ФК "Анжи" Махачкала

• Автор темы Автор темы Zurgh
  • Дата начала Дата начала
Новобранец «Амкара» Антон Шиндер сообщил, что не испытывает проблем с адаптацией в составе пермского клуба.

— Сразу хочу сказать, что в «Амкаре» меня приняли очень хорошо, никаких проблем с адаптацией, в общении с ребятами нет. О хорошей атмосфере в команде мне рассказывали и Богдан Бутко, и Олег Мищенко, — сказал Шиндер. — С ними я советовался перед приездом на просмотр. Кстати, опыт Богдана, которому именно выступления за «Амкар» помогли раскрыться и пройти в состав сборной, стало серьезным аргументом в принятии решения приехать в клуб. Опыт Бутко говорит о высоком уровне подготовки команды. На сборах я в этом убедился, когда увидел как «Амкар» выглядит с соревновательной точки зрения, как команда ведет себя на поле. И поэтому главное для меня сейчас — это влиться в коллектив, адаптироваться в игровом плане, наладить взаимодействие с партнерами на поле.

Отметим, что украинец уже отличился голевой передачей в контрольном матче пермяков с бухарестским «Динамо» (1:0).

Товарищеский матч между "Анжи" и "Виторулом" на сборе в Словении отменен, сообщает пресс-служба махачкалинского клуба. Поединок был остановлен на 9-й минуте после того, как пошел сильный дождь с градом. Следующий матч "Анжи" запланирован на 16 июля, соперником махачкалинцев станет "Чарльтон Атлетик".

По информации, нападающий "Спарты" Давид Лафата перейдет в "Анжи".
Стороны уже договорились об условиях контракта, и в ближайшее время 34-летний чех подпишет трудовой договор с махачкалинским клубом. Напомним, что с нового сезона главным тренером махачкалинского клуба будет Павел Врба, работавший с Лафатой в национальной команде.
В минувшем сезоне на клубном уровне форвард принял участие в 38 играх во всех турнирах, забив 25 мячей и 4 раза ассистировав партнерам.

Как стало известно "СЭ", 29-летний полузащитник Илья Максимов покинул "Анжи". По нашим данным, он расторг контракт с клубом. В минувшем сезоне хавбек провел за махачкалинцев 23 матча, забил шесть голов и отдал одну результативную передачу.

Кроме того, 26 марта Максимов провел свой первый матч за сборную России, выйдя на замену в товарищеской встрече с Литвой (3:0).

Как стало известно "СЭ", 29-летний полузащитник Илья Максимов покинул "Анжи". По нашим данным, он расторг контракт с клубом. В минувшем сезоне хавбек провел за махачкалинцев 23 матча, забил шесть голов и отдал одну результативную передачу.

Кроме того, 26 марта Максимов провел свой первый матч за сборную России, выйдя на замену в товарищеской встрече с Литвой (3:0).

Глава пресс-службы «Анжи» Ислам Абакаров опроверг информацию о том, что клуб расторг контракт с полузащитником Ильей Максимовым.

«Максимов является игроком «Анжи». Если бы он расторг контракт, то информация появилась бы на официальном сайте.

У него была травма сухожилия пальцев стопы. Врачи рассказали, что до 20 июля игрок будет ходить с гипсом. Сбор заканчивается 24 июля. Поэтому вряд ли Максимов присоединится к команде в Австрии», — сказал Абакаров.

"Анжи" готовится к матчу с "Амкаром" без ряда игроков.

Вчера у махачкалинцев состоялось сразу две тренировки. После игры с ЦСКА и утренней восстановительной тренировки на следующий день игроки «Анжи» получили один выходной. Вчера вся команда собралась в подмосковном Кратове, на тренировочной базе «Сатурна», где будет готовиться к предстоящей выездной встрече с «Амкаром» в рамках второго тура российской Премьер-Лиги.

У «Анжи» было сразу две интенсивные тренировки – утром и вечером. Не все футболисты смогли принять в них участие. Пауза понадобилась Али Гаджибекову, получившему болезненный удар в матче с ЦСКА. Неделя покоя предписана Мутари Амаду, который по итогам столкновения с Георге Милановым в том же поединке с армейцами получил сотрясение мозга и лишился зуба. Из трех вынужденных замениться в игре с москвичами только Святослав Георгиевский сегодня работал без ограничений, информирует официальный сайт дагестанцев.

Еще порядка трех недель на возвращение в строй может понадобиться Джонатану Менсе, у которого после контрольной игры с «Уотфордом» на предсезонном сборе в Австрии был диагностирован надрыв приводящей мышцы. Ганский защитник работает в Кратове по индивидуальной программе вне поля. Под руководством тренера по физподготовке занимается Сергей Каретник, который уже приступил к пробежкам после мышечной травмы. Полноценное участие в тренировках принимал Лоренцо Эбесилио, которого ранее беспокоило колено. Отсутствуют в расположении «Анжи» перенесшие операции Максимов, Хадарцев и Джамалутдинов. Первый приступил к восстановительным упражнениям. Батраз проходит контрольное обследование в Германии. Джамалутдинов, как ожидают врачи, сможет вернуться к работе через десять дней. По уважительной причине пропустил вчерашнее занятие полузащитник «Анжи» Бернард Бериша. У албанского легионера сегодня свадьба. В оставшиеся до игры с «Амкаром» дни махачкалинцы будут работать в режиме одной тренировки в день.

Агент: Джуджак не хочет возвращаться в Турцию

Шандор Варга, агент бывшего полузащитника «Анжи» и «Динамо» Балажа Джуджака, ныне выступающего за турецкий «Бурсаспор», рассказал о продолжении карьеры Джуджака.

«Пока вопрос с будущем Балажа Джуджака остаётся открытым. У футболиста нет желания возвращаться в Турцию. На данный момент ничего конкретного сказать не могу», - сказал Варга в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

В прошлом сезоне Балаж Джуджак принял участие в 23 матчах турецкой Суперлиги, забил три гола и отдал четыре результативные передачи.

Украинский полузащитник Дмитрий Щербак подписал контракт с "Анжи". В прошлом сезоне 19-летний футболист выступал за молодёжную команду "Кубани" в первенстве России, в составе которой сыграл семь матчей и забил один гол.

"Футболист прошёл с «Анжи» все предсезонные сборы и продолжал участвовать в тренировочном процессе уже после старта чемпионата. Новобранец команды способен сыграть на позиции центрального полузащитника, «под нападающими». Щербак будет выступать за наш клуб под номером 15", - говорится на официальном сайте махачкалинского клуба.

«Анжи» отправил голкипера в аренду в Калининград

Голкипер «Анжи» Мехти Дженетов отправлен в аренду в «Балтику».

24-летний футболист проведет в ФНЛ один сезон.

В начале июля Мехти подписал новый, двухлетний, контракт с «Анжи». На счету Дженетова 26 матчей за молодежную команду махачкалинцев в прошлом сезоне.

По информации "Чемпионата", защитник Сергей Паршивлюк и полузащитник Павел Яковлев подписали контракты с махачкалинским "Анжи". Сегодня стало известно, что оба футболиста, ранее выступавших за московский "Спартак", расторгли соглашения с московской командой.

Паршивлюк выступал за "Спартак" с 2007 года, а Яковлев - с 2009-го.

Габриэль Обертан: "Первый гол в чемпионате России посвящаю семье и болельщикам "Анжи"

Полузащитник "Анжи" Габриэль Обертан, ставший автором победного гола в матче 7-го тура премьер-лиги с "Уралом" (1:0), подчеркнул, что не совсем комфортно чувствует себя в роли центрфорварда. Этот мяч стал для француза первым в чемпионате России.

– Габриэль, чего ждали от сегодняшнего матча до его начала? – приводит официальный сайт "Анжи" вопрос Обертану.

– Было хорошее предчувствие. Предыдущая выездная игра завершилась вничью для нас – тоже неплохой, в принципе, результат. Теперь перед игрой с "Зенитом" у нас хороший задел.

– Сегодня вы забили свой первый гол за "Анжи". Хотите его кому-то посвятить?

– Может, не кому-то конкретному, но моей семье и фанатам "Анжи".

– В эпизоде с голом защитники "Урала" играли недостаточно плотно против вас?

– Мне кажется, мои действия оказались для них неожиданными. Передо мной образовалось пространство, чтобы я продвинулся. Хорошенько приложился по мячу, и результат не заставил себя ждать…

– Вам, очевидно, не совсем уютно в роли центрфорварда? Где предпочли бы действовать?

– Действительно, это не моя позиция. Я предпочитаю играть не совсем на фланге, но и не центрального нападающего, которому несколько иначе приходится ускоряться, менять направление движения. Но по этой моей нынешней позиции могу еще добавить, что нет ничего лучше, чем забивать голы… (Улыбается)

– Готовы сыграть в ближайшем кубковом матче с "Мордовией" или предпочли бы получить паузу перед встречей с "Зенитом" в чемпионате?

– Кубковые игры никогда не бывают простыми, об этом говорит мой опыт выступлений во Франции и в Англии. Нас ждет серьезный матч. Я надеюсь, что мы выиграем. А затем у нас очень сильный соперник в лице "Зенита". Надеюсь, что к тяжелому поединку с ним мы подойдем с уверенностью в своих силах.

Сыграю ли я в Саранске? Все зависит от главного тренера. Я соглашусь с любым его решением.

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Павел Врба прокомментировал гостевую победу над «Уралом» (1:0) в матче 7-го тура российской Премьер-Лиги.

«Признаюсь, ждал большего от игры. Но мы рады, что выиграли, это был тяжёлый матч. Особенно в концовке, когда соперник оказывал давление. Мы заслужили эту победу тем, что не позволили сопернику создать практически ни одного голевого момента и в то же время реализовали свой единственный момент», — приводит слова специалиста официальный сайт «Анжи».

Джамал Дибиргаджиев: "Даже не вспомню, когда на тренировке забивал 6 голов, в матчах такого точно не было".

Нападающий «Анжи» Джамал Дибиргаджиев, выступающий на правах аренды за португальскую «Фатиму», рассказал о матче против «Навала», в котором он забил 6 голов.

«Так сразу и не вспомню, когда забивал шесть голов даже на тренировке. В матчах такого точно не было, а в двусторонках разве что пару раз, но очень давно. Честно говоря, мне повезло – в сетку залетало почти все! Я за игру нанес ударов семь-восемь, то есть реализация ударов была почти стопроцентной – это большая редкость.

А ведь это был мой первый матч за «Фатиму» в стартовом составе! До этого воскресенья я сыграл только полчаса в предыдущей встрече, за это время отдал голевую передачу. А тут – сразу шесть голов. Перед игрой партнеры мне говорили: «Ты – форвард, забивай голы. Остальное – наша работа». Но уже после третьего гола они на меня глядели ошалелыми глазами. Смотрю в них и читаю по-русски: «Джамал, остановись!»

Была мысль забрать с собой мяч, даже президент клуба предложил мне это. Но я постеснялся, ведь мы с «Навалом» играли тренировочным мячом, а у нас их всего 25. Это в России в клубах крутятся большие деньги, а в Португалии много бедных команд. Но мяч я, может быть, заберу, когда покину «Фатиму» – надеюсь, работники клуба его отложили», – цитирует Дибиргаджиева «Спорт-Экспресс»

Назад
Верх