ФК "Кайрат"

«Кайрат» завершил сборы в Турции поражением от лидера ФНЛ

Алматинский «Кайрат» на учебно-тренировочных сборах в Турции уступил российскому «Оренбургу».

«Кайрат» – «Оренбург» (Россия) – 2:3

Голы у «Кайрата»: Жоао Пауло 16, Хосе Канте 90+1

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер (К), Дамир Касабулат, Виктор Васин, Арсен Буранчиев, Султанбек Астанов – Антон Крачковский, Адам Адахаджиев, Данияр Усенов – Вячеслав Швырев, Жоао Пауло;

Этот матч стал для «Кайрата» заключительным на учебно-тренировочных сборах в Турции. Всего в Белеке «желто-черные» провели 7 матчей: «Борац» (1:2), «Навбахор» (0:1), «Динамо» Киев (0:4), «Сочи» (1:2), «Рига» (0:0), «Зенит М» (2:0), «Оренбург» (1:3).

«Кайрат» добавил в заявку на сезон казахстанского форварда

Алматинский «Кайрат» заявил нападающего Артуа Шушеначева на предстоящий сезон Казахстанской Премьер-Лиги.

Клуб из Алматы дозаявил форварда под 19 номером.

В Суперкубке Казахстана, который состоится второго марта «Кайрат» встретится с чемпионом страны костанайским «Тоболом», а шестого марта сыграет в Алматы с «Актобе» в рамках первого тура КПЛ-2022.

Стоит напомнить, что Шушеначев был близок к переходу в польский клуб «Шлёнск». Однако, трансфер сорвался из-за отсутствия у польской команды достаточных финансовых средств.

«Кайрат» официально объявил о подписании защитника

Футбольный клуб «Кайрат» сообщил о подписании контракта с защитником ФК «Кайрат-Москва» Егором Ткаченко.

Егор переходит в «Кайрат» на правах аренды до конца 2022 года.

Ткаченко является воспитанником футбольного клуба «Кайрат». В прошлом сезоне выступал за «Кайрат-Москва», в составе которого провел 16 матчей.

Досье:

Егор Ткаченко
Дата рождения: 15 апреля 2003 год
Рост: 182 см
Вес: 69 кг
Позиция: защитник
Гражданство: Казахстан.

Официально: Вадим Ульянов – игрок «Кайрата»

Алматинский «Кайрат» объявил о заключении контракта с 20-летним российским голкипером Вадимом Ульяновым.

Соглашение рассчитано до лета 2023 года.

Вадим Ульянов является воспитанником балашихской «Керамики». Ранее выступал за московское «Строгино».

До перехода в алматинский клуб выступал за «Кайрат-Москва», в составе которой сыграл 13 матчей, пропустил 16 мячей и еще 6 игр сыграл «на ноль».

Заявка «Кайрата» на сезон-2022

Официальный сайт ПФЛК опубликовал заявку «Кайрата» на предстоящий сезон казахстанской Премьер-лиги-2022.

«Кайрат» (Алматы) – 2022

Вратари:

№1 Данил Устименко (2000)

№27 Темирлан Анарбеков (2003)

№30 Вадим Ульянов (2001, Россия)

Защитники:

№2 Султанбек Астанов (1999)

№3 Маки Баньяк (1995, Камерун)

№4 Виктор Васин (1988, Россия)

№5 Сергей Кейлер (1994)

№15 Егор Ткаченко (2003)

№38 Арсен Азатов (2003)

Полузащитники:

№6 Яцек Гуральски (1992, Польша)

№7 Гулжигит Алыкулов (2000, Кыргызстан)

№8 Жасурбек Жалолиддинов (2002, Узбекистан)

№14 Адам Адахаджиев (1998)

№16 Рикарду Алвеш (1993, Португалия)

№17 Данияр Усенов (2001)

№21 Арсен Буранчиев (2001)

№22 Еркебулан Сейдахмет (2000)

№23 Андрей Ульшин (2000)

Нападающие:

№10 Хосе Канте (1990, Гвинея)

№11 Жоао Пауло (1988, Бразилия)

№18 Вячеслав Швырёв (2001)

№19 Артур Шушеначев (1998)

№47 Алишер Рахимжанов (2003)

№83 Ян Труфанов (2004)

Главный тренер: Курбан Бердыев (1952, Россия)

Курбан Бердыев: «Бюджет «Кайрата» был сокращен. Те, кто согласились с понижением зарплаты – остались, остальные – ушли»

Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Казахстана против «Тобола».

