ФК "Боруссия" Дортмунд

• Автор темы Автор темы Defence
  • Дата начала Дата начала
Мадридский «Реал» не делал предложения дортмундской «Боруссии» относительно приобретения нападающего Пьера-Эмерика Обамейянга. Это подтвердил исполнительный директор немецкого клуба Ханс-Йоахим Ватцке.

«Если бы «Реал» хотел Обамейянга, то Перес позвонил бы мне», — приводит слова Ватцке Die Welt.
Обамейянг ранее неоднократно выражал желание продолжить карьеру в «Реале». Однако в интервью французским СМИ футболист признался, что больше не хочет говорить о «Реале» и чувствует себя в «Боруссии» отлично.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель выразил обеспокоенность тем, что футболисты его команды нередко получают травмы. Тухель сказал это, отвечая на вопрос о нападающем Марко Ройсе, которого одолели различные повреждения.

«Футболисты «Боруссии» слишком часто получают травмы. И это всегда одни и те же игроки. Это проблема в любом случае», — приводит слова Тухеля Bild.

По итогам 16 туров чемпионата Германии дортмундцы набрали 27 очков и занимают 6-е место в турнирной таблице. Недавно Тухель подчеркнул, что команде необходимо улучшить действия в обороне.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке прокомментировал слова президента мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесса. Последний, в частности, сказал, что в «Боруссии» сильно ошиблись, обещая в нынешнем сезоне сместить «Баварию» с пьедестала.

«Слова Хёнесса меня очень удивили. В «Боруссии» никто ничего подобного не говорил, чтобы потом выдавали интерпретацию в такой насмешливой форме. Каким образом Хёнесс додумался до этого? На мой взгляд, у него есть проблемы с правильным восприятием», — приводит слова Ватцке Die Welt.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гётце не может понять критику в свой адрес со стороны некоторых болельщиков и СМИ. Футболиста сборной Германии, в частности, нередко критиковали за игру и подход к делу.

«Я хочу освободиться от клише игрока, которому было 19 лет. В моём случае также происходил процесс становления зрелым человеком. И я не всегда могу забивать голы, играя с первых минут или выходя на замену. И неужели меня не могут воспринимать таким, какой я есть? Один человек является экстравертом, а другой – интровертом. Люди двигаются вперёд разными путями», — приводит слова Гётце Kicker.

Марко Ройс жалько просто тебя вес поколечены.

Последнее редактирование:
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель не сможет рассчитывать на защитника Свена Бендера в выездном матче 17-го тура чемпионата Германии с бременским «Вердером». Футболист получил травму ноги в товарищеском матче с «Падерборном» и выбыл на неопределённое время из строя, сообщает интернет-портал Goal.

«Кажется, это не очень лёгкая травма. Голеностоп Бендера сразу же опух. В данный момент я на него не рассчитываю», — сказал в связи с этим с Тухель.

Последнее редактирование:
Нападающий дортмундской «Боруссии» Адриан Рамос, судя по всему, продолжит карьеру в Китае. В услугах 30-летнего футболиста заинтересован «Чунцин Лифань», руководство которого готово заплатить за игрока € 12 млн. Об этом пишет Kicker.

Ожидается, что колумбиец подпишет контракт до 2020 года. При этом вторую часть сезона Рамос на правах аренды проведёт в «Гранаде». Зарплата форварда составит € 6 млн в год.

У Свена Бендера диагностировано повреждение внешних связок голеностопа

Стали известны некоторые подробности повреждения защитника дортмундской «Боруссии» Свена Бендера, который получил травму в товарищеском матче с «Падерборном». В ходе обследования врачи диагностировали у футболиста проблемы с внешними связками голеностопа. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

В «Боруссии» подтвердили, что Свен Бендер пропустит матч 17-го тура немецкой Бундеслиги с «Вердером», который состоится 21 января. Сколько времени защитнику потребуется на восстановление, не сообщается.

Экс-игрок дортмундской «Боруссии»: Гётце – исключительный футболист

Бывший футболист дортмундской «Боруссии» Флориан Кринге поделился мнением об игре полузащитников команды Марио Гётце и Андре Шюррле. Оба игрока пополнили ряды дортмундцев перед стартом нынешнего сезона. Кринге спросили, не разочаровали ли эти футболисты своей игрой.

«Я и не ждал, что Шюррле станет важной фигурой для команды. Однако он может стать очень значительным игроком для «Боруссии». Гётце, в отличие от него, футболист, способный в большей степени брать игру на себя. Я сам играл с ним и могу сказать, что Гётце – исключительный футболист. Ему ещё 24 года, и он будет брать игру на себя», — цитирует Кринге интернет-портал Goal.

Обамейянг: в «Баварии» я никогда в жизни играть не буду

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг назвал клуб, в котором он никогда не будет играть. Им оказалась мюнхенская «Бавария».

«Будущее предсказать не может никто. Сейчас я играю за «Боруссию» и счастлив в этом клубе. Но я не могу сказать, что буду здесь ещё два, пять или десять лет. Возможно, в июне появится клуб, который договорится с «Боруссией», и я уйду. Однако в данный момент я действительно об этом не думаю, концентрируясь лишь на работе в «Боруссии» и сборной Габона. А вот в «Баварии» я никогда в жизни играть не буду», — приводит слова Обамейянга Bild.

