F.C Portsmouth

• Автор темы Автор темы winslow
  • Дата начала Дата начала
Грант вернулся

Руководство «Портсмута» спешит сообщить: израильский специалист Авраам Грант назначен главным тренером «Помпи» вместо уволенного двумя днями ранее Пола Харта, который так и не смог вытащить клуб со дна таблицы Премьер-лиги.

«Авраам – опытный и уважаемый тренер. Руководство уверено, что он сможет поправить ситуацию, в которой оказался клуб. К тому же Грант успел познакомиться со всей командой. В пятницу он приступит к исполнению своих обязанностей», - заключил Питер Сторри, генменеджер «Портсмута».

В «Помпи» настойчиво подчеркивают, что кандидатура Гранта не была первостепенной. На вакантную роль претендовал Даррен Фергюсон, сын сэра Алекса. Что касается самого израильтянина, то в ближайшее время он получит разрешение на работу и будет руководить командой со скамейки в домашнем матче с «МЮ».

Джеймс: "Грант - наш Йода"

Голкипер "Портсмута" Дэвид Джеймс сравнил нового главного тренера команды Аврама Грант с персонажем кинофильма "Звездные войны" Йодой, заявив, что израильский наставник так же мудр.

Напомним, что в четверг 54-летний Грант оставил должность технического директора и стал новым тренером команды с "Фрэттон Парк" после того, как парой дней ранее в отставку был отправлен Пол Харт.

Перед Грантом в нынешнем сезоне стоит одна единственная задача - спасти "помпи" от вылета из Премьер-Лиги. Джеймс уверен, что опыт и мудрость Аврама помогут ему достигнуть цели. Голкипер даже сравнил своего нового тренера с самым мудрым из джедаев.

"Он как Йода. Он крайне мудр и говорит очень чувственно. Он как раз,то, что нам нужно. Я уверен, что он способен вызволить нас из беды. Он отличный человек, и у него есть все, чтобы выйти победителем из борьбы за выживание"

"При Авраме мы стали смотреть футбольные видеозаписи, и они заставляют тебя о кое-чем подумать. Он работает с нами, исходя из опыта общения со множеством других игроков. Он отличается от других тренеров. Я его полностью уважаю, равно как и все остальные футболисты", - цитирует Джеймса BBC.

***Улыбнуло...

Грант гордится «Портсмутом»

Авраам Грант, недавно возглавивший «Портсмут», весьма лестно отозвался о своих подопечных после победы над «Ковентри» в повторном матче 1/32 финала Кубка Англии (2:1).

Напомним, «Портсмут» сумел отыграться на 90-й минуте встречи, а победный гол забил на 120-й.

«Я не знаю большого количества клубов, которые смогли бы продолжать бороться в такой ситуации и не сдаваться.

Это многое говорит о нашем характере. Я очень горжусь тем, что делают ребята, и думаю, что они выполняют уникальную работу», - подчеркнул израильский специалист.

Кэмпбелл подал в суд на Портсмут

Экс-защитник решил "затаскать по судам" Помпей, которые сейчас и так терпят финансовое бедствие.

Портсмут, который несколько раз задерживал зарплату своим игрокам (да и другим работникам, видимо, тоже), подтвердил, что на клуб был подан иск в суд от имени Сола Кемпбелла.

Игрок Арсенала собирается отсудить у Помпей 1,7 миллиона фунтов. Это бонусы и часть зарплаты, которую недополучил центрбек.

Администратор обещает спасти "Портсмут"

128_andronikou-portsmouth.jpg

Администратор "Порстмута" Эндрю Андронику заявил на созванной сегодня на "Фраттон Парк" пресс-конференции, что каждый аспект деятельности объявленного банкротом клуба будет "проверен самым тщательным образом", однако пообещал болельщикам команды, что в конечном итоге "Помпи" будут спасены.

Напомним, что сегодня утром "Портсмут", долги которого оцениваются в £70 млн, был официально объявлен банкротом, и теперь перед Эндрю Андронику, экспертом по несостоятельности из бухгалтерской фирмы UHY Hacker Young, и его коллегой Питером Кубиком стоит задача оценить весь размер финансовых проблем клуба.

"Нашей первой задачей будет решение проблемы значительного ежемесячного налогового бремени клуба посредством быстрого внедрения программы рационализации расходов, - сказал, в частности, Андронику.- Каждый аспект деятельности клуба будет проверен самым тщательным образом. Наша цель- максимизировать доходы и избавиться от ненужных расходов".

