Венгер: "В первом тайме мы играли немного нервно"
- о победе со счетом 2-1...
"Всегда сложно победить здесь (на "Ивуд Парк"), но я думаю, мы стартовали неплохо, забили отличный гол, и после этого стали играть немного нервно, подстраиваясь под игру соперника. Считаю, что во втором тайме мы сыграли спокойнее, опустили мяч на землю и контролировали ход игры гораздо лучше, так что это был вопрос времени. Естественно, последние 15-20 минут всегда становятся испытанием, и тут без удачи не обойтись, но мы проявили настойчивость и самоотдачу. Все время, пока не получается забить третий гол, вы рискуете, если играете с такими командами, как "Блэкберн".
- о причинах нервозности команды в первом тайме...
"Потому что у нас был прошлогодний матч (поражение на "Ивуд Парк" со счетом 1-2) и плохие воспоминания, и мы не слишком любим тот стиль, в котором они играют, так что нам не хватало уверенности справиться с нервами. Во втором тайме мы играли гораздо лучше".
- о выступлении Уолкотта в двух последних матчах...
"В матче на прошлой неделе он гораздо больше владел мячом, а сегодня больше доминировал. Но от нападающего обычно ждут, что в играх с небольшим количеством голевых моментов он все равно будет опасен, и его удары будут беспощадными. Футболиста судят по его статистике, и для нападающего это количество голов и результативных передач. Статистика Тео очень, очень хороша. Кажется, он намного более уверен в себе и двигается дальше".
- о первой победе "Арсенала" над клубами Сэма Эллардайса с 2002 года...
"Для меня гораздо важнее обыграть "Блэкберн" в сложном выездном матче, чем обыграть Сэма Эллардайса. Я не делаю из матчей персональных противостояний. Еще перед матчем я сказал, что если у вас есть амбиции, то такие клубы, как "Блэкберн", надо обыгрывать. Если вы не можете обыграть "Блэкберн", продолжаете играть с другими клубами, и также не можете победить, то вряд ли другие клубы с уважением отнесутся к вашим амбициям. Для нас это испытание стало очень ответственным".
- об ориентировании команды на полную самоотдачу в таких матчах...
"Естественно, мои футболисты играют с самоотдачей. Уверен, что опыт позволяет уверенно играть в свой и чужой штрафной, и теперь у нас больше опыта, даже несмотря на то, что в паре моментов нам повезло. Но кто может быть недоволен той игрой, какую нам противопоставил сегодня Блэкберн"?
- о том, защищал ли рефери голкиперов должным образом...
"Да, и именно это нам было нужно. Сегодня наш соперник получил лишь одну желтую карточку, когда Живе остановил Уолкотта на фланге".
- о Сеске Фабрегасе...
"Это был его первый матч в стартовом составе. Он показал, что является классным игроком, но он еще не в форме. Я планировал, что он отыграет час, и я готовлю его к следующим матчам. Через две недели он будет готов играть".
- о травме Робина ван Перси...
"У него растяжение голеностопа, так что первичный срок - 10 дней. Если завтра не будет плохих новостей, то две недели".