ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Премьер-лига уведомила «Арсенал» об изменении дат и времени трех матчей.

Домашний матч против «Ньюкасла» состоится 13 декабря на 2 с половиной часа позже первоначального календаря - в 20:30 по мск.

Гостевой матч с «Ливерпулем» перенесен на день и состоится 21 декабря в 19:00.

Домашний матч против «Куинз Парк Рейнджерс», как и было запланировано, состоится 26 декабря, однако начнется в 20:30.

Французский нападающий Тьерри Анри, объявивший о завершении карьеры футболиста, признался, что хотел бы стать главным тренером лондонского "Арсенала".

– Тренировать "Арсенал"? Это было бы исполнением мечты, но не все так ведь просто. Надо учиться этому, много работать. А пока я вполне рад и журналистской работе, – приводит слова футболиста "The Telegraph".

"Канониры" намерены предложить 81 миллион евро за хавбека "Реала"

Руководство "Арсенала" в ближайшие месяцы может созреть на очередную рекордную покупку. В область интересов лондонского клуба попал хавбек мадридского "Реала" Иско. Лондонский клуб готов выложить за 22-летнего испанца 81 миллион евро, сообщает британская пресса. Напомним, что рекордным трансфером "Арсенала" является покупка летом 2013 года хавбека Месута Озила, который обошелся столичной команде в 50 миллионов евро.

Утверждается, что Арсен Венгер дал добро на покупку Иско, которым также активно интересовался "ПСЖ" и "Манчестер Сити". Напомним, что "горожанами" руководит Мануэль Пеллегрини, под началом которого еще в "Малаге" и раскрылся хавбек.

Напомним, что Иско летом 2013 года за 30 миллионов евро перебрался из "Малаги" в "Реал". В прошлом сезоне он провел 32 матча и забил 8 мячей, а в текущем сезоне Примеры он провел 15 игр и дважды поразил ворота соперников. В Лиге чемпионов испанец провел пять поединков, но ни разу не отметился.
07.01.2015

Арсенал не смог одолеть Манчестер Юнайтед. Итоговый счет матча 1:1.
Обзор матча:

Стивен Джеррард ушел из Ливерпуля...
На официальном сайте «Ливерпуля» опубликовали официальное заявление капитана мерсисайдской команды Стивена Джеррарда об уходе из клуба.
"— Это самое трудное решение в моей жизни. И я, и моя семья вымучивали его на протяжении долгого времени. Я объявляю об уходе сейчас, чтобы тренеру и команде не приходилось отвлекаться на различные пересуды о моем будущем. «Ливерпуль — огромная часть наших жизней, и тяжело сказать «Пока!». Но я чувствую, что это в интересах всех сторон. Речь идет о моей семье и о клубе.

Я продолжу карьеру. Пока не могу сказать, где именно. Но я не стану играть за конкурентов «Ливерпуля» и выходить на поле против своей бывшей команды. Надеюсь, однажды смогу вернуться сюда и снова служить клубу в любом качестве.

Я благодарен Брендану и владельцам за то, как они приняли мое решение, а также партнерам и персоналу за помощь и поддержку. Для меня было честью представлять болельщиков «Ливерпуля» в качестве игрока и капитана, — сказано в заявлении.

В составе «Ливерпуля» Джеррард побеждал в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, по 2 раза выигрывал Кубок Англии, Суперкубок Англии и Суперкубок Европы, а также 3 раза становился обладателем Кубка английской лиги."

Извиняюсь, не в ту тему написал :( хотел в тему Ливерпуля, если это возможно, то прошу администрацию перенести сообщение туда.

«Арсенал» завершил оформление сделки с вратарем «Челси» Петром Чехом, сообщает Daily Mail.

Сумма трансфера составит 11 млн фунтов стерлингов. Несмотря на то, что главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо не хотел продавать вратаря конкуренту, трансфер все же состоялся.

Ранее сообщалось, что «Арсенал» готов платить Чеху 100 тысяч фунтов в неделю.

«Арсенал» завершил оформление сделки с вратарем «Челси» Петром Чехом, сообщает Daily Mail.

Сумма трансфера составит 11 млн фунтов стерлингов. Несмотря на то, что главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо не хотел продавать вратаря конкуренту, трансфер все же состоялся.

Ранее сообщалось, что «Арсенал» готов платить Чеху 100 тысяч фунтов в неделю.

