ФК "Боруссия" Дортмунд

• Автор темы Автор темы Defence
  • Дата начала Дата начала
Спортивный директор дортмундской "Боруссии" Михаэль Цорк заявил, что клуб не получал предложений по нападающему Пьеру-Эмерику Обамеянгу. Вчера в СМИ появилась информация, что "ПСЖ" договорился о покупке габонца за 70 миллионов евро.

- На данный момент по Обамеянгу мы не получали никаких предложений ни от одного клуба мира, - цитирует Цорка.

Дортмундская "Боруссия" ведет переговоры с главным тренером "Аякса" Петером Босом. Как утверждает немецкий клуб готов платить 53-летнему голландцу 4 миллиона евро за сезон.

"Боруссия" осталась без тренера после расторжения контракта с Томасом Тухелем по окончании сезона.

Дортмундская «Боруссия» приобрела у «ПСЖ» 18-летнего защитника Дана-Акселя Загаду. Об этом сообщил официальный «твиттер» немецкого клуба. Отметим, что Загаду достался «Боруссии» бесплатно.

В июне Дан-Аксель Загаду отпраздновал свой 18-й день рождения и получил право подписать первый профессиональный контракт.

Ранее французский футболист, который является капитаном юношеской сборной своей страны (U18), ответил отказом «Манчестер Сити» и «РБ Лейпциг». Кроме того, к Загаду проявлял интерес «Вольфсбург».

Полузащитник "Фрайбурга" Максимиллиан Филипп станет игроком дортмундской "Боруссии". Отмечается, что 23-летний хавбек покинул расположение молодежной сборной Германии и отправился в Дортмунд для подписания контракта. Сумма трансфера составит 20 миллионов евро.

В прошедшем сезон Филипп провел 25 матчей в бундеслиге, в которых забил 9 мячей и отдал 2 передачи.

Главный тренер "Аякса" Петер Бос согласовал условия личного контракта с дортмундской "Боруссией", сообщает Kicker. Официально о назначении 53-летнего специалиста будет объявлено во вторник на пресс-конференции.

Немецкий клуб заплатит амстердамцам три миллиона евро в качестве компенсации за уход Боса, чье соглашение с "Аяксом" было рассчитано до лета 2019 года. Сообщается, что контракт с "Боруссией" будет подписан также до 2019 года.

Дортмундцы остались без тренера после расторжения договора с Томасом Тухелем по окончании сезона, в котором клуб занял третье место в турнирной таблице чемпионата Германии и взял Кубок страны.

Дортмундская "Боруссия" объявила о назначении на пост главного тренера Петера Боса. С 53-летним голландцем был подписан контракт, рассчитанный до 2019 года.

В минувшем сезоне специалист тренировал "Аякс", с которым финишировал на втором месте в чемпионате Голландии и дошел до финала Лиги Европы, в котором уступил "Манчестер Юнайтед".

Напомним, в конце прошлого сезона Томас Тухель покинул пост главного тренера "Боруссии". Дортмундцы финишировали на третьем месте в чемпионате Германии.

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Кристиан Пулишич признался, что не хочет в ближайшее время перебираться в Англию. 18-летний американец готов до конца карьеры играть за дортмундцев.

- В детстве я следил за чемпионатом Англии, - цитирует Пулишича. - В премьер-лиге много сильных игроков и клубов. Однако прямо сейчас я не собираюсь перебираться в Англию. Я доволен в Дортмунде, и я очень рад играть здесь до конца своей карьеры.

Нападающий дортмундской "Боруссии" Усман Дембеле разочарован тем, что Томас Тухель покинул должность главного тренера клуба. Ранее сообщалось, что у специалиста возник конфликт с руководством "шмелей".

Напомним, что на должности главного тренера 43-летнего немца заменил Петер Бос, в минувшем сезоне возглавлявший "Аякс".

- Я разочарован тем, что Тухель ушел с должности главного тренера "Боруссии", - приводит слова Дембеле. - Он очень доверял мне. Томас многому меня научил и всегда был рядом. Я не знаю, что произошло. И я не знаю о его проблемах с руководством. Но решение принято.

Полузащитник "Фрайбурга" Максимиллиан Филипп продолжит карьеру в дортмундской "Боруссии". С 23-летним немцем был заключен контракт до лета 2022 года. Сумма трансфера не разглашается.

- Мы очень рады, что заполучили Максимиллиана, - отметил спортивный директор клуба Майкл Цорк. - Он универсальный атакующий полузащитник, сильный и имеет хорошие перспективы.

Полузащитник сборной Японии Синдзи Кагава получил травму плеча в товарищеском матче с Сирией (1:1). Как сообщает AFP, хавбек дортмундской "Боруссии" неудачно упал на 10-й минуте встречи. Он может пропустить матч отборочного турнира ЧМ-2018 с Ираком, который состоится 13 июня.

Япония лидирует в группе В с 16 очками, сборная Ирака занимает пятое место с 4 очками.

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Кристиан Пулишич подчеркнул, что не сможет перейти в "Баварию". Ранее появлялись слухи, что вингер сборной США может сменить команду.

– Нет, в "Баварию" я перейти не могу, – цитирует Пулишича. – Не могу клясться, конечно, но не хотелось бы переходить туда. Раньше мечтал поиграть в Англии, но сейчас я в бундеслиге и не намерен ничего меня. Мне здесь все нравится.

Дортмундская "Боруссия" установила новый клубный рекорд по продлению абонементов болельщиками. На данный момент 99,8 процента фанатов желто-черных продлили свои абонементы на следующий сезон.

Отмечается, что всего 66 болельщиков на данный момент не продлили соглашения. Это лучший показатель клуба за всю историю. В прошлом году 84 болельщика отказались продлевать свои сезонные абонементы.

