Бокс. Владимир Кличко - Дэвид Хэй.

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Владимир Кличко: Не верьте Хэю

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко в интервью Sports Illustrated обрушился с критикой на недавние заявления чемпиона WBA в супертяжелом весе британца Дэвида Хэя. «Я не хочу совершать ту же ошибку, что сделал в прошлый раз, и, в конечном итоге, остаться без боя, — сказал Владимир. — Это — мое время. Я не могу рассчитывать на этого неудачника. Говорю вам: он лжет. Он лжет во всем. Люди должны перестать верить тому дерьму, что он говорит. Он собирается уйти в отставку, потому что считает, что заработал себе репутацию. Какую репутацию? Кого он побил? Я не могу доверять этому парню».

Владимир Кличко: «Дэвид Хэй кусок дерьма»

В очередной раз переговоры между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем так ни к чему и не привели. Стороны поспешили обвинить друг друга в срыве объединительного боя. Хэй при этом объявил, что уйдет из бокса до своего 31-летия в октябре этого года, а Кличко-младший практически договорился о бое на сентябрь с Томашем Адамеком. «Предложение было очень заманчивым. Идея боя на большом стадионе в Польше мне понравилась, - заявил Владимир. – Мир не сойдет на нет, если Хэй уклонится от боя со мной еще раз. Земля продолжает вращаться. Есть и другие бои».

Судя по последним данным переговоров Кличко и Хэя, стороны пришли к предварительному согласию на бой 2 июня в Германии. Владимир не захотел продлевать и так затянувшийся простой без боев и предложил промежуточный бой Чисоре 30 апреля. Против этого категорически выступил Хэй, который заявил, что девять недель между боями слишком мало для промоушена и подготовки. «Я не отношусь ко встрече с Дэвидом Хэем, как к какому то особенному бою, - ответил на это Владимир. – Мне не нужно полгода, чтобы подготовиться к этому поединку. Я всегда в форме. Мой бой с Чисорой сам по себе является хорошим промоушеном встречи с Дэвидом Хэем, потому что этот парень тоже британец и тоже любит много болтать».

«Кличко говорит, что будет драться с Чисорой, а потом со мной, но это нонсенс, - заявил в свою очередь Хэй. – Как можно поверить в то, что боксер, который провел всего один бой в 2009 и два боя в 2010, собирается драться дважды в течении девяти недель? Бой со мной более интересен, значим и более опасен, чем любой другой для Владимира. Он не будет ни с кем драться через девять недель после Чисоры, поверьте мне».

На прошлой неделе на Кличко вышла команда Томаша Адамека, и стороны быстро достигли соглашения, согласно которому польский супертяж встретиться в сентябре с Владимиром или с Виталием. «Еще ничего окончательного, но некоторые переговоры идут значительно быстрее, чем с Дэвидом Хэем, - заметил Владимир. – О реванше с Питером мы договорились за три дня. Адамек сделал нам хорошее предложение. Давайте сделаем это. Они вели себя тактично и уважительно, все было очень прозрачно. В переговорах нет никаких разногласий. Все доступно и понятно».

«Мы достигли соглашения по основным пунктам, но, конечно, контракта еще нет, - прокомментировала эту ситуацию Кэти Дува, промоутер Адамека. – Сейчас юристы обоих команд работают над его составлением. Если, по каким либо причинам, Владимир не сможет драться в сентябре, противником станет Виталий. Очень важно, чтобы бой состоялся в сентябре, так как это дата открытия нового стадиона. Это должно быть очень значимое событие в Европе, так как стадион во Вроцлаве, который находится на границе Польши и Германии и недалеко от Украины, один из новых объектов, построенных к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Предполагаемый поединок станет первым событием, которое будет на нем проведено».

«Дэвид Хэй говорит: «Как Владимир может драться дважды за девять недель, если он провел в 2009 лишь один бой?», - продолжил Кличко-младший. – Но он забывает, что в 2009 я провел один бой, потому что надеялся на встречу с ним. Он обещал договориться по стадиону в Челси, так что я не проводил поединков в марте и апреле. Я ждал Дэвида в июне, и не проводил промежуточных боев. Я не хочу, чтобы это повторилось снова. Наша договоренность с ним была устной, никто ничего не подписывал. Если бы я дал свое согласие, он мог спокойно уклониться об боя снова и встретиться с Чисорой, что могло бы стать значительным событием для pay-per-view в Британии. Он мог бы предложить Чагаеву отступные, и мне было бы не с кем драться весной и летом. Исходя из того, что случилось раньше, я согласен драться с ним 2 июля, но сначала я проведу бой против Чисоры и удостоверюсь, что Хэй действительно хочет драться. Они лгали мне о стадионе в Челси в 2009, потом они лгали моему брату. Лжи от Дэвида Хэя и Адама Бута было достаточно. Мы нашли дату, 2 июля, чтобы встретиться с ним, но я больше не доверяю этим ребятам, и бой с Чисорой станет для меня хорошей разминкой. Он также может проводить промежуточный бой. Мне все равно. Но я не доверяю ему. Я бы встретился с ним 2 июля, но я не хочу сидеть без боев. Я был чемпионом еще до того, как Дэвид Хэй перешел в супертяжелый дивизион, и останусь им, после того, как он уйдет из бокса. Если он хочет драться, пусть дерется. Но я планирую все по-своему.