Вратарь «Челси» Петр Чех назвал недостоверными сведения о том, что он подписал контракт с «Арсеналом».

33-летний голкипер ретвитнул сообщение Sports PR Company, которая представляет его интересы и опровергла информацию о переходе в стан «канониров».

«Пока трансфер не состоялся. Как только появятся новости, Петр Чех подтвердит», – говорится в сообщении.

"Арсенал" единолично возглавил турнирную таблицу АПЛ
Случилось это после победы "канониров" над "Ньюкаслом".

Лондонский "Арсенал" единолично возглавил турнирную таблицу английской премьер-лиги после 20-го тура.

Случилось это благодаря победе "канониров" над "Ньюкаслом" и ничьей "Лестера" с "Борнмутом".

Победу и три очка подопечным Арсена Венгера принес француз Лоран Косельини, отличившийся во втором тайме на 72-й минуте.В параллельном матче тура "Лестер", идущий на втором месте, дома сыграл вничью с новичком лиги - "Борнмутом". Встреча завершилась со счетом 0:0. Стоит отметить, что c 57-й минуты хозяева играли в большинстве.Таким образом, у "Арсенала" теперь 42 балла и он лидирует в турнирной таблице АПЛ. Следом идет "Лестер", у которого 40 очков.

АРСЕН ВЕНГЕР: МЫ СДЕЛАЛИ 75% ОТ СВОЕЙ РАБОТЫ

Арсен Венгер поделился впечатлениями от домашнего матча своей команды в 20-ом туре АПЛ против «Ньюкаслом» (1:0). «Канониры» единолично возглавили чемпионат Англии.

«Это был тяжёлый матч, но мы мысленно были готовы к этому. Мы очень старались и не отступали от своей цели. Если ход того или иного матча складывается против вас, но в итоге всё заканчивается хорошо — значит, у вас хорошая команда. Игроки устали, но бились друг за друга. Сегодня мы не были в своих лучших кондициях, но всё же в последних четырёх матчах команда взяла девять очков. Так что мы сделали 75% от своей работы», — цитирует Венгера

"АРСЕНАЛ" УВЕРЕННО ПОБЕДИЛ "БОРНМУТ" И ОБОШЁЛ "МАН СИТИ"
Команда Арсена Венгера смогла прервать серию неудач, забив 2 гола за 2 минуты. Таким образом, "Манчестер Сити", проигравший вчера "Лестеру", скатился на 4-ю позицию, в то время как "Арсенал" делит 2-ю строчку с соседом по северу Лондона "Тоттенхэмом". Оба клуба уступают "Лестеру" 5 баллов.

Чемпионат Англии

25 тур

"Борнмут" - "Арсенал"
Голы: Озил, 23, Окслейд-Чемберлен, 24

"Борнмут": Боруц, Смит, Дэниелс, Фрэнсис, Кук, Сурман, Ритчи (Станислас, 66), Гослинг (Кинг, 66), Артер, Пью, Афобе (Граббан, 77)

"Арсенал": Чех, Бельерин, Монреаль, Паулиста, Косельни, Рэмси, Окслейд-Чемберлен (Коклен, 67), Фламини, Озил, Жиру (Уолкотт, 90
+3), Санчес (Гиббз, 82)

Предупреждения: Фламини, 9

"Арсенал" в чемпионской гонке! "Канониры" вырвали победу у "Лестера" на последней секунде

В центральной встрече чемпионата Англии на "Эмирейтс" лондонский "Арсенал" переиграл "Лестер".

Матч "Арсенала" и "Лестер" собирались посмотреть во всех странах мира, увлекающихся футболом. Сказка под руководством итальянского специалиста обещала продолжиться на "Эмирейтс", куда гости пожаловали с очковым перевесом в размере 5 баллов. Даже поражение в Лондоне не позволяло "лисам" встать в один ряд с "канонирами", которым для продолжения чемпионской погони нужно было только

"Арсенал" – "Лестер" – 2:1 (0:1)
Голы: Варди 45’ (пенальти) – 0:1, Уолкотт 71’ – 1:1, Уэлбек 90’ – 2:1
"Арсенал": Чех, Бельерин, Мертезакер, Косельни (Чамберс 46’), Монреаль, Коклен (Уолкотт 61’), Ремзи, Окслейд-Чемберлен (Уэлбек 83’), Озил, Санчес, Жиру
Запасные: Фламини, Оспина, Кэмпбелл, Эльнени
"Лестер": Шмейхель, Симпсон, Морган, Хут, Фукс, Марез (Василевски 58’), Дринкуотер, Канте, Олбрайтон (Кинг 83’), Окадзаки (Грэй 61’), Варди
Запасные: Шварцер, Дайер, Уллоа, Чилвел
Предупреждения: Коклен 36’ , Ремзи 45’ , Косельни 45’ , Уэлбек 90’ — Симпсон 49’ , Фукс 52’ , Канте 57’ , Василевски 90’
Удаления: Симпсон 54’
Судья: Аткинсон Мартин.

