ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Ренату Саншеш отметил, что ещё должен привыкнуть к климатическим условиям Германии. 19-летний футболист пополнил состав немецкого гранда перед стартом нынешнего сезона, защищая до этого цвета лиссабонской «Бенфики».

«Мне ещё нужно привыкнуть к холоду в Германии. Лиссабон в этом плане очень отличается от Мюнхена. Здесь намного холоднее, но я люблю город. Что же касается разницы между чемпионатами Германии и Португалии, то она в физической подготовке игроков и тактике. Однако я проникаюсь всё большей уверенностью в своих силах. С каждым днём привыкаю всё больше к команде и клубу. Очень хочу выиграть титулы в составе «Баварии», — цитирует Саншеша немецкое интернет-издание Sportal.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери в данный момент затрудняется ответить на вопрос о том, продлит ли он контракт со своим нынешним клубом. Действующее соглашение французского футболиста с немецким грандом рассчитано до лета 2018 года.

«Сначала посмотрим, как будут складываться у меня дела в текущем сезоне. Потом придёт следующий. Но я знаю, что «Бавария» всегда готова обсудить вопрос о продлении контракта со мной», — цитирует Рибери Eurosport.

Ранее приводились слова Рибери о том, что в «Бавария» будет его последним клубом в Европе.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге рассказал о задачах клуба на три оставшихся до зимнего перерыва в немецкой Бундеслиге матча.

«Заработав три раза по три очка, мы сможем закончить успешный 2016 год на первом месте в таблице. Под ёлкой мы хотим сидеть в качестве рождественских чемпионов, для начала нужно победить „Вольфсбург“, — цитирует Румменигге сайт „Баварии“.

Мюнхенцы сыграют с „Вольфсбургом“ (10 декабря), „Дармштадтом“ (18 декабря) и „РБ Лейпциг“ (21 декабря).

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс поделился рассуждениями о будущем клуба и о своей работе, подчеркнув, что не откажется от того, что делал раньше.

«Думаю, что я должен делать очень многое из того, что делал раньше. Мне следует быть очень эмоциональным и способствовать тому, чтобы «Бавария» отличалась от других клубов», — приводит слова Хёнесса Bild.

Хёнесс был приговорён к трём с половиной годам тюремного заключения за неуплату налогов в размере € 27,2 млн. На свободу он вышел в феврале 2016 года. В ноябре в «Баварии» состоялись президентские выборы, и Хёнесс вновь был избран на этот пост.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти отметил, что очень хотел бы одержать победу в оставшихся матчах первого круга чемпионата Германии. 10 декабря немецкому гранду в домашнем матче 14-го тура предстоит встретиться с «Вольфсбургом».

«Бавария» должна завершить первый круг тремя победами кряду», — цитирует Анчелотти интернет-портал Goal.

Относительно «Вольфсбурга», идущего с 10 очками на 15-м месте, итальянский специалист сказал: «Странно видеть «Вольфсбург» на нижних строчках турнирной таблицы. У них хорошая команда, в составе которой выступают квалифицированные футболисты».

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс выразил мнение, что немецкая команда отличается от некоторых других европейских клубов отношением к деньгам.

«Бавария» — это нечто совершенно иное по сравнению с другими топ-клубами Европы, которые стали настоящими денежными машинами и кланяются тем, у кого много денег. Деньги — это, конечно, важно, но мы должны остаться тем самым «другим» клубом», — сказал Хёнесс в интервью Bild.

Хёнесс намекает на такие клубы, как «ПСЖ», «Челси» и «Манчестер Сити», которые финансируются владельцами-миллиардерами, подчеркивая выстроенную в «Баварии» структуру.

"Бавария" - "Вольфсбург" - 5:0 (2:0)

Голы: Роббен, 18 (1:0). Левандовски, 22 (2:0). Левандовски, 58 (3:0). Мюллер, 76 (4:0). Дуглас Коста, 86 (5:0).

"Бавария": Нойер, Лам, Хави Мартинес, Алаба, Бернат, Роббен, Рибери (Дуглас Коста, 77), Видаль (Хаби Алонсо, 71), Мюллер, Тиагу Алькантара (Рафинья, 81), Левандовски.

"Вольфсбург": Бенальо, Шефер (Хорн, 23), Брума, Кнохе, Родригес, Блащиковски (Виейринья, 83), Гилавоги, Калиджури, Герхардт, Гомес, Майораль (Мебиус, 61).

Предупреждение: Тиагу Алькантара, 25.

Судья: Штегеманн.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти прокомментировал домашнюю победу над «Вольфсбургом» (5:0) в матче 14-го тура немецкой Бундеслиги и высказал мнение об игре нападающего Томаса Мюллера, который в прошедшей игре забил свой первый гол в текущем первенстве.

«Сегодня мы показали хорошую игру. После 1:0 мы продолжали контролировать происходящее на поле. В случае нескольких голов нам немного повезло.

Я рад за Томаса Мюллера. Он всегда проделывает на поле хорошую работу. Гол пойдёт ему на пользу, но я оцениваю его игру не только по забитым мячам. Он усердно работает на команду.

Игроки чувствуют себя хорошо при нынешней тактической схеме", — приводит слова Анчелотти пресс-служба «Баварии».

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер поделился впечатлениями от матча с «Вольфсбургом» (5:0) в 14-м туре Бундеслиги.

«Мы снова возглавляем таблицу, рождественская вечеринка будет хорошей. В последних матчах мы играли вполне прилично. Хотим развить этот успех в двух последних играх в году и отпраздновать Рождество в качестве лидеров», – цитирует Мюллера официальный сайт мюнхенского клуба.

«Бавария», набрав 33 очка, догнала в турнирной таблице Бундеслиги «РБ Лейпциг», обойдя соперника по разнице забитых и пропущенных голов.

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс признался, что ждёт, когда сумма трансфера за одного игрока перевалит за € 150-200 млн.

«Я сказал несколько лет назад, что мы достигли финансового потолка. Я был неправ. Если „Бавария“ и Дортмунд купят в свои команды по китайскому футболисту, около 300 миллионов китайцев будут наблюдать за игрой в Интернете и заплатят за это, скажем, по € 1 — тогда мы получим совершенно новую ситуацию. € 300 млн за один день! Я убеждён, что скоро мы увидим трансферы за € 150 млн или € 200 млн», — цитирует Хенесса Bild.

На данный момент самым дорогим игроком мира является Поль Погба, за которого «МЮ» заплатил «Ювентусу» € 105 млн.

Председатель совета директоров «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге рассказал, как он мотивировал нападающего мюнхенской команды Томаса Мюллера перед матчем 14-го тура Бундеслиги с «Вольфсбургом» (5:0). В этой встрече форвард смог забить первый гол в текущем сезоне. Мюллер не мог отличиться 999 минут.

«Такое было и со мной, и с Гердом Мюллером. Мне пришлось его мотивировать, и мы поспорили на то, что Томас забьёт. Он проиграл пари», – цитирует Румменигге официальный сайт клуба.

«Я уже заплатил. Мистер Румменигге был этому рад. Было немного странно, ведь я ставил против самого себя», – отметил Мюллер.

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс выразил уверенность в том, что защитник команды Филипп Лам будет полезен клубу и после завершения карьеры футболиста. В последнее время СМИ нередко обсуждали вопрос о том, что Лам со следующего сезона может стать спортивным директором немецкого гранда, однако Хёнесс считает, что он пока нужен «Баварии» на поле.

«В данный момент Лам как спортсмен незаменим для «Баварии». Но я на все 100% уверен, что когда-нибудь Филипп будет работать в «Баварии». Футбол будет развиваться быстрыми темпами и будет много позиций в клубе. Так что люди с такой харизмой и опытом всегда смогут быть полезны «Баварии», — приводит слова Хёнесса tz.

«Бавария» объявила о продлении контракта с нападающим Робертом Левандовским. Польский футболист подписал соглашение, рассчитанное до 30 июня 2021 года, информирует официальный сайт мюнхенцев.

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски поделился впечатлениями от продления контракта с «Баварией» до 30 июня 2021 года.

«Я очень рад, что переговоры привели к положительному результату и я остаюсь в „Баварии“ ещё несколько лет. У нас большие цели, которые мы должны попробовать выполнить вместе», — приводит слова футболиста официальный сайт мюнхенской «Баварии».

Бывший полузащитник мюнхенской «Баварии» Штефан Эффенберг не разделяет критику в адрес главного тренера команды Карло Анчелотти. Одной из причин недовольства итальянским специалистом является мнение о его чрезмерной мягкости в общении со своими подопечными.

«Анчелотти обладает настолько большим опытом, что я абсолютно не беспокоюсь за него. Анчелотти знает, что необходимо делать в тот или иной момент. Я имею в виду матчи как Лиги чемпионов, так и чемпионата Германии. Конечно, тренеру нужна ещё и удача. Игроки должны быть в соответствующем состоянии, без травм. Есть пара факторов, которых предвидеть невозможно», — приводит слова Эффенберга tz.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге выразил удовлетворение тем, что клуб продлил контракт с нападающим Робертом Левандовским. Румменигге назвал футболиста сборной Польши одним из самых сильных игроков мира на его позиции.

«Я счастлив, что «Бавария» продлила контракт с Левандовским – одним из самых сильных центрфорвардов мира. Мы смогли добиться того, чтобы Роберт играл за наш клуб в долгосрочной перспективе», — приводит слова Румменигге официальный сайт «Баварии».
Новый контракт Левандовского с немецким грандом рассчитан до лета 2021 года. Срок предыдущего соглашения истекал в 2019 году.

После того как нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски продлил контракт с клубом, изменились и финансовые условия, сообщает Bild.

Согласно информации источника, футболист сборной Польши стал самым высокооплачиваемым игроком немецкого гранда: Левандовски будет получать больше, чем нападающий Томас Мюллер и голкипер Мануэль Нойер. Зарплата обоих составляет € 15 млн в год.

Бывший спортивный директор мюнхенской «Баварии» Маттиас Заммер исключил возможность работы в ближайшем будущем в том же качестве. Заммер не хочет подвергать себя нагрузке и напряжению, которые предполагает работа на этом посту.

«Когда я уходил из «Баварии», то говорил о том, что хочу идти по своему собственному пути. Ты должен работать на клуб и команду семь дней в неделю и 24 часа в сутки. Кроме того, ты должен быть в распоряжении общественности. В данный момент я не хочу выполнять подобную работу», — цитирует Заммера Sächsischen Zeitung.

Заммер летом сам попросил освободить его от должности в «Баварии», и клуб удовлетворил его просьбу. Он не работал несколько месяцев из-за того, что у него было диагностировано нарушение кровоснабжения мозга, от чего специалист уже излечился. Тем не менее чемпион Европы 1996 года принял решение покинуть пост, который занимал с 2012 года.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти поделился мнением о позиции нападающего Томаса Мюллера на поле. Итальянский специалист считает, что футболист сборной Германии не должен играть на флангах.

«Мюллер – нападающий, и он не может играть на фланге. Так же как Роббен, Рибери или Дуглас Коста», — приводит слова Анчелотти интернет-портал Goal.

В нынешнем сезоне Мюллер долго не мог поразить ворота соперников. Свой первый и пока единственный гол он забил лишь в домашнем матче 14-го тура Бундеслиги с «Вольфсбургом», способствовав победе мюнхенцев со счётом 5:0.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти отметил, что перед стартом нынешнего сезона у него не было планов относительно покупки футболистов из мадридского «Реала». Многих из них итальянский специалист знает не понаслышке, поскольку возглавлял «сливочных» с 2013 по 2015 год.

«Бавария» не намеревалась приобретать игроков «Реала». «Бавария» руководствуется своей философией, которую в последние годы достойно претворяла в жизнь. Мы купили игроков, которые были нам нужны. Например, Матса Хуммельса и Ренату Саншеша. Хотим быть конкурентоспособными в течение всего сезона», — цитирует Анчелотти Marca.

Анчелотти возглавил «Баварию» по окончании предыдущего сезона, сменив на этом посту Хосепа Гвардиолу.

Назад
Верх