Нападающий «Аякса» Каспер Дольберг может продолжить карьеру в Германии, сообщает Bild. В услугах 19-летнего футболиста заинтересована дортмундская «Боруссия», руководство которой ищет замену Адриану Рамосу и Пьеру-Эмерику Обамейянгу. Первый может продолжить карьеру в Китае, а второй защищает честь сборной Габона на Кубке Африки. Немецкие СМИ пишут, что «Боруссия» может заплатить за Дольберга € 20 млн.

В нынешнем сезоне форвард сборной Дании принял участие в 28 официальных матчах за «Аякс», забил 11 голов и отдал 4 результативные передачи.

Руководство и тренерский штаб дортмундской «Боруссии» очень расстроены травмой защитника Свена Бендера, которую он получил в выездном товарищеском матче с «Падерборном». У Бендера было диагностировано повреждение внешних связок голеностопа, которое он получил в результате фола против него.

«Боруссия» больше не будет играть на поле «Падерборна». Такие нарушения правил в центре поля недопустимы», — цитирует Sportal спортивного директора «Боруссии» Михаэля Цорка.

У «Боруссии» с «Падерборном» связаны неприятные воспоминания. В 2014 году в матче с этой командой получил травму нападающий Марко Ройс.

Молодой нападающий Александер Исак продолжит карьеру в немецкой Бундеслиге. 17-летний футболист, права на которого принадлежали шведскому клубу АИК, подписал контракт с дортмундской «Боруссией». Об этом сообщает Bundesliga Spotlight. Детали трансфера пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что дортмундцы выиграли борьбу за юного нападающего у мадридского «Реала». Сумма сделки, по неофициальным данным, составила 9 млн. На сайте «Боруссии» подтверждения пока нет.

Бывший защитник мадридского «Реала», «Шальке-04» и дортмундской «Боруссии» Кристоф Метцельдер проанализировал игру полузащитника дортмундцев Марио Гётце. Метцельдер считает, что система игры, которую исповедует главный тренер «Боруссии» Томас Тухель, не очень подходит футболисту сборной Германии.

«Марио не тот футболист, который выходит победителем в борьбе один на один, когда обороняется. И он не часто отходит назад. В нынешней системе игры «Боруссии» нет позиции, которая идеально подходила бы Гётце и позволяла бы ему показывать то, что он может», — цитирует Метцельдера интернет-издание Sport1.

Дортмундская «Боруссия» объявила о продлении контракта с полузащитником Кристианом Пулишичем. 18-летний футболист подписал соглашение, рассчитанное до 30 июня 2020 года, информирует пресс-служба «шмелей».

В нынешнем розыгрыше немецкой Бундеслиги Пулишич провёл 13 матчей, в которых забил два мяча и отдал четыре результативные передачи.

Спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Цорк считает, что не стоит придавать слишком большое значение тому, что полузащитник Марио Гётце выходит на поле не во всех матчах, оказываясь на скамейке запасных. По ходу нынешнего сезона о футболисте сборной Германии высказался не один специалист. Общее мнение сводится к тому, что Гётце продолжает играть слабо.

«Нам не следует совершать ошибку и превращать эту тему в вопрос государственной важности из-за того, что в некоторых матчах Марио оказывался на скамейке запасных. У нас отличная атака, в которой есть место каждому нашему игроку», — цитирует Цорка Bild.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг наверняка выйдет на поле в гостевом матче 18-го тура чемпионата Германии с «Майнцем». Об этом сообщил исполнительный директор клуба Ханс-Йоахим Ватцке.

«В матче с «Майнцем» Обамейянг вновь будет в строю. Он наверняка будет в соответствующем состоянии и в распоряжении тренера», — приводит слова Ватцке Kicker.

Обамейянг принимал участие в составе сборной Габона в розыгрыше Кубка Африки.
Национальная команда выступила неудачно, не сумев преодолеть барьер группового этапа.

С «Майнцем» дортмундцы встретятся 29 января.

Новый нападающий дортмундской «Боруссии» Алексндер Исак прокомментировал свой переход в немецкий клуб. До этого 17-летний футболист защищал цвета шведского клуба АИК.

«У меня была пара предложений от других клубов. Но в конце у меня появилось чувство, что «Боруссия» является правильным путём для меня. Этот выбор целесообразен для того, чтобы совершенствоваться как молодой футболист», — сказал Исак в интервью каналу Youtube «Боруссии».

Ранее в СМИ сообщалось, что дортмундцы выиграли борьбу за юного нападающего у мадридского «Реала». Сумма сделки, по неофициальным данным, составила примерно € 10 млн.

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке прокомментировал дебаты относительно полузащитника команды Марио Гётце. Дебаты касаются того, что футболист сборной Германии не всегда выходит на поле, оказываясь на скамейке запасных.

«В «Боруссии» выступают 16-18 сильных футболистов. И каждый раз кто-то не выходит на поле. Мы должны быть осторожны, чтобы не подвергать Гётце чересчур сильной критике. Это уже многим наносило вред», — приводит слова Ватцке Kicker.

Назад
Верх