ФК "Динамо" Москва

• Автор темы Автор темы shosh2006
  • Дата начала Дата начала
Дьяков: Ничья по такому сценарию - для нас неплохо.

Автор Fcdin.com

30.11.2015 г.

Своими впечатлениями от игры с "Локомотивом" поделился защитник бело-голубых Виталий Дьяков, ставший автором двух забитых мячей.

- Вы сегодня забили два мяча, столько результативных действий. Когда в последний раз такая результативность была?
- Я помню, как за "Ростов" в стыковых три забивал, сейчас на один поменьше. Но знаете, лучше бы команда победила 1:0, и кто-то другой забил, а мы сыграли в обороне насухо. Для защитника в первую очередь важнее оставить ворота в неприкосновенности, нежели преуспеть впереди. Но ничего, очень важно, что мы не опустили рук, боролись до конца, дожали и вырвали ничью.

- Вы до матча знали, что в случае пенальти исполните его?
- Вы же помните, что я бил пенальти и "Уфе", и ЦСКА в товарищеском матче. Раз я забиваю, я и бью.

- Как думаете, счет 2:2 справедлив по игре?
- В первом тайме, на мой взгляд, мы больше владели инициативой, преимуществом. Во втором уже "Локомотив", они переломили ход матча, повели 2:1, но мы вырвали ничью, поэтому... Ничья по такому сценарию - для нас неплохо.

- Насколько вам тяжело играть без ротации состава?
- Ну для защитников ротация меньше нужна, чем для нападающих, вот им, наверное, сложно. Но с другой стороны, посмотрите на ЦСКА - команда играет вообще одним составом несколько лет, притом выигрывает Чемпионат два раза подряд. У них команда вообще человек 13, наверное, но они не жалуются. Поэтому, я думаю, нам тоже не стоит жаловаться. Те, кто выходят - выкладываются по полной, но я думаю, что от наличия ротации хуже точно не будет.

- Когда вы начнете подключаться вперёд, как, например, Пике? Не только на стандарты, а на навал.
- Задайте этот вопрос тренеру. Если он посчитает нужным, чтобы я шел на 70-й минуте вперед при неудачном исходе игры, например, то, конечно, пойду. А сам взять и пойти я не смогу, тогда получится анархия.

- Коленом первый раз забил гол?
- Думаю, да. Но там мяч так отскочил, что если бы я останавливал мяч, то потерял бы время, и кто-то из соперников меня накрыл. Поэтому я решил так: пан или пропал, пробил сразу. Как оказалось, выбрал верное решение.

http://fcdin.com/index.php/news/1/10861-djakov-nichya-dlya-nas-neploho

На московское «Динамо» может быть наложен неснимаемый запрет на регистрацию новичков в ближайшее трансферное окно. Как утверждает «Газета.ru», такое решение может быть принято сегодня на заседании Палаты по разрешению споров РФС. Суть данного запрета в том, что даже при быстром погашении всех задолженностей клуб не сможет регистрировать новых футболистов во время трансферного окна.

Столичный клуб будет наказан за то, что руководство «Динамо» не исполняет предписание Палаты по разрешению споров РФС, обязывающее выплатить все долги.

О ситуации с истекающими летом контрактами игроков Динамо.

Зима - самый ударный сезон в плане появления трансферных слухов. За последние 2 недели СМИ перебрали, кажется, все варианты ухода и сохранения игроков "Динамо" с истекающими летом контрактами. По нашим данным, сейчас дело обстоит несколько проще. Ни у одного из футболистов пока нет зафиксированных договоренностей ни с бело-голубыми, ни с другими командами. Действительно, в ноябре "Динамо" предложило Кокорину, Жиркову, Ионову и Габулову продлить истекающие летом соглашение (Самба такого предложения не поступало). Условия новых договоров, которые готов подписать клуб, отличаются от действующих в сторону уменьшения для всей четверки - лишь Кокорину предлагается больше 2 млн евро в год. Кроме того, предлагается отказаться от привязки к курсу валют. Задачи продлить контракты любой ценой перед "Динамо" не стоит - бюджет на следующий год будет ещё меньше, так что режим экономии продолжится. На данный момент, футболисты находятся в отпуске, и это время некой паузы для раздумий. В конце декабря переговоры могут войти в активную фазу для тех футболистов, кто будет готов к ним. С 1 января, напомним, вся четверка сможет вести переговоры и с другими командами без согласия бело-голубых. Впрочем, спрос на них высоким не назовешь. Варианты для Ионова пока больше гипотетические, что касается информации о договоренности "Зенита" и Жиркова, то она не соответствует действительности. С Кокориным, как известно, все сложно, российских предложений сейчас у него нет. Скорее всего, новости о будущем игроков появятся уже в январе. Андрей Кобелев - сторонник определенности в этом вопросе. Однако исходя из ситуации те, кто не получит выгодного предложения зимой, едва ли будут заинтересованы не отложить вопрос продления или ухода до лета. Что касается возможных трансферных предложений, то "Динамо" готово их рассмотреть, чтобы выручить за футболистов деньги сейчас, а не потерять свободными агентами в июне.

