Чемпионат Аргентины по футболу 2015/2016/2017. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Atrium
  • Дата начала Дата начала
Наставник сборной Аргентины Херардо Мартино разъяснил, почему не вызвал на сборы национальной команды форварда туринского "Ювентуса" Карлоса Тевеса.

"Я знаю Карлоса Тевеса и знаю, на что он способен. Сейчас поползли слухи о клане Месси или еще о каких-то мистификациях. Но дело в том, что Тевес — классическая "девятка" и на его позицию мы вызвали Игуаина и Агуэро. Нет какой-либо другой причины, почему он не в составе. Карлос — игрок, который много забивает, и все говорят о нем. Я лично ничего против него не имею", — цитирует Мартино Italian Football Daily.

*фтопкуМартино!(

Нападающий аргентинского клуба «Ривер Плейт» Фернандо Кавенаги, ранее выступавший за «Спартак», оформил покер и сделал голевой пас в гостевом матче 17-го тура аргентинского чемпионата с «Атлетико» (5:1).

Благодаря этому покеру, Кавенаги вышел на второе место в гонке бомбардиров аргентинского чемпионата. Теперь на его счету 10 голов. На первом месте Марко Рубен из «Росарио Сентраль» – 11 мячей.

Напомним, Кавенаги выступал за «Спартак» с 2004 по 2006 годы.

В Аргентине состоялась церемония награждения лучших спортсменов страны по версии журналистов.

Арендованный у киевского «Динамо» форвард «Росарио Сентраль» Марко Рубен был признан лучшим футболистом чемпионата Аргентины.

В минувшем сезоне Рубен забил 21 гол в 30 матчах чемпионата Аргентины, а его команда заняла третье место.

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси в девятый раз подряд признан лучшим аргентинским футболистом, который выступает за рубежом.

Отметим, что Premios Olimpia вручается с 1970 года. Журналисты награждают спортсмена года, а также лучшего в каждом отдельном виде спорта. В 2000 году особый приз как лучший спортсмен XX века получил Диего Марадона.

Бывший главный тренер «Сан-Паулу» Эдгардо Бауса возглавил сборную Аргентины.

Напомним, что Бауса также работал с эквадорским «ЛДУ Кито» и аргентинским «Сан-Лоренсо».

Аргентинец является 2-кратным победителем Кубка Либертадорес.

Новый главный тренер сборной Аргентины Эдгардо Бауса намерен в ближайшее время встретиться с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси. Последний заявил после финального матча Кубка Америки-2016, что завершает выступления за национальную команду. «Альбиселесте» проиграла в финале турнира чилийской сборной (0:0, 2:4 в серии послематчевых пенальти).

«Мы не контактировали ни с Месси, ни с кем-либо из членов его семьи. Я планирую встретиться с Месси и побеседовать с ним. Не надо его ни в чём убеждать, нужно просто поговорить о футболе. Те, кто были футболистами, понимают разочарование после поражения в финале. Нужно рассказать ему, как мы собираемся работать. Месси четко представляет себе, что должен делать на поле и какие решения должен принимать», - цитирует Баусу Ole.

Нападающий Лионель Месси намерен вернуться в сборную Аргентины, сообщает Goal.com.

По информации источника, форвард объявит о возвращении в национальную команду еще до сентябрьских матчей с Уругваем и Венесуэлой.

Новый тренер сборной Аргентины Эдгардо Бауса встретился с футболистом и дал комментарии по этому поводу.

«Мы с Месси не обсуждали его возвращение. Это был разговор о футболе. Я позвоню ему в ближайшие дни.

У меня нет никаких сомнений, что Месси хочет вернуться. Но нам придется подождать», – сказал Бауса.

Лионель Месси объявил о возвращении в сборную Аргентины

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в интервью испанской газете Marca объявил о возвращении в сборную Аргентины.

Решение завершить карьеру в национальной команде Месси принял 27 июня после поражения от Чили в серии пенальти в финале Кубка Америки.

По словам Месси, он сильно любит Аргентину и команду, поэтому захотел вернуться. Он поблагодарил всех за поддержку.

"Я вижу, что в аргентинском футболе много проблем и не намерен создавать еще одну. Хочу помогать так, как только могу. В аргентинском футболе многое нужно исправить. Но я предпочту делать это изнутри, а не критиковать извне.

Я много чего передумал после поражения в последнем финале и серьезно размышлял над уходом из сборной. Но я слишком сильно люблю свою страну и футболку национальной команды. Благодарю всех тех людей, которые хотели, чтобы я продолжал играть за Аргентину. Надеюсь, вскоре мы сможем их порадовать", - сказал Месси.

За сборную Аргентины Месси выступает с 2005 года. Он является капитаном и лучшим бомбардиром в истории команды, забив 55 голов в 113 проведенных матчах. В составе национальной команды Месси принимал участие в трех чемпионатах мира, на последнем из которых в 2014 году дошел до финала.

Месси вызван в сборную Аргентины на матчи с Уругваем и Венесуэлой, Игуаин - нет

Новый главный тренер сборной Аргентины Эдгардо Бауса огласил состав национальной команды на матчи отборочного турнира чемпионата мира - 2018 со сборными Уругвая (2 сентября) и Венесуэлы (7 сентября). В списке игроков, вызванных на ближайшие матчи, присутствует нападающий "Барселоны" Лионель Месси, объявивший о возвращении в национальную команду. Обращает на себя внимание отсутствие форварда Гонсало Игуаина, перешедшего этим летом из "Наполи" в "Ювентус".

Полностью список игроков, опубликованный на официальном сайте Ассоциации футбола Аргентины, выглядит так: вратари Серхио Ромеро ("Манчестер Юнайтед"), Мариано Андухар ("Эстудиантес") и Науэль Гусман ("Тигрес"); защитники Факундо Ронкалья ("Сельта"), Матео Мусаккио ("Вильярреал"), Рамиро Мори ("Эвертон"), Эммануэль Мас ("Сан-Лоренсо"), Маркос Рохо ("Манчестер Юнайтед"), Мартин Демикелис ("Эспаньол"), Пабло Сабалета ("Манчестер Сити"), Габриэль Меркадо ("Севилья"), Николас Отаменди ("Манчестер Сити"); полузащитники Матиас Краневиттер ("Севилья"), Хавьер Маскерано ("Барселона"), Лукас Билья ("Лацио"), Аугусто Фернандес ("Атлетико"), Эвер Банега ("Интер"), Хавьер Пасторе ("ПСЖ"), Эрик Ламела ("Тоттенхэм"), Николас Гайтан ("Атлетико"), Анхель Ди Мария ("ПСЖ"); нападающие Лионель Месси ("Барселона"), Анхель Корреа ("Атлетико"), Лукас Пратто ("Атлетико Минейро"), Серхио Агуэро ("Манчестер Сити"), Пауло Дибала ("Ювентус"), Лукас Аларио ("Ривер Плейт").
Источник: Официальный сайт Ассоциации футбола Аргентины

Назад
Верх