ФК "Динамо" Москва

• Автор темы Автор темы shosh2006
  • Дата начала Дата начала
Андрей Кобелев: "Мы еще не готовы играть три игры в неделю".

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев рассказал о подготовке к матчу с "Зенитом", усталости после напряжённой недели, слухах об уходе Адвоката и выздоровлении Ропотана, передает "СС".

– Вам не кажется, что «Динамо» оказалось в яме, не сумев выиграть в трех последних матчах?
– С одной стороны, приятно слышать, что мы проводим невыразительные матчи, – усмехнулся главный тренер. – Это значит, что мы приучили к хорошим играм. И все же я считаю, что две встречи с ЦСКА – в чемпионате и кубке – мы провели на уровне. А то, что последний матч с «Сатурном» не удался, так это из-за усталости игроков.

– А вот ЦСКА выдал три сильные игры подряд – дважды с вами и с «Зенитом». Что скажете?
– Мы еще, честно говоря, не готовы играть три игры в неделю. У ЦСКА футболисты опытнее. Они несколько лет подряд играют в таком режиме. И потом во всех последних матчах они выигрывали и были на подъеме.

– Во время серии пенальти камера часто брала ваш крупный план, который показывали на табло стадиона. Почему вы улыбались?
– Потому что ребята хорошо били пенальти. Было чувство, что они добротно выполнили свою работу, отыграв 120 минут.

– Вы вообще в последнее время стали более эмоциональным…
– Наверное, это так. Когда в игре не все клеится, эмоции перехлестывают.

– Признайтесь, у вас есть зуб на «Зенит», который выкупил у «Динамо» Данни, Семшова? Вам же пришлось после этого создавать новый вариант полузащиты. А по сути – команды…
– Это же трансферная политика. Кто-то уходит, кто-то приходит. Если точить зуб на все команды, в которые уходят игроки, зубов не хватит.

– И все-таки очевидно, что у «Динамо» короткая скамейка запасных.
– Если клуб позволяет себе поменять три-четыре игрока, то это, конечно, подспорье. А у нас такой возможности нет.

– «Зенит», судя по всему, поменяет и тренера. Говорят, на место Дика Адвоката есть три-четыре кандидатуры…
– А что, он разве уже ушел? – спрашивает у собравшихся Кобелев. – Если серьезно, то Адвокат еще тренирует «Зенит», но за ним уже выстраивается очередь. Не стоит верить всему, что пишут. Иногда еду на работу и читаю, что мы кого-то купили. Неужели, думаю, увижу игрока уже на базе? Ан нет…

Дмитрий Хохлов: "Мы находимся не в лучшем состоянии".

Перед центральным матчем 10-го тура с "Зенитом" капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов признавался, что после 9-го тура футбол смотреть ему не очень хочется, передает "СС".

– Судя по последней нашей игре, мы находимся не в лучшем состоянии, – признает капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов. – Сказывается и то, что в последних матчах не добивались результата. Думаю, за неделю, что у нас есть перед игрой с «Зенитом», войдем в ритм.

– Видели матч «Зенита» с ЦСКА?
– Только фрагменты, голы. Но, если честно, после минувшего тура не очень хочется футбол смотреть. Надо отвлечься, разгрузиться.

– После вашей кубковой игры с ЦСКА футбол, наоборот, смотреть хотелось. Это отличная реклама нашим чемпионату и Кубку!
– Если из этого матча захотят сделать рекламный ролик, должно получиться неплохо. Правда, смотря как смонтировать.

– Ну, динамовцы в этом деле теперь профи. Ведь совсем недавно Федор Бондарчук закончил съемки рекламного ролика про «Динамо». Как вам работалось с ним?
– Нормально. Не так много времени это заняло. Правда, когда нас, игроков, снимали отдельно, Бондарчука уже не было. С нами работали его ассистенты. А он, видимо, был за монитором.

– Какой фильм Бондарчука вам больше нравится?
– «9-я рота». Может быть, пересмотрю этот фильм перед матчем с «Зенитом».

Александр Денисов: "Цель одна – закрепиться в основном составе".