Сарсания: Венгер пока принимает решение по Кокорину.

Известный в прошлом агент Константин Сарсания в интервью "Спорт-Экспрессу" рассуждает о будущем нападающего "Динамо" и сборной России Александра Кокорина.
– Вы признались, что принимали участие в переговорах между "Арсеналом" и "Динамо" по Кокорину летом. Сейчас есть информация, что они возобновились?
– Сейчас у меня нет информации, что по Кокорину ведутся переговоры. Знаю точно одно. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сейчас принимает решение по Кокорину – нужен ли он ему или нет. Когда появится окончательная определенность, тогда лондонцы и выйдут на бело-голубых с конкретным предложением. Александр на карандаше у "канониров", но вот когда наступит ясность…

– Если стороны начнут переговоры, за какую сумму можно сейчас продать Кокорина?
– Все зависит от того, продлит ли форвард контракт с "Динамо" или нет. Так что суммы я не назову.

– Допустим, Кокорин не продлевает контракт с бело-голубыми…
– Тогда ситуация для московского клуба не очень хорошая.

– 5 миллионов?
– Нет, это будет сложно. 3-4 -миллиона, наверное, максимум в такой ситуации.

– У вас есть понимание, почему Кокорин приглянулся Венгеру? Сезон-то он проводит явно неровный.
реклама
– Могу предположить. Александр игрок определенного уровня, и довольно высокого, обладает хорошими футбольными качествами. У него есть скорость, бьет с обеих ног, эффективен на "втором этаже".

– Однако в этом сезоне забил всего четыре мяча в чемпионате страны…
– Согласен, показатель не самый высокий. Но качества есть. С мячом здорово работает. На мой взгляд, может подойти под стиль "Арсенала". Не забывайте, что в атаке он достаточно универсален. Но последнее слово все равно за Венгером. А мы знаем, что Арсен порой очень осторожно подходит к выбору игрока. Поживем - увидим.

– В России многие скептически относятся, когда в один ряд ставят Кокорина и лондонский "Арсенал". Может быть, ему все-таки подходят команды поскромнее – например, "Вест Хэм" или "Эвертон"?
– А почему мы не ценим своих игроков? По своим качествам Кокорин способен играть в "Арсенале". Не случайно лондонцы уже выходили на "Динамо". Абы кого они к себе не позовут. Другое дело, сможет ли Александр играть в Англии стабильно? Здесь опять многое упирается в менталитет, в отношение к делу.

– И тут перед глазами Венгера наверняка стоит пример Аршавина…
– Не только. Вот вы ответьте мне на вопрос: кто из россиян сейчас играет в Европе?
Сборная России-2008: Сергей ИГНАШЕВИЧ, Роман ПАВЛЮЧЕНКО, Юрий ЖИРКОВ, Константин ЗЫРЯНОВ и Андрей АРШАВИН (слева направо).
Английский акцент. Аршавин в кустах и поющий Жирков

– Черышев пребывает в "Реале".
– Тут другая история. Денис еще юношей оказался в Испании, в системе мадридского клуба. А я имею в виду тех, кто в уже более зрелом возрасте уехал в Европу. Их просто-напросто нет! Играет Панюков во Франции, только-только начинает адаптироваться, в Португалии есть ряд ребят. Но они еще в начале пути.

– Кокорин понимает, что ему придется пойти на серьезное понижение зарплаты в "Арсенале"?
– Этот вопрос лучше задать Александру. Конечно, в "Арсенале" он будет получать меньше, чем сейчас. Однако конкретные цифры называть неправильно.

– Еще один вариант, про который пишут, "Зенит". Более очевиден?
– Не знаю. Кокорин – интересный игрок, на него есть спрос. Но ведет ли его агент переговоры с "Зенитом"?

– Разве нет?
– Лучше спросить у агента.

