Реал Мадрид - Барселона. Смешанная зона.
Марсело
«Конечно, это очень болезненный результат, особенно учитывая тот факт, что мы играли дома, перед своими болельщиками. Мы старались, но сегодня у нас ничего не получалось, теперь надо сделать надлежащие выводы из поражения и забыть о нём. Необходимо извиниться перед болельщиками за такое поражение: мы будем продолжать бороться».
«Это был очень тяжёлый матч, и мы не показали ту игру, которую должны были показать: мы стремились к владению мячом, к атакующему футболу, но у нас мало что получалось – соперник не отдавал нам владение, а когда ты бегаешь за мячом, то быстро устаёшь. Тем не менее, не могу сказать, что мы проиграли из-за плохих физических кондиций».
«Болельщики имеют полное право на недовольство, мы же ответить на критику сможем только своей игрой – уверен, мы выйдем из этой ситуации. Мы – «Реал Мадрид», и мы будем грызть землю, чтобы вернуть доверие болельщиков».
Лука Модрич
«Это тяжёлый для нас момент: мы не ожидали, что проиграем и сыграем при этом так плохо. Думаю, что дело не в плохой физической форме – честно говоря, мы пока и сами не знаем, в чём дело. Сегодня мы не были командой, а «Барселона» – была и преподнесла нам урок компактной игры. Мы действовали разобщено и предоставили сопернику слишком много свободных зон, а в игре с «Барсой» это подобно смерти. Мы переживаем непростой момент, но я уверен, что мы выберемся из этой ситуации: мы – «Реал Мадрид» и не имеем права опускать руки и терять очки дальше».
«Мы заслужили критику и недовольство со стороны наших болельщиков. Единственный способ извиниться – биться в каждом матче, набирать очки и показывать хорошую игру».
Серхио Рамос
«Тут нечего объяснять, и так всё ясно: мы должны просто извиниться перед болельщиками за ту игру, что показали сегодня. Доказывать свой класс нужно не словом, а делом: сегодня у нас ничего не получалось, а кроме того, соперник создал нам огромное количество проблем. «Барселона» использовала наши ошибки и слабости и одержала заслуженную победу. Думаю, её надо с ней поздравить».
«Мы провалили матч, но нас ещё рано хоронить: мы ещё не потеряли шансов на успех ни в одном из турниров, в которых участвуем. В Ла Лиге впереди ещё очень много матчей: помнится, мы проигрывали чемпионат, имея по ходу турнира преимущество в 10 очков. Впрочем, также нам удавалось и ликвидировать большой отрыв».
«Внутри команды полное единство, и, кроме того, мы полностью поддерживаем нашего тренера. Что касается моего плеча, то оно меньше болит, но воспаление там есть. Сейчас я хочу отдохнуть, чтобы плечо восстановилось, и вернуться в строй как можно раньше».
Эмилио Бутрагеньо
«За свои первые три момента они забили два гола. В начале второго тайма мы могли сделать счёт 1-2, и тогда пошла бы совсем другая игра, хотя нельзя не признать, что соперник показал отличный футбол, а мы выглядели довольно грустно. Не надо искать оправданий или видеть только чёрное и белое: сегодня соперник был объективно лучше. Мы же должны успокоиться, проанализировать ситуацию, а главное – сплотиться перед лицом этой проблемы, чтобы её преодолеть. Могу понять болельщиков, которые не могут принять такой наш футбол – надеюсь, в скором будущем они увидят прогресс в нашей игре. Думаю, в сегодняшнем поражении не надо обвинять кого-то персонально – мы все виноваты».
Андрес Иньеста
«Мы провели исключительно сбалансированный матч: мы контролировали мяч, имели игровое преимущество и предоставили сопернику минимум возможностей. Говорить о каком-то особом преимуществе в борьбе за чемпионский титул ещё рано – впереди слишком много туров: просто скажу, что мы были рады одержать победу здесь и сейчас. Приятно, что мы победили с крупным счётом, но сама по себе победа куда важнее».
Серхио Бускетс
«Сегодня было очень важно победить и оторваться от «Реала» уже на 6 очков. Кроме того, приятно сознавать, что мы сумели одержать комфортную победу на «Сантьяго Бернабеу» – я такого себе и представить не мог».
Жорди Альба
«Это была очень важная и красивая победа, которая, несомненно, доставила огромное удовольствие нашим болельщикам во всём мире. Приятно, что мы доминировали на протяжении всего матча, однако не надо думать, что мы уже всё выиграли – «Реал» будет до конца сезона бороться за победу во всех турнирах».
Луис Суарес
«Естественно, мы не рассчитывали победить со счётом 4-0 и, возможно, именно поэтому добились крупной победы. Если кому-то кажется, что победа далась нам легко, могу вас заверить, что это заблуждение: мы переиграли соперника за счёт высокой игровой дисциплины и компактной игры. Со стартового свистка арбитра мы взяли игру под свой контроль и не позволяли себе расслабиться. Наверное, мы могли бы забить и пятый гол, но, видимо, для этого уже не было особой мотивации. Лео Месси был очень доволен, что вышел на поле: он не забил, но был очень рад, что команда победила. Теперь главное – не расслабляться: впереди ещё много матчей и мы пока ещё ничего не выиграли».
Иван Ракитич
«Мы все сейчас наслаждаемся этим замечательным результатом, понимая, что это – награда за нашу очень хорошую игру в одном из самых принципиальных матчей сезона. Однако, у нас нет времени почивать на лаврах: шестиочковый отрыв от «Мадрида» – это, конечно, хорошо, но до победы в Ла Лиге ещё очень далеко, и впереди нас ждёт много игр и много борьбы».
Клаудио Браво
«Это был прекрасный матч, крупная победа в котором стала наградой за нашу отличную игру: мы доминировали все 90 минут и просто не дали шансов сопернику. Мы сыграли в свой футбол, и я думаю, что после этой игры «Барселона» стала ещё сильнее».