– Насколько готова команда? Все ли готовы к завтрашней игре?

– Да, есть небольшие неприятные ситуации. Некоторые ребята не готовы. Всё решим завтра. Все приехали на матч, посмотрим.

– Один из единственных трансферов в это межсезонье – Виктор Васин. Был ли это ваш выбор?

– Нет, это решение руководства клуба. Мы были заинтересованы в центральном защитнике. Предлагали разные варианты, из которых в итоге выбрали Васина.

– Насколько мы понимаем, Артур Шушеначев остается в команде?

– Я не могу однозначно сказать, что он никуда не уйдёт. Трансферное окно в некоторых странах еще не закрыто.

– Были слухи о том, что Айбол Абикен не хотел покидать «Кайрат», но он якобы не вписывался в ваш игровой стиль, поэтому покинул клуб.

– То, что вы сказали – это неправда. Я ему говорил, что он хороший футболист, не знаю откуда вы всё это берёте. Всё что касается не только Абикена, но и остальных – это стратегическая политика клуба, которая даёт дорогу молодым. Финансовый бюджет клуба безусловно был сокращен. Некоторые ребята согласились с понижением зарплаты – они остались, а те, кто не согласились – ушли.

– Многие несправедливо выделяют Суперкубок как менее важный трофей. Приносит ли вам победа в Суперкубке меньше эмоций, чем в Кубке или чемпионате?

– Любой кубок, как и чемпионат – это престижный турнир. Отношение к нему самое серьезное. Каждый кубок, каждый финал – это новый вызов. Я знаю, что «Тобол» очень сильно укрепился. Завтра предстоит хорошая игра.

– У «Тобола» на сборах были не самые лучшие результаты на сборах. Может ли это расслабить вашу команду перед очной встречей?

– Не может, потому что сборы есть сборы, на них наигрываются разные варианты. Более того, ребята играют под большой нагрузкой. Некоторые тренеры умышленно расценивают контрольные игры как большую нагрузку, а не как матч. Результаты сборов ни о чем не говорят.

– В межсезонье один из новичков «Кайрата» сказал, что вы хотите привить команде стиль игры «Манчестер Сити». Что имеется в виду под этим?

– Не буду комментировать эти слова, это несерьёзно. Вы меня правильно поймите, раз это пресс-конференция перед матчем Суперкубка, я буду отвечать на вопросы по игре, а не комментировать чьи-то слова или слухи.

– Кого вы считаете фаворитом завтрашнего матча?

– Я думаю, что фаворита нет. Примеров много, когда в финале Кубка и Суперкубка выигрывают слабые команды.

– Будет ли «Кайрат» с таким составом бороться за высокие цели?

– Однозначно. Даже с той молодёжью, которая у нас есть, цели в этом году не изменились.

Курбан Бердыев: «У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче и желанию, мы были ближе к победе»

Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал матч Суперкубка Казахстана против «Тобола».

– Равная игра была, достаточно напряженно. Но в финале нужно забивать. Я думаю, что мы были ближе к победе. У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче и желанию. К сожалению для нас, так сложилось.

– Согласны ли вы с назначенным пенальти в ваши ворота? Считаете ли вы, что незабитый пенальти Алвеша – это ключевой момент матча?

– Я не видел ни того, ни другого момента. Если они пересматривали, значит да. Считаю, что если бы Алвеш забил, то соперник бы открылся, а у нас было бы больше возможностей сыграть на контратаках.

– Алыкулов появился на поле лишь на 83-й минуте. Это из-за тактических соображений, потому что его тяжело встроить в ту схему, по которой вы играли, либо же причина в другом?

– Ну мы наш сбор практически сыграли в четыре защитника, а Алыкулов играл левого нападающего. В связи с кубковой игрой, мы стали играть как соперник. Думаю, нам удалось перекрыть территориальное преимущество, особенно во втором тайме. При счете 1:1, когда Швырёв не забил, можно было реализовать этот момент. В целом, могу сказать, что Алыкулов – одна из наших боевых единиц, поэтому он при любой схеме вписывается в игру. Просто в данной ситуации Жоао Пауло хорошо выглядел. А так, мы планировали три замены сразу сделать

– Буранчиев на позиции центрального защитника – постоянное или временное решение?

– Я думаю, что Арсен будет играть на этой позиции. Он достаточно неплохо выглядел.

– С чем связана ранняя замена Хосе Канте? Насколько готов к сезону Артур Шушеначев?

– Канте еще в конце первого тайма повредил плечо, но не жаловался и сказал, что выйдет на второй тайм. Было видно, что повреждение мешает ему играть. А Шушеначев не был с нами на сборах, мы прилетели, а он был в Алматы. Артур, так же как и все, в основной обойме, и мы надеемся на него.

– Правого флангового защитника сегодня играл Еркебулан Сейдахмет. Будет ли он на протяжении всего сезона действовать на этой позиции, которая всегда требует максимальных физических кондиций?

– Надо отдать ему должное. На этой позиции у нас на сборах играл Астанов, но он получил травму. Сейдахмет неплохо сыграл, я удовлетворен его игрой.

– Кто будет первым номером в этом сезоне?

– На сборах Устименко и Ульянов играли поочередно. На данный момент решили поставить Данила, потому что ставить Вадима было немного рискованно в игре за Суперкубок. А так, у нас равные вратари.

– На мой взгляд Кейлер провисал на позиции левого защитника. Ищите ли вы другого игрока на эту позицию?

– Мы будем из внутренних резервов искать. Касаемо Сергея, ему нужно прибавлять функционально, потому что он пропустил большой период времени и прошел только половину сборов. Мы надеемся на него.

«Кайрат» начал чемпионат с домашней победы над «Актобе»

Алматинский «Кайрат» в матче первого тура Премьер-лиги дома обыграл «Актобе».

«Кайрат» – «Актобе» – 2:0

Голы: Хосе Канте 67 (пенальти), 86

Предупреждения: Яцек Гуральский 36, Хосе Канте 83 – Рамазан Оразов 7

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер, Арсен Буранчиев, Маки Баньяк, Дамир Касабулат, Еркебулан Сейдахмет – Яцек Гуральский (К), Рикарду Алвеш – Жоао Пауло, Данияр Усенов (Вячеслав Швырёв 62), Артур Шушеначев (Хосе Канте 62);

Резерв: Вадим Ульянов (В) – Егор Ткаченко – Андрей Ульшин, Жасурбек Жалолиддинов;

Главный тренер: Курбан Бердыев.

«Актобе»: Стас Покатилов (В) – Дмитрий Шомко (Арман Кенесов 73), Темирлан Ерланов, Юрий Логвиненко (К), Артурас Жулпа, Владимир Гинайтис – Рамазан Оразов (Руслан Камболов 78), Никита Маляров – Уго Видемон, Рожерио Шина, Виталий Балашов;

Резерв: Саша Стаменкович (В), Евгений Ситдиков (В) – Алишер Ажимов, Алибек Касым, Рустам Темирхан, Ескендир Кыбырай – Йоахим Адукор – Жерар Гоу;

Главный тренер: Владимир Муханов.

Судьи: Московченко Григорий, Белоградов Дмитрий (оба – Павлодар), Филоненко Дмитрий (Тараз).

Судья VAR: Байымбет Сакен (Тараз).

Судья AVAR: Лабашов Денис (Атырау).

Резервный судья: Курбанов Данияр (Алматинская область)

Инспектор: Юмашев Эдыген (Нур-Султан)

6 марта, 2022 – 15:00. Алматы, «Центральный»

Официально: «Кайрат» подписал контракт с защитником из Камеруна

Как стало известно корреспонденту KazFootball «Кайрат» подписал контракт с 20-летним камерунским защитником Давидом Экве.

Футболист выступает на позиции правого защитника.

Напомним, что Экве проходил учебно-тренировочные сборы в Турции вместе с основной командой «Кайрата», а также тренировался в расположении команды вплоть до сегодняшнего дня.

Ранее Давид Экве выступал лишь за камерунский клуб «Офта» из города Криби.

Курбан Бердыев: «Мы очень рады победе, но качество игры оставляет желать лучшего»

Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал матч первого тура Премьер-лиги против «Актобе».

– Курбан Бекиевич, ваши впечатления по игре?

– Тяжелая игра, как мы и ожидали. Мы очень рады победе. Сегодня некоторые молодые ребята выходили впервые. Но качество игры оставляет желать лучшего.