"Пушкари" решили начать с места в карьер. Без раскачки лондонцы принялись грузить мяч в штрафную площадку "Лестера", ожидая натолкнуться на тень сомнения в оборонительных порядках "лисов". Клаудио Раньери, словно мудрый полководец, несколько сторонне следил за тем, как его футболисты, на первый взгляд, из последних сил сражаются против именитых оппонентов. До ударов по воротам дошло дело уже на второй минуте, когда Санчес откликнулся на навесную подачу Окслейда-Чемберлена и плечом из угла вратарской попробовал направить мяч в сетку Шмейхеля-младшего. Тщетно.К звоночку "Лестер" прислушался только после того, как Каспер Шмейхель выбежал почти на двадцать метров от своей штрафной площади, прерывая побег Ремзи к собственным воротам. В ответ "лисы" соорудили традиционную атакующую конструкцию с навесом Олбрайтона с правого края на голову Варди. Главное открытие английской Премьер-лиги наносил акцентированный удар со второго этажа с нескольких метров. Настала пора показывать товар лицом Чеху. Чешский голкипер не сплоховал, схватит мяч в руки и прижав его к себе, чтобы Варди даже не подумал добивать мяч от самой "ленточки".Удивительно в первой половине не везло Жиру. Оливье дважды оказывался на солидных позициях для удара, но в обоих случаях ему навстречу выходили два защитника "Лестера". Поклонники "Арсенала" могли попенять на Аткинсона за то, что судья в первой половине назначил пенальти в их ворота и указал на "точку" на противоположной половине поля, когда читалась игра рукой защитника "Лестера". Зато в штрафной площадке "Арсенала" всё было более-менее понятно. Варди подставился под Монреаля, налетев на бедро соперника после прохода по краю. Пострадавший пробил в правый крайний угол, а Чех нырнул в другую зону ворот.

Все претензии болельщиков "Арсенала" к Аткинсону снялись на 54 минуте после удаления Дэнни Симпсона. Второе предупреждение стало возможным благодаря вдохновению чудесного Жиру, который в отчётном матче успевал делать практически всё. Если бы французскому форварду дали свисток, очевидно, он бы справился со своими обязанностями не хуже джентльмена Мартина.Оставшись вдесятером "Лестер" быстро спрятался на своей половине поля, не желая даже слышать о развитии успеха. Впереди мелькал только единственный форвард гостей, который пытался создавать давление на Чеха. Было понятно, что все самые интересные события в матче случатся до финального свистка уже у владений Каспера Шмейхеля. Так оно и случилось. Лондонцы бились-бились и сравняли счёт с третьей попытки на 70 минуте. Жиру (кто иначе?!) блестяще головой сбросил мяч под удар Уолкотта, Василевски опекал Санчеса и создал глубину атаки для соперника. Вышедший Шмейхель уже не смог помочь напарникам - 1:1.Датский голкипер после того, как счёт стал 1:1, чувствовал огромную ответственность на себе. Нужно сказать, что северянин отыграл просто великолепно. В самых отчаянных ситуациях он действовал так, как безумец ныряет головой вперёд в неизвестную бездну с одной целью - спасти одноклубников от неудач. Жиру бил с пяти метров, Озил подавал с десяти метров - пробить Каспера удалось лишь на последней секунде. Уэлбек головой замкнул подачу Озила со штрафного, принеся "Арсеналу" три очка, после чего "Эмирейтс" сошёл с ума, а Раньери ещё долго стоял, как итальянское изваяние, на одной точке.

Последнее редактирование:
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выразил обеспокоенность по поводу формы полузащитника команды Санти Касорлы. По словам специалиста, хавбек может не успеть набрать оптимальные кондиции к стартовым матчам Премьер-лиги. В 1-м туре "канониры" 14 августа встретятся с "Ливерпулем".