Он говорит всем: «Я уйду из бокса до конца года и войду в историю». Да, он войдет в историю боем с Одли Харрисоном, самым захватывающим поединком в супертяжелом весе. Он играет на публику. Он не уйдет из бокса, потому что он лжец, лжец, лжец. С самого начала и до самого конца он лжец и неудачник. Вот правда о нем. Дэвид Хэй кусок дерьма. Он ничего не добился в супертяжелом весе, кроме того, что заявил о себе глупой футболкой и пустыми словами. Он думает, что он король, но короля определяют зрители. Он думает, что уйдет из спорта, достигнув всего, но он ничего не достиг. Он говорит, что вошел в историю? Это полный бред. Возможно, я говорю на эмоциях, но это абсолютная глупость. Парень лжет.

В последних переговорах он заявил, что не будет драться с Виталием, что мне на руку. Мне не нужно драться с моим братом, чтобы определить, кто из нас изобьет Дэвида Хэя. В конечном счете, он встретиться со мной, потому что все, что он говорит, является ложью. Но если он завершит карьеру на самом деле, он будет полным неудачником без какого либо следа в истории в супертяжелом весе».

Виталий Кличко: Хэй от поединка не уйдет. Эксклюзивное интервью

"Доктор Железный Кулак", живая легенда мирового бокса, чемпион мира в супертяжелом весе. Все это - Виталий Кличко. О ближайших соперниках, об отношениях братьев Кличко с британцем Девидом Хэем, о том, что мешает проведению чемпионского боя в Украине - Виталий рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу "Интер".

Александр Даниленко, кореспондент:

- Виталий, здравствуйте. За последнюю неделю стали известны даты боев - вашего и Владимира. Вы будете встречаться с кубинским боксером Солисом. Трехкратный чемпион мира в любительском боксе, олимпийский чемпион Афин. В профессиональном ринге - 17 боев, ни одного поражения, ни одной ничьи, 12 нокаутов.
Виталий Кличко, чемпион мира по боксу по версии WBC:

- Солис - очень серьезный спортсмен. И ни в коем случае я не хочу его недооценивать. Самая большая ошибка любого спортсмена - если ты недооцениваешь своего соперника, ты будешь наказан. Бой будет непростой. Но думаю, что в этом поединке я снова смогу показать, что я по праву владею тем же самым титулом, которым в свое время владел Мухаммед Али.

- 30 апреля Володя будет драться с Чисорой. Это поединок, который должен был состояться в декабре, но был перенесен из-за травмы Владимира.
- На сегодняшний день Владимир практически восстановился, и готов в ближайшее время уйти снова в тренировочный лагерь, для того чтобы всем тем, кто ждал этот поединок, показать этот же поединок чуть-чуть попозже, но с хорошим результатом. А этот поединок можно рассматривать как подготовительный бой против чемпиона по словесным выражениям Дэвида Хэя.

- Насколько близки сейчас к подписанию договора с Хэем об этом поединке?
- Переговоры идут. Девид Хэй от этого поединка никуда не уйдет. Только лишь потому, что есть огромный интерес у болельщиков бокса увидеть этот поединок, увидеть, когда же смогут закрыть рот этому спортсмену, не подбирающему выражения по отношению к своим соперникам.

- Вы будете проводить свой следующий поединок в Германии. Володя тоже будет проводить свой следующий поединок в Германии. Несколько лет назад появились слухи, предположения, что, возможно, вы проведете поединок в Украине.
- Мы очень хотим провести поединок с Девидом Хэем в Украине, но того не устраивает финансовая составляющая. Будем до конца откровенны, что если говорить о профессиональном боксе как о бизнесе и спорта миксе, то данный вид спорта должен генерировать максимальную финансовую составляющую. То, что касается других соперников, то мы работаем над этим, чтобы провести данный поединок в Украине.

