ФК "Боруссия" Дортмунд

• Автор темы Автор темы Defence
  • Дата начала Дата начала
Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире. La Gazzetta dello Sport сообщает, что «Шанхай СИПГ» предложил «шмелям» € 150 млн за габонского форварда.

Если Обамейянг примет предложение, то будет получать в неделю € 800 тыс., что составляет более € 41 млн в год.

Пока же самым высокооплачиваемым игроком остаётся Карлос Тевес, который в конце декабря перешёл в «Шанхай Шэньхуа» из «Бока Хуниорс». В неделю 32-летний аргентинец зарабатывает € 720 тыс.

В Германии считают, что Смолов будет стоить дортмундской «Боруссии» € 10 млн

Нападающий «Краснодара» Фёдор Смолов находится в сфере интересов дортмундской «Боруссии». Как сообщает Bild, форвард сборной России будет стоить немецкому клубу € 10 млн.

«Боруссия» ведёт поиски замены Адриану Рамосу, который получил выгодное предложение из Китая и уже этой зимой может перейти в «Бейцзин Гоань» или «Чунцин Лифань».

Главная атакующая сила «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг в январе будет выступать за сборную Габона на Кубке африканских наций.

О том, может ли переход Смолова состояться в зимнее трансферное окно, немецкое издание не сообщает.

Как сообщал «Чемпионат» в декабре, 26-летний Смолов перейдёт в клуб из Дортмунда летом 2017 года.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг прокомментировал информацию об интересе к нападающему команды Фёдору Смолову со стороны дортмундской «Боруссии». Ранее немецкое издание Bild сообщило о том, что 26-летний футболист будет стоить «Боруссии» € 10 млн.

«Смолов? Мы не намерены продавать своих лидеров. Обычная забава межсезонья — комментировать слухи о переходе футболистов — не для нас. Нас удивляет, когда многие футбольные специалисты и болельщики хотят, чтобы лучшие российские футболисты уехали за границу.

Мы считаем, что наш чемпионат должен становиться сильнее, поэтому не хотим продавать своих лидеров ни за какие деньги. Конечно, мы не можем не учитывать мнения спортсменов, но у них есть действующие контракты, и они должны их исполнять», — цитирует Хашига «Спорт-экспресс».

Защитник дортмундской «Боруссии» Рафаэль Геррейро возобновил тренировки, сообщает интернет-издание Sport1.

У 23-летнего футболиста сборной Португалии были мышечные проблемы, однако он уже преодолел их и начал работать вместе с командой. Свой последний матч в чемпионате Германии Геррейро сыграл в 10-м туре против «Гамбурга». Игра завершилась победой дортмундцев со счётом 5:2.

В целом же чемпион Европы 2016 года в национальном первенстве принял участие в восьми матчах, став автором двух голов и стольких же голевых передач,

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гётце отметил, что во втором круге чемпионата Германии намерен улучшить свою игру. Одновременно футболист сказал, что и сама команда должна выступить успешнее.

«Естественно, мы хотим набрать больше очков и завоевать право на участие в Лиге чемпионов. Футболисты хотят наверстать то, чего нам не хватало в первом круге. Я сам хотел бы на поле брать на себя больше ответственности», — приводит слова Гётце интернет-издание Sport1.

По итогам 16 туров чемпионата Германии Гётце принял участие в 10 матчах, став автором 1 гола и 1 результативной передачи.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Андре Шюррле прокомментировал слова бывшего футболиста миланского «Интера» и мюнхенской «Баварии» Лотара Маттеуса. Последний раскритиковал Шюррле, а также полузащитника дортмундцев Марио Гётце. Маттеус, в частности, сказал, что выступление этих футболистов в первом круге чемпионата Германии вызвало разочарование.

«Меня не очень задевает, когда кто-то говорит про меня нечто подобное. Каждый имеет свою точку зрения», — приводит слова Шюррле интернет-издание Sport1.

По итогам 16 туров чемпионата Германии Шюррле принял участие в 7 матчах, став автором 1 результативной передачи.

Переход нападающего дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерика Обамейянга в мадридский «Реал» в ближайшее время не состоится, сообщает Sport Bild.

Согласно информации источника, главный тренер «Королевского клуба» Зинедин Зидан не заинтересован в услугах габонского футболиста, поскольку считает, что не сможет найти ему применения. Французский специалист полагает, что и без Обамейянга его команда укомплектована отличными форвардами.