Молодой защитник "Динамо" Александр Денисов, проявивший себя с лучшей стороны в сложнейших матчах со "Спартаком" и ЦСКА рассказал Fcdin.com, за что ему достается от Андрея Кобелева, а также поделился своими футбольными надеждами, поведал о своем кумире, а также многом другом.

- Андрей Кобелев после игры в Раменском сказал, что матчей-спектаклей каждую неделю не бывает, а с точки зрения защитника какие игры получаются более сложными - такие яркие, как кубковая с ЦСКА, или такие напряженные с обилием единоборств, как в с "Сатурном" в минувшем туре?
- Для защитника все игры сложные… А вообще, наверное, как игра с "Сатурном", потому что цена ошибки очень велика: пропустили и отыграться почти невозможно.

- Ты уже сыграл против очень сильных соперников. Осваиваться в основе лучше именно так – в серьезных поединках или с соперниками попроще комфортнее?
- Когда играешь в Премьер-лиге, то во встрече с любой командой получаешь много нужного опыта. Просто так получилось, что мне пришлось первые свои матчи в этом сезоне проводить против сильных команд, к тому же принципиальных соперников. Что ж, тем интереснее.

- Тот факт, что выйти впервые в сезоне выпало именно в игре со "Спартаком", добавлял эмоций? Вообще как настраивался на этот матч, о чем думал, когда узнал, что выйдешь в основе?
- Конечно, матч получился особенный. Я долго думал о предстоящей встрече, настраивался. Благо время было, почти неделя – известно было, что Фернандес не сможет играть из-за дисквалификации, и Андрей Николаевич сказал, что буду играть я.

- Во втором матче с красно-белыми довелось выйти на замену. Насколько тяжело было войти в этот матч, какую установку получил от Кобелева?
- Тяжело, конечно, было войти, но выхода не было (улыбается). Кобелев сказал: не дать пройти через центр и подобрать все мячи, навязать борьбу, надеюсь, я справился (улыбается).

- Как вторая игра со "Спартаком" смотрелась со скамейки? Переживаний было море?
- Игра хорошая получилась, как и все игры со "Спартаком". Мы с ребятами очень переживали, но все сложилось удачно.

- Чего, на твой взгляд, не хватило команде, чтобы удержать победный счет в матче с ЦСКА в чемпионате?
- Не знаю даже, главный тренер должен найти причину, это не в моей, скажем так, компетенции.

- Перейдем к более свежему и драматичному матчу с ЦСКА – кубковому. Долго потом вспоминал свое попадание в штангу?
- Да я сразу же забыл! Если бы забил Акинфееву, то долго вспоминал бы, а так чего вспоминать?

- В том матче ты отыграл все 120 минут, силы в концовке оставались?
- В концовке уже сводило ноги, но смог доиграть. Думаю, всем было нелегко в том поединке.

- Не было желания подойти к «точке» в серии пенальти?
- Я не забил пенальти в Голландии в игре за "молодежку" и с тех пор не бью их.

- В "Рубине" и "Спартаке", ЦСКА хватает сильных исполнителей в атаке, против кого пришлось наиболее трудно?
- Я даже и не знаю, с кем тяжелее. Все очень хорошие игроки, игроки сборных... Думаю, от кого не пропустили, с теми было легче (улыбается).

- А вообще против игроков какого плана тебе тяжелее отрабатывать сзади – скоростных, технарей с дриблингом или силового типа?
- Да сейчас почти все нападающие обладают сразу несколькими этими качествами. Скорее всего, против скоростных с дриблингом.

- В принципе к скоростям Премьер-Лиги ты быстро приспособился?
- Нет, и сейчас тренер много ругает, что долго думаю на поле.

- Отмотаем "плёнку" карьеры на год назад. Тебе тогда довелось выйти во Владивостоке, остался в памяти тот матч?
- Остался, но с худшей стороны. Был горький опыт, но все-таки опыт, и он помог мне в этом году настроиться на "Спартак".

