ФК "Боруссия" Дортмунд

• Автор темы Автор темы Defence
  • Дата начала Дата начала
Голкипер сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев попал в сферу интересов дортмундской «Боруссии».

FAZ сообщает, что главный тренер немецкой команды Томас Тухель лично заинтересован в российском вратаре. Наставник дортмундцев вместе со спортивным директором клуба Михаэлем Цорком вместе просматривали игру сборной России и Англии на чемпионате Европы.

В ближайшее время «Боруссия» планирует выйти на связь с представителями игрока. За трансфер голкипера немцы готовы отдать 25 миллионов евро.

В минувшем сезоне Акинфеев пропустил 25 мячей в 30 матчах

Полузащитник «Вольфсбурга» и сборной Германии Андре Шюррле может перебраться в дортмундскую «Боруссию».

Как сообщает источник, хавбек рассматривается на замену Генриху Мхитаряну, который близок к переходу в «Манчестер Юнайтед».

В минувшем сезоне бундеслиги Шюррле провел за «волков» 29 матчей и забил девять голов.

На данный момент футболист принимает участие в Евро-2016 в составе сборной Германии.

Защитник петербургского «Зенита» Николас Ломбертс заинтересовал эйндховенский ПСВ и менхенгладбахскую «Боруссию».

Как сообщает HLN.be, немецкий клуб готов расстаться с 8 миллионами евро за бельгийца.

Напомним, что ранее стало известно об интересе «Брюгге» к защитнику сине-бело-голубых.

В минувшем сезоне 31-летний защитник сыграл 18 матчей в чемпионате России.

Суботич объявил об уходе из дортмундской «Боруссии»
Защитник дортмундской «Боруссии» Невен Суботич сообщил об уходе из команды.

«В прошлом сезоне я понял, что моя любовь к футболу слишком велика, чтобы наблюдать за этим со скамьи. Футбол – важная часть моей жизни, я очень люблю его и без него я бы не был самим собой. Сейчас я в идеальном для футболиста возрасте и хочу использовать это, чтобы вести свою команду вперёд.

Я не хочу зарабатывать деньги, сидя на скамейке запасных, хочу быть в центре событий. Надеюсь, вы поймёте. «Боруссия» – в моём сердце и всегда там будет. Ваш Невен», – написал Суботич в «Фейсбуке».

Суботич выступал за «Боруссию» с 2008 года и дважды стал чемпионом Германии в составе дортмундцев.

Дортмундская «Боруссия» на своём официальном сайте объявила об уходе полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» сделал очень серьёзное предложение. Если бы мы отвергли его, в 2017 году он бы ушёл бесплатно", — заявил гендиректор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке.

Ранее сообщалось, что «Манчестер Юнайтед» согласовал детали контракта с 27-летним Мхитаряном, армянский хавбек подпишет с «красными дьяволами» четырёхлетнее соглашение и будет получать в новом клубе € 12 млн в год. По данным СМИ, сумма трансфера игрока оценивается в € 32-36 млн.

В «Боруссию» Мхитарян перешёл в 2013 году из донецкого «Шахтёра». В составе немецкого клуба Мхитарян в 140 матчах забил 41 мяч и отдал 49 голевых передач.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, руководивший прежде дортмундской «Боруссией», сообщил, что не сомневается в удачном выступлении своего бывшего клуба, несмотря на уход нескольких ключевых футболистов.

«В это трансферное окно „Боруссия“ подписала почти всех самых талантливых игроков Европы. Я вообще не беспокоюсь за „Боруссию“ из-за ухода лидеров — Гюндогана, Хуммельса, Мхитаряна. Когда я пришёл в „Боруссию“, ситуация была примерно та же. Если кто-то и сможет пережить уход трёх ключевых игроков, так это „Боруссия“ и тренер Тухель», — цитирует Клоппа Bild.

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Марко Ройс, скорее всего, станет новым капитаном команды, сообщает Bundesliga Spotlight. Предыдущим капитаном дортмундцев был Матс Хуммельс, но этим летом он перешел в "Баварию".

Ройс является воспитанником дортмундской "Боруссии", однако карьеру начал в "Рот-Вайссе", а в родной клуб вернулся в 2012 году. В общей сложности он провел за команду 151 матч за три сезона, помог ей выиграть два Суперкубка Германии и дошел до финала Лиги чемпионов-2012/13.

Дортмундская "Боруссия" и полузащитник "Вольфсбурга" Андре Шюррле согласовали условия личного контракта футболиста, сообщает Kicker. По информации источника, соглашение рассчитано на 5 лет. Стоимость трансфера составит от 25 до 35 миллионов евро. Главный тренер "Боруссии" Томас Тухель рассматривает Шюррле в качестве главной замены Генриха Мхитаряна, который перешел в "Манчестер Юнайтед".

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Томас Тухель подчеркнул, что полузащитник Марко Ройс, получивший травму в мае, по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем. В среду хавбек должен пройти очередное медобследование.

– Ройс получил травму в финале Кубка Германии в Берлине, и с тех пор у него по-прежнему проблемы, – приводит Bild слова Тухеля. – Состояние Ройса – серьезный фактор для "Боруссии". В среду он пройдет медобследование. Тогда и будет ясно, как он может готовиться к новому сезону.

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Томас Тухель подчеркнул, что команде будет сложно найти замены покинувшим клуб в летнее трансферное окно игрокам. Этим летом защитник Матс Хуммельс перешел в "Баварию", полузащитник Илкай Гюндоган стал игроком "Манчестер Сити", а хавбек Генрих Мхитарян продолжит карьеру в "Манчестер Юнайтед".

– Многое уже произошло, – приводит Bild слова Тухеля. – Безумно важные для команды футболисты – Илкай Гюндоган, Матс Хуммельс и Генрих Мхитарян – покинули клуб. Этих троих нам не хватает. Они были жемчужинами нашей игры. Мы лишились игроков мирового класса.

Но мы должны признать, что есть клубы, которые представляют больший интерес и блестят ярче, чем "Боруссия". Так как Матс, Илкай и Микки настолько сильные футболисты, они приняли предложения от топ-клубов. Их присутствие на поле делало нас увереннее в себе. Они имели огромное влияние на поле и в раздевалке. Теперь нам надо найти замену.

Дортмундская "Боруссия" согласовала условия личного контракта с полузащитником "Баварии" Марио Гетце, сообщает Bild. Теперь клубам осталось договориться о трансферной стоимости игрока. По информации источника, дортмундцы предлагают за хавбека сборной Германии 23 миллиона евро, в то время как "Бавария" хочет выручить 27 миллионов. В прошлом сезоне Гетце из-за травмы сыграл всего в 21 матче, забил 6 голов и сделал 4 голевые передачи. На чемпионате Европы-2016 он сыграл в 4 матчах.

Полузащитник Якуб Блашчиковски покинет дортмундскую «Боруссию» до закрытия летнего трансферного окна.

Несмотря на хорошую игру хавбека на Евро-2016, дортмундцы приняли решение расстаться с 30-летним футболистом. Его контракт рассчитан до лета 2018 года.

В последние годы поляка регулярно беспокоят травмы. В последнем сезоне он выступал на правах аренды за «Фиорентину» и сумел провести только 15 игр в Серии А, отметившись 2 голами и 1 результативной передачей.

Защитник дортмундской «Боруссии» Невен Суботич не прошел медобследование в «Мидлсбро», трансфер игрока в английский клуб сорвался.

В процессе обследования у Суботича было выявлено серьезное повреждение в области грудной клетки, для устранения которого необходима операция. 27-летний футболист пропустит весь следующий сезон.

«Боруссия» публично пожелала игроку скорейшего выздоровления.

Дортмундская "Боруссия" официально объявила о переходе полузащитника "Баварии" Марио Гётце. С игроком, которому ещё предстоит пройти медицинское обследование, будет подписан контракт, рассчитанный до лета 2020 года. Сумма трансфера не разглашается, однако ранее немецкие СМИ сообщали, что она составит около € 26 млн, тогда как в 2013 году "Бавария" купила Гётце у "Боруссии" за € 37 млн.

В составе "Баварии" Марио трижды стал чемпионом Германии, выиграл два Кубка страны, Суперкубок УЕФА и чемпионат мира среди клубов. В минувшем сезоне полузащитник провёл в Бундеслиге 14 матчей, забил три мяча и отдал четыре голевые передачи.

Здравствуйте, друзья, можно присоединиться? Я тоже интересуюсь бундеслигой, и буду рад участвовать в обсуждении команд и игр...

Последнее редактирование:
Спортивный директор дортмундской "Боруссии" Михаэль Цорк прокомментировал слухи о возможном уходе из клуба нападающего Пьера-Эмерика Обамейянга, интерес к которому проявляют "Атлетико", "Манчестер Сити" и некоторые другие клубы. Сам форвард на днях признался, что мог бы рассмотреть предложение "Реала".

"Эти слухи постоянно появляются в прессе. Мы лишь можем повторить в очередной раз, что контракт Обамейянга с "Боруссией" рассчитан до 2020 года и ему здесь комфортно", - сказал Цорк в интервью Bild.

Исполнительный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке дал понять, что дортмундская команда в текущее трансферное окно больше не будет делать приобретений, сообщает Bild. Состав "Боруссии" пополнили Марк Бартра, Себастьян Роде, Марио Гётце, Андре Шюррле, Усман Дембеле, Эмре Мор, Микель Мерино и Рафаэль Геррейро. Ушли из клуба Матс Хуммельс, Илкай Гюндоган и Генрих Мхитарян.

"При нынешнем положении вещей до конца трансферного окна приобретений не будет. В любом случае у нас и так слишком много футболистов на данный момент", - заявил Ватцке, отметив, что "Боруссия" не будет делать ничего, что поставит под угрозу финансовое положение клуба.

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Томас Тухель прокомментировал переход из "Вольфсбурга" атакующего полузащитника сборной Германии Андре Шюррле. Контракт с хавбеком рассчитан до лета 2021 года, сумма трансфера не разглашается.

"С уходом Генриха Мхитаряна в "МЮ" мы потеряли игрока, который может играть как на флангах, так и в центре, а таких футболистов немного. Шюррле - один из них. У таких игроков почти нет эго, хотя они приносят командам большое количество голов. Мы отчаянно нуждались в Шюррле, потому что потеряли Мхитаряна", - цитирует Тухеля Bild.

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Томас Тухель прокомментировал слухи о заинтересованности "Арсенала" в переходе защитника Маттиаса Гинтера.

"По Гинтеру всё уже было сказано. Им интересуются и в Германии, и в Англии. Не знаю, правда это или только слухи, но мы обозначили свою позицию - Маттиас не продаётся", - цитирует Тухеля Sky Sports.

В минувшем розыгрыше немецкой Бундеслиги 22-летний Гинтер провёл 24 матча (21 - с первых минут), в которых забил три мяча и отдал четыре результативные передачи.

Назад
Верх