ФК "Боруссия" Дортмунд

• Автор темы Автор темы Defence
  • Дата начала Дата начала
Бывший полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган, защищающий ныне цвета «Манчестер Сити», выступил в защиту главного тренера немецкой команды Томаса Тухеля. Последний подвергался критике за игру и результаты команды, но Гюндоган считает её необоснованной.

«Я знаю, на что он способен. Тухель – действительно отличный тренер, дискуссии о нём совершенно непонятны», — приводит слова Гюндогана Eurosport.

По итогам 20 туров чемпионата Германии «Боруссия» заработала 34 очка и занимает 4-е место в турнирной таблице. В 1/8 финала Лиги чемпионов команда в первой игре на выезде проиграла лиссабонской «Бенфике» со счётом 0:1.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель сообщил, что форвард Пьер-Эмерик Обамейянг сыграет в домашнем матче Бундеслиги с «Вольфсбургом» (18 февраля).

«Мы потратили много времени, думая о том, стоит ли дать ему отдохнуть в матче против „Дармштадта“ на прошлой неделе. После Кубка африканских наций Обамейянг вернулся не в лучшем состоянии, но мы быстро поняли, что будет неправильно давать ему перерыв. Он на 100 процентов готов. Очень важно, что Оба будет играть до тех пор, пока может. Он в порядке», — цитирует Тухеля Goal.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг не скрывает, что не находится в надлежащей форме. Об этом футболист сборной Габона сказал после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лиссабонской «Бенфикой». Играя на выезде, подопечные Томаса Тухеля потерпели поражение со счётом 0:1.

«Из-за участия в розыгрыше Кубка Африки мне не хватает соответствующей подготовки. И я должен признать, что чувствую себя немного уставшим», — приводит слова Обамейянга Bild.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке прокомментировал действия главного тренера мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти после гостевой ничьей с «Гертой» (1:1) в матче 21-го тура чемпионата Германии. Они вызвали бурную реакцию, так как итальянский специалист показал неприличный жест болельщикам берлинцев. Впоследствии он обосновал свои действия тем, что они в него плевали.

«Жест Анчелотти? Я бы не хотел выносить ему «смертельный приговор». Когда на тебя сверку плюются и сморкаются, то ты не находишь это приятным»

Руководство дортмундской «Боруссии» не намерено приобретать много игроков в летнее трансферное окно, однако может расстаться с несколькими футболистами. Об этом сообщил исполнительный директор немецкого клуба Ханс-Йоахим Ватцке.

«У нас слишком много футболистов атакующего плана, и здесь кое-что может произойти. Летом у нас наверняка не будет много приобретений. Мы просто хотим сделать команду более конкурентоспособной. Возможно, пополним ряды «Боруссии» футболистом с сильным менталитетом», — приводит слова Ватцке

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке подтвердил слова главного тренера команды Томаса Тухеля относительно главной задачи сезона. Тухель, в частности, на днях сказал, что цель «Боруссии» — место в турнирной таблице, дающее право выступлений на групповом этапе Лиги чемпионов.

«Тухель неделю назад сказал, что мы по меньшей мере хотим занять третье место в турнирной таблице. У меня нет с ним расхождений по этому вопросу», — приводит слова Ватцке.

Спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Цорк прокомментировал информацию о том, что состав команды летом пополнит полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Махмуд Дахуд.

«Наша принципиальная позиция в том, что мы не участвуем в спекуляциях», — приводит слова Цорка.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке отметил, что относится к «РБ Лейпциг» хорошо. Ватцке подчеркнул это в связи с недавним инцидентом с участием фанатов его клуба перед матчем 19-го тура чемпионата Германии между этими командами. «Боруссия» принимала соперника на своём поле и добилась победы со счётом 1:0.

