ФК "Актобе"

«Актобе» начал второй сбор в Турции

Сегодня днем футболисты «Актобе» прилетели в Турцию для проведения очередного учебно-тренировочного сбора.

Второй зимний УТС подопечных Владимира Муханова продлится до 16 февраля. В ходе сборов запланированы 4 контрольных матча.

Стас Покатилов представлен новым клубом после ухода из «Кайрата»

Основной вратарь национальной сборной Казахстана Стас Покатилов стал игроком «Актобе».

29-летний голкипер выступал в 2015 году за «Актобе», завоевав вместе с ним бронзовые медали чемпионата. В то время Покатилов в рамках КПЛ провел 32 матча и пропустил 25 мячей. Кроме того, в данном сезоне у Стаса был показатель — 14 «сухих» встреч.

После «Актобе» Стас перешел в российский «Ростов», где стал вице-чемпионом Премьер-Лиги.

Официально: Алибек Касым – игрок «Актобе»

23-летний защитник Национальной сборной Казахстана Алибек Касым перешел в «Актобе».

Воспитанник «Кайрата» выступал за «Кызыл-Жар» из Петропавловска с 2019 года. Всего в казахстанской Премьер-лиге провел 38 матчей, где смог забить 8 мячей. Стоит отметить, что Касым стал лучшем бомбардиром в составе «Кызыл-Жара» в прошедшем сезоне.

Также в минувшем году Алибек дебютировал двумя матчами в составе сборной Казахстана в товарищеских матчах против Северной Македонии и Таджикистана.

«Актобе» решил судьбу Виталия Балашова. Клуб сделал официальное заявление

Футбольный клуб «Актобе» официально сообщает о подписании нового контракта с украинским форвардом Виталием Балашовым.

31-летний воспитанник одесского «Черноморца» подписал контракт с актюбинским клубом на год.

Напомним, Балашов пополнил ряды «Актобе» в августе 2021 года. В рамках КПЛ он провел в составе нашей команды 7 игр, в которых отличился 2 голами и 2 ассистами. Также в 25-туре прошедшего чемпионата Казахстана нападающий вошел в символическую сборную первенства.

«Актобе» лишился троих игроков перед товарищеским матчем против польского клуба

«Актобе» понес потери перед товарищеским матчем против польской «Короны» на учебно-тренировочных сборах.

Защитник и капитан «Актобе» Юрий Логвиненко и бразильский нападающий Рожерио дос Сантос «Шина» не смогут выйти сегодня на поле из-за небольших повреждений.

Также не примет участие в игре против польского клуба из-за микротравмы ивуарийский форвард Жерар Гоу, находящийся на повторном просмотре в рядах «Актобе».

Напомним, что матч «Актобе» – «Корона» состоится сегодня. Начало – в 20:00 по столичному времени. Игру в прямом эфире покажет клубный YouTube-канал.

Скандалом и преждевременной остановкой закончился матч с участием клуба из КПЛ

Сегодня восьмого февраля игроки «Актобе» сыграли контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Турции с польским клубом «Корона» из города Кельце.

«Актобе» вышел на матч в следующем составе: Покатилов, Ерланов, Жулпа, Темирхан, Шомко, Танжариков, Маляров, Адукор, Самородов, Видеман, Балашов.

В первом тайме актюбинцы пропустили три безответных гола. Матч закончился с разгромным счетом 0:3 в пользу «Короны». В конце второго тайма на поле произошла крупная стычка, из-за которой матч был остановлен.

Польская команда на данный момент занимает третье место в Первой лиге чемпионата Польши с 35 очками. В крайнем контрольном матче актюбинские футболисты сыграли вничью с другой польской командой «Заглембе» со счетом 1:1, где единственный гол за казахстанцев забил Максим Самородов.

Актюбинскому клубу предстоит провести еще два матча на этом сборе с российскими клубами «Кубань» 11 февраля и «Томь» 15 февраля.

Стоит напомнить, что УТС для «Актобе» продлятся до 16 февраля.

Виталий Балашов: «В «Актобе» я чувствую себя как дома. Мне здесь всё нравится»

Украинский нападающий «Актобе» Виталий Балашов в интервью пресс-службе клуба поделился своим ощущением после продления контракта.

– Виталий, поздравляем с новым контрактом! Что вы чувствовали, когда узнали, что останетесь в «Актобе»?

– Большое спасибо за поздравление! Я был очень впечатлен. Когда я переехал сюда прошлым летом, то сказал, что хотел бы играть в «Актобе» и в следующем году. Потому что мне здесь нравится всё: команда, болельщики и персонал. Поэтому я счастлив.

– После прошлого сезона в интервью украинским СМИ вы тепло отзывались о нашем городе и зрителях. Это ведь очевидно, что все эти факторы повлияли на ваше решение?