- После той игры на Дальнем Востоке были полгода аренды в "Салюте-Энергии". Что дал тебе опыт игры в первом дивизионе, что нового узнал за эти несколько месяцев?
- Там скорости намного выше, чем в дубле, и это помогло приблизиться к основе "Динамо", подтянуться. А так там очень высокий уровень, и мне пошло на пользу пребывание там. Жаль, что играл нечасто.

- Вернемся к делам сегодняшним. Есть проблемы у тебя с взаимопониманием с партнерами по основе?
- Конечно, есть, но я стараюсь их исправлять и прилагаю максимум усилий. Мало игр еще провел, чтобы все было хорошо.

- Что скажешь о тренировочном процессе в основном составе, сборы позволяют без проблем выдерживать нагрузки? Или они примерно сопоставимы с теми, что были год назад в "молодежке"?
- Нагрузки примерно такие же, но класс игроков основы заставляет работать на 200 процентов. Поэтому было тяжело сначала, сейчас-то уже полегче.

- В стартовом составе ты выходишь центральным защитником. Теперь эта позиция для тебя окончательно стала основной?
- Сейчас тренер видит меня в качестве защитника, и мне по душе эта позиция. Опорником я давно не играл с первых минут, но на замену выхожу в центр. Так что эти навыки тоже не забываются.

- Расскажи поподробнее о начале своей карьеры, о её додинамовском периоде.
- Футболом я занимался в школе тульского "Арсенала". Надо сказать, с этим мне повезло – у нас была хорошая школа, тренеры. Потому что в целом с футболом в Туле не очень. Нормальных полей очень мало. Можно сказать, вырос в суровых условиях (смеётся).

- Разница между тульским началом карьеры и нынешним её этапом в "Динамо", чувствуется, велика.
- Конечно! Я бы никогда в жизни не подумал, что буду в раздевалке с Кержаковым сидеть!

- Напомни, как ты оказался в "Динамо" несколько лет назад.
- Мне было 17 лет. Я принимал участие в селекционном отборе игроков, и, к моему счастью, меня оставили (улыбается)). И не было смысла искать какие-то другие варианты.

- Ты уже несколько лет живешь в Москве, как устроился в столице? Привык к московской жизни быстро?
- В принципе уже нормально обжился. Привык и к московской суете, и к спешке, и к пробкам.

- Свободное от тренировок время проводишь с одноклубниками?
- В свободное время ездим с ребятами в Москву, в "Мегу" в Химках. Ну а если лень куда-нибудь ехать, то играем на базе в бильярд или теннис. Скучно редко бывает!

- Денис Колодин как то пошутил, что тренирует пенальти в компьютерных играх. А тебе нравится играть в футбольные симуляторы или футбола и так хватает в реальности?
- Сейчас как-то не играю. Когда чуть помоложе был – да, а сейчас уже нет.

- Кумиры в футболе у тебя имеются?
- Да, Зинедин Зидан. Мне в нем нравилось его умение контролировать все: мяч, ход игры... Мог отдать любой пас. Нападающие просто бежали, а мяч приходил им в ноги. Наш капитан, Дмитрий Хохлов, на него похож.

- Сейчас часто говорят, что футбол все более командным становится и времена игроков, которые могли в одиночку выигрывать матчи, постепенно проходят, заканчиваются как раз на Зидане. Как относишься к такой точке зрения?
- Возможно, и так. Но, на мой взгляд, Криштиану Роналду и Месси сейчас как раз такие: могут в одиночку создать гол. У них дар от Бога.

- В прошлом году ты сказал, что хотелось бы еще не раз сыграть за основу. Сейчас ты выходишь на поле почти в каждой встрече. Чего ждешь от этого сезона лично для себя?
- Цель одна – закрепиться в основном составе и почаще выходить на футбольное поле!

Московское "Динамо" просит КДК РФС рассмотреть высказывания Маазу.

ФК "Динамо" Москва обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой рассмотреть высказывания футболиста ЦСКА Маазу в интервью изданию "СЭ".

"20 мая 2009 года КДК РФС принял решение оштрафовать ФК "Динамо" Москва на 100 тысяч рублей за совершение болельщиками оскорбительных действий во время полуфинального матча Кубка России "Динамо" – ЦСКА.