"Пока Касорла не полностью готов физически, и поэтому я заменил его в перерыве матча с "Гвадалахарой". Он отстаёт от остальных, но постепенно догонит партнёров. Возможно, к старту нового розыгрыша Премьер-лиги его форма не будет оптимальной, но к концу августа с ним всё будет в порядке", - приводит слова Венгера Sportsmole.

Полузащитник "Торино" Бруну Перес может продолжить карьеру в Англии. Как сообщает Tuttosport, интерес к бразильцу проявляет "Арсенал". "канониры" за него готовы выложить 16 миллионов евро, тогда как "Торино" готов вести переговоры с 19 миллионов. Контракт Переса с туринцами рассчитан до 2020 года.

"Арсенал" разрешил Венгеру потратить ещё более € 70 млн на защитника и форварда

Руководство лондонского "Арсенала" дало разрешение главному тренеру команды Арсену Венгеру потратить любые деньги на укрепление атаки и обороны, утверждает The Times. Приоритетными целями английского клуба являются нападающий "Лиона" Александр Ляказетт и защитник "Валенсии" Шкодран Мустафи.

Трансферный бюджет "канониров" на лето составляет € 120 млн, из которых было потрачено чуть более € 50 млн. Если Венгеру не хватит оставшихся € 70 млн, то клуб выделит ему дополнительные средства в надежде на завоевание долгожданного чемпионства в новом сезоне английской Премьер-лиги.

К этому моменту "Арсенал" приобрёл трёх игроков: Гранита Джаку, Такуму Асано и Роба Холдинга.

Помоги Венгеру потратить 70 млн! 7 трансферов для «Арсенала»

Пока «Челси» покупает Канте, «Манчестер Юнайтед» забирает у «ПСЖ» Ибрагимовича, «Сити» усиливается Зане и Гюндоганом, а «Ливерпуль» укрепляется Вейналдумом и Мане, «Арсенал» успел совершить всего один более-менее крупный трансфер — покупку полузащитника мёнхенгладбахской «Боруссии» Гранита Джаки. Руководство лондонского клуба выделило ещё 70 млн евро Арсену Венгеру на усиление нападения и замену травмированного капитана «канониров» Пера Мертезакера, который надолго вылетел из состава. На кого могут уйти эти деньги?

Мустафи близок к переходу в «Арсенал»

Защитник «Валенсии» Шкодран Мустафи близок к переходу в лондонский «Арсенал». Об этом сообщил агент футболиста Али Булут.

«Мустафи и «Арсенал» достигли соглашения. Теперь осталось клубам договориться о сумме трансферной компенсации за игрока», - приводит слова Булута Spox.

В последнем сезоне Мустафи принял участие в 30 матчах чемпионата Испании, выйдя на поле в стартовом составе во всех из них. Стал автором двух голевых передач.

Мустафи за свою карьеру играл в таких клубах, как «Эвертон» (2009-2012) и «Сампдория» (2012-2014).

"Арсенал" готов предложить новый контракт Езилу

"Арсенал" хочет продлить контракт с полузащитником Месутом Езилом. Как сообщает Bild, "канониры" намерены улучшить условия для немецкого хавбека и обезопасить себя от его возможного ухода. Нынешний контракт Езила с "Арсеналом" рассчитан до 2018 года. В Лондон он перебрался из "Реала" в 2013 году.

Венгер: про Мустафи ничего сказать не могу, думаю об игре с "Ливерпулем"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отказался комментировать слухи о переговорах с "Валенсией" по поводу трансфера защитника испанского клуба Шкодрана Мустафи.

"Мустафи? Ничего не могу вам сказать. Сейчас я сосредоточен не на трансферах, поскольку совсем скоро нам предстоит важный матч с "Ливерпулем". Мы должны одержать победу, а трансферы нам не помогут. У нас сильный состав, и нам предстоит борьба за три очка. Увы, "Арсенал" лишился трёх защитников перед встречей, поскольку Косельни, как и Мертезакер с Паулистой, не готов играть. Впрочем, я верю в остальных ребят. Как только мы приобретём какого-то игрока, то сразу дадим вам знать. Я ищу именно центрального защитника, качественного игрока обороны", - приводит слова Венгера портал Goal.

Матч 1-го тура АПЛ между "Арсеналом" и "Ливерпулем" состоится 14 августа в Лондоне. Мертезакер пропустит около четырёх месяцев, а Паулиста выбыл примерно на восемь недель.

Назад
Верх