ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Защитник сборной Германии Матс Хуммельс с удовольствием отказался бы от участия в розыгрыше Кубка конфедераций 2017 года. 28-летний футболист мюнхенской «Баварии» отметил, что хотел бы летом отдохнуть подольше.

«Я уже чувствую себя 33-летним игроком. И я бы не возражал, если бы оказался одним из тех футболистов, которые не примут участия в розыгрыше Кубка конфедераций. Свободное лето было бы для меня роскошью. Но если главный тренер национальной команды потребует моего участия в турнире, то я буду играть», — цитирует Хуммельса Bild.

Очередной розыгрыш Кубка конфедераций пройдёт в России с 17 июня по 2 июля.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти отметил, что не собирается расставаться с полузащитниками команды Хаби Алонсо и Арьеном Роббеном. Срок действия контрактов этих футболистов истекает по окончании нынешнего сезона, и они оба не прочь продлить свои соглашения.

«Я руководству клуба уже сообщал моё мнение о футболистах. И теперь уже клуб должен говорить с Алонсо и Роббеном. Этот вопрос – не моя забота во время сбора. Мы сосредоточены на подготовке ко второму кругу чемпионата Германии», — приводит слова итальянского специалиста Bild.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Джошуа Киммих думает, что нападающему мадридского «Реала» Криштиану Роналду не следует переходить в один из китайских клубов. Недавно СМИ распространили информацию, что этот клуб предлагает Роналду зарплату в размере € 100 млн в год.

«Мне кажется, что столько денег он и потратить не сможет. Чего он до сих пор не делал, что может сделать за такие деньги? Я сам придерживаюсь той точки зрения, что настоящего футболиста в первую очередь должны привлекать спортивные вызовы, а не финансы», — приводит слова Киммиха tz.

Голкипер мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер отметил, что на поле ему очень помогает опыт, приобретённый благодаря игре в большой теннис. Страж ворот сборной Германии до 14 лет осваивал и этот вид спорта.

«Многое, что необходимо теннисисту, нужно и мне как вратарю. Например, быстрота работы ног, чувство пространства, способность читать игру, планировать свои действия и делать паузу в надлежащий момент. Всё это мне часто помогало», — приводит слова Нойера Fit for Fun.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти может лишиться защитника Жерома Боатенга на более длительный срок, чем предполагалось изначально, передаёт Kicker.

Согласно информации источника, футболист сборной Германии может выбыть из строя до марта 2017 года.

Боатенг 20 декабря подвергся хирургическому вмешательству: ему была прооперирована связка мышц груди. Предполагалось, что повредивший плечо Боатенг пропустит около шести недель.

По итогам 16 туров чемпионата Германии Боатенг принял участие в 7 матчах, не отметившись голами и результативными передачами.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти поделился впечатлениями от сбора в Дохе и выразил мнение, что команда стала сильнее.

«Неделя была продуктивной, мы работали с высокой интенсивностью. Мы максимально уверены в своих силах. Погода невероятно помогает нам, при нуле градусов ты не сможешь тренироваться с такой нагрузкой.

Сейчас мы сильнее, чем летом. Мы лучше узнали друг друга, так как вместе работаем уже шесть месяцев. Поэтому я думаю, во второй половине сезона мы будем сильнее. Мы ожидаем, что будем играть лучше, чем в первом круге. Мы хотим дойти до конца в каждом турнире», — цитирует Анчелотти сайт «Баварии».

Защитник «Баварии» Хольгер Бадштубер прокомментировал переход в «Шальке» на правах аренды до конца сезона.

«Я благодарен, что „Бавария“ пошла мне навстречу. Я хочу набраться в „Шальке“ игровой практики, которая мне сейчас так необходима. Я предвкушении предстоящего времени в Гельзенкирхене», — цитирует игрока сайт «Баварии».

