Ионов: не хватает нам плеймейкера в центре.
Автор Fcdin.com
04.10.2015 г.
Полузащитник "Динамо" Алексей Ионов - о поражении в дерби с ЦСКА.
- Сейчас всё будет крутиться вокруг "не можем забить". Как изменились твои функции с приходом Павла Погребняка, когда в старте "Динамо" стали выходить два нападающих?
- Функции те же и остались, требуется больше подач с фланга. Я не знаю, в чём причина, почему мы не забиваем. Полностью контролировали игру, в первом тайме играли особенно хорошо. Забей, свои моменты реализуй, счёт 2:0, и я думаю, дальше можно было бы и не играть. После сборной вернемся, и будем что-то делать, разберёмся. Потому что так нельзя упускать свои моменты. Андрей Николаевич разъяснит нам, что делать и как выходить из этой ситуации.
- По доставке мяча - меняется что-то по сравнению с прошлым годом или первыми тремя играми? Предъявляют ли вам новые требования?
- Конечно, да. Но никто не ограничивает нас в действиях, есть вариант сдвинуться в центр и пробить, то почему бы и нет?
- Когда ты играл на острие, были победы. Не шутите над Погребняком, мол, давай поменяемся позициями.
- Нет, какие сейчас могут быть шутки, сейчас не до шуток - не можем забить вот уже которую игру.
- Сейчас в команде нет плеймейкера. Ты вообще сторонник такого амплуа, чтобы был человек, который раздает передачи?
- Да. Вы видите, что у нас состав не такой уж и богатый, поэтому играем теми, кем есть. Поэтому о чём тут говорить? Конечно, не хватает нам плеймейкера в центре, который вёл бы игру, и это чувствуется.
- Но можно ли сказать, что команда прогрессирует? Вот тот первый тайм - он оставляет благоприятную пищу для размышлений. Что же случилось во втором тайме, устали?
- Да нет, усталости нет. Просто вышли и получили гол с углового, вот и результат - поражение 2:0. Обидно проигрывать такие игры, я не знаю, что сказать.
http://fcdin.com/index.php/pressa/10599-ionov-o-porajenii-dinamo-ot-cska