- Ваша промоутреская компания, которой вы занимаетесь - два года уже проводятся поединки. Не могли бы вы рассказать о том, какие поединки нас ждут в следующем году?
- Нас ждут захватывающие поединки, поединки ребят под эгидой нашей промоутерской компании К-2, которые смогут посмотреть телезрители Украины благодаря каналу "Интер". Мы очень рады, что пройдет много титульных поединков Интерконтинентального чемпиона, чемпиона Европы, чемпиона мира. Мы подписали контракт с британским спортсменом Оле Афунаби, который, по моему мнению, является неординарным спортсменом. Неординарным боксером с прекрасной техникой, напряжением боя и любители данного вида спорта смогут оценить его спортивные и не только способности.

- Мечтаете ли вы, чтобы как-нибудь вы занимались промотированием поединка с участием одного из своих сыновей?
- Для меня абсолютно не имеет никакого значения каким видом спорта они будут заниматься. Самое главное для меня - чтобы они выросли хорошими людьми. Спорт помогает каждому человеку развить в себе те качества, которые помогают не только лишь в спорте, но и в жизни. Силу воли, упорство, характер - те ключевые вещи, которые даже за квадратами ринга человек использует в обыкновенной жизни. Самодисциплина, ответственность - только лишь имея все эти составляющие, человек может достигнуть поставленных целей.

- В этом году Володе исполняется 35 лет, вам в этом году исполняется 40 лет. Почтенный возраст для спорта, для большого спорта.
- Если бы кто-то мне сказал, что Виталий Кличко будет боксировать почти до сорока, я бы рассмеялся ему в лицо. Я никогда не думал, что в таком возрасте еще можно боксировать. Я иногда, когда перелистываю паспорт, я вздрагиваю, когда смотрю на дату рождения. Хотя внутренне себя чувствую на 20-25. Каждый поединок может стать боем последним. И думаю, что немного осталось мне радовать любителей бокса. Но пусть любители бокса не расстраиваются. Есть Владимир, у которого запас временной есть намного больше, чем у меня. Так что там, где один брат, там и второй. Что-то более конкретное я вам сказать не могу.

Владимир Кличко о поединке против Дэвида Хэя

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко заявил, что они с братом не собираются завершать карьеру, пока не положат в свою копилку пояс WBA в супертяжелом весе, который в настоящий момент принадлежит британцу Дэвиду Хэю. «Мы с братом всегда говорили, что стремимся завоевать все четрые главных пояса в супертяжелом весе, тем самым создав спортивную историю, — объяснил Владимир в интервью SportsVibe. — Три пояса мы уже имеем и еще один остался у Дэвида Хея. Таким образом, или он будет драться с одним из нас, или уйдет из бокса, и мы будем драться с кем-то другим. Но ни Виталий, ни я не будем даже думать об уходе, пока у нас не будет всех четырех поясов».

Владимир отметил, что сомневается в том, что Хэй закончит спортивную какрьеру в октябре, а также в том, что до этого времени его бой с Хэем состоится. «Я встречусь с Чисорой и затем, возможно, с Адамеком, так что маловероятно, что наш с ним бой может состояться ранее конца этого года. И я подозреваю, что несмотря на все слова Хэя об уходе из бокса, он сможет позволить себе оставить спорт прежде, чем встретится со мной», — сказал Кличко. «Почему я говорю это? — продолжил Владимир. — Хэй действительно полагает, что его наследством станет бой против Одли Харрисона? Это были самые захватывающие три раунда в истории бокса, не так ли? Если Хэй хочет уйти в отставку именно так, то он предаст своих поклонников и его наследство будет потеряно, если он не встретится со мной».

Дэвид Хэй готов встретиться с Владимиром Кличко осенью

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвид Хэй планирует провести свой следующий бой 21 мая против Руслана Чагаева или Александра Поветкина. А после этого провести еще один бой в сентябре или октябре непосредственно перед завершением карьеры. В осеннем поединке Хэй хотел бы встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring Владимиром Кличко.

«В идеальном мире, если бы у меня был хрустальный шар, — цитирует Хэя BoxingScene.com, — и я мог менять мысли людей, то я заставил бы людей Владимира сделать то, что я хочу, и тогда я бы встретился с Владимиром летом, а с Виталием в сентябре или октябре. Но мы живем не в идеальном мире. В реальном мире я буду драться с обязательным претендентом, с Чагаевым или Поветкиным, мы работаем над этим в данный момент. Не могу ответить вам [с кем именно], так как не знаю сам. После этого будет бой в сентябре или октябре, надеюсь против Владимира. Если он хочет этого, то я готов встретиться. Нокаутировав его, я заберу его пояса, а затем оставлю их. [У меня] будет еще два боя, вот и все».