– Конечно, еще раз повторяю, что мне здесь всё нравится. Помимо болельщиков нельзя не отметить стадион. В «Актобе» я чувствую себя как дома. Я уже много раз говорил: наши болельщики – лучшие в Казахстане. Для того, чтобы увеличить их количество, нам нужно показывать яркую игру.

– Как проходят учебно-тренировочные сборы? Сложно ли было вернуться в рабочий режим после такого большого перерыва?

– Понятно, что два с половиной месяца перерыва для футболиста – это слишком много. На сборах никогда не бывает легко. Тут всегда много тяжелой работы. Сейчас мы проводим интенсивные тренировки.

– Как по твоему мнению изменилась наша игра по сравнению с прошлым сезоном?

– Игра изменилась. Но сейчас я не хочу говорить ничего лишнего. Так как считаю, что люди, которые разбираются в футболе, могут заметить это во время официальных матчей.

Защитник российского клуба приехал на просмотр в «Актобе»

Российский фланговый защитник Федор Первушин прибыл на просмотр в «Актобе».

В текущем сезоне ФНЛ 28-летний футболист провел 20 матчей за «Ротор». Ранее Первушин защищал цвета «Нефтехимика», «Факела», «Шинника» и ряда других клубов.

По итогам одной контрольной игры будет принято решение о его будущем в «Актобе».

«Актобе» завершил второй сбор в Турции поражением от «Томи»

«Актобе» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции минимально проиграл российской «Томи».

«Актобе» – «Томь» (Томск, Россия) – 0:1

Гол: Артем Галаджанов 80 (пенальти)

Владимир Муханов: «Надеюсь что мы расширим список наших футболистов»

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов подвел итоги второго сбора и поделился мыслями о предстоящем сезоне.

– Владимир Васильевич, второй сбор завершили контрольной игрой с «Томью». Сравнивая с матчем против «Кубани», какие выводы можете сделать по этим двум последним встречам?

– Никаких выводов здесь делать не надо. Поскольку по сравнению с игрой с «Кубанью», у нас просто пять человек выпало из строя. У кого-то травма посерьезнее, у кого-то – микротравма. Мы практически потеряли группу атаки, отсюда и собственно впереди играли не так, как обычно. То есть не хватало взаимопонимания. Поэтому с «Кубанью» на одном этапе были, а с «Томью» уже – 17-й день сборов. Что психологически очень трудно. Ребята двигались, что-то делали, но все это было без эмоции.

– Остались ли Вы довольны той работой, которая была проделана на этих сборах?

– Все, что запланировано – было сделано. Единственный момент в том, что такой удлиненный сбор все-таки влияет на психологическое состояние. Надо делать короче – 14 дней это максимум.

– «Актобе» подписал контракт с Никитой Маляровым, который успел отличиться уже забитым мячом. Как оцениваете игру данного новичка?

– Ну что от него ожидал, то и увидел. Он умеет вести игру, неплохо видит поле. Обладает скрытыми передачами. Поэтому на этом этапе он выглядит хорошо, хотя должен добавлять.

– На днях вышел официальный календарь на предстоящий сезон. Первые матчи у нас не самые легкие – с «Кайратом» и «Астаной» на выезде. Что скажете?

– Да ничего. Со всеми надо играть. Какая разница в начале или конце.

– Есть ли понимание, что после заключительного третьего сбора команда подойдет к началу чемпионата в оптимальной форме?

– Я надеюсь, что мы расширим список наших футболистов. Нам необходимо доукомплектоваться и продолжить подготовку к будущему сезону.

Никита Маляров: «Отдадим все силы, чтобы «Актобе» как можно выше поднялся в турнирной таблице»

Российский полузащитник «Актобе» Никита Маляров в интервью клубной пресс-службе прокомментировал свой переход в стан «красно-белых», рассказал об участии в матче сборной легионеров КПЛ против сборной Казахстана, а также о схожести «Актобе» со «Спартаком».

– Никита, добро пожаловать в «Актобе»! Какие твои ощущения от такого сотрудничества?

– Спасибо! Я очень рад перейти в эту команду. Я знаю, что «Актобе» много раз становился чемпионом Казахстана. Плюс к этому, в 2018 году когда я играл за «Оренбург», во время паузы в РПЛ мы играли товарищеский матч в Актобе. Мне тогда очень понравился стадион, болельщики, атмосфера, поле. Все было хорошо.

– Отлично! То есть когда у тебя появился вариант с «Актобе», ты, наверное, особо и не задумывался над предложением?

– Да. Мне позвонил главный тренер Владимир Васильевич Муханов и предложил поиграть здесь. Взвесил все «за» и «против», так сказать, навел справки. Но опять-таки то, что я был в этом городе и видел стадион своими глазами, лишний раз подкупило. Таким образом, принял решение покинуть «Ротор» и перейти в «Актобе».

– На этих сборах ты забил гол в ворота «Кубани», за которую ты выступал в 2016-2018 годах. Какие были эмоции?

– Эмоции были, прежде всего, в том плане, что приятно забить в составе «Актобе». Мне было приятно, как меня поздравили ребята. А эта «Кубань» уже, наверно, не та. Прежняя осталась в прошлом. Сейчас там совершенно другой коллектив с новой историей.

– У тебя имеется опыт выступления за сборную России. Но на днях ты сыграл за сборную легионеров Казахстанской Премьер-лиги против Национальной сборной Казахстана. Поделись впечатлениями.

– Про это очень хотел бы реально рассказать. Мне абсолютно все понравилось. Классная была организация. Классная идея. Я не совсем понимаю, почему некоторые восприняли это с каким-то пессимизмом. Все прошло на очень солидном уровне. Нас как сборную легионеров там собрали, полностью одели и поселили в гостинице. Правда, и «Актобе» живет в этом отеле (смеется). Как это ни парадоксально. Все на высшем уровне. Отличные ощущения от того даже, что второй тайм сборная легионеров выиграла. Я получил удовольствие от футбола.

– Если сравнивать с Россией, то «Актобе», как «Спартак» в РПЛ. Такой же клуб с большой историей, а также огромной армией болельщиков. Чего ты ожидаешь от встречи с ними и что бы ты им сказал?

– Я бы сказал, чтобы они нас поддерживали в любой ситуации. А мы будем полностью выкладываться на поле и отдадим все силы, чтобы «Актобе» как можно выше поднялся в турнирной таблице.

«Актобе» назвал дату начала третьего УТС

Второй зимний сбор «Актобе» подошел к концу.

Подопечные Владимира Муханова в рамках вторых учебно-тренировочных сборов сыграли четыре контрольных матча.

После очередной предсезонной подготовки, которая длилась больше двух недель, команда отдохнет несколько дней. А 19 февраля снова отправится в Анталью для проведения последних сборов.

«Актобе» может подписать экс-игрока «Краснодара» и «Рубина»

32-летний российский полузащитник Руслан Камболов может перейти в «Актобе».

«Актобе» ждет Камболова. Опорнику Руслану Камболову, покинувшему в статусе свободного агента тульский «Арсенал», сделал предложение «Актобе». По моим данным, стороны близки к договоренности.

Я все ждал Камболова в «Алании», но в ФНЛ, где он в начале прошлого десятилетия выступал за «Нижний Новгород», «Волгарь» и «Нефтехимик», а потом иногда подключался к «Краснодару-2, мы его опять не увидим.

32-летний Камболов (6 матчей за сборную России) может стать третьим россиянином в «Актобе» вслед за главным тренером Владимиром Мухановым и перешедшим этой зимой из «Ротора» полузащитником Никитой Маляровым», – пишет канал.

«Актобе» померился силами с чемпионом Латвии

«Актобе» провел товарищеский матч на учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке с латвийским клубом РФШ из Риги.

Актюбинский клуб уступил в матче со счетом 1:2. Единственный мяч за казахстанцев забил Арман Кенесов.

Рижская команда является действующим чемпионом Высшего дивизиона Латвии, в прошлом сезоне выиграв титул впервые в своей истории.

Изначально актюбинские футболисты должны были играть с другим латвийским клубом — «Ригой», но за несколько часов до начала матча соперник поменялся.

Стоит напомнить, что «Актобе» в предыдущем матче сыграл безголевую ничью с другой латвийской командой — «Аудой».

Заявка «Актобе» на сезон-2022

Официальный сайт ПФЛК опубликовал заявку «Актобе» на предстоящий сезон казахстанской Премьер-лиги-2022.

«Актобе» (Актобе) – 2022

Вратари:

№1 Стас Покатилов (1992)

№20 Саша Стаменкович (1985, Сербия)

№55 Евгений Ситдиков (2001)

Защитники:

№6 Алибек Касым (1998)

№12 Алишер Ажимов (2001)

№16 Ескендир Кыбырай (1997)

№26 Рустам Темирхан (1997)

№27 Юрий Логвиненко (1988)

№31 Адильхан Танжириков (1996)

№77 Дмитрий Шомко (1990)

№80 Темирлан Ерланов (1993)

Полузащитники:

№10 Максим Самородов (2002)

№11 Уго Видемонт (1993, Франция)

№14 Мате Црнцевич (1995, Хорватия)

№17 Рамазан Оразов (1998)

№19 Арман Кенесов (2000)

№25 Йоахим Адукор (1993, Гана)

№44 Артурас Жулпа (1990, Литва)

№90 Никита Маляров (1989, Россия)

Нападающие:

№7 Виталий Балашов (1991, Украина)

№9 Роджерио Дос Сантос Алвеш (1996, Бразилия)

Главный тренер: Владимир Муханов (1954, Россия)

Назад
Верх