В своем интервью газете "Спорт-Экспресс" от 23 мая 2009 года футболист ЦСКА Уву Мусса Маазу заявил, что у него "...сложилось впечатление, что к выходкам зрителей причастен клуб – в нем нет чернокожих игроков".

Футбольный клуб "Динамо" Москва считает совершенно недопустимыми и оскорбительными такие публичные заявления и выводы футболиста ЦСКА Маазу в адрес футбольного клуба "Динамо" Москва. За ФК "Динамо" выступали и продолжают выступать футболисты из разных стран. ФК "Динамо" Москва всегда демонстрировал образец уважительного отношения к футболистам любой национальности и цвета кожи.

В этой связи ФК "Динамо" Москва обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой рассмотреть высказывания футболиста ЦСКА Маазу на своем заседании", - сообщает пресс-служба московского "Динамо".

Кержаковым, Комбаровым и Колодиным интересуется "Блэкберн"

Матч десятого тура чемпионата России, в котором московское "Динамо" переиграло "Зенит" со счётом 1:0, посетил руководитель скаутской службы "Блэкберна" Мартин Гловер. После окончания встречи английский специалист признался, что ему очень понравилась игра нападающего "Динамо" Александра Кержакова, полузащитника Кирилла Комбарова и защитника Дениса Колодина, передаёт "Спорт-экспресс".

Кроме того, "Блекбэрн" продолжает наблюдать за выступлением форварда "Зенита" Павла Погребняка, об интересе к которому английский клуб уже заявлял.

26 мая 2009 года, вторник. 2:50
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Агуйар прибудет в «Динамо» для прохождения медосмотра на этой неделе

Полузащитник «Браги» Луис Агуйар прибудет в Москву для прохождения медосмотра в «Динамо» в ближайший четверг, утверждает «Спорт-Экспресс». По информации издания, контракт с уругвайцем может быть подписан на 4 года. Известно также и то, что трансфер футболиста обойдется бело-голубым в сумму более 2 миллионов евро.

Напомним, что клубы уже достигли предварительной договоренности о переходе Агуйара. В прошлом сезоне 23-летний футболист провел в чемпионате Португалии 28 матчей, в которых забил 4 гола.

Московское "Динамо" отозвало заявление из КДК РФС

Московское "Динамо" отозвало заявление из КДК РФС после извинений футболиста ЦСКА Уву Мусса Маазу, а также после разговора генерального директора "Динамо" Дмитрия Иванова с генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым, в ходе которого были даны исчерпывающие объяснения по данной ситуации, сообщает официальный сайт клуба.

Дмитрий Иванов: «Кобелев останется в «Динамо»

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов заверил, что главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев не покинет клуб.

«Мы даже не обсуждали это. В последнее время вокруг нашей команды много разных слухов, и мы к ним привыкли. Никакой почвы под ними нет. Кобелев останется в «Динамо». Я уверен в этом.

Летом мы планируем усилить состав. По каждому из кандидатов мы ведем переговоры, которые продвигаются с разной степенью успеха. Что касается конкретных позиций, то пока ничего говорить не буду. Мы поднимали тему несовпадения нашего и еврокубкового дозаявочного окна еще зимой. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры, и, думаю, что оптимальное решение совместно с РФС и РФПЛ нам найти удастся», – цитирует Иванова Sportbox.ru.

Люк Уилкшир вызван в сборную Австралии.

Полузащитник московского "Динамо" Люк Уилкшир включен главным тренером сборной Австралии Пимом Вербиком в список тридцати человек на отборочные матчи чемпионата мира-2010 против Катара, Бахрейна и Японии, которые пройдут в июне, сообщает официальный сайт Федерации футбола Австралии.

Марчин Ковальчик пропустит матч с "Томью".