Ранее Обамейянг неоднократно выражал желание продолжить в будущем свою карьеру в испанском гранде.

Защитник дортмундской «Боруссии» Свен Бендер отметил, что может понять критику в адрес команды, касающуюся её действий в защите. По итогам 16 туров чемпионата Германии «Боруссия» забила 35 и пропустила 19 мячей. С 27 очками команда Томаса Тухеля занимает 5-е место в турнирной таблице.

«Дебаты насчёт оборонительных действий «Боруссии» вполне справедливы. Ведь мы пропускали голы и в очень простых ситуациях. Для нас особенно болезненно то, что соперники двумя-тремя быстрыми передачами во время контратак доходили до наших ворот и забивали. И в этом аспекте мы должны улучшить свою игру», — цитирует Бендера Spox.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель прокомментировал информацию о возможном продлении контракта с клубом и рассказал о планах команды на текущий сезон.

«Руководство «Боруссии» должно принять во внимание тот факт, что я очень плохой переговорщик по вопросам контракта во время сезона. Сейчас я расслаблен, потому что отработал только половину срока своего соглашения.

Планы на этот сезон? Мы хотим квалифицироваться в Лигу чемпионов, поэтому должны, как минимум, оказаться в тройке лучших в турнирной таблице чемпионата Германии. Нам предстоит много работы», – цитирует Тухеля Goal.

Тухель возглавил «Боруссию» летом 2015 года. Его действующий контракт с клубом истекает летом 2018 года.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель поделился мыслями об игре команды во втором круге чемпионата Германии. Тухель отметил, что придаёт большое значение острой игре у ворот соперников.

«Мы должны в любом случае стремиться исповедовать атакующую игру. Однако я не хочу игры с контролем мяча и с малым количеством опасных моментов у ворот противников. В обороне мы должны найти новые методы: это, в частности, касается борьбы один на один и игры на «втором этаже». Иначе мы столкнёмся с теми проблемами, которые у нас были в первом круге», — приводит слова Тухеля WDR.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке отметил, что команда продолжает оставаться конкурентоспособной даже после того, как её покидают звёзды. Ватцке сказал это в ответ на замечание о возможной смене клубной прописки нападающего Пьера-Эмерика Обамейянга. В связи с этим Ватцке, в частности, вспомнил бывшего форварда «Боруссии» Роберта Левандовского, пополнившего перед стартом сезона-2014/15 ряды мюнхенской «Баварии».

«Обамейянг? Даже если он уйдёт, «Боруссия» будет идти вперёд. После ухода Левандовского «Боруссии» предрекали конец света», — приводит слова Ватцке FAZ.

Полузащитник лондонского «Арсенала» Гедион Зелалем в зимнее трансферное окно не перейдёт в дортмундскую «Боруссию». Ранее сообщалось, что наставник немецкого клуба Томас Тухель заинтересован в переходе этого футболиста, однако информация была опровергнута тренером.

«Переход Зелалема сейчас? Нет, он не перейдёт в «Боруссию», насколько я могу знать об этом. Наш нынешний состав продолжает прогрессировать», — приводит слова Тухеля ESPN.

По итогам 20 туров чемпионата Англии Зелалем не принял участия ни в одном матче.

Действующее соглашение Зелалема с «канонирами» рассчитано до лета 2017 года.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель подтвердил желание нападающего Адриана Рамоса сменить клубную прописку. Ранее сообщалось, что в услугах колумбийского футболиста заинтересован китайский клуб «Бэйцзин Гоань», предлагающий ему около € 6 млн в год.

«Рамос хочет покинуть «Боруссию», о чём уже сообщал нам. Но я с удовольствием удержал бы его. Это очень важный для «Боруссии» футболист. Вопрос пока остаётся открытым. Посмотрим, как будут развиваться события», — цитирует Тухеля интернет-портал Goal.

По итогам 16 туров Бундеслиги Рамос принял участие в 7 матчах, выйдя на поле в основном составе в 4 из них. Стал автором 2 голов и 1 голевой передачи.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке не думает, что нападающий Пьер-Эмерик Обамейянг в ближайшее время покинет немецкий клуб.

«Я не думаю, что есть много клубов, в которые хотел бы перейти Обамейянг. Об этом говорят уже два-три года, а Обамейянг всё ещё защищает цвета «Боруссии». Однако нас этот вопрос совсем не беспокоит», — приводит слова Ватцке Bild.

Ранее Обамейянг неоднократно выражал желание играть за мадридский «Реал», однако главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан в данный момент не заинтересован в его услугах.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Гонсало Кастро признался, что не в состоянии предсказать, какое место займёт команда в чемпионате Германии по итогам текущего сезона. После 16-го тура национального первенства команда Томаса Тухеля набрала 27 очков и занимает 6-е место в турнирной таблице.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы стартовать во втором круге достойно и заработать как можно больше очков. Но я в данный момент не могу предсказать, какое место займёт «Боруссия» в Бундеслиге. Очевидно, что мы хотим завоевать право участия в групповом этапе Лиги чемпионов», — цитирует Кастро Spox.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель не хочет, чтобы его сравнивали с его предшественником Юргеном Клоппом, работающим ныне у руля «Ливерпула». Тухель считает аналогию между собой и Клоппом безосновательной.

«Мало что более некорректно, чем сравнивать меня с Клоппом», — приводит слова Тухеля WDR.

Относительно того, употребляет ли он алкогольные напитки после побед, Тухель сказал: «Никакого вина или пива, только бокал шампанского».

По итогам 16 туров чемпионата Германии команда Тухеля заработала 27 очков и занимает 6-е место в турнирной таблице. Ранее приводились слова тренера о том, что во втором круге «Боруссия» должна значительно улучшить свои действия в обороне.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель сообщил, что клуб не собирается совершать трансферы в зимнее окно.

«Я не думаю, что мы купим кого-нибудь в январе. У нас было довольно много новых игроков, требуется время, чтобы всё утрясти. Даже немецким игрокам с большим опытом понадобилось время, чтобы адаптироваться.

Каждое изменение в клубе занимает много времени. Мы хотим, чтобы игроки были здоровы и получали своё время на поле. Сейчас мы не нуждаемся в приобретениях», — цитирует Тухеля TEAMTalk.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Адриан Рамос, скорее всего, продолжит карьеру в «Гранаде», сообщает Goal со ссылкой на газету El Ideal. Клубы практически согласовали все условия трансфера колумбийца.

По данным источника, 30-летний Рамос отыграет вторую половину сезона в составе «Гранады», а летом перейдёт в китайский «Чунцин Лифань». Такая договорённость связана с тем, что владелец испанского клуба Цзянь Лижанг также финансирует китайскую команду.

Нападающий Пьер-Эмерик Обамейянг заявил, что на данный момент не намерен покидать дортмундскую «Боруссию». При этом 27-летний габонский форвард выразил мнение, что хоть «Боруссия» и является топ-клубом, но не находится на одном уровне с европейскими грандами.

«На данный момент я хочу остаться в „Боруссии“. Думаю, мы должны прекратить говорить о „Реале“. Не время говорить об этом, тем более что я чувствую себя очень хорошо в Дортмунде. Конечно, мы — один из топ-клубов, но не такой, как „Барселона“, „Реал“ или „Бавария“. Было бы здорово выиграть титулы с „Боруссией“. Я надеюсь сделать это», — заявил Обамейянг.

Обамейянг также прокомментировал информацию, согласно которой китайский «Шанхай СИПГ» предлагал за него около € 150 млн, а ему годовой оклад в размере € 41 млн.

«Я был в отпуске, спал, и мой брат позвонил мне. Он сказал: „Ты видел предложение, которое только что получил?“. Я посмотрел в Интернете. Это позабавило меня. Приятно видеть, что люди готовы предложить за меня столько денег, но правда это или нет — вот вопрос, который должен быть задан. Я не обращаю внимание на это. У меня есть другие цели, являющиеся моим приоритетом», — цитирует нападающего Goal со ссылкой на RMC.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель рассказал, что до сих пор общается с экс-полузащитником команды Генрихом Мхитаряном, который прошлым летом перешёл в состав «Манчестер Юнайтед».

«Мы по-прежнему поддерживаем связь с Мхитаряном. Он заслужил такие передачи и голы, которые он делает в последнее время, если учесть непростой старт сезона. Мне повезло работать с таким футболистом, но его нужно было отпустить. Я счастлив за него», — сказал Тухель в интервью ESPN FC.

Назад
Верх