Кличко и Хэй вновь начали переговоры о бое

Менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotion Бернд Бенте подвердил BoxingScene.com информацию о том, что переговоры о проведении объединительного поединка между одним из братьев и чемпионом WBA в супертяжелом весе Дэвидом Хэем вновь возобновлены, и их встреча на ринге состоится в этом году. «Я весьма уверен в том, что бой Виталия или Владимира против Дэвида Хэя состоится, — сказал Бенте. — И я уверен в том, что он пройдет в Европе. Думаю, это должен быть стадион».

Отметим, что ранее в своем твиттере Дэвид Хэй уже намекнул на то, что переговоры о поединке против Кличко возобновлены, а его тренер и менеджер Адам Бут сделал следующее заявление. «В данный момент я должен просто заниматься своим делом, — цитирует Бута Sky Sports. — Я не хочу говорить об этом. Пусть Дэвид пишет все, что хочет. Возможно к середине следующей недели ситуация может радикально поменяться».

Напомним, что 21 мая Дэвид Хэй планировал провести обязательную защиту своего титула в поединке против Руслана Чагаева (#1 WBA) или Александра Поветкина (#2 WBA), однако сейчас эта дата уже отдана другому британскому промоутеру Фрэнку Уоррену для боя между Юргеном Бремером и Натаном Клеверли, что может косвенно свидетельствовать о перемене планов Хэя.

Бой Кличко-Хэй состоится 21 июля?

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй подтвердил, что переговоры о проведении объединительного поединка против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко вновь возобновлены по инициативе лагеря Кличко, и он надеется, что поединок состоится 21 июля. «Мы вернулись к переговорам, — цитирует Хэя The Sun. — Пытаемся организовать бой. В течение долгого времени мы ничего не слышали от них, но внезапно нам позвонили из лагеря Кличко. Они связались с нами, что, полагаю, показывает их желание провести бой».

Сейчас менеджер Хэя Адам Бут работает над окончательным текстом контракта, однако еще в начале этого года стороны согласовали все основые условия проведения боя, однако до юридического оформления дело не дошло, так как Кличко объявил о поединке с Дереком Чисорой 30 апреля. «В прошлый раз все закончилось на том, что мы договорились, но они вдруг развернулись на 180 градусов и сказали: «мы сначала встретимся с Чисорой», — напомнил Хэй. — Все было согласовано, и мы ждали, когда все будет оформлено официально. И когда мы были уже готовы поставить свои подписи, мы больше ничего от них не слышали».

Владимир Кличко и Дэвид Хэй договорились о поединке

Как сообщает Sports.yahoo.com, два чемпиона мира в супертяжелом весе — украинец Владимир Кличко (титулы IBF/WBO/IBO/The Ring) и англичанин Дэвид Хэй (титул WBA) договорились о проведении боя между собой. Бой должен состояться 25 июня или 2 июля в Германии. «Я очень рад, что мы смогли достичь соглашения на бой», — заявил Владимир Кличко.

«Все условия согласованы, это честная сделка — разделение 50-50. Это то, что хотели они и то, чего хотел я. Не могу дождаться, когда окажусь с Владимиром в ринге. Это бой, которого я хотел так давно. Он состоится в конце июня или в начале июля. Let’s get ready to rumble», — заявил Хэй, который до своего ухода из бокса хочет сразиться и со старшим братом Владимира, чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко.

Дэвид Хэй: Владимир будет нокаутирован

Не прошло и дня с момента объявления об успешном завершении переговоров между чемпионами WBA и IBF/WBO/IBO, как Дэвид Хэй возобновил свои вербальные провокации, дав Владимиру Кличко незавидную характеристику и предсказав карьере чемпиона плачевный конец: «Кличко создан для меня. Высоких стеклянночелюстных восточноевропейских супертяжеловесов я ем на завтрак. Владимир – это боец, который не любит сражаться, он сам признавался в этом ранее. Я же люблю бои больше всего на свете. У меня сердце льва, у Владимира – сердце гиены. При первых признаках опасности он с визгом и плачем отступает в чащу. Я рад, что этот бой состоится. Мир любителей бокса желает этого поединка с тех пор, как я перешел в супертяжелый вес. Моя судьба – победа над Владимиром Кличко. Владимир будет жестоко нокаутирован», - цитирует британца

Владимир Кличко: «Пришло время позволить говорить нашим кулакам!»

Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй после подписания контракта на бой с чемпионом мира по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко, сразу же начал словесные атаки на своего будущего соперника, заявив, что «…у Владимира – сердце гиены. При первых признаках опасности он с визгом и плачем отступает в чащу». Владимир Кличко, в свою очередь, ответил менее агрессивно.

