их кумиры. Если раньше мы наблюдали настоящий боксёрский бум в супертяжёлом весе, то сейчас мы переживаем по-настоящему кризисные времена. Очевидно, боксу нужен новый герой. Молодой, дерзкий, целеустремлённый, который заинтересует зрителя и будет интересен ему. При всём уважении к братьям Кличко хочется отметить, что количество их фанатов в несколько десятков раз уступает армии поклонников того же Майка Тайсона. Конечно, проще сказать, чем сделать, и пока Хэй для нас интересен лишь своей харизмой и пиар-акциями, которые, нужно отметить, производят эффект. Что же собой представляет британец в ринге, мы узнаем 20 июня, и тогда можно будет абсолютно точно определить, кто есть Хэй.

Билеты на бой Кличко-Хэй нарасхват

Сегодня, в первый день продажи, было реализовано около 30 000 билетов на поединок между чемпионом мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, который состоится 20 июля на футбольном стадионе Шальке 04. К слову, стадион вмещает «всего» 60 000.

Сегодня, в первый день продажи, было реализовано около 30 000 билетов на поединок между чемпионом мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, который состоится 20 июля на футбольном стадионе Шальке 04. К слову, стадион вмещает «всего» 60 000.
Нифига себе.Интересно было бы цену билетов узнать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх