Чемпионат России. 25 тур. 17-18 октября

• Автор темы Автор темы S@HёK
  • Дата начала Дата начала
Ребят,а киньте ссылочку плиз,где можно Кубань-Зенит посмотреть в инт ернете...:)

Чемпионат России. 26-й тур.
Локомотив (Москва) - Сатурн (Раменское)
Химки (Химки) - Спартак (Москва)
Крылья Советов (Самара) - Терек (Грозный)
Амкар (Пермь) - Томь (Томск)
Ростов (Ростов-на-Дону) - Рубин (Казань)
ЦСКА (Москва) - Москва (Москва)
Зенит (С.Петербург) - Спартак (Нальчик)
Кубань (Краснодар) - Динамо (Москва)

..блин, ну и где тут ждать сюрпризов?)

..потом у нас дома Ростов, КС в гостях, и на десерт дерби с Цска и выезд в Питер...
у Рубина в 28 и 29 туре-дни "Х" - в Москве Цска и выезд в Питер...

...короч, Зениту повыгоднее концовка)

Малхаз Асатиани: "Ананидзе - будущее грузинского футбола".

Защитник московского "Локомотива" Малхаз Асатиани после поражения от московского "Спартака" посетовал на то, что "железнодорожникам" не удалось реализовать созданные моменты. "Считаю, что второй тайм нам удался лучше первого, несмотря на то, что после перерыва мы пропустили больше, - сказал Асатиани "Советскому спорту". - У нас были моменты, но мы их упустили. Так что «Спартак» победил заслуженно".

- Красно-белые превзошли вас в настрое?
- С настроем как раз все было в порядке. На «Спартак» настрой не нужен. Просто многое из того, что задумали, не получилось.

- С трибун показалось, что ключевым стало решение Карпина перевести Ананидзе с фланга в центральную опорную зону. Вы не были к этому готовы?
- Мы сегодня много в чем не разобрались, не только с этим перемещением Жано. Но я согласен – перестроиться в этой ситуации мы не успели и пропустили второй гол. А при счете 0:2 «Локо» уже повалился. А за Ананидзе я очень рад! После матча я его горячо поздравил с первым голом в чемпионате. У парня большое будущее.

- Вы небось рады, что Жано выбрал сборную Грузии, а не России?
- Конечно, хорошо, что Эктор Купер заиграл парня. Он – будущее грузинского футбола.

- А вы – его настоящее. Как Жано вас называет при встрече? «Дядя Малхаз»?
- Почему «дядя»? Я что, такой старый уже что ли?

- Перед матчем в «Локомотиве» не скрывали – главная опасность будет исходить от Веллитона. Но сегодня он так легко расправлялся с вашей обороной, как будто вы от него этого не ожидали. Что помешало закрыть бразильца?
- Я не думаю, что именно Веллитон сделал игру. Сегодня весь «Спартак» сыграл здорово.

- «Локомотив» попрощался с надеждами на золото в этом году?
- Нет, еще не все потеряно. Впереди еще пять игр. Посмотрим. Все пять команд, которые находятся наверху турнирной таблицы, имеют шансы на золото. И мы тоже.

Александр Бубнов: "ЦСКА и "Локомотив" выбыли из борьбы за золото".

Футбольный эксперт Александр Бубнов, анализируя итоги 25-го тура чемпионата российской премьер-лиги, похвалил оборону "Спартака", ничью в Нальчике списал на переполненный лазарет ЦСКА, а также предсказал, когда медали первенства обретут своих обладателей, передает Sportbox.ru.

- Столичному «Спартаку» удалось победить в центральном матче тура «Локомотив» (3:0) за счет успешных тактических установок тренера?
- И Валерий Карпин, и Юрий Семин отлично знают тактические схемы друг друга и план игры соперника. Просто «Спартак» лучше использовал перерыв, который выдался из-за отборочных матчей сборных, а железнодорожники совершили много погрешностей. Красно-белые были быстрее «Локо», да и в плане организации атаки выглядели предпочтительнее, что, впрочем, неудивительно. Основной залог успеха «Спартака» в том, что его оборона не допускала в течение матча серьезных ошибок. Еще после победы над «Рубином» (2:0) я отметил невысокий уровень игры футболистов «Локомотива». «С такой игрой «Спартак» не одолеть» - говорил я и оказался прав.

- Золото чемпионата для ЦСКА после ничьей в Нальчике (1:1) уже недостижимо?
- Да. Ничья омрачила ситуацию, и теперь ЦСКА по силам бороться лишь за призовое место, скорее всего, за третье. С мотивацией на финише чемпионата у команды проблем уже нет. Наверное, одно очко, увезенное из Нальчика, можно списать на внутренние проблемы команды. Кроме того, многих армейцев подкосили болезни и травмы – Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича, Марко Гонсалеса.

- Можно сказать, что в российской премьер-лиги родилась новая звезда – Жано Ананидзе?
- Жано находится в схожей ситуации с Аланом Дзагоевым, которого в начале его карьеры в ЦСКА называли звездой и всячески восхваляли. К спартаковцу нужно относиться как можно осторожнее, ведь стабильности у молодежи нет, любое лишнее слово может сбить с толку. Да, парень он талантливый, но ему нужно много работать, потому что телосложение у игрока прямо скажем не атлетическое. Зато играет Жано вместе с высококлассными футболистами – Алексом, Веллитоном, это несомненный плюс для его будущего. Жаль, что эта звезда появилась у Грузии, а не у России.

- «Рубин» убедительно одолел «Химки» (2:1)?
- Нет. Во-первых, команда играла вторым составом, да еще и в течение всех 90 минут казанцы держали в уме предстоящий матч Лиги чемпионов с «Барселоной». Как ни удивительно, это признал даже Курбан Бердыев. Он понимает, что если ротации состава не будет, то сил на предстоящие матчи уже не хватит, и золото чемпионата может уплыть. Во-вторых, «Химки» серьезно огрызались в течение всей встречи. Думаю, в следующих турах подмосковной команде по силам попортить кровь соперникам.

- 25-й тур что-то прояснил в чемпионской гонке?
- Этот тур отсек от борьбы за золото ЦСКА и «Локомотив». Реально теперь на звание чемпионов претендуют «Зенит», «Спартак» и «Рубин». Важно, что у последних двух зеркальный календарь - примерно одни и те же соперники. Пока рано говорить об обладателях золота, решится все в предпоследнем туре, когда «Рубин» схлестнется с «Зенитом», а в Лужниках пройдет дерби «Спартак» - ЦСКА. Функциональное преимущество я бы отдал подопечным Валерия Карпина, все-таки команда не участувет в еврокубках, да и игроков сборных там, кроме Алекса, нет.

Конечно мужик он умный, в футболе многое понимает, но он забыл о нестабильности команд.Сейчас нету ни одной стабильной команды в чемпионате, ну наверное кроме Химок, который стабильно проигрывают.:)
Еще 5 туров и все может изменится и не раз.;) Но за золото нам очень сложно будет бороться, а вот за тройку в самый раз.

Карпин: знающие люди называют Баскакова судьёй "Локомотива"

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин недоволен назначением Юрия Баскакова главным арбитром матча 25-го тура чемпионата России против "Локомотива".

"Кандидатура Баскакова не устраивает нас в связи с тем, что у "Спартака" постоянно возникают проблемы с этим рефери. Причём начались они не в нынешнем году, а гораздо раньше - ещё до моего возвращения в клуб. Знающие люди даже называют Баскакова "судьёй "Локомотива". Что ж, в воскресенье будем пристально следить за его работой", - сказал Карпин в интервью "Спорт-экспрессу".

Знающие люди знают, что судьи сыграли большую роль в 9 чемпионствах Спартака.;)

Согласен на 100% с Карпиным. Если бы он не сказал,что будет
внимательно отслеживать действия Баскакова в поле, уверен,что тот
бы без приключений не отсудил матч...А,так-чувствовал
ответственность.Даже при его хорошем судействе, после игры
несколько раз прокручивали эпизод с Веллитоном.Был ли он" вне игры"
в эпизоде выхода 1 на 1?

Назад
Верх