«Я очень рад, что бой Кличко-Хэй наконец-то претворен в жизнь, — цитирует Владимира BoxingScene.com. — Моя мечта и мечта моего брата — объединить все четыре [алфавитных] титула в семье Кличко. И я не упущу такой шанс. Хэй дважды отказался от боя с нами, и он снова начал нести много всякой чуши. Пришло время позволить говорить нашим кулакам!»

Стюард: Главная наша проблема - это скорость Хэя.

Эммануэль Стюард, тренер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO / IBF / IBO Владимира Кличко, уверен в победе своего подопечного в поединке против обладателя титула WBA Дэвида Хэя. Проведение боя запланировано на 25 июня или 2 июля в Германии.

"Самая большая проблема - это скорость, которой владеет Хэй Мы не можем недооценивать его скорость, которая является активом для любого спортсмена. Давайте проанализируем боксерские поединки за последние 20 лет. Такие боксеры, как Рой Джонс, Мухамед Али, а теперь доминирующий на ринге Мэнни Пакьяо. Одна общая черта всех этих бойцов невероятная скорость ", - цитирует Стюарда boxingnews.pl.

"Скорость может нейтрализовать размер противника. Я тренировал Холифилда перед его вторым боем с Риддиком Боу, который мы выиграли вместе с Эвандером. Холифилд пользовался своей скоростью, чтобы компенсировать превосходство Боу в размерах. Эвандер выиграл за счет постоянного движения и блестящих комбинаций, он сумел обратить размеры Боу в его недостаток".

"Многие недооценивают скорость Владимира. Он очень быстр, он не прыгает, как это делал Али. Но любой, кто боксировал с Владимиром, отмечал удивительную скорость его ног. Кроме того, у него прекрасный и очень неудобный джеб, который не дает соперникам навязывать свою манеру боя. Владимир - замечательный боец с ростом 198 см и весом 110 кг. Он жестко бьет и уже доказал, что способен на многое. У него за плечами большой опыт побед на любительском ринге, в том числе и на Олимпиаде ... Кроме того, он сейчас находится на пике своей формы ... Я уверен, что Владимир победит Хэя, и это мое утверждение также относится и к любому другому супертяжу в мире ", - заявил легендарный тренер.

Дэвид Хэй собирается привлечь Леннокса Льюиса для подготовки к бою с Владимиром Кличко

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй, которому летом предстоит встретиться с чемпионом мира IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко, собирается привлечь в свой тренировочный лагерь экс-чемпиона мира в супертяжелом весе соотечественника Леннокса Льюиса. В 2003 году Льюис завершил карьеру после победы над старшим братом Владимира — нынешним обладателем титла WBC Виталием Кличко. Льюис проводит часть времени на Ямайке, а часть в Майами, где и находится тренировочный лагерь Хэя.

«Если и есть тот, кто знает — как победить Кличко, так это Леннокс, — цитирует Хэя BoxingScene.com. — Он победил пикового Виталия. Леннокс был уже на закате карьеры, но все равно разорвал лицо Виталия на лоскуты и выиграл бой. Леннокс также знает то, что знает тренер Владимира Эмануэль Стюард, так как тот был его тренером. Знание того, что Мэнни может говорить Владимиру, было бы преимуществом».

Эмануэль Стюард: Кличко-Хэй будет очень интересным, эмоциональным боем

В программе On the Ropes Boxing Radio американский тренер Эмануэль Стюард поделился и своим мнением о предстоящем объединительном поединке между его подопечным, чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обладателем титула WBA Дэвидом Хэем, которого Стюард охарктеризовал, как очень быстрого и атакующего боксера. По мнению тренера, Владимиру нужно быть готовым к быстрым и неожиданным атакам соперника, а сам бой, без сомнения, будет очень захватывающим из-за эмоциональной составляющей.

«Думаю, этот бой будет быстрым, многоударным и захватывающим, — сказал Стюард. — У обоих соперников сомнительной крепости подбородки, и в бою будут эмоции, а Давид не относится к тем, кто любит вести бой на тихой волне. В начале поединка Дэвид Хэй очень взрывной боксер, и это означает, что Владимиру придется принять вызов и быть готовым к атакам от соперника более скоростного, чем те, к кому он привык. Однако я думаю, это будет очень зрелищный бой, потому что в нем будет эмоциональная составляющая».

Бокс мой Бокс!!! Ребята единственный боксёр реально которому победить Кличко это Дерек Чизора!!! Хэй это клоун и даун!!! Даже если Хэй победит Кличко то репу ему все равно поправят со временем!!! Кличко победит тёмная лошадка!!! И Это маленький Чизора!!!