Защитник "Динамо" Марчин Ковальчик не выйдет на поле в субботней игре 11-го тура с "Томью". 24-летний польский легионер еще не оправился от травмы приводящих мышц, полученной 17 мая в матче 9-го тура с "Сатурном". Пока он вынужден ограничиваться беговыми упражнениями. А вот 20-летний защитник Александр Денисов отправится в Сибирь, несмотря на то что его ожидает операция на паховых кольцах. С этим повреждением футболист выступает уже несколько месяцев, так что еще одна встреча принципиального значения не имеет. Сразу после очередного выезда он полетит на операцию в Германию. Восстановление Денисова, которое займет около месяца, специально подгадано под летнюю паузу в чемпионате, передает "Спорт-Экспресс".

Д. Иванов: по Агуйяру пока ничего не будем комментировать

Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов отказался комментировать информацию о том, что в московской команде может продолжить карьеру полузащитник "Браги" Луис Агуйяр.

"До тех пор, пока мы не оформили сделку, мы не будем ничего комментировать", — приводит слова Иванова радио "Маяк".

27 мая 2009 года, среда. 23:53
Источник: Радио Маяк

Александру Денисову предстоит операция на паховых кольцах

Защитнику «Динамо» Александру Денисову предстоит операция на паховых кольцах. Не смотря на это, футболист сможет принять участие во встрече 11-го тура премьер-лиги против «Томи», сообщает «Спорт-Экспресс».

Отметим, что с этой травмой Денисов выступает уже несколько месяцев. После матча в Томске 20-летний футболист отправится в Германию на операцию. Предполагаемый срок восстановления – один месяц.

"Динамо" приобретает полузащитника сборной Уругвая

Выступавший в минувшем сезоне за португальскую «Брагу» 23-летний Луис Агийар на днях прибудет в Москву для прохождения медицинского обследования. Сумма сделки – 2,5 миллиона евро, сообщает ItaSportPress.

Президент «Браги» Антонио Сальвадор подтвердил, что переговоры с российским клубом завершились успешно. В чемпионате страны на счету игрока два гола в 20 матчах. Зато в Кубке УЕФА он забил целых шесть мячей в 11 играх. Кроме того, в активе Агийара два выступления за национальную сборную Уругвая.

TMW: Агиар стал игроком московского "Динамо".

Уругвайский полузащитник "Браги" Луис Агиар успешно прошел медицинский осмотр в Москве и стал игроком московского "Динамо". За трансфер 23-летнего футболиста "бело-голубые" заплатят 2,5 миллионов евро, сообщает TMW.

"Брага"- это что за клуб???

ВСех бело-голубых с победой над Томью!!!

"Брага"- это что за клуб???

ВСех бело-голубых с победой над Томью!!!

«Брага» была основана в 1921 году. В 1947-м дебютировала в высшем дивизионе. На протяжении следующих 30 лет занимала места во второй половине таблицы, иногда вылетая во второй дивизион. Начиная с 1975-го -постоянный участник высшей лиги чемпионата Португалии. Одним из лучших периодов в истории клуба стал конец семидесятых – начало восьмидесятых годов, когда трижды было достигнуто 4 место (лучший показатель за все время участия в турнире) и 2 раза команда доходила до финала кубка страны.

В 1998 году «Брага» играла с московским «Локомотивом» в 1/8 Кубка Кубков и проиграла железнодорожникам с общим счетом 2:3.

Весьма успешно команда выступает в 2000-е годы. 4 раза «Брага» становилась четвертой, уступая лишь португальской «большой тройке» – «Порту», «Бенфике» и «Спортингу».

В 2009 году клуб дошел до 1/8 кубка УЕФА, причем в этот турнир он пробился, победив в кубке Интертото.

Клуб играет на муниципальном стадионе «Брага» (вместимость – 30154). Прозвище клуба – канониры.

Достижения:

Кубок Португалии (1966), Кубок Интертото (2008).

В ЛЧ "Динамо" может сыграть с "Шахтером", "Спортингом", "Панатинаикосом", "Селтиком" или "Андерлехтом"

В 3 отборочном раунде Лиги чемпионов московское "Динамо" может сыграть с "Шахтером", "Спортингом", "Панатинаикосом", "Селтиком" или "Андерлехтом".