«Хольгер — заслуженный игрок. Он был часто травмирован, но сейчас он снова в отличной форме и хочет сыграть как можно больше матчей. Поэтому он попросил нас дать согласие на его аренду в „Шальке“. Мы с удовольствием пошли ему навстречу. Мы надеемся, что Хольгер в течение следующих месяцев получит много игровой практики. Мы желаем ему всего самого наилучшего», — отметил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти не опасается китайских клубов с их финансовыми возможностями. Итальянский специалист считает, что настоящий футболист всегда будет предпочитать спортивные вызовы деньгам.

«Футболисты играют не только за деньги, но и для того, чтобы добиваться спортивных успехов. Это преимущество европейских клубов», — приводит слова Анчелотти интернет-издание Sport1.
Относительно игры команды во втором круге чемпионата Германии Анчелотти сказал: «Надеюсь, «Бавария» сыграет лучше, чем в первом круге».

Руководство мюнхенской «Баварии» приняло решение о сотрудничестве с некоторыми бывшими футболистами команды. Речь идёт о таких игроках, как Биксант Лизаразю, Хасан Салихамиджич и Джоване Элбер. Эти футболисты станут послами «Баварии» и будут представлять клуб в рамках различных инициатив, передаёт tz.

«Эти три футболиста чрезвычайно любимы болельщиками нашего клуба. Они выигрывали в составе команды Лигу чемпионов, известны во всём мире и отлично представляют наши ценности», — пояснил ответственный специалист по вопросам маркетинга «Баварии» Андреас Юнг.

Футболист мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер отметил, что не является чистым нападающим. Более того, игроку сборной Германии не нравится, когда его характеризуют как форварда.

«Мне не нравится, когда меня называют нападающим. Я не вижу себя таким игроком. Скорее я действую между линиями соперника ближе к середине поля. Там, где я могу доставить противникам головную боль. На самом деле я являюсь смесью полузащитника и нападающего. Больше всего мне было бы по душе, если бы меня характеризовали как бомбардира», — приводит слова Мюллера Sport Bild.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти не поскупился на похвалу в адрес вратаря команды Мануэля Нойера. Итальянский специалист считает, что стражу ворот сборной Германии в данный момент нет равных в мире.

«Нойер – лучший голкипер мира. Мы рады, что он играет в нашей команде», — приводит слова Анчелотти интернет-издание Sport1.

Одновременно Анчелотти отметил, что во втором круге чемпионата Германии очень надеется на опытных футболистов: «Во втором круге такие игроки, как Рибери, Роббен и Лам, могут быть очень полезны команде».

Защитник «Хоффенхайма» Никлас Зюле, скорее всего, продолжит карьеру в «Баварии». Kicker сообщает, что переговоры ведутся на самом высоком уровне и находятся на стадии окончания.

21-летний Зюле уже согласовал с «Баварией» условия личного контракта. Договор рассчитан на пять лет. Информацию о заинтересованности в услугах защитника ранее подтвердил президент мюнхенцев Ули Хёнесс.

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер проигнорировал журналистов после возвращения домой со сборов. Чтобы избежать необходимости общаться с акулами пера по прибытии в аэропорт Германии, футболист сделал вид, что говорит по телефону.

Весь фокус в том, что телефона у Мюллера не оказалось, и Томас использовался для разговора паспорт

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс прокомментировал решение ФИФА об увеличении числа участников чемпионата мира. С 2026 года в мундиале будут принимать участие 48 команд. У Хёнесса это решение особого энтузиазма не вызывает.

«Я считаю это решение неосуществимым. И не думаю, что будет 48 очень сильных команд. Кроме того, важным вопросом является здоровье футболистов и способность их выступления при таком формате», — приводит слова Хёнесса Bild.

Согласно новому формату 48 команд будут разделены на 16 групп по три сборные в каждой. Ожидается, что от Европы участие в мировом первенстве примут 16 команд, Африку представят 9,5, Азию – 8,5, КОНМЕБОЛ – 6,5, КОНКАКАФ – 6,5 и один участник от Океании.

Защитник мюнхенской «Баварии» Рафинья адресовал слова похвалы главному тренеру команды Карло Анчелотти. Рафинья, в частности, отметил взаимоотношения итальянского специалиста со своими подопечными.

«Наш тренер – очень приятный, я бы сказал, отличный человек. Анчелотти в некоторой степени как отец для игроков «Баварии». Он много беседует с футболистами, и мы всегда можем обратиться к нему, когда у нас проблемы. И это отлично», — приводит слова Рафиньи tz.

Анчелотти возглавил немецкий гранд по окончании предыдущего сезона, сменив на этом посту Хосепа Гвардиолу.

«Ювентус» получил заверения от «Баварии», что мюнхенский клуб полностью выкупит трансфер нападающего Кингсли Комана, который выступает в Германии на правах аренды. Как сообщает Gazzetta Dello Sport, накануне по этому вопросу встретились руководители «Ювентуса» Беппе Маротта и Фабио Паратичи с агентом ФИФА Джованни Бранчини и посредниками из стана немецкого клуба.

Ранее в СМИ сообщалось, что наставник «Баварии» Карло Анчелотти не рассчитывает на Комана, однако, по данным итальянского издания, представители мюнхенской команды заверили, что выкупят трансфер игрока. «Бавария» имеет право выкупить футболиста за € 20 млн.

Защитник мюнхенской «Баварии» Рафинья признался, что очень любит Германию и уже успел привыкнуть к снегу.

«У меня даже две родины: Бразилия и Германия. И я с гордостью называю себя немцем. Это большая честь для меня. Германия очень многое сделала для меня и для моей семьи. Я люблю эту страну и её людей. В аптеке, в булочной, в супермаркете – все всегда очень милые. Я и мои родные чувствуем здесь себя очень хорошо. Иногда, когда я разговариваю с родителями на португальском, то и дело проскальзывают немецкие слова. И тогда они говорят: «Что? Что ты сказал?» Но я это делаю абсолютно бессознательно.

Я люблю снег! Но только не на тренировочной площадке. Когда очень холодно, то мне непросто тренироваться, но вообще за годы жизни в Германии я привык к такому явлению. Просто мне приходится намного теплее одеваться. Однако я надеюсь, что тепло придёт как можно раньше», — цитирует Рафинью сайт «Баварии».

Двое игроков «Хоффенхайма» — защитник Никлас Зюле и полузащитник Себастьян Руди подписали контракты с «Баварией», которые начнут действовать 1 июля 2017 года. Соглашение с 26-летним Руди рассчитано до 30 июня 2020 года, а с 21-летним Зюле — до 30 июня 2022 года.

«Мы очень довольны и счастливы, что Никлас Зюле и Себастьян Руди перейдут в „Баварию“. Трансфер двух игроков сборной Германии это инвестиция в будущее. Себастьян Руди перешёл как свободный агент, а по Никласу Зюле мы договорились на справедливых условиях», — заявил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

Эффенберг хочет стать наставником «Баварии»

Бывший полузащитник «Баварии» и экс-наставник «Падерборна» Штефан Эффенберг хотел бы в будущем поработать у руля мюнхенцев. Эффенберг считает, что достоин того, чтобы ему предоставили такую возможность.

«Я заслуживаю второго шанса. Жду, веду переговоры. С одним клубом, который был заинтересован в моих услугах, переговорный процесс достаточно продвинулся. Настанет и моё время. Что же касается «Баварии», то мне было бы интересно поработать там, но это зависит не от меня. В любом случае я буду связан с футболом», — приводит слова Эффенберга Kicker.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен 16 января продлит контракт со своим нынешним клубом, сообщает интернет-издание Sport1.

Согласно информации источника, новое соглашение будет рассчитано до лета 2018 года.

32-летний голландский футболист сам пожелал продлить контракт на один год. В дальнейшем он также склоняется к тому, чтобы каждый раз продлевать соглашение лишь на год.

Ранее контракт до 2018 года продлил и французский полузащитник немецкого гранда Франк Рибери. Главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти выразил желание, чтобы соглашение с клубом продлил и испанский хавбек Хаби Алонсо, контракт которого заканчивается в июне 2017 года.

Назад
Верх