Дэвид Хэй о поединке с Владимиром Кличко

В интервью чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй рассказал о своем видении предстоящего объединительного поединка против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко, поделился своим мнением о его боксерских и человеческих качествах, а также признался, что еще ни разу не испытывал такой неприязни к будущему сопернику.

— Должно быть Вы очень рады возможности наконец-то встретиться на ринге с Владимиром Кличко?
— Этого я хотел очень давно. Многие хотели увидеть этот бой, и некоторое время я полагал, что он действительно не хочет встречи со мной и прямо избегает меня, но сейчас, когда он подписал контракт, бой, который хочет увидеть весь мир, состоится.

— Что, на ваш взляд, задерживало проведение боя?
— Не знаю, спросите об этом его. Я был готов. Думаю, он хотел провести несколько боев до встречи со мной. Он хотел таких выгодных для себя условий, что бой просто не мог состояться. Очевидно он понял, что дерется за копейки по сравнению со встречей со мной.

— Как Вы намерены справиться с джебом Владимира? Очевидно, что это будет краеугольный момент с его стороны...
— [перебивая] Он будет пытаться использовать джеб, но будет ли он эффективен или нет, это другой вопрос. Я частно видел, как он долбит джебом своих толстых соперинков снова и снова. Я атлетичен, и я не позволяю бить себя джебом таким образом. Если он хочет, чтобы его джеб долетел до цели, ему нужно будет постараться. Я не хочу устраивать с ним соревнование по джебам — этот бой вовсе не для этого. Я намерен заставить его драться. Уже очень давно вы не видели Владимира в настоящем бою. Я планирую приступить к этому с самого начала поединка. Моя цель — вытащить его из его комфортного состояния, и этим я займусь с первым ударом гонга.

— Я беседовал с Эмануэлем Стюардом, и он сказал, что со всей шумихой, эмоциями и далеко не каменными подбородками обоих участников, этот бой не продлится слишком долго. Согласны ли Вы с его мнением?
— Да, я ожидаю, что бой будет насыщенным и быстрым. Не думаю, что Владимир выдержит то давление, которое я обрушу на него. Я видел ошибки в его предыдущих боях. Всякий раз, когда соперник оказывает на него давление, он вместо своего джеб-джеб-джеб достаточно быстро оказывается на полу. Он и оказывался на полу 11 раз в своей карьере потому, что всякий раз, когда ему прилетает тяжелый удар, он падает на пол — это его мгновенный ответ.

— Уже очень давно Англия не имела общепризнанного чемпиона мира. Леннокс Льюис уже в прошлом. Насколько важно для Вас вернуть титул назад в Англию?
— Это будет всем для меня, и я получаю очень большую поддержку в Британии. Все хотят видеть меня в качестве следующего абсолютного чемпиона мира, а у Владимира уже был шанс. Он был чемпионом много лет. Я считаю его полностью ответственным за убийство супертяжелого веса. Его джеб-джеб-джеб-клинч снова и снова, на мой взгляд, вредят супертяжелому дивизиону, и моя задача исправить это, очистить дивизион и вернуть бокс в те времена, когда два парня на ринге яростно дрались и выбрасывали удары. С нетерпением жду того, когда я окажусь на ринге и увижу Владимира в другом углу.

— В интервью с Эмануэлем Стюардом он сказал мне, что Владимир превосходит Вас в каждом аспекте. Ваше мнение?
— Эмануэль никогда не видел меня вблизи, в тренировочном зале или на ринге во время боя вживую. Очевидно, что он видел меня по телевизору, и сделал свою оценку, исходя из того, что он тренирует Владимира. Если бы Эмануэль Стюард тренировался со мной или видел мои бои воочию, он бы изменил свое мнение. Если Эмануэль говорит Владимиру, что он быстрее Дэвида Хэя, или более атлетичен, если он говорит Владимиру это — он врет ему в лицо.

— Будете ли Вы что-либо менять перед этим боем в сравнении с предыдущими поединками?
— Я буду тем же самым Дэвидом Хэем, я выйду на ринг и сделаю свое дело. Я знаю, что я быстрее Владимира Кличко, и бью сильнее, чем он. Многие могут не согласится с этим, но мой удар действительно сильнее. В бою вы увидите, что Владимир слишком долго упивался победами над толстыми мешками. Владимир привык драться с соперниками подобного класса — это просто стыд и срам.