– Если Кокорин получит одновременно предложения от "Арсенала" и "Зенита", наверняка выберет российский вариант?
– Почему? В голову к Саше не залезешь. Я работал спортивным директором "Зенита". Солидный российский клуб. Но здесь все зависит от игрока. Может быть, он хочет играть в более сильном чемпионате, намерен испытать себя на другом уровне. Некоторые игроки не хотят никуда уезжать. Им очень комфортно тут. Они боятся чего-то нового.

– Кокорин как раз из этой категории?
– Не уверен. Я просто знаю, что он очень хотел уехать в "Арсенал". Глаза у него горели.

– Вариант, при котором он продлит контракт с "Динамо", невероятен?
– В футболе все возможно. Здесь такой момент. Возможно, Кокорин понимает, что "Динамо" дало ему очень многое. Почему вы не допускаете, что у него может появиться клубный патриотизм, чувство благодарности?

– Потому что, наверное, уже хочет что-то выиграть.
– Возможно. Но он может решить сделать добро для клуба. Чтобы в дальнейшем "Динамо" смогло его продать за гораздо большие деньги. Такое в футболе бывает.

Динамо не ведет торг по Кокорину.

Вопреки информации некоторых СМИ о том, что "Динамо" торгуется с "Арсеналом" по трансферу Кокорина, получив предложение в 6 млн и настаивая на большей сумме, на данный момент лондонцы не выходили на клуб с официальным предложением, хотя косвенно подтверждается, что заинтересованность в форварде они сохраняют. Как мы уже сообщали, новый контракт нападающему бело-голубые предложили, но с учетом того, что с 1 января он может самостоятельно вести переговоры с другими клубами, "Динамо" готово рассмотреть и трансферные варианты "здесь и сейчас". И с учетом этих фактов можно прогнозировать, что условные 6 млн за полгода до истечения соглашения будут оценены бело-голубыми как вполне удачный вариант. Хотя приоритет по-прежнему отдается сохранению Кокорина.

«Динамо» не собирается продавать полузащитника Алексея Ионова зимой.

Ранее сообщалось, что 26-летним хавбеком интересовался ЦСКА. Клубы действительно контактировали, но бело-голубые не выразили заинтересованности в продаже игрока.

Полузащитник Станислав Драгун находится в расположении московского «Динамо».

По информации «Прессбола», накануне Драгун успешно прошел медобследование, и теперь осталось только подписать контракт с бело-голубыми.

Ранее 27-летний белорус выступал за «Крылья Советов», с которыми у него истек контракт.

«Динамо» договорилось с полузащитником Александром Сапетой о возвращении игрока в московскую команду, сообщает «Спорт-Экспресс».

Осталось согласовать условия трансфера с нынешним клубом хавбека – «Уралом».

Контракт футболиста с екатеринбургским клубом рассчитан до окончания текущего сезона.

«Фиорентина» включилась в борьбу за форварда московского «Динамо» Александра Кокорина.

Итальянский клуб планирует зимой усилиться новым нападающим. Также «фиалки» рассматривают кандидатуру Сириль Терео из «Удинезе».

7 главных событий 2015 года в жизни Динамо.

Автор Fcdin.com

30.12.2015 г.

Продолжаем провожать 2015 год, подводя его итоги. Настало время вспомнить самые знакомые события уходящего года. Их было немало, и они изменили жизнь клуба до неузнаваемости. Итак...

1/8 финала Лиги Европы
Так далеко в еврокубках «Динамо» не забиралось никогда в российской истории. Собственно, и до группы-то никогда не доходили, а уж про 1/8 и говорить нечего. Не без труда, благодаря волевой домашней победе был пройден «Андерлехт», а затем команда дала бой «Наполи». Если бы не травма Дениса и удаление Зобнина в Неаполе, могли и зацепиться за четвертьфинал, но в том противостоянии всё было против «Динамо». Хотя полный стадион на ответной встрече и благодарность команде за попытки до последних секунд добыть победу тоже заслуживают уважения.

Скандалы с Денисовым
После перехода Денисова в «Динамо» шлейф скандалов за Игорем на какое-то время виться перестал. Однако в этом году бомба рванула аж дважды. Весной у Денисова наболела по поводу кадровых решений Черчесова и после того, как тот не поставил ведущего переговоры с «Зенитом» Юсупова на матч с питерцами, Игорь высказал ему всё, что думает. Последовали ссылка в дубль и выставление на трансфер, однако новый клуб полузащитнику найти не удалось. В июле Черчесова сменил Кобелев и вернул Денисова в состав, сделав капитаном и незаменимым опорником. Параллельно Игорь взялся оспаривать в РФС законность весеннего штрафа за пререкания с главным тренером. Большую часть суммы он у клуба отсудил, но хотел-то вернуть всю и снять тот штраф полностью. «Динамо» добровольно не сдалось. В результате в ноябре вспыхнул новый скандал – после возвращения Денисова из сборной между ним и Кобелевым состоялся разговор, в результате которого Игорь был переведен на тренировки по индивидуальной программе. У него по-прежнему есть финансовые проблемы в отношениях с клубом. И если последует предложение по трансферу – оно будет принято.

Исключение из еврокубков
Никогда прежде клубы не исключали из еврокубков за нарушение принципа безубыточности, то есть не за фактический дефицит бюджета, а недостаток релевантных доходов и превышение доли зарплат. «Динамо» оказалось первым пострадавшим настолько серьезным. Вердикт УЕФА – исключение из еврокубков на ближайший сезон. С этого начались большие перемены, происходившие с клубом в этом году.

Смена вектора
Это событие случилось на историческом совете директоров в начале июля. А вот смена собственника – процесс, продолжающийся и по сей день. Ввиду того, что принципы финансирования «Динамо» не соответствовали нормам УЕФА, да и отдача от миллиардных вложений была минимальна, было принято решение реформировать саму систему существования клуба. Был запущен процесс перехода клуба обратно из собственности ВТБ в собственность общества «Динамо», однако ввиду отсутствия у последнего средств для обеспечения сделки, процесс затянулся уже на полгода, и конца ему пока не видно. Пока всё ограничилось приходом в клуб менеджмента «от ЦС» во главе с гендиректором Сергеем Сысоевым, а также радикальным изменением стратегии развития – ставка на свою молодежь, россиян, минимизация трансферных расходов и турнирных амбиций.

Назначение Кобелева
С уходом управленческой команды Бориса Ротенберга был отправлен в отставку и Станислав Черчесов, а на его место назначен пришедший буквально неделей ранее в качестве спортивного директора Андрей Кобелев, уже тренировавший бело-голубых в 2006-10. Он стал совмещать две должности и привычно контролировать всю спортивную составляющую деятельности клуба.

Исход дорогих легионеров
Первым результатом нового вектора стало расставание с дорогостоящими легионерами. В отличие от российских звёзд с огромными контрактами, их можно было хотя бы продать на европейском рынке. Плюс Андрей Кобелев осознанно делал ставку именно на россиян, и не обязательно молодых. Пример тому – приглашение в качестве единственного летнего новичка отнюдь не копеечного по зарплате Павла Погребняка. Но вернемся к уходам – самой знаковой потерей уже в разгар чемпионата стал Вальбуэна. Кроме него, разъехались по заграницам Джуджак, Ванкер, Дуглас, а Самба и Бюттнер просто не сумели летом трудоустроиться. Ещё до официального смена вектора режим экономии предопределил уход Кевина Кураньи, отыгравшего в «Динамо» 5 лет.

Трансферное эмбарго и его отмена
Результатом финансовых проблем клуба (одно только падение рубля сделало бюджет серьезно дефицитным) стал запрет на регистрацию новых игроков, наложенный на «Динамо» осенью за долги перед «Анжи» и «Зенитом» по трансферам, а перед Черчесовым и его тренерской командой – по компенсации за расторжение соглашений. Зимняя трансферная кампания была в принципе под угрозой, но ВТБ подтвердил финансирование в рамках спонсорского контракта на 3 млрд, уступающего прошлом даже в рублевом выражении. Так что бюджет «Динамо» 2016 года неизменно будет меньше. Но пока задолженности погашены, и Новый год бело-голубые встречают пусть и с невеселыми экономическими перспективами и невысоким местом в таблице, но с разрешением подписывать новичков и надеждами переломить ситуацию в 2016-м.

Источник: Кокорин не перейдёт в «Арсенал», у «Динамо» нет по нему предложений

Московское «Динамо» не ведёт переговоров с лондонским «Арсеналом» по поводу трансфера нападающего Александра Кокорина. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник в российском клубе. Ранее сообщалось, что «Арсенал» и «Динамо» договорились о трансфере форварда за € 6 млн. Также сообщалось об интересе к Кокорину со стороны «Спартака» и «Фиорентины».

«Клуб не вёл переговоров с „Арсеналом“. Так что вся информация о якобы договорённости между клубами не соответствует действительности. Более того, можно уверенно сказать, что Кокорин в „Арсенал“ не перейдёт.

На данный момент у клуба нет ни одного предложения по Кокорину. Игрок 8 января прибудет в Москву и пройдёт медобследование с командой. У него есть желание остаться в „Динамо“, но пока стороны не могут согласовать условия нового контракта. Предметней разговор будет, когда игрок вернётся в расположение команды после отдыха. Говорить о том, что он точно останется до конца сезона, конечно, тоже нельзя: случиться может всякое», — приводит слова источника ТАСС.

«Динамо» продолжает вести переговоры о продлении контрактов с Жирковым и Ионовым

«Динамо» продолжает переговоры о продлении контрактов с полузащитниками Юрием Жирковым и Алексеем Ионовым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в московском клубе. Защитник бело-голубых Александр Бюттнер начнёт зимнюю предсезонную подготовку вместе с командой, но может вскоре покинуть её.

«Бюттнер начнёт подготовку вместе с командой. Однако он может в любой момент уйти. С Жирковым и Ионовым клуб продолжает вести переговоры о продлении контрактов. Предложений по ним в клуб не поступало», – сообщил источник.

Защитник «Факел» Виталий Шахов пройдет просмотр в московском «Динамо».

24-летний футболист 10 января прибудет в расположение столичной команды.

Главный тренер воронежской команды Павел Гусев подтвердил, что клубы согласовали данный вопрос.

В текущем сезоне Шахов сыграл в 20 матчах первенства ФНЛ, забив 4 гола.

«Динамо» объявило о переходе бывшего полузащитника «Крыльев Советов» Станислава Драгуна.

Контракт с 27-летним хавбеком сборной Беларуси рассчитан до лета 2019 года.

В «Динамо» Драгун перешел на правах свободного агента: у него закончился срок соглашения с «Крыльями Советов».

В составе самарского клуба Драгун за три года провел 75 матчей, забил 6 голов. До перехода в «Крылья» он выступал в составе «Гомеля», минских «Динамо» и «Локомотива».

Также на счету Драгуна 35 матчей и 5 голов за сборную Беларуси.

Полузащитник Алексей Ионов продлил контракт с «Динамо».

Новое соглашение между футболистом и московским клубом рассчитано до лета 2019 года.

Срок действия прежнего контракта истекал по окончании нынешнего сезона.

Кокорин не поехал на первый сбор «Динамо»

Нападающий Александр Кокорин не поехал на первый сбор московского «Динамо» из-за травмы, полученной в конце прошлого года, сообщается на официальной странице клуба в Twitter.

— Александр Кокорин пройдет дообследование в Германии по поводу травмы, полученной в конце прошлого года. На днях он присоединится к команде, — говорится в сообщении.
Первый сбор «Динамо» проведет в Португалии. В Фару команда Андрея Кобелева будет работать до 23 января и проведет там два контрольных матча.

"ДИНАМО": КОНТРАКТ С КОКОРИНЫМ НЕ ПРОДЛЕН

Генеральный директор "Динамо" Сергей Сысоев сообщил о ходе переговоров с форвардом бело-голубых Александром Кокориным по поводу продления его контракта.

"На сегодняшний день контракт не продлен. Пока это все", - цитирует функционера "СЭ".

КИРИЛЛ КОМБАРОВ И ВЛАДИМИР ГРАНАТ МОГУТ ПЕРЕЙТИ В "ДИНАМО"

Два защитника "Спартака" – 28-летние Кирилл Комбаров и Владимир Гранат – зимой могут перейти в "Динамо", передает "СЭ".

Сообщается, что сейчас стороны ведут переговоры. Пока неизвестно, идет ли речь об аренде или о полноценных трансферах.

ИГОРЬ ДЕНИСОВ ВОЗВРАЩЕН В СОСТАВ "ДИНАМО"

Генеральный директор "Динамо" Сергей Сысоев сообщил, что полузащитник Игорь Денисов возвращен к работе с основной командой. В ноябре прошлого года по решению тренерского штаба он был отстранен от тренировок и работал самостоятельно.

"Тренерским штабом принято решение, которое было поддержано руководством клуба. Вернуть Игоря Денисова к работе с основной командой. Завтра Денисов пройдет медицинское обследование, после чего вылетит на сбор в Португалию", - цитирует Сысоева "СЭ".

Назад
Верх