«Я сам не оскорблял и не дискредитировал «Лейпциг». Кроме того, никого не призывал к насилию. Эти отвратительные сцены имели место без каких-либо слов с моей стороны. Поэтому я считаю себя невиновным в произошедшем», — приводит слова Ватцке Ruhr Nachrichten.

Около 400 фанатов «Боруссии» пытались остановить автобус с футболистами «Лейпцига». Благодаря действиям полиции сделать это не удалось, после чего хулиганы переключили своё внимание на болельщиков гостей, направлявшихся на стадион. Фанаты «Боруссии» напали на них, в том числе женщин и детей, забросав их бутылками и камнями.

Руководство и тренерский штаб дортмундской «Боруссии» уверены, что полузащитник команды Гонсало Кастро достоин приглашения в сборную Германии. Об этом сказал спортивный директор немецкого клуба Михаэль Цорк.

«Кастро уже давно заслуживает вызова в национальную команду. Конечно, решения принимает наставник сборной Йоахим Лёв, однако это было бы справедливо, если принять во внимание уровень игры Гонсало».

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг признал, что ему в последнее время пришлось нелегко. Это было связано с одним из интервью в январе, в котором, он в частности, сказал, что задаётся вопросом о смене клубной прописки, если хочет прогрессировать. Его слова очень не понравились руководству клуба и болельщикам.

«Недели после моего интервью были для меня нелёгкими. Но лучше я не буду много говорить на эту тему. Что же касается моего будущего, то в данный момент ничего сказать не могу. Сосредотачиваюсь на своих нынешних задачах. Бундеслига для меня – один из сильнейших чемпионатов. Сейчас многие говорят об АПЛ, однако нужно понять, что и Бундеслига очень сильна. Кроме того, стадионы в Германии всегда заполнены до отказа».

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке получил от радикально настроенных болельщиков клуба угрозы относительно расправы над ним, сообщает интернет-издание Sport1.

В Интернете ультрас выложили фотографии со следующими словами: «Скоро твоя мечта закончится, и ты окажешься в багажнике автомобиля».

На это тут же отреагировала полиция и начала заниматься делом.

"Боруссия" Д - "Байер" - 6:2 (2:0)

Голы: Дембеле, 6 (1:0). Обамеянг, 26 (2:0). Фолланд, 48 (2:1). Обамеянг, 69 (3:1). Венделл, 74 (3:2). Пулишич, 77 (4:2). Шюррле, 85 - с пенальти (5:2). Рафаэл Геррейру, 90+2 (6:2).

"Боруссия" Д: Бюрки, Папастатопулос, Пищек, Бартра, Дурм, Рафаэл Геррейру, Кастро, Ройс (Пулишич, 44), Вайгль, Дембеле (Кагава, 73), Обамеянг (Шюррле, 81).

"Байер": Лено, Емер Топрак (Драгович, 86), Едвай, Венделл, Хенрикс, Бендер, Арангис (Беллараби, 38), Кампль, Хаферц, Мехмеди (Эрнандес, 66), Фолланд.

Предупреждения: Арангис, 16. Хаферц, 37. Беллараби, 45+3. Фолланд, 63. Бендер, 69. Венделл, 84.

Судья: Дингерт.

4 марта. Дортмунд. Signal-Iduna-Park.

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Томас Тухель после победы над "Байером" (6:2) в домашнем матче 23-го тура чемпионата Германии подчеркнул, что команда одержала заслуженную победу. При этом, по словам Тухеля, соперник оказывал достойное сопротивление.

– Игра все время была напряженной, потому что "Байер" не собирался сдаваться, – приводит официальный сайт бундеслиги слова Тухеля. – Но при этом каждый раз, когда "Байер" сокращал отставание в счете, мы находили ответ. Мы сегодня забили классные голы. Мы всегда были готовы к трудным фазам игры. Есть ощущение, что мы одержали заслуженную победу.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Александер Исак в очередной раз объяснил, почему предпочёл немецкий клуб мадридскому «Реалу». Исак пополнил ряды дортмундцев в зимнее трансферное окно, защищая до этого цвета шведского клуба АИК. Между тем «Реал» был очень заинтересован в услугах 17-летнего футболиста, которого многие считают новым Златаном Ибрагимовичем.

«Боруссия» — очень подходящий клуб для того, чтобы молодой футболист совершенствовался. Многие молодые игроки получили здесь свой шанс. И это способствовало тому, чтобы я сделал выбор в пользу «Боруссии»

Руководство и тренерский штаб дортмундской «Боруссии» предлагают нападающему команды Марко Ройсу продление контракта.

Действующее соглашение футболиста сборной Германии рассчитано до лета 2019 года. Согласно информации источника Ройсу предлагают и увеличение зарплаты, если он согласится на пролонгацию контракта. В данный момент он получает около € 10 млн в год.

"Герта" – "Боруссия" Д – 2:1 (1:0)

Голы: Калу, 11 (1:0). Обамеянг, 55 (1:1). Платтенхардт, 71 (2:1).

"Герта": Ярстейн, Лангкамп, Пекарик, Платтенхардт, Брукс, Штарк, Шельбред, Дарида, Харагути (Аллаги, 90+4), Ибишевич (Вайзер, 66), Калу (Миттельштедт, 81).

"Боруссия": Бюрки, Шмельцер, Бартра, Гинтер, Дурм (Дембеле, 76), Рафаэл Геррейру, Кастро (Пулишич, 76), Кагава, Шюррле (Мерино, 83), Вайгль, Обамеянг.

Предупреждения: Лангкамп, 61. Гинтер, 70. Бартра, 80. Вайзер, 90. Дембеле, 90. Пулишич, 90+3.

Судья: Хартманн.

11 марта. Берлин. Стадион "Олимпиаштадион".

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Андре Шюррле отметил, что с пониманием относится к позиции главного тренера команды Томаса Тухеля к нему. У футболиста, пополнившего ряды дортмундцев перед стартом нынешнего сезона, нет большой игровой практики.

«Естественно, я хочу выходить на поле в каждом матче. Но я обозреваю всю картину и знаю, в чём моя роль. Игроки, выходящие на поле в предыдущих матчах, справлялись со своими обязанностями очень достойно. И если Тухель видит во мне джокера, то я должен принять это», — приводит слова Шюррле.

Капитан дортмундской «Боруссии» Марсель Шмельцер отметил, что он и его партнёры по команде готовы к полуфинальному матчу Кубка Германии с мюнхенской «Баварией». В четвертьфинале турнира подопечные Томаса Тухеля обыграли со счётом 3:0 «Шпортфройнде», представляющий третий дивизион.

«Мы должны когда-нибудь обыграть «Баварию», если хотим выиграть Кубок Германии. А мы, безусловно, хотим этого», — приводит слова Шмельцера.

Полузащитник Гонсало Кастро продлил контракт с дортмундской «Боруссией». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Прежний контракт 29-летнего футболиста истекал летом 2019 года, но стороны решили продлить соглашение. Новый договор рассчитан до 30 июня 2020 года.

«Благодарен руководству за доверие. Горжусь, что играю за «Боруссию» и ношу чёрно-жёлтую футболку», — сказал Кастро.

В «Боруссии» полузащитник играет с 2015 года, куда перешёл из «Байера». В нынешнем сезоне Гонсало Кастро принял участие в 31 официальном матче за «Боруссию», забил 3 гола и отдал 7 результативных передач.

Офис дортмундской «Боруссии» был полностью эвакуирован из-за обнаруженного на пятом этаже здания белого порошка в конверте.

Звонок в полицию поступил в 16:15 по местному времени. На место прибыла пожарная команда. Восемь сотрудников могли вступать в контакт с порошком, их обследуют.

Какое именно вещество было обнаружено в конверте, пока неясно. Сейчас специалисты пожарной команды исследуют порошок.

Назад
Верх