"В ближайшие несколько дней нам предстоит принять много непростых решений, однако я обещаю, что мы спасём ваш клуб и добьёмся успеха".

Эндрю Андронику также считает, что "Порстмуту" в обязательном порядке придётся продать "одного или двух игроков", хотя для этого клубу потребуется специальное разрешение ФИФА на подобную деятельность вне установленного трансферного окна.

129_avram_grant.jpg

Aврам Грант пообещал остаться в команде как минимум до конца сезона

Администратор также отдельно подчеркнул, что получил от главного тренер команды Аврама Гранта гарантии, что тот доработает в клубе до конца сезона.

Андронику будет продолжать вести переговоры со сторонами, заинтересованными в покупке клуба, однако будет "требовать предоставления доказательств наличия средств наперед", а также сперва должен будет удостовериться, что потенциальные покупатели соответствуют всем требованиям Премьер-Лиги. Только после этого переговоры могут быть начаты.

Что касается сокращений расходов, то они будут огромными.

"Я могу вас заверить, что буду срезать под самую кость, - добавил Андронику. – Реструктуризация уже началась, и сокращения расходов будут значительными на всех уровнях. Нам предстоит проделать огромную работу".

"В ближайшие два месяца мне необходимо создать рабочий капитал, и для этого нам придётся продать одного или двух игроков. И я буду искать возможности сделать это сейчас. Кроме того, я надеюсь на понимание со стороны Премьер-Лиги и буду искать помощи с её стороны. Мы надеемся, что сможем получить парашютные выплаты наперед, такая возможность есть".

130_pompeyfans.jpg

Менее двух лет назад "Портсмут" праздновал победу в Кубке Англии

Одновременно с этим Андронику дал понять, что также будет просить Премьер-Лигу не снимать с клуба 9 турнирных очков, предусмотренных при объявлении клуба банкротом.

"Я так понимаю, что все принимают за должное, что с нас снимут девять очков. Однако этот вопрос необходимо выяснить с Премьер-Лигой, и я думаю, что говорить об этом пока преждевременно. Да, таково правило на данный момент, однако мы первый клуб в истории Премьер-Лиги оказавшийся в такой ситуации, поэтому правило необходимо проверить. Хотя я предполагаю, что их позиция будет очень твёрдой".

С "Портсмута" сняты 9 очков

Английская Премьер-Лига официально объявила о снятии с "Портсмута" 9 очков. Футбольные чиновники остались верны своим правилам и наказали клуб-банкрот.
Напомним, что по ходу нынешнего сезона "Портсмут" стал первым клубом-банкротом Премьер-Лиги. На "Фрэттон Парк", где за несколько месяцев сменилось пятеро владельцев, была введена принудительная администрация.

В правилах Премьер-Лиги четко сказано, что клуб, не сумевший выполнить свои финансовые обязательства, должен быть наказан штрафом в виде снятия 9 очков. Однако, до ситуации с "помпи" у руководителей высшего английского дивизиона не было оснований применять эти санкции.

Глава администрации "Портсмута" Эндрю Андронику до последнего надеялся, что клубу удастся избежать снятия очков. Тем не менее, Премьер-Лига не стала делать исключения. Команда Аврама Гранта, набравшая в 29 матчах нынешнего сезона 19 баллов, теперь осталась лишь с 10.

Таким образом, за 9 матчей до завершения сезона "Портсмут" теперь пребывает в 17 очках от спасительного места. Шансы спастись у "помпи" остались лишь математические. Впрочем, клубу пока что не гарантировано и место в Чемпионшипе на будущий сезон - существует вероятность, что "Портсмут" могут отправить в Лигу Один.

В официальном заявлении Премьер-Лиги говорится:

"После признания судом законности назначения принудительной администрации было решено выполнить прописанные Премьер-Лигой правила. В результате с "Портсмута" были сняты 9 очков с немедленным эффектом. Премьер-Лига продолжает тесно работать с руководством клуба и его главной (Андронику), чтобы убедиться, что клуб сможет выполнить свои обязательства в остатке сезона".

Прощай, Помпи... 7 сезон совсем не удался.....