В "турнире 15" участвуют представители стран, занимающих первые пятнадцать позиций в таблице коэффициентов УЕФА. В 3-м отборочном раунде 28/29 июля и 4/5 августа сыграют команды России, Румынии, Португалии, Голландии, Шотландии, Турции, Украины, Бельгии, Греции и Чехии.

В соответствии с клубными коэффициентами "сеяными" при жеребьевке, которая пройдет в Ньоне 17 июля, окажутся "Шахтер", "Спортинг", "Панатинаикос", "Селтик" и "Андерлехт", "несеяными" - московское и бухарестское "Динамо", "Спарта", "Твенте" и "Сивасспор".

В 4-м отборочном раунде, который определит обладателей пяти путевок в групповой турнир, к победителям пар предыдущего этапа добавятся представители Англии ("Арсенал"), Испании ("Атлетико"), Италии ("Фиорентина"), Франции ("Лион") и Германии ("Штутгарт"), коэффициенты которых также выше динамовского. Матчи этого раунда состоятся 18/19 и 25/26 августа.

Спорт-Экспресс

Андрей КОБЕЛЕВ: НАМ НЕ ХВАТИЛО СВЕЖЕСТИ

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев после ничьей в домашнем матче чемпионата России с "Кубанью" (1:1) согласился с коллегой Сергеем Овчинниковым в том, что сегодня бело-голубым не хватило свежести.

- Чего мы опасались сегодня - быстрых контратак "Кубани" - на то и наткнулись, пропустили гол в первой половине встречи. Во втором тайме выправили ситуацию, имели несколько моментов. Но, к сожалению для нас и к счастью для "Кубани", хорошо сыграл вратарь краснодарцев. Пару-тройку раз он выручил.

- Сергей Овчинников ожидал, что плотный график игр динамовских сборников отрицательно скажется на их игре. Усталость присутствовала?

- Конечно. Из сборных после перелетов игроки возвращаются уставшими. Наша молодежная сборная вообще летела через Рио-де-Жанейро. Естественно, играть через два дня на третий после матчей за сборную ребятам тяжело.

- Нет ли неудовлетворенности от игры футболистов, вышедших на замену?

- Правый фланг с выходом на поле Кокорина работал хорошо, сегодня в этом плане все было нормально. Еще раз отмечу, что имели немало шансов, но прекрасно сыграл вратарь соперника. Ботвиньеву надо отдать должное - спас в двух стопроцентных моментах.

- При этом в одном из эпизодов мяч из ворот "Кубани" выбил защитник. Вам не показалось, что была игра рукой, за которую следовало бы назначить пенальти?

- С тренерской скамейки не было видно, куда именно ему попал мяч.

"Динамо" поможет своим фанатам в организации первого евровыезда сезона.

Встреча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов станет первым еврокубковым матчем для "Динамо" за восемь лет. По этому случаю руководители клуба приняли решение выделить бесплатный чартер для поклонников, независимо от результатов жеребьевки. Напомним, что соперник команды Андрея Кобелева определится 17 июля.

"Решение о том, кто войдет в число счастливчиков, будет приниматься советом объединения динамовских болельщиков "Династия", - рассказал корреспонденту "СЭ" руководитель клуба болельщиков бело-голубых Александр Быковский. - Думаю, места в бесплатном чартере достанутся самым активным и преданным поклонникам клуба, не пропускающим матчи "Динамо" ни дома, ни на выезде. Второй вариант: сделать скидку для всех. Скажем, организовать два чартера, за перелет в которых каждому придется заплатить 50 процентов стоимости. Многое зависит от итогов жеребьевки и числа желающих посетить выездной матч. Если попадется "Шахтер" - одно дело, "Андерлехт" или "Спортинг" - другое, "Селтик" или "Панатинаикос" - третье". (Константин Алексеев)

И полетели они до городу, до Парижу...

То есть, если я правильно понимаю, у Динамо такие возможные соперники в отборе ЛЧ

1 раунд
Спортинг
Шахтер
Селтик
Панатинаикос
Андерлехт

2 раунд
Арсенал
Атлетико
Фиорентина
Штутгарт
Лион

Что-то сомнительно, что они даже 1-ый пройдут :)

Назад
Верх