— Честно и откровенно, что Вы думаете о Владимире, как о боксере? Нравится ли он Вам, как человек?
— [перебивая] Он не нравится мне как личность, и не нравится как боксер. Мне не нравится ничего из того, что он делает. Мне не нравится его джеб-клинч стиль. Не думаю, что хоть одному поклоннику бокса в мире нравятся бои Владимира. Если посмотреть на последние десять лет его карьеры, единственный его бой, который был зрелищным, — это первый бой с Сэмюэлом Питером, когда его гоняли по рингу, и он падал 5 или 6 раз. Это единственный бой, который можно назвать умеренно зрелищным. Все остальные были просто скучны. Если бы я не был боксером, а простым поклонником бокса, он был бы последним из тех, чьи бои я хотел бы посмотреть. И как личность: я слышал ту чушь, что он говорил, что я бегаю от него, что я избегаю боя с ним, а затем он решил встретиться с Дереком Чисорой, и потом он получает травму за травмой. Он не нравится мне как человек, мне не нравится как он ведет дела. Не могу дождаться того момента, когда он будет лежать на настиле ринга без сознания.

— Вы когда-нибудь выходили на ринг с такой неприязнью к сопернику?
— Я сказал бы, что моя ненависть как никогда велика, и вся она обрушится на его голову.

— Не сработает ли это против Вас?
— Не думаю, что это сработает против меня. Это сработает против него. Если вы считаете, что я быстр в обычном бою, что произойдет, когда я действительно буду пытаться нанести максимальный урон каждым ударом? Когда мои удары достигнут цели — это будет полный шок для его нервной системы.

— Дэвид, у Вас много поклонников по всему миру. Что бы Вы хотели сказать им в заключение?
— Все поклонники по всему миру, ждите с нетерпением, потому что грядет великолепный бой между мной и Владимиром Кличко, и будем надеяться, что Владимир не соскочит с боя под предлогом очередной травмы. Думаю, что на сей раз он будет мужиком и выйдет на ринг. Это будет настоящая битва.

Дэвид Хэй: Фанаты Кличко убегут и спрячутся после того, как я размажу Владимира

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй, которому 25 июня либо 2 июля предстоит встретиться с чемпионом мира в этом же весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко, дал интервью сайту BoxingScene.com, где поделился некоторыми мыслями о предстоящем бое и не только.

О бое с Владимиром Кличко«Я не удивлен тем фактом, что мне придется отправиться в путешествие, потому что я знал, Владимир недостаточно уверен, чтобы выйти на бой на моей территории. Так что я всегда был абсолютно верен, что мне придется поехать заграницу, чтобы осуществить этот бой. Я надеюсь, фанаты Кличко будут настолько шумными, насколько это возможно, до тех пор, пока не убегут и спрячутся там, откуда вылезли после того как я размажу его».

О бое с Николаем Валуевым
«Я доволен тем, как я выиграл бой у Валуева по очкам. Бой с Валуевым был отличной тактической битвой, которую я безупречно исполнил».

О месте Леннокса Льюиса в истории«Я был большим поклонником Леннокса Льюиса многие годы, он провел много времени на вершине своей весовой категории. Конечно же, я не могу сказать, что я лучше или добился больше, чем он. Лично я думаю, что со временем он будет восприниматься как один из трех лучших супертяжеловесов всех времен. Я бы даже не осмелился причислять себя в эту категорию».

О возможном поединке Мэнни Пакьяо — Флойд Мейвезер-младший«Думаю, что они будут драться, но в начале следующего года. Это отличный бой, тот на котором я буду присутствовать непосредственно. Но я не могу назвать победителя».

Росс Гринберг: Мы заинтересованы в показе боя Владимир Кличко — Дэвид Хэй

После того как телеканал НВО упустил возможность показать поединок Шейн Мозли — Мэни Пакьяо, глава спортивной редакции телеканала Росс Гринберг рассказал в интервью USA Today о планах телеканала и о расписании боев, которые НВО собирается показать. Гринберг сказал, что он не собирается сидеть сложа руки, и что телеканал НВО собирается организовать показ многих интересных боев, чтобы наверстать упущенное. Так например, в июле месяце НВО покажет бой с участием Пола Вильямса. Это будет первый бой Вильямса после поражения нокаутом во втором раунде Серхио Мартинесу. Соперник Вильямса пока не определен.

«Если [Флойд] Мейвезер упорядочит свою жизнь, то, конечно, [Андре] Берто станет одним из главных кандидатов на бой с Мейвезером, — поделился Гринберг. — После того как [Мигель] Котто поднялся в более тяжелый вес, после того, как мы лишились Пакьяо, мы ожидаем появления новых имен в 147 фунтах [полусреднем весе(до 66,7 кг)]. Возможно вы увидите, что Тимоти Брэдли поднимется в полусредний. Амир Хан, если побьет Брэдли, тоже поднимется вверх. Хан, конечно же, сначала должен пройти МакКлоски».