"Ïîðòñìóò" âûëåòåë èç ïðåìüåð-ëèãè

После того, как в 34-м туре английской премьер-лиги "Вест Хэм" победил "Сандерленд" (1:0), "Портсмут" потерял шансы на сохранение места в дивизионе и со следующего сезона будет выступать в Чемпионшипе. В данный момент "Портсмут" занимает последнюю строчку с 14 очками.
:scry:

"Ïîðòñìóò" îáðàòèòñÿ â FA çà ðàçðåøåíèåì èãðàòü â Ëèãå Åâðîïû

"Портсмут" планирует обратиться в Футбольную ассоциацию Англии (FA), чтобы получить лицензию УЕФА на право выступать в Лиге Европы в следующем сезоне. Об этом сообщает Sky Sports.

Напомним, что "Портсмут" был признан банкротом и потерял шансы остаться в премьер-лиге. Вместе с тем, команда вышла в финал Кубка Англии. Поскольку лидирующий в чемпионате "Челси" уже вряд ли лишится места в Лиге чемпионов, "помпи" должны получить путевку в Лигу Европы, которая достается победителю Кубка.

Команда, однако, не может в настоящий момент претендовать на лицензию УЕФА, поскольку находится во внешнем управлении. Администратор "Портсмута" Эндрю Андронику заявил, что клуб обратиться в FA с просьбой все же предоставить "помпи" разрешение сыграть в Лиге Европы в будущем году.

Охренеть вот тебе и Портсмут ,на моей памяти только Терек, команда которая играла в Еврокубках находясь в низшем дивизионе

"Портсмут" планирует обратиться в Футбольную ассоциацию Англии (FA), чтобы получить лицензию УЕФА на право выступать в Лиге Европы в следующем сезоне. Об этом сообщает Sky Sports.

Напомним, что "Портсмут" был признан банкротом и потерял шансы остаться в премьер-лиге. Вместе с тем, команда вышла в финал Кубка Англии. Поскольку лидирующий в чемпионате "Челси" уже вряд ли лишится места в Лиге чемпионов, "помпи" должны получить путевку в Лигу Европы, которая достается победителю Кубка.

Команда, однако, не может в настоящий момент претендовать на лицензию УЕФА, поскольку находится во внешнем управлении. Администратор "Портсмута" Эндрю Андронику заявил, что клуб обратиться в FA с просьбой все же предоставить "помпи" разрешение сыграть в Лиге Европы в будущем году.

"Портсмут" не сможет принять участия в Лиге Европы.

Английский "Портсмут" не сможет принять участия в Лиге Европы будущего сезона. Клуб не сумеет собрать все документы, необходимые для регистрации его как участника еврокубков. Разумеется, причина в его статусе банкрота. Команда занимает последнее место в АПЛ, проходит процедуру банкротства, но смогла пробиться в финал Кубка Англии, где встретится с "Челси", обеспечившим себе Лигу чемпионов. По правилам именно "Портсмут" должен был представлять Англию в Лиге Европы, но теперь это место достанется седьмой команде чемпионата, сообщает Tribalfootball.

*да уж..пиррова победа( ..Сибири повезло больше, да здравствует РПЛ!)))

"Портсмут" предложил новые контракты десяти футболистам.

"Портсмут" предложил новые контракты сразу десяти футболистам, включая лидеров команды вратаря Дэвида Джеймса, полузащитника Херманна Хрейдарссона и нападающего Нванкво Кану. Руководство клуба рассчитывает сохранить костяк, чтобы успешно выступить в будущем сезоне в чемпион-лиге и вернуться в премьер-лигу, сообщает AP.

Авраам Грант покинул "Портсмут".

Главный тренер "Портсмута" Авраам Грант все же покинул свой пост. На официальном сайте израильский специалист опубликовал открытое письмо, обращеннон к болельщикам южан. В нем Грант признался, что решение покинуть портовый город далось ему очень тяжело. Теперь, вероятно 55-летний тренер возглавит либо лондонский "Вест Хэм", либо чемпиона Голландии "Твенте".

"Это одно из самых трудных решений, которые я принимал в свой карьере. В данных обстоятельтсвах я вынужден пойти в другом направлении, - говорится в письме Гранта. - Последний год получился для нас очень сложным, но вместе с тем он серьезно повысил мой профессиональный уровень".

"Я был буквально завален письмами от фанатов, - добавил специалист. - От некоторых из них у меня, поверьте, накатывались слезы. Это для меня очень много значит. Я никогда не забуду вас, поклонники "Портсмута". Вы без сомнения очень попогли мне сохранить команду в таких сложных условиях. В мире есть не так много команд, имеющих столь страстных и преданных болельщиков, как здесь. Я желаю вашему клубу добиться успеха, который вы действительно заслуживаете", - приводит слова Гранта "СЭ".

да уж тяжеловато им будет вернутся, в чемпион лиге уровень команд очень серьезный, если состав сохранят, тогда еще шансы нет, а так тяжело будет

Фарс продолжается - в составе "Портсмута" 14 игроков и ни одного голкипера

033_pompey-squad-sheet.jpg

Разразившийся над обладателем Кубка Англии 2008 года "Портсмутом" кризис отступать, по всей видимости и не думает. Футбольные боги всерьёз обижены на клуб с "Фраттон Парк", и неприятности продолжают преследовать команду и после завершения кошмарного прошлого сезона - "Помпи" только что завершили крайне неудачный вояж в Северную Америку, вернувшись из которого обнаружили, что по состоянию на сегодняшний день в команде числится всего 14 игроков и… ни одного голкипера.

Как известно, после того, как "Портсмут" покинул Премьер-Лигу, клуб поспешил покинуть целый ряд игроков, не оставив главному тренеру команды Стиву Коттериллу другого выбора, кроме как взять с собой в поездку по Северной Америке футболистов, приглашённых на просмотр, и неопытных воспитанников клубной академии.

В турне по Северной Америке ворота команды защищал поначалу освобождённый, однако после ухода Дэвида Джеймса снова пригашенный в клуб Джейми Эшдаун, контракт с которым пока не подписан, а если посмотреть внимательно на список из тех 14 игроков, которые фигурируют в списке, то как минимум трое из них - Джон Утака, Таль Бен-Хаим и Кевин-Принс Боатенг - клуб, скорее всего, покинут.

Также предрекают уход с "Фраттон Парк" и нападающему Дэвиду Ньюдженту, однако за него Стив Коттерилл цепляется отчаянно, заявляя, что именно вокруг Ньюджента и намерен строить команду.

Поездка же "Портсмута" за океан граничила с фарсом.

Для начала команда столкнулась с длительной задержкой рейса в Сан-Диего на первый матч и, застряв в аэропорту Чикаго, добралась до места назначения на 42 часа позже намеченного. История повторилась, когда "Помпи" летели из Канады в Вашингтон и снова застряли в Чикаго, а когда команда, наконец, добралась до столицы США, выяснилось, что авиалиния потеряла 14 сумок с багажом, включая всю игровую форму.

В итоге на матч с "Ди-Си Юнайтед" "Портсмут" вышел в выездной форме американского клуба, любезно одолженной соперником. Подопечные Стива Коттерилла были так всем этим расстроены, что проиграли "Юнайтед" с крупным счётом 0-4, Хайден Маллинз был удалён, а Джейми Эшдаун травмирован.

Ситуация с Эшдауном пока остаётся неясной, и не исключено, что к началу нового сезона "Портсмут" будет иметь в своём составе всего одного голкипера -18-летнего ученика академии Лиама О'Брайена.

Единственной позитивной новостью для "Портсмута" стало сегодняшнее заключение сезонной аренды 29-летнего сенегальского защитника "Сток Сити" Ибрахимы Сонко, имя которого скоро должно появиться на веб-сайте клуба, однако букмекеров этим не проведёшь: по их мнению, в новом сезоне, до начала которого остаётся всего 11 дней, "Помпи" являются третьим после "Сканторпа" и "Барнсли" фаворитом на вылет из Чемпионшипа.

Российские бизнесмены купили "Портсмут".

Как сообщает официальный сайт английского "Портсмута", компания Convers Sports Initiatives, совладельцами которой являются российские предприниматели Владимир Антонов и Роман Дубов, приобрела клуб, но сумма сделки не разглашается.

"В течение 12 месяцев мы проводили переговоры со многими футбольными клубами Англии, но остановились именно на "Портсмуте" не случайно. У этого клуба потрясающая история, хорошие болельщики и отличный потенциал для выхода в премьер-лигу", - заявил Антонов.

С Портсмута сняли десять очков

Футбольная ассоциация Англии официально лишила Портсмут десяти пунктов.

Случилось это из-за финансовых проблем клуба. Напомним, что Помпея решением Высшего суда Англии перешла под внешнее управление из-за долга в 4 млн. фунтов и задолженностей персоналу по зарплате.

У Портсмута после штрафа 25 очков, и он занял 21-е место в Чемпионшипе.

Назад
Верх