Кубок Ули Хёнесса. "Бавария" - "Барселона" 2:0 (1:0):sbravo::sbravo::sbravo:
"Бавария": Нойер (46, Штарке) - Рафинья (73, Джан), Боатенг (68, Киркхофф), Данте (59, ван Бюйтен), Алаба - Тьяго (73, Писарро) - Роббен (46, Шачири), Лам (59, Густаво), Кроос (68, Швайнштайгер), Рибери (68, Контенто) - Мюллер (46, Манджукич)
Резерв: Хойбьерг, Вайзер
Тренер: Гвардиола
"Барселона": Пинто (46, Ойер) - Монтойя (46, Кико), Бартра (46, Серхи Гомес), Маскерано (46, Планас), Адриано (46, Патрис) - дос Сантос (46, Кинтилья), Сонг (46, Илие), Серхи Роберто (46, Эспиноса) - Санчес (46, Жоан Роман), Месси (46, Донгу), Тельо (46, Ньето)
Тренер: Рура
Голы: 1:0 Лам (14):sthumbsup:, 2:0 Манджукич (87):sthumbsup:
Судья: Брих (Мюнхен)
Предупреждения: - / Маскерано, Бартра
Зрители: 71,000
"Бавария” продолжает свою предсезонную победную серию. В матче за Кубок Ули Хёнесса немецкий Рекордмайстер одержал уверенную победу со счётом 2:0 (1:0) над испанским грандом “Барселоной”. Подопечные Пепа Гвардиолы показали хорошую игровую и физическую форму, что позволяет с оптимизмом ждать предстоящий матч за Суперкубок Германии против дортмундской “Боруссии”. В первом поединке “Баварии” на “Аллианц-Арене” с момента завоевания “требла”, голами отметились Филипп Лам (14. минута) и Марио Манджукич (87.).
“Это было особенное противостояние для меня. Всю свою жизнь я провёл в “Барселоне” сначала в качестве игрока, а потом тренера. Сейчас я доволен, и жаловаться мне не на что. Мой футбол прост для понимания. Руководство “Баварии” дало мне в распоряжение отличную команду”, - заявил Гвардиола, а Рибери, проведший великолепный матч добавил: “ “Барселона” была не в оптимальном составе, но эта победа всё равно важна для уверенности в своих силах и ритма”.
Три дня спустя после победы в Telekom Cup Гвардиола внёс две коррективы в стартовый состав: Мануэль Нойер в воротах вместо Тома Штарке, а в центре защиты Данте вместо ван Бюйтена. “Барселона” приехала без многих своих лидеров, выступавших недавно на Кубке Конфедераций и находящиеся ещё в отпусках. Главными звёздами в составе каталонцев на поле, помимо Лионеля Месси, были Хавьер Маскерано, Алексис Санчес и Александр Сонг.
71 000 зрителей, собравшихся на “Альянс Арене”, с первых минут стали свидетелями захватывающего футбола с обилием моментов у обоих ворот. Не прошло и 30 секунд с начала матча, как Месси пальнул по воротам Нойера с линии штрафной площади. Мяч прошёл рядом со штангой. “Бавария” ответила выстрелами Тони Крооса (3.) и Давида Алабы (9.), с которыми успешно справился вратарь каталонцев Хосе Мануэль Пинто. Неплохой удар Роббена на 4-й минуте у самой линии ворот блокировал Маскерано.
На 14-й минуте Филипп Лам, которому в последнее время уже не привыкать забивать мячи, отлично замкнул навес Рибери и, тем самым, открыл счёт. До перерыва отличные возможности удвоить счёт имели Томас Мюллер (22.) и Франк Рибери (36.). В общем и целом, по итогам первого тайма футболисты “Баварии” смотрелась предпочтительнее, больше владели мячом и убедительнее смотрелись в единоборствах.
Каталонцы совсем недавно начали предсезонную подготовку, и этот матч стал первым тестом перед новым сезоном. Возможно, поэтому в атаке у них получалось немного. Без главных стратегов полузащиты Хави, Серхио Бускетса и Андреаса Иньесты, Месси зачастую оставался без поддержки. Индивидуальный выпад Сержи Роберто (18.) и дальний удар Кристиана Тельо так и остались единственными наиболее реальными шансами каталонцев. Самый же опасный момент у ворот “Баварии” произошёл на 44-й минуте, когда Рафинья подставил грудь под навес с фланга и мяч угодил в штангу.
Во втором тайме оба тренера активно эксперементировали с составами. Большого количества моментов, однако, создано не было. Хорошими возможностями не смогли толком воспользоваться Рибери (56.) и вышедший на замену Манджукич (62.). На 87-й минуте хорват исправился, точно замкнув подачу Контенто. В итоге 2:0 в пользу “Баварии”.
Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"