ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Штефан Ройтер: "Баварцы возвращаются с большей уверенностью в себе"
Штефан Ройтер - немецкий футболист, выступавший за "Баварию" и дортмундскую "Боруссию" - в своей экспертной колонке в “tz” делится впечатлением об игре сборной и её пользе для игроков "Баварии".

О, да, товарищеская игра немецкой сборной против итальянцев действительно доставила мне удовольствие. Наши ребята отыграли отлично. Йоги Лёв создал поистине хорошо играющую команду. И это вселяет надежду перед Чемпионатом Европы следующего года. Столько молодых игроков стучится в двери сборной, в команде царит здоровая конкурентная обстановка, качество постоянно повышается. А поединок с итальянцами, к тому же, имеет положительный эффект для игроков "Баварии": после провала в Кёльне они возвращаются из Дортмунда с большей уверенностью в себе.

К примеру, Бастиан Швайнштайгер. Пускай он и не отыграл превосходно, но он всё же показал против Италии, что наиболее подходящей позицией для него остаётся позиция опорника. Он должен находиться лицом к разворачивающимся на поле событиям, потому что он отлично владеет мячом и хорош в передачах. На этой позиции он игрок мирового класса. С этим ощущением он и возвращается в Мюнхен.

Или Миро Клозе: я едва ли знаю ещё одного такого форварда, который настолько совершенен. Он может одинаково хорошо сыграть обеими ногами, силён в игре "на втором этаже", быстрый, опытный – что и доказал в очередной раз под руководством Йоги Лёва. Бундестренер полностью ему доверяет – и ему удалось забить гол. Логично, что он возвращается домой с повысившейся уверенностью в своих силах.

Поездка на игры сборных всегда хорошо сказывается на положении в клубе, на твоей репутации – тем более, если она проходит так успешно, как в случае с Мирославом. Это касается и молодых игроков, таких как Хольгер Бадштубер. После поражения в Кёльне он был козлом отпущения, Италия стала для него своего рода противником для восстановления репутации. Хольгер воспользовался шансом – это сделало его сильнее.

В целом поездка в Дормунд стала для баварцев зарядом положительной энергии. А она им понадобится, ведь мюнхенцам предстоит решать важные задачи во всех трёх соревнованиях, в которых они участвуют.

Источник: Tageszeitung

"Бавария" интересуется Сейду Кейта

Мюнхенская "Бавария" нацелилась на полузащитника испанской "Барселоны" Сейду Кейта.

В 31-летнем малийце руководство немецкого клуба видит замену Марку Ван Боммелу, перешедшему в итальянский "Милан". В текущем розгрыше Примеры кейта сыграл за каталонцев 20 матчей и забил 1 мяч.

Вот какой оборонительный полузащитник нужен!!! Я двумя руками за:srock:

Пандев все ближе к "Баварии"

Мюнхенская "Бавария" серьезно продвинулась в переговорах с "Интером" по трансферу македонского форварда Горана Пандева.

Предполагается, что еще до открытия летнего трансферного окна стороны могут полностью согласовать условия переезда 27-летнего футболиста в Мюнхен. Покупка Пандева обойдется "Баварии" в 7-10 млн евро. Македонец, вероятно, станет заменой Мирославу Клозе, который летом может покинуть клуб по правилу Босмана.

Интересно...

Лам: "Мы обязаны обыграть "Хоффенхайм"

Капитан "Баварии" Филипп Лам считает, что его команде необходимо любой ценой обыграть в субботнем матче Бундеслиги "Хоффенхайм". По мнению футболиста, мюнхенцам жизненно необходимы очки, чтобы продолжать борьбу за второе место в турнирной таблице.

"Сейчас мы должны в каждой игре набирать очки, так как нам необходимо занять второе место. Поражение от "Кельна" было крайне неприятным и обидным. Но теперь нам важно доказать, что мы сделали выводы из той неудачи", - сказал Лам.

Вперёд, парни!

ЭтоО не промах! Если он будет играть, а рядышком будет Снейдер, то это очень опасно...Плюс у вас еще в последнее время и опорники часто забивают!!! То Камбьяссо, то Мотта, то Харджа...

Последний тоже,вроде, не заявлен в ЛЧ. Да и Нагатомо тоже. Короче, у нас пол команды не заявлено в ЛЧ.

Пандев все ближе к "Баварии"

Мюнхенская "Бавария" серьезно продвинулась в переговорах с "Интером" по трансферу македонского форварда Горана Пандева.

Предполагается, что еще до открытия летнего трансферного окна стороны могут полностью согласовать условия переезда 27-летнего футболиста в Мюнхен. Покупка Пандева обойдется "Баварии" в 7-10 млн евро. Македонец, вероятно, станет заменой Мирославу Клозе, который летом может покинуть клуб по правилу Босмана.

Интересно...

Слава те Господи! Забирайте, забирайте! Моратти вам ещё доплатит за то, чтобы быстрее забрали.

А вот Клозе с удовольствием примем в свои ряды.

Последний тоже,вроде, не заявлен в ЛЧ. Да и Нагатомо тоже. Короче, у нас пол команды не заявлено в ЛЧ.
Серега, катастрофа, полкоманды не играет...
В этом есть один плюс: остальные, кто играют, будут биться до потери сознания, чтоб доказать многое...
Как я не хочу видеть этот матч! И в то же время с нетерпением жду, все время мысленно отправляя жеребьевщиков далеко и безвозвратно!!!

Слава те Господи! Забирайте, забирайте! Моратти вам ещё доплатит за то, чтобы быстрее забрали.
А вот Клозе с удовольствием примем в свои ряды.

Я лично насчет Пандева сомневаюсь- а надо ли?...
А вот про Клозе даже не знаю. Его и в Реал сватали- слава богу, не состоялось!!! :rolleyes:
Думаю, еще в Баварии он играть будет, но, ЕСЛИ вздумают продать, то -в Интер!
В Реале он не сыграет так, как умеет.

У Ван Гаала дилемма

С одной стороны, Марио Гомес только после травмы, но он в последнее время раззабивался не на шутку. С другой - Мирослав Клозе, который все больше сидит на скамейке запасных. но в среду снова отличился за сборную Германию. Сам Мирослав не намерен мириться с ролью запасного: "Я хочу быть первым форвардом в команде"!

Сегодня Бавария померяется с силами с Хоффенхаймом, и мюнхенцам необходимо срочно реабилитироваться после поражения от Кельна - то утерянное преимущества в два мяча вызвало крайнее недовольство у руководства Баварии и спровоцировало с их стороны ряд резких высказываний в адрес Ван Гаала.

Вот и очередная крупная победа у Баварии 0-4 ! http://s008.radikal.ru/i306/1102/4b/02d50e683cdd.gif Как и ожидается от Баварии, победа- так крупно, а забивают все, чьей задачей является забить ! Гомес-Мюллер-Роббен! Браво, парни! Обещали- сделали, выиграли! Баварцы как с цепи сорвутся- порвут в клочья, а как недооценят- поражение обеспечено; к сожалению, за ними такое наблюдается не в первый раз :(
Второе место в сезоне, не более, светит, и то дело.
Не в том смысле, что второе место- достижение, а в том, что, будучи не в форме в самом начале, с такими травмами и нестабильной игрой взять второе место- это в порядке вещей, и не ура!
Браво, баварский дух!http://s59.radikal.ru/i165/1102/3d/6a6f55bf07e5.gif А нападающие- сказка..один из которых- легенда!
sxybk4.jpg

Последнее редактирование:
Послематчевые комментарии

Луис ван Галь: „Я очень доволен. Это была одна из наших лучших игр в этом сезоне. Все 90 минут команда играла уверенно и сконцентрировано. Сегодняшний матч показывает, на что мы способны. Однако решающие игры еще впереди. Я сделал всего одну замену, и то потому что Арьену Роббену нужна была медицинская помощь. "

Томас Мюллер: „Я считаю, что сегодня мы сделали один уверенный шаг в правильном направлении для достижении цели, подняться на второе место. Дома мы единое непобедимое целое, распространяющие страх и ужас. "

Арьен Роббен: „Я естественно доволен. Однако нам есть к чему стремиться. Вся команда сегодня была хорошо, не только я и Франк. Все хотели показать, что мы- супер команда. Мы оступились на прошлой неделе в «Кёльне», сегодняшней игрой хотели все исправить. "

Франк Рибери: „Я счастлив. Победа была важна для нас. И замечательно, Роббен и Рибери снова играют вместе. Мы- супер команда. "

Марко Пеззаиуоли
(тренер «Хоффенхайма»): „ Баварцы абсолютно доминировали на поле. Мы проиграли заслуженно. "

Андреас Бек (капитан «Хоффенхайма»): „Мы уступили уже на 15-ой минуте. Однако в перерыве мы оговаривали то, что надо усилить давление вперед, и не отыгрываться в обороне. Но «Бавария» была на голову сильнее нас. Наша команда должна смириться с заслуженным поражением. "

Роббен травмировал палец

Но играть, тем не менее, бодрый голландец готов.
Вингер мюнхенцев Арьен Роббен травмировал палец руки на одной из тренировок.

Полузащитник столь рьяно тренировался, что умудрился удариться пальцем об ограждение, однако это не помешает ему выйти на поле в предстоящем поединке против Майнца.

Об этом сообщил пресс-аташе Баварии Маркус Хервик.

------------------------
Пальцем в футбол не играют, переживет парень, он у нас крепкий и сильный!
и забьет даже с Гомесом и Мюллером! :)

------------------------
Пальцем в футбол не играют, переживет парень, он у нас крепкий и сильный!
и забьет даже с Гомесом и Мюллером! :)

Даже лучше наверное, руками куда ни надо лезть не будет. А вообще уже нередки случаи когда люди и со сломанной рукой играли и даже ключицей бывало.

Уррра,Бастиан забил, в матче против Майнца, ведем 1-0 пока...:sthumbsup:

у Марио новая прическа ))))))

"Майнц" уступил "Баварии"

"Майнц" на домашней арене потерпел поражение от мюнхенской "Баварии" в матче 23-го тура немецкой Бундеслиги.

19 февраля. Майнц. Стадион "Брюхвег"

"Майнц" - "Бавария" - 1:3 (0:1)
Голы: Аллагуи 83' - Швайнштайгер 8', Мюллер 50', Гомес 76'

"Майнц": Х. Мюллер, Новески (к), Кирхгофф, Забавник, Фукс, Полански (Фатхи 85'), Калиджиури (Сото 63'), Риссе, Шуррле, Слискович (Холтби 55'), Аллагуи

"Бавария": Крафт (Бутт 46'), Бадштубер (Кроос 65'), Лам (к), Тимощук, Густаво, Праньич, Швайнштайгер, Рибери, Т. Мюллер (Брено 79'), Роббен, Гомес

Предупреждения: Фукс 15', Холтби 57' - Бадштубер 29'

Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург) (Германия)

Молодцы:srock: В атаке очень уверенно сыграли, давайте теперь также в Милане в среду;) ;)

"Майнц" уступил "Баварии"
Mолодцы:srock: В атаке очень уверенно сыграли, давайте теперь также в Милане в среду;) ;)

Майнц не уступил, а с треском проиграл Баварии!:cool:
Не ожидала видеть Майнс настолько растерявшимися, зато как рада, что так увидела!
Бавария сыграла на отлично, с небольшими минусами.
Да, Егор, атака на высшем уровне, счет, скорее, мох быть не 1-3, а 1-5, если не более и если бы Гомес не угробил пару чистых голов! :( Попасть в штангу с близкого расстояния, где и не мешали ему особо- это надо сильно постараться :(
Думала, все, после матча в адрес Марио пару нелестных слов скажу- а тут возьми он да забей! :D Впрочем, 1 мяч для него в каждом матче -это как MUST, да и голевое чутье у него прекрасное.
Бастиан молодец, отличился- прекрасный он игрок, и в полузащите, и в атаках! А Mюллер -бомба, как наберет скороcть- так не остановить- как и Рибери! Великолепное у нас нападение+ атакующая полузащита!
И Густаво вроде бы понял свое место, не совал нос в атаку, а Тимощук все больше и больше вливается в игу- лично мне он стал нравиться уже , хоть еще и не совсем прочно играет, но находится на баварской ноте уже!
Пропущенный гол, на мой взгляд- исключительно вратарская ошибка; создалось впечатление, будто Бутт медитировал в тот момент в позе лотоса :(
Браво, Бавария, еще одна победа уверенная, с тремя голами. Обилие голов- это по-нашему!

Гомес к Интеру готов

Нападающий Баварии Марио Гомес залечил травму и со спокойной душой отправляется в Милан на матч Лиги чемпионов против Интера.
Немецкий нападающий некоторое время провел в лазарете команды из-за травмы колена, но вскоре вернулся в строй и даже успел сыграть в поединке против Майнца, после чего обнаружились некоторые проблемы с икроножной мышцей 33-го номера Баварии.

Впрочем, сейчас все неприятности позади - травма оказалась совершенно не серьезной, и Гомес готов играть в Милане.

Гомес к Интеру готов

Нападающий Баварии Марио Гомес залечил травму и со спокойной душой отправляется в Милан на матч Лиги чемпионов против Интера.
Немецкий нападающий некоторое время провел в лазарете команды из-за травмы колена, но вскоре вернулся в строй и даже успел сыграть в поединке против Майнца, после чего обнаружились некоторые проблемы с икроножной мышцей 33-го номера Баварии.

Впрочем, сейчас все неприятности позади - травма оказалась совершенно не серьезной, и Гомес готов играть в Милане.

Ну и отлично:srock: Ждём хорошей игры и достойного результата!

Луис ван Галь: "У нас было больше десяти голевых моментов".

Главный тренер "Баварии" Луис ван Галь прокомментировал победу над "Интером" (1:0) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

"По-моему, у нас было больше десяти голевых моментов, хотя и "Интер" имел порядка восьми. Это был очень захватывающий матч, и мы заслужили победу. Я надеялся, что мы сможем раньше решить исход поединка в свою пользу, ведь "Интер" постепенно начал уставать. Однако мы продолжали транжирить моменты. Мы сделали большой шаг в сторону 1/4 финала. "Интер" - очень сильный соперник, в чем мы сегодня лишний раз убедились.
Пусть все могло завершиться совсем иначе, но, принимая во внимание, что мы играли на выезде, эту победу "Бавария" заслужила. В перерыве я попросил футболистов покрепче взять в свои руки контроль над игрой. В первом тайме мы играли словно в родных стенах, но после перерыва смогли прибавить еще. Я ожидал, что мы забьем чуть раньше.
Я никогда не сомневался в Томасе Крафте. Он доказал свою состоятельность, продемонстрировал прекрасную реакцию на линии ворот. Весь матч он был хладнокровен, что для нас очень важно. Луис Густаво был очень хорош в защите, но ему есть над чем работать - имею в виду разгон игры, когда мы владеем мячом", - приводит его слова официальный сайт УЕФА.

С победой Бавaрию и баварцев!
Это был великолепный матч во всех отношениях...с голом от Марио Гомеса!

Последнее редактирование:
27 февраля 1900 г. 111 лет назад
Основан футбольный клуб «Бавария»
:sbravo:

Однажды одиннадцать выходцев из Мюнхенского гимнастического общества, в котором футболу не уделялось достаточного внимания, собрались в ресторанчике «Гизела». Там решили основать футбольный клуб. Так 27 февраля 1900 года был основан клуб «Бавария».

Восхождение клуба началось в 1907 году, когда баварцы переехали в Мюнхен. Местная команда ФК Ваккер первой испытала на себе грядущую силу клуба, проиграв баварцам 1:8. Первый успех Баварии – высшее место в мюнхенском футболе, но первым существенным достижением стало чемпионство в Восточном регионе в 1910 году.

В следующем году Бавария защитила свой титул. К тому времени в рядах клуба играл член национальной сборной, Макс Габлонски. Вскоре после этого дела быстро пошли в гору. К 1920 году Бавария имела в своем распоряжении около 700 членов клуба и стала тем, чем является сейчас – крупнейшим футбольным клубом Мюнхена.

В 1926 году команда выиграла чемпионат Южной Германии, а в 1932 году добилась победы в чемпионате страны, обыграв франкфуртский Айнтрахт – 2:0. Бавария стала известной всей Германии. Вскоре разразилась вторая мировая война и спорт в Германии остановился на многие годы.

В 1964 году в «Баварию» пришел новый атакующий полузащитник Франц Беккенбауэр. Став одним из лучших игроков мирового футбола, новый полузащитник сделал «Баварию» одной из самых популярных современных команд не только Германии, но и в мире. Сам Франц Беккенбауэр стал президентом футбольного клуба «Бавария» в 1994 году.

В общей сумме с 1957 года «Бавария» тринадцать раз завоевывала Кубок ФРГ, стала четырехкратным чемпионом Кубка европейских чемпионов и обладателем Кубка УЕФА 1996 года.

Назад
Верх