Напомним, что в минувшем сезоне "Боруссия" заняла третье место в турнирной таблице чемпионата Германии и будет играть в Лиге чемпионов.

"Милан" продолжает переговоры с дортмундской "Боруссией" по трансферу нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга. Как утверждает итальянский клуб предложил за 27-летнего габонца 60 миллионов евро, а самому игроку предлагает зарплату в 8 миллионов евро за сезон, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком в чемпионате Италии. Однако за ситуацией внимательно следит "Челси", который готов в любой момент включиться в борьбу за игрока сборной Габона.

Ранее появилась информация, что "ПСЖ" отказался платить за Обамеянга 70 миллионов евро.

В минувшем сезоне габонец сыграл в 46 матчах во всех турнирах, забил 40 мячей и сделал 5 голевых передач.

Напомним, Обамеянг в 2007 году перебрался в академию "Милана" из "Бастии", а затем подписал профессиональный контракт, но за 5 лет сыграл всего 7 матчей за молодежную команду россонери и забил 2 мяча, играя в основном во французских клубах на правах аренды.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава продлил контракт с клубом. Как сообщает официальный сайт немецкой команды, японский футболист продлил своё соглашение до лета 2020 года. Прежний контракт Кагавы с «Боруссией» был в силе до 2018 года.

«Мы очень рады, что Синдзи будет играть в течение следующих трёх лет. Он считается одним из самых опытных игроков и чрезвычайно важен для нашей молодой команды", — сказал в связи с этим спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

По итогам минувшего сезона 28-летний игрок принял участие в 21 матче Бундеслиги, отметившись 1 голом и 6 результативными передачами.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг может продолжить карьеру в Китае. Как сообщает сайт итальянского журналиста Джанлуки ди Марцио, китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь» предложил «Боруссии» за габонского форварда € 85 млн.

Ранее в СМИ сообщалось, что в услугах Обамейянга также заинтересован «Челси», который может заплатить за 28-летнего футболиста £ 70 млн (около € 78,3 млн).

Помимо «Челси» в услугах Обамейянга заинтересованы «Милан» и «ПСЖ», однако парижане не готовы платить более € 70 млн. Россонери в свою очередь ранее предложили за нападающего € 60 млн.

Ханс-Йоахим Ватцке: "Боруссия" готова ждать предложений по Обамеянгу еще несколько дней"

Исполнительный директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что клуб не получал официальных предложений по покупке нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга. В СМИ появлялась информация об интересе к габонскому форварду со стороны "Милана" и "Челси".

– Мы не получали никаких предложений, – цитирует Ватцке. – Мы готовы ждать еще несколько дней, но не дольше. Конечно, в мире есть клубы, где он может заработать больше, чем в "Боруссии". Лично я был бы рад, если бы Пьер остался.

Ранее сообщалось, что "Боруссия" готова продать Обамеянга за 80 миллионов евро. "Тяньцзинь Цюаньцзянь" хотел приобрести нападающего, но трансферное окно в чемпионате Китая было закрыто 14 июля. По данным СМИ, "Челси" готов предложить за игрока 78 миллионов евро, а "Милан" – 60 миллионов.

Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг не покинет команду во время трансферного окна Немецкий клуб готов был расстаться с игроком за 70 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что в услугах 27-летнего габонца заинтересованы "Челси"и "Тяньцзинь Цюаньцзянь". "ПСЖ" отказался платить за Обамеянга 70 миллионов евро, назвав сумму завышенной.

Дортмундская "Боруссия" нашла замену ушедшему в "Барселону" Усману Дембеле. Как сообщает RMC, немецкий клуб хочет подписать 20-летнего форварда "Бордо" Малколма. За бразильца "Боруссия" готова заплатить более 50 миллионов евро.

Ранее Малколмом интересовался "Вольфсбург", но "Бордо" отказался его продавать за 35 миллионов евро.

2-й тур

"Боруссия" Д - "Герта" - 2:0 (1:0)

Голы: Обамеянг, 15 (1:0). Нури Шахин, 57 (2:0).

"Боруссия": Бюрки, Папастатопулос (Емер Топрак, 40), Пищек, Бартра, Загаду, Кастро, Нури Шахин, Гетце (Кагава, 63), Пулишич, Обамеянг, Филипп (Дахуд, 79).

"Герта": Ярстейн, Лангкамп, Платтенхардт, Вайзер, Рекик, Штарк, Шельбред, Дарида, Ибишевич (Эссвайн, 58), Калу (Харагути, 58), Леки.

Предупреждения: Папастатопулос, 30. Платтенхардт, 66.

Судья: Фриц.

26 августа. Дортмунд. Стадион Signal-Iduna-Park.

4-й тур

"Боруссия Д" - "Кельн" - 5:0 (2:0)

Голы: Филипп, 2 (1:0). Папастатопулос, 45+1 (2:0). Обамеянг, 59 - с пенальти (3:0). Обамеянг, 60 (4:0). Филипп, 69 (5:0).

"Боруссия Д": Бюрки, Папастатопулос, Пищек, Емер Топрак, Загаду, Кастро, Нури Шахин (Вайгль, 67), Дахуд, Ярмоленко (Пулишич, 66), Обамеянг (Исак, 85), Филипп.

"Кельн": Т.Хорн, Хайнц, Клюнтер, Мере, Я.Хорн, Леманн, Риссе, Хегер (Серенсен, 64), Биттенкурт (Цоллер, 56), Кордоба, Осако (Йоич, 64).

Предупреждения: Леманн, 39. Клюнтер, 59. Кордоба, 63.

Судья: ИТТРИХ (Германия).17 сентября.

Дортмунд. Стадион "Signal-Iduna-Park".

Назад
Верх