Челси 2007-2008

• Автор темы Автор темы shosh2006
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
«Челси» опроверг заявление о том, что Терри был причастен к отставке Моуринью

Лондонский «Челси» выступил с опровержением заявления французского полузащитника Клода Макелеле. Бывший игрок лондонцев заявил, что капитан «синих» Джон Терри повлиял на отставку Жозе Моуринью с поста главного тренера клуба. По словам Макелеле, в случае, если Моуринью останется, Терри грозил своим уходом из команды.

«Заявлялось, что Джон каким-то образом был причастен к отставке Жозе Моуринью. Это не имеет ничего общего с действительностью. Для подобных заявлений нет никаких оснований. Мы также можем подтвердить, что Джон никогда не просил о трансфере из «Челси», – цитирует заявление адвокатов Терри Sky Sports.

Эту информацию подтвердил и представитель «Челси».

«Это ложная версия, поскольку никакой просьбы о трансфере не было. Кроме того, капитан не имеет никакого отношения к отставке Жозе Моуринью. Она была согласована между Жозе и клубом».

"Челси" завоевал Кубок Англии

Финал

"Челси" - "Эвертон" 2:1

Голы: Дрогба, 21. Лэмпард, 72 - Саа, 1

Хиддинк: это одно из моих самых больших достижений

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк прокомментировал завоевание своей командой Кубка Англии.

"Эта победа — одно из моих самых больших достижений наряду с давнишним выигрышем Лиги чемпионов. Однако завоевание Кубка именно здесь, в Мекке мирового футбола, это нечто особенное.

Этот период в "Челси", он не был для меня лишь работой. Я получал удовольствие, наслаждался этим временем. Мне нравилось работать со всеми этими великими футболистами, и они знают об этом, знают, что для меня это значило. Эти парни проявили свой характер во всех турнирах, в которых мы принимали участие", — приводит слова Хиддинка Sport.co.uk.

Гус Хиддинк: «Абрамович танцевал вместе с нами в раздевалке»

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк поделился впечатлениями от празднования победы в финальном матче Кубка Англии против «Эвертона» (2:1). Для голландца, который возвращается к работе со сборной России, это был последний матч во главе лондонского клуба.

«В раздевалке после матча происходило нечто необычное. У нас многонациональный состав, и мы устроили неплохие танцы со всем штабом команды. Роман Абрамович танцевал с нами и был в самом центре праздника. Он не так много говорит, но мы сделали несколько отличных фото.

В раздевалке царили эмоции. Я собрал игроков и от души поблагодарил их за совместную работу. Чувствую грусть, ведь покидаю команду с потрясающим настроем, но и удовлетворение тоже – ведь мы выиграли трофей. Это лучший способ уйти. Такие клубы, как «Челси», должны каждый год что-то выигрывать. Если бы не победили, чувствовал бы, что довел свое дело не до конца», – цитирует Хиддинка Sky Sports.

Баллак: остаюсь в клубе, который, думаю, возглавит Анчелотти

Полузащитник "Челси" Микаэль Баллак подтвердил, что согласовал с лондонской командой условия нового контракта.

"Контракт ещё не подписан, но его условия уже согласованы. В следующем сезоне я буду играть за "Челси".

Что касается нового главного тренера, несмотря на то, что официальной информации ещё не поступало, думаю, нашу команду возглавит Карло Анчелотти. Мне не довелось работать под его руководством, я мало о нём знаю, но, мне кажется, всё о нём говорит его успешная работа", — заявил Баллак в интервью BBC.

Хиддинк станет техническим консультантом «Челси»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, во второй половине сезона также возглавлявший «Челси», займет в лондонском клубе пост технического консультанта, сообщает Sky Sports.

Эшли Коул повторил рекорд 118-летней давности

Вчера левый защитник «Челси» повторил абсолютный рекорд Англии по числу завоеванных Кубков Англии. До него только Джимми Форесту из «Эвертона» удавалось завоевывать этот трофей пять раз, и было это в далеком 1891 году.

Названный лучшим игроком финального матча левый защитник приложил невероятные усилия, дабы к финалу набрать оптимальную форму. Дело в том, что с 2006 года, когда он перешел в лондонский клуб из «Арсенала» его беспокоит хроническая травма левого голеностопа.

Весь Чемпионат мира 2006 года Эшли Коул отыграл на уколах. И после этого то и дело выбывал из строя из-за рецидивов. Но ко вчерашнему поединку он подошел в полной боевой готовности – помогла операция, и больше боли не будут его беспокоить.

Вчера Коул совместно с Малоуда полностью переиграли «Эвертон» на левом фланге, доставив им уйму проблем.

«Теперь я снова могу бегать совершенно безболезненно, – говорит Коул. – Хирурги удалили мне осколок кости, застрявший в лодыжке.

Травму я получил еще в «Арсенале», а перейдя в «Челси» решил с операцией повременить, дабы сразу не подводить новый клуб, который на меня рассчитывал. Возможно, я был неправ. Боль плохо сказывалась на моей игре, и я не мог показать всего, на что способен. Иногда сам не рад был своему решению отложить операцию.

Но я знал, что как только нога заживет, я смогу бегать по-настоящему. Тренер (Моуриньо) требовал, чтобы я подключался к атакам, а я не мог… На Чемпионате мира с этой травмой отыграл. Как же она мне надоела! Но теперь я в полном порядке.

А прошедший сезон я считаю лучшим в своей карьере. А на поле я теперь всегда выхожу с улыбкой на лице, потому что сам вижу, насколько улучшилась моя игра», – приводит слова защитника Sporting Life.

Подготовил Григорий Агасферов

Лондонский клуб объявил, что подписал контракт с итальянским специалистом - Анчелотти.

Контракт подписан на три года.

В заявлении клуба выражается всяческая поддержка новому наставнику. Говорится, что он был лучшим кандидатом на эту должность. Что он доказал свой высочайший класс годами работы в Серии А и своими титулами.

Без сомнения, следующий сезон в АПЛ обещает быть весьма интересным.

источник: ФК Челси

Анчелотти назначен главным тренером "Челси"

Бывший наставник "Милана" Карло Анчелотти назначен главным тренером "Челси". Как сообщает BBC, он подписал с лондонским клубом контракт сроком на три года. Его годовая зарплата в "Челси" составит £ 6,5 млн, что позволит Анчелотти стать самым высокооплачиваемым тренером в английской премьер-лиге.

Не многовато?:confused: :sthumbsup:

Анчелотти назначен главным тренером "Челси"

Бывший наставник "Милана" Карло Анчелотти назначен главным тренером "Челси". Как сообщает BBC, он подписал с лондонским клубом контракт сроком на три года. Его годовая зарплата в "Челси" составит £ 6,5 млн, что позволит Анчелотти стать самым высокооплачиваемым тренером в английской премьер-лиге.

Не многовато?:confused: :sthumbsup:

Главное...что бы был результат.........

СПАСИБО, ГУС!
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/561677/imagenew/proschanie.jpg

ФК "Челси" сделал официальное заявление:

"Гус Хиддинк проделал фантастическую работу на посту временного тренера. Все члены клуба хотели бы поблагодарить его и пожелать ему удачи.

Победа в Кубке Англии подчеркнула его великолепные тренерские качества, это для него новый опыт и идеальное завершение его пребывания в клубе. Мы благодарны ему за все, что он сделал для нас за столь короткий срок.

Он навсегда останется другом "Челси" и всегда будет для нас желанным гостем. Мы желаем ему всего самого наилучшего".

Джон Терри и Фрэнк Лэмпард также выразили свое признание тренеру за проделанную работу после триумфа в субботу в Кубке Англии.

Записав на свой счет еще один титул победителей Кубка Англии, наш капитан и вице-капитан сразу после матча на "Уэмбли" поблагодарили голландца за вклад в развитие "Челси".

"Мы его любим, - сказал Лэмпард - Все ценят то, что делал в клубе и за его пределами, болельщики тоже успели к нему привязаться".

"Его метод работы с игроками срабатывает на 100%, но кроме этого пресса, болельщики и все остальные быстро стали уважать его за то, как он держится на публике".

После короткого, но успешного пребывания Хиддинка в клубе у команды не могло быть лучшего способа попрощаться с тренером, чем преподнести ему кубок, после финального свистка можно было видеть трогательные сцены, когда игроки выражали свою благодарность.

"Это было эмоционально; у него очень тесные отношения с игроками, их уважение взаимно", - говорит Лэмпард.

"Мы расстроены тем, что он уходит, мы желаем ему удачи, но то, как он уходит, просто шикарно. Он великий человек, жаль, что он уходит".

Терри добавляет: "С Гусом нам понравилось работать, планка поднята высоко для того, кто придет на его место, несомненно".

"То, как он работал на тренировках, как представлял клуб, просто потрясающе".

"Он никогда не позволяет чему-то зайти слишком далеко. Если он видит, что что-то происходит, он принимает решение и сразу ставит вас в известность. Такие мелочи всегда складываются во что-то серьезное".

"Но мы не прощаемся с Гусом, это начало чего-то нового. Он увидел, что надо менять, и он будет помогать производить эти изменения в будущем".

ЛЭМПАРД:"МЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО У НАС ЕСТЬ КЛАСС"
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/561919/imagenew/frenk_i_dxhon.jpg

Фрэнк Лэмпард говорит, что успехи "Челси" были всего лишь делом времени, в субботу мы показали, что у нас есть класс.

Проигрывая 1:0 после гола Луи Саа на 25-й секунде, "синие" все-таки смогли вырвать победу 2:1, автор победного мяча никогда не сомневался, что его команда сможет поднять над головой трофей Кубка Англии.

"Мы пропустили, но это только усилило желание победить, - говорит Фрэнк. - У нас был класс, мы это показали, последние пять месяцев в этом никто не мог сомневаться".

"Мы показали класс, "Эвертон" играл хорошо, у них сильные игроки, но в конце матча наш упорный труд окупился, и на трудном поле мы все-таки получили мяч и отыгрались, получили мяч еще раз - и забили победный гол".

"Мы всегда верили в себя, и заиграли после первого мяча, мы играли в пас и доминировали на поле".

"Хорошие команды обязаны это делать. В полуфинале мы так же играли с "Арсеналом", да и в других матчах сезона. Обычно скисаешь, если проигрываешь 1:0, но, с другой стороны, это придает спортивной злости".

Это был еще один гол великого игрока, в конце второго тайма Лэмпард вывел свою команду вперед, забив, как только команда, наконец, обрела почву под ногами на скользком газоне "Уэмбли".

"Я хотел бить с правой, - говорит вице-капитан, у которого 100 мячей в пяти сезонах. - Но у меня была не очень удобная позиция для этого, поэтому я рискнул и пробил с левой. Вратарь попытался взять мяч, но, к счастью, мяч попал в сетку".

Когда мяч попал в ворота, Лэмпард рванул к угловому флажку, чтобы выразить свои чувства самому важному человеку в его жизни.

"Я посвятил празднование отцу, потому что мой отец забивал "Эвертону" и бегал вокруг углового флажка".

"Это был полуфинал, но это был важный гол в его карьере, когда мы росли, он нам об этом рассказывал. Поэтому я посвятил празднование своему отцу".

"Победные мячи в Кубке Англии особые, игроку хочется забивать голы-красавцы, последние пару лет я регулярно забивал, но только такие победные западают в душу".

"Мне приятно забить победный гол, но, как команда и клуб в целом, мы этого заслуживали".

"Я не могу плохо говорить об "Эвертоне", они очень хорошо сражались, с такой командой, как наша, и с тем трудом, что мы вложили, учитывая, как близко мы подошли к финалу Лиги Чемпионов, нам было необходимо выигрывать Кубок Англии".

Это еще один Кубок Англии в истории "Челси", теперь у нас пять побед, теперь Лэмпард готов поговорить о сезоне в целом.

"В АПЛ мы провалились, мы не смогли показать, на что способны, в начале сезона, нам также досадно в отношении полуфинала Лиги Чемпионов, но мы выиграли Кубок Англии, а это хорошее достижение, теперь мы ждем следующий сезон".

ФИНАЛ КУБКА АНГЛИИ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/562333/imagenew/drogba_maluda.jpg

Он мог бы улучшить свою статистику за "Челси" в качестве голеодора, но Дидье Дрогба после финального свистка говорил о команде в целом.

Пропустить гол на "Уэмбли", когда еще большинство болельщиков не успело даже занять свои места, значит разрушить до основания уверенность команды, как с "Мидлсбро" в 1997 году, когда состоялся самый быстрый гол Роберто Ди Маттео.

Однако психология "Челси" под руководством Гуса Хиддинка изменилась, ребята стали сильнее, они показали себя бойцами не только в полуфинале с "Арсеналом", когда отыгрались и победили 2:1. Благодаря первому мячу Дрогба и победному голу Фрэнка Лэмпарда в конце второго тайма мы сделали это снова.

"В начале матча мы испытывали трудности, - говорит Дрогба. - И, надо признать, это был красивый гол".

"Но мы сильны тем, что верим в себя, даже больше, чем раньше, мы играем все уверенней, поэтому побеждаем".

"У нас хорошая дисциплина, нельзя выиграть шесть трофеев за пять лет, если у вас нет дисциплины, если вы не дружны, но тренер [Гус Хиддинк] дал нам даже больше. Мы знаем, какой он, мы знаем, на что он способен. Это его кубок".

"Кубок Англии - фантастическое соревнование, особенно, когда побеждаешь. Я рад, что сезон закончился так. Мы приложили все силы, чтобы выиграть хоть один трофей, и мы это сделали".

У Дрогба шесть мячей в пяти кубковых финалах, он на две победы опережает Питера Озгуда, на три - Роберто Ди Маттео.

Еще один игрок, который пока еще не попал в этот список, несмотря на то, что после его удара во втором тайме мяч все-таки пересек черту, отлетев от штанги, как видно на записи, - это Флоран Малуда.

"Это мог бы быть мой лучший гол за всю карьеру, но мы все равно рады, что победили и выиграли кубок", - улыбается вингер.

"Все счастливы, даже Хиддинк радовался на "Бридже", так мы сказали ему спасибо".

"Команда все та же, - говорит Малуда, заглядывая вперед и предвкушая работу с новым тренером. - Мы надеемся, что мы будем работать так же стабильно. Кубка Англии нам недостаточно. Это только начало".

АНЧЕЛОТТИ: КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/562192/imagenew/anchi.jpg

В день, когда Анчелотти согласился стать тренером "Челси", официальный сайт представляет краткую биографию, послужной список и основные вехи в карьере Карло.

49-летний тренер перебирается в Лондон после восьми сезонов в "Милане", где его крупными достижениями стали две победы в Лиге Чемпионов и титул Серии А.

Бывший игрок "Милана", Анчелотти начал свою тренерскую карьеру в "Реджине", клубе, находящемся недалеко от его родного городка на севере Италии, откуда он быстро перебрался в Серию А, в команду, где он сделал карьеру, в "Парму" - первый крупный клуб футболиста Анчелотти.

В середине 1990-х "Парма" была одним из крупнейших клубов Италии, в 1995 году они выиграли Кубок УЕФА.

В свой первый сезон в качестве тренера на "Стадио Эннио Тардини" (1996/97) Анчелотти тренировал какое-то время Джанфранко Дзолу, тогда Карло использовал его на флангах, чтобы ассистировать нападающим Энрико Кьезе и Эрнану Креспо.

Вскоре Дзола уехал за рубеж, чтоб сделать головокружительную карьеру в "Челси", а "Парма" тогда праздновала первый в их истории сезон в тройке лидеров - второе место, на два очка позади чемпиона "Юве".

В следующем сезоне они скатились на шестое место, Анчелотти был уволен.

Однако он сделал уже достаточно, чтобы его заметили в "Юве", им потребовался новый человек, потому что тренерская карусель была уже готова забросить Марчелло Липпи в "Интер" летом 1999 года.

Но поскольку "Юве" плавно катился к тому, чтобы закончить только на шестом месте после чемпионства, Липпи попросили освободить место в феврале, а Анчелотти вступил в должность раньше, чем планировал, ему пришлось исправлять ситуацию не только в домашней лиге, но и в Лиге Чемпионов, где, в конечном итоге, они проиграли в полуфинале "МЮ".

Изначально, назначение игрока "Милана" и "Ромы" не понравилось болельщикам "Юве" и началась граффити-кампания против Анчелотти, но он стал вычищать ряды футболистов, включая Дидье Дешама, который на один сезон отправился в "Челси", он добавил новые лица, такие, как Джанлука Дзамбротта и Эдвин ван дер Сар.

С Зинедином Зиданом, Филиппо Индзаги и Алессандро Дель Пьеро "Ювентус" под руководством Анчелотти стал резко прибавлять и занимал несколько сезонов подряд второе место (то на одно, то на два очка отставая от лидера), хотя трофеев они не брали.

В перерыве финальной игры сезона 2000/2001, когда титул был почти в руках, было публично объявлено, что Липпи возвращается.

В начале следующего сезона Анчелотти собирался было вернуться в "Парму", когда поступило предложение из "Милана". От этого предложения он не мог отказаться.

Еще будучи футболистом, в 1979 году, забив два мяча, которые обеспечили "Парме" выход в Серию В, молодой полузащитник, которым тогда был Анчелотти, отправился в "Рому", где ярко проявились его лидерские качества. Он стал капитаном столичной команды и привел их к второму в истории клуба титулу, первый у них был 40 годами ранее. Они также выигрывали Кубок Италии четырежды за его восемь сезонов там.

Его карьера в "Милане" совпала с золотым периодом на "Сан Сиро" - эра Гуллита - Ван Бастена - Рийкаарда, когда были выиграны два финала еврокубка и домашний титул.

Анчелотти принимал участие в обоих финалах в 1989 и в 1990 годах, он забил в полуфинале 1989 года "Реалу". Он играл за сборную в финале Чемпионата мира 1990 года, всего у него 26 вызовов в сборную.

В "Милан" он вернулся уже тренером, два сезона у него не было трофеев, а за год до этого они оказались на шестом месте. За сезон до этого они были в нижней части таблицы группы в Лиге Чемпионов, а лидировал в группе "Челси".

Постепенный прогресс в Серии А обозначился четвертым местом по итогам сезона, а затем третьим местом в сезоне, который он провел полностью, в 2003/4 годах они взяли Скудетто с отрывом в 11 очков.

Это единственный титул домашней лиги, который выиграл нынешний тренер "Челси", хотя, справедливости ради, надо отметить, что в Серии А большую часть из этих десяти лет порядка не было, и у "Юве" отбирали два титула из-за недосмотров официальных лиц, "Милан" тогда стал вторым в сезоне 2004/5 годов, и, как показывает статистика, чемпионство никому не было присуждено.

"Россонерри" пострадали не меньше, чем "Юве", и хотя тренерский штаб и игроки были ни при чем, у них отобрали восемь очков в сезоне 2006/7 годов, когда они закончили на четвертом месте.

В том сезоне они одержали вторую победу в еврокубке под руководством Анчелотти, первая победа дала ему шанс поквитаться с клубом, который так грубо отказался от его услуг, когда на "Олд Траффорд" в конце первого его полного сезона в "Милане" они выиграли Лигу Чемпионов 2003 года, победив "Ювентус". Андрей Шевченко забил решающий гол в серии пенальти и позволил своему тренеру причислить себя к тем, кто поднимал кубок, как в качестве игрока, так и в качестве тренера.

В Италии до сих пор не могут понять, как такое не повторилось в Стамбуле два года спустя, когда преимущество 3:0 к перерыву над "Ливерпулем" было упущено, а Шевченко не смог забить решающий пенальти.

И снова Анчелотти был тем, кто смеялся последним, когда еще через два сезона его капитан (и бывший партнер по команде) Пауло Мальдини поднял трофей в Афинах после победы 2:1 над "Ливерпулем".

В "Милане" он выиграл только один титул домашней лиги, два кубка Лиги Чемпионов, два Суперкубка УЕФА, один Кубок Италии, один Суперкубок лиги и один клубный кубок ФИФА.

В прошлом сезоне пятое место стало единственным случаем, когда команда не смогла квалифицироваться в Лигу Чемпионов (в этом сезоне "Милан" на третьем месте), с Анчелотти работали такие креативные игроки, как Мануэль Руи Кошта, Кака, Андреа Пирло, Роналдо, Ривалдо, Роналдинью и Алешандре Пато среди прочих, его команды всегда считались более перспективными, чем другие в Серии А.

В лиге, где тренерская карьера скоротечна, Анчелотти стал долгожителем к тому моменту, как решил перейти в "Челси".

БАЛЛАК: ВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/562490/imagenew/ball-facup.jpg

В 2007 году травма помешала Миъаэлю Баллаку поднять над головой Кубок Англии, но его выход на поле в субботу после часовой отметки означает, что игрок может нынешний трофей добавить к большому списку заработанных ранее.

Немецкому капитану, впрочем, не нужно лишний раз напоминать, что титул премьер-лиги и Лиги Чемпионов ему только предстоит заработать. Но футболист все же предпочитает возвращаться мыслями к заработанному трофею. А с учетом назначения нового, очень опытного тренера не видит никаких препятствий на пути к грядущему еще большему успеху.

И все же перед размышлениями о будущем он сначала смакует заключительный триумф этого сезона.

"Мы счастливы, когда выигрываем любой трофей, но Кубок Англии - это действительно важный титул. Разумеется, побеждать в лиге - тоже прекрасно, но, как мы заметили по этому сезону в той же Лиге Чемпионов, всегда нужна капелька удачи. Мы ведь были так близко к победе в Европе в последние годы. Клубу нужно-то просто чуточку везения".

"Если бы мы завершили год ни с чем, это было бы страшнейшее разочарование. Так что мы заслужили этот трофей, ведь всю вторую половину сезона мы отлично играли".

После победы в Кубке Англии "Челси" присоединился к "МЮ" в качестве второго (и последнего) клуба в премьер-лиге, который завоевал трофей в этом году. И Баллак совершенно не сомневается, что разница в семь очков между клубами может быть с легкостью преодолена в дальнейшем.

"Мы осознаем свой уровень, знаем, что можем делать, чувствуем силу команды, - говорит он. - В этом году мы слишком много очков потеряли дома - и нам нужна большая последовательность в этом плане. Но я уверен, что два клуба находятся на одном уровне".

"Это можно проследить по нашим выступлениям, особенно в Европе. В прошлом году мы попали с "МЮ" в финал, в этом году были лишь в шаге от того же исхода: мы подобрались очень близко, нам просто не повезло. Так что нет ни малейшего повода говорить о том, что клуб движется в каком-то не том направлении".

"Если в целом сравнивать команды, которые противостоят друг другу, - то есть "МЮ", "Ливерпуль", "Арсенал", то понимаешь - это очень мощные клубы. И лишь один может выиграть лигу. "МЮ" в последние сезоны был действительно невероятен. Как и "Челси" двумя годами ранее в лиге".

"За последние три года в "Челси" мы сменили четырех тренеров. И очень важно, что теперь мы обрели уверенность и спокойствие. Мы не будем менять тренера каждый год", - радуется футболист.

"Это как раз то, что необходимо команде для успеха. Я просто уверен, что как только вокруг команды все переживания улягутся, успех обязательно придет".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх