Администратор обещает спасти "Портсмут"
Администратор "Порстмута" Эндрю Андронику заявил на созванной сегодня на "Фраттон Парк" пресс-конференции, что каждый аспект деятельности объявленного банкротом клуба будет "проверен самым тщательным образом", однако пообещал болельщикам команды, что в конечном итоге "Помпи" будут спасены.
Напомним, что сегодня утром "Портсмут", долги которого оцениваются в £70 млн, был официально объявлен банкротом, и теперь перед Эндрю Андронику, экспертом по несостоятельности из бухгалтерской фирмы UHY Hacker Young, и его коллегой Питером Кубиком стоит задача оценить весь размер финансовых проблем клуба.
"Нашей первой задачей будет решение проблемы значительного ежемесячного налогового бремени клуба посредством быстрого внедрения программы рационализации расходов, - сказал, в частности, Андронику.- Каждый аспект деятельности клуба будет проверен самым тщательным образом. Наша цель- максимизировать доходы и избавиться от ненужных расходов".
"В ближайшие несколько дней нам предстоит принять много непростых решений, однако я обещаю, что мы спасём ваш клуб и добьёмся успеха".
Эндрю Андронику также считает, что "Порстмуту" в обязательном порядке придётся продать "одного или двух игроков", хотя для этого клубу потребуется специальное разрешение ФИФА на подобную деятельность вне установленного трансферного окна.
Aврам Грант пообещал остаться в команде как минимум до конца сезона
Администратор также отдельно подчеркнул, что получил от главного тренер команды Аврама Гранта гарантии, что тот доработает в клубе до конца сезона.
Андронику будет продолжать вести переговоры со сторонами, заинтересованными в покупке клуба, однако будет "требовать предоставления доказательств наличия средств наперед", а также сперва должен будет удостовериться, что потенциальные покупатели соответствуют всем требованиям Премьер-Лиги. Только после этого переговоры могут быть начаты.
Что касается сокращений расходов, то они будут огромными.
"Я могу вас заверить, что буду срезать под самую кость, - добавил Андронику. – Реструктуризация уже началась, и сокращения расходов будут значительными на всех уровнях. Нам предстоит проделать огромную работу".
"В ближайшие два месяца мне необходимо создать рабочий капитал, и для этого нам придётся продать одного или двух игроков. И я буду искать возможности сделать это сейчас. Кроме того, я надеюсь на понимание со стороны Премьер-Лиги и буду искать помощи с её стороны. Мы надеемся, что сможем получить парашютные выплаты наперед, такая возможность есть".
Менее двух лет назад "Портсмут" праздновал победу в Кубке Англии
Одновременно с этим Андронику дал понять, что также будет просить Премьер-Лигу не снимать с клуба 9 турнирных очков, предусмотренных при объявлении клуба банкротом.
"Я так понимаю, что все принимают за должное, что с нас снимут девять очков. Однако этот вопрос необходимо выяснить с Премьер-Лигой, и я думаю, что говорить об этом пока преждевременно. Да, таково правило на данный момент, однако мы первый клуб в истории Премьер-Лиги оказавшийся в такой ситуации, поэтому правило необходимо проверить. Хотя я предполагаю, что их позиция будет очень твёрдой".