«140 фунтов [первый полусредний вес (до 63,5 кг)] — интересная категория, и будет очень активной в ближайшее время, — добавил Росс Гринберг. — Если Брэдли и Хан встретятся в июле, это будет очень значимый поединок. Хуан Мануэль Маркес и [Заб] Джуда могут провести бой этим летом. В настоящее время ведутся переговоры об организации поединка между ними. Это будет большая битва».

Гринберг также рассказал, что несмотря на то, что пока не существует официальных заявлений из лагерей Владимира Кличко и Дэвида Хэя, объединительный бой между этими двумя чемпионами мира завладел вниманием спортивной редакции НВО. «Мы несомненно должны подать достойную заявку, чтобы заполучить этот бой. Мы очень заинтересованы в этом поединке, — сказал Гринберг. — Мы считаем, что это очень важное событие в супертяжелом весе. Еще важнее, что этот поединок наверняка заинтересует американских телезрителей».

Дэвид Хэй решил повесить в своем зале Владимира Кличко

Британский чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй (25-1, 23 КО) собирается воспользоваться своей традиционной уловкой в ходе подготовки к объединительному поединку против Владимира Кличко (55-3, 49 КО), намеченному на 2 июля в Гамбурге (Германия). А именно – повесить в тренировочном зале большой постер будущего соперника.

С какой целью? Об этом рассказал сам Хэй: «Изображение Владимира в полный рост, которое будет повешено в моем зале, поможет мне морально, потому что каждый раз, когда я буду работать на лапах, бить по мешку или проводить спарринг, я буду подсознательно поражать его каждым своим ударом. Я всегда делал так перед значимыми боями, и это неизменно помогало мне работать с большей энергией».

Дэвид Хэй: “ Моя победа над Владимиром могла бы привести к отмене боя Виталия с Адамеком.

Чемпион мира WBA Дэвид Хэй показался в интервью с ONTHEGRiNDBOXiNG очень облегченный, что бой за объединения против IBF-и WBO чемпиона мира Владимира Кличко 2 июля в Гамбурге теперь окончательно в сухих платках.

“ Бой произойдет в Германии в его родном городе, однако, это не пугает меня ”, говорил Хэй. “ Как вы все знаете, я приехал тогда в Германию, и выиграл титул WBA против Николайя Валуева величиной 2,18 м. Я приучен к поездкам. Я приучен путешествовать в родной город моих противников и отнимать у них пояса. Тогда я поехал в Париж, чтобы забрать пояс Жан-Марка Мормека, и я сделою это этим летом в Германии. ” Хэй не хочет совершать при этом туже самую ошибку, как предидущие противники Кличко: “ Владимир отказывается искать бой в ближней дистанции. Как только он оказывается на средней и близкой дистанции, он больше не бьёт. Как только противник пройдёт мимо его джэба, он хватает его и наваливается с его 112 килограмми на затылок и спину, что позволялось до сих пор, как ни странно, судьями. Это ослабляет его противников.
Посмотрите только его последний бой против Самуэля Петера, и как часто он клинчевал и давил своим весом на своего противника. Я не говорю, что Петер выиграл, если бы Владимир не делал это,то это необязательно повысило бы его шансы, однако. ” Чтобы получить нужные навыки на успешную стратегию, Хэй хочет обратиться к бывшему обсолютному чемпиону мира Ленноксу Льюису: “ Леннокс Льюис был абсолютным профессионалом. Он всегда имел правильную стратегию и доказывал многие годы, что он - наилучший. Он побил всех в его эре, и я хочу также сделать,как он. Он сам на себе испытал,как нужно драться против Кличко. Он разорвал ему лицо на куски, хотя он узнал только за 2 недели о бое с Виталием Кличко. Леннокс это точно тот, который меня вдохновляет и который даст мне всё, что касается тактики и указания. ” Кроме того, Хэй полагает, что победа над Владимиром может перевернуть планы Кличков с ног на голову. Будет ли вообще бой Виталий-Адамек, не уверен. Если я нокаутирую Владимира в июле, Владимир будет бороться, вероятнее всего, против Адамека,а я против Виталия.
Я знаю, что если я нокаутирую Владимира, Виталий не будет драться с Адамеком, а захочет мстить за его брата.Всё же в октябре я ухожу из спорта. Поэтому я мог бы испортить планы на бой Кличко-Адамек в сентябре, в Польше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх