ФК "Боруссия" Дортмунд

• Автор темы Автор темы Defence
  • Дата начала Дата начала
Нападающий дортмундской «Боруссии» Марко Ройс попал в сферу интересов «Арсенала». Как сообщает The Telegraph, «канониры» попробуют приобрести 27-летнего футболиста, если не удастся договориться о продлении контрактов с Месутом Озилом и Алексисом Санчесом.

Договоры обоих действуют до лета 2018 года, а согласовать новые контракты стороны никак не могут. В лондонском клубе готовы платить Озилу и Санчесу £ 180 тыс. в неделю.

Что касается Ройса, его договор с «Боруссией» действует до лета 2019 года. Оценивается немецкий футболист в £ 34 млн.

"Боруссия" Д - "Аугсбург" - 1:1 (0:1)

Голы: Чи Дон Вон, 33 (0:1). Дембеле, 47 (1:1).

"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Бартра (Бендер, 46), Гинтер, Кагава (Кастро, 71), Гетце, Мерино, Вайгль, Дембеле (Шюррле, 81), Пулишич, Обамеянг.

"Аугсбург": Хитц, Ферхаг, Хинтереггер, Стафилидис, Тайгль, Гауэлеув, Байер, Моравек (Фойльнер, 73), Шмид, Чи Дон Вон (Халил Алтынтоп, 90), Кор (Качар, 78).

Предупреждения: Байер, 52. Стафилидис, 65. Кагава, 69.

Судья: Виниеманн (Германия).

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Юлиан Вайгль продлил контракт с клубом. 21-летний футболист подписал соглашение, рассчитанное до 30 июня 2021 года, информирует пресс-служба «шмелей».

В нынешнем сезоне Вайгль принял участие в 14 матчах чемпионата Германии, не отметившись голами и результативными передачами, но получив одну жёлтую карточку.

Предыдущий контракт полузащитника с «Боруссией» был рассчитан до 2019 года.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель прокомментировал домашнюю ничью с «Аугсбургом» (1:1) в 16-м туре Бундеслиги.

«Мы неплохо начали, но затем полностью потеряли нить игры. Не знаю, почему так произошло. „Боруссия“ допустила невероятное количество ошибок. За них мы регулярно платим результатом.

Команда ошибалась в простых ситуациях — плохие передачи, нелепые фолы. Если же нам доставался мяч, то мы очень громоздко переходили из защиты в атаку. Соперник забил нам в первом тайме. Поразительная частота. В седьмой раз за сезон „Боруссия“ вынуждена отыгрываться, пропустив первой», — цитирует Тухеля FourFourTwo.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Юлиан Вайгль прокомментировал продление контракта с клубом. 21-летний футболист отметил, что решение далось ему легко.

«В «Боруссии» я чувствую себя в хороших руках. Как с точки зрения спортивного, так и других аспектов. Для меня такое развитие событий было вполне логичным, и я недолго думал, чтобы продлить контракт с «Боруссией», — приводит слова Вайгля интернет-портал Goal.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Юлиан Вайгль настроен оптимистично насчёт выступления команды во втором круге чемпионата Германии. По итогам 16 туров национального первенства команда Томаса Тухеля заработала 27 очков и занимает 4-е место в турнирной таблице.

«У меня оптимистичные ожидания от второго круга. Считаю, что у нас неплохие перспективы. У нашей команды всё ещё есть все возможности для борьбы за титул чемпиона страны. Знаю, что молодые футболисты «Боруссии» обладают большим потенциалом, продолжают учиться и во втором круге справятся со своими задачами лучше», — цитирует Вайлгя интернет-портал Goal.

Дортмундская «Боруссия» согласовала с леверкузенским «Байером» трансфер 27-летнего защитника Омера Топрака. Переход футболиста в дортмундский клуб состоится следующим летом, утверждает Bild. Ожидается, что Топрак подпишет с «Боруссией» контракт сроком на 4 года. Сумма трансфера, по данным источника, составит около € 12 млн.

Действующее соглашение защитника с «Байером» рассчитано до 2018 года.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель выступил в поддержку защитника команды Марка Бартры. Игрок пополнил ряды немецкого клуба перед стартом нынешнего сезона, защищая до этого цвета «Барселоны».

«Интенсивность тренировок в «Боруссии» и игра в Бундеслиге были непривычны для Бартры. В данный момент он проходит процесс, который требует времени. Также существует языковой барьер, но это нормально в контексте адаптации. Бартра – очень вдумчивый и интеллектуальный футболист. Иногда кажется, что у него слишком высокая мотивация и игрок чрезмерно напряжён, но Бартра всегда действует с лучшими намерениями. Поэтому он пользуется нашим полным доверием», — цитирует Тухеля официальный сайт немецкого клуба.
Источник: Официальный сайт ФК "Боруссия" Дортмунд

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке обозначил главную цель команды в нынешнем сезоне. «Боруссия» планирует и в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов.

«Боруссия» намерена завоевать право участия в групповом раунде Лиги чемпионов. Было бы идеально со второго места», — цитирует Ватцке Bild.

Ранее приводились слова спортивного директора клуба Михаэля Цорка о том, что по итогам первого круга чемпионата Германии руководство и тренерский штаб «Боруссии» надеялись на лучший результат. По итогам 16 туров дортмундцы набрали 27 очков и идут на 6-м месте.

Спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Цорк подвёл итоги выступления команды в первом круге чемпионата Германии. Цорк признал, что изначально руководство и тренерский штаб «Боруссии» надеялись на несколько иной результат.

«Мы признаём, что в Бундеслиге «Боруссия» набрала на 4-5 очков меньше, но не стоит впадать в панику. Я не вижу в этом абсолютно никаких оснований», — приводит слова Цорка Bild.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Адриан Рамос может сменить клубную прописку, передаёт Bild.

Согласно информации источника, в услугах колумбийского футболиста заинтересован китайский клуб «Бэйцзин Гоань». Если переход состоится, то Рамос выиграет в финансовом плане: в данный момент его зарплата составляет около € 3 млн в год, а китайцы предлагают ему вдвое больше. Что же касается руководства «Боруссии», то оно готово расстаться с Рамосом за € 10 млн.

По итогам 16 туров Бундеслиги Рамос принял участие в 7 матчах, выйдя на поле в основном составе в 4 из них. Стал автором 2 голов и 1 голевой передачи.

Голкипер дортмундской «Боруссии» Роман Бюрки рассказал о своих планах относительно возвращения в строй. В настоящее время он восстанавливается после перелома руки и очень хочет 21 января принять участие в матче 17-го тура чемпионата Германии с бременским «Вердером».

«После отпуска я вновь сделаю рентгеновский снимок руки. После этого и решим, когда я снова смогу выйти на поле. Если бы я сумел сыграть в матче с «Вердером», то это было бы замечательно. Мне очень хочется сделать это, но я не собираюсь форсировать восстановление», — цитирует Бюрки Bild.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке знает, кем можно будет заменить нападающего Пьер-Эмерика Обамейянга, если последний решит покинуть немецкий клуб. Ватцке назвал форварда команды Марко Ройса.

«Ройс мог бы отлично играть на позиции центрального нападающего. То же самое касается Андре Шюррле. Однако перед воротами соперника Ройс чувствует себя уверенней. Кроме того, он сильнее физически. Мы также можем приобрести перспективного центрального нападающего», — цитирует Ватцке Fokus.

Ранее Обамейянг неоднократно говорил, что в будущем хотел бы играть за мадридский «Реал». Контракт игрока с немецким клубом в силе до лета 2020 года.

Бывший защитник «Барселоны» Марк Бартра, защищающий ныне цвета дортмундской «Боруссии», адресовал слова похвалы главному тренеру немецкой команды Томасу Тухелю. Бартру попросили поделиться мнением, мог бы этот специалист работать у руля сине-гранатовых.

«Я не знаю, как будут развиваться события. Однако Тухель способен быть наставником «Барселоны». Методы и работа Тухеля напоминают тренировки «Барселоны». Это способствовало тому, чтобы я хорошо адаптировался к игре «Боруссии» и пользовался доверием. Каждый футболист хочет доверия, которого заслуживает. Ни больше, ни меньше», — цитирует Бартру Marca.

Наставник «Барселоны» Луис Энрике ещё не определился с вопросом о том, продлит ли контракт с клубом. Действующее соглашение тренера рассчитано до лета 2017 года.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Кристиан Пулишич доволен своей ролью в немецком клубе и перемен не планирует. В услугах 18-летнего футболиста заинтересованы «Ливерпуль» и «ПСЖ».

«Думаю, что в футболе заранее никогда нельзя сказать, как будут развиваться события в твоей карьере. В данный момент я очень счастлив в „Боруссии“. Я заслуживаю свою роль и работаю для команды, не жалея сил», — цитирует Пулишича Sport1.de.

В нынешнем сезоне Кристиан Пулишич принял участие в 12 матчах немецкой Бундеслиги, в которых забил 2 гола и отдал 4 результативные передачи.

Бывший защитник «Барселоны» Марк Бартра, защищающий ныне цвета дортмундской «Боруссии», признался, что отговаривает нападающего немецкой команды Пьера-Эмерика Обамейянга от идеи перехода в мадридский «Реал». Габонский футболист уже неоднократно говорил, что в будущем хотел бы продолжить карьеру в «Королевском клубе».

«Обамейянгу я советую не переходить в «Реал». У этого футболиста есть всё: он обладает отличным дриблингом, физической подготовкой и поставленным ударом», — приводит слова Бартры Marca.
Руководство «Боруссии» в свою очередь не хотело бы расставаться со своим игроком.

Бывший защитник «Барселоны» Марк Бартра, защищающий ныне цвета дортмундской «Боруссии», отметил, что не обижен на главного тренера сине-гранатовых Луиса Энрике. Бартра покинул каталонский клуб в поисках большей игровой практики.

«Я с самого начала знал философию игры «Боруссии» и её главного тренера Томаса Тухеля. И я доволен тем, что играю в этой команде. Что же касается Луиса Энрике, то я очень многому научился у него. Думаю, всё, что происходит с тобой, способствует тому, чтобы ты стал сильнее и прогрессировал. Я ни в коем случае не затаил обиду на Луиса Энрике», — цитирует Бартру Marca.

Тренерский штаб «Барселоны» заинтересован в услугах полузащитника дортмундской «Боруссии» Юлиана Вайгля, сообщает AS.

Согласно информации источника, в каталонском клубе очень высоко оценивают игровые качества этого футболиста и считают, что в будущем он мог бы с успехом заменить хавбека сборной Испании Серхио Бускетса.

Между тем руководство и тренерский штаб немецкого клуба не собираются расставаться со своим футболистом. Недавно контракт с Вайглем был продлён до лета 2021 года.

По итогам 16 туров чемпионата Германии Вайгль сыграл в 15 матчах, не отметившись голами и результативными передачами.

Защитник дортмундской «Боруссии» Рафаэль Геррейро отметил, что перед стартом текущего сезона в его услугах была заинтересована «Барселона». Однако футболист сборной Португалии отклонил предложение каталонского клуба, сделав выбор в пользу Бундеслиги.

«Были веские основания в пользу того, чтобы я пополнил ряды «Боруссии». Например, перспектива выступления в розыгрыше Лиги чемпионов. Кроме того, есть ещё нечто: важно иметь игровую практику, а не следить за игрой команды со скамейки запасных», — приводит слова Геррейро Die Welt.
По итогам 16 туров чемпионата Германии Геррейро сыграл в 8 матчах, выйдя на поле в основном составе в 4 из них. Стал автором 2 голов и 2 голевых передач.

Защитник дортмундской «Боруссии» Марсель Шмельцер отметил, что смена клубной прописки не входит в его планы. Футболист хотел бы завершить карьеру в своём нынешнем клубе.

«Если всё получится так, как планирую, то я останусь в воспоминании людей как футболист, который всю свою карьеру провёл в «Боруссии». Такое удавалось не многим. В данный момент могу вспомнить лишь нескольких таких игроков. Если бы мне удалось повесить бутсы на гвоздь в «Боруссии», то я бы посчитал свою карьеру удавшейся», — приводит слова 28-летнего Шмельцера 11 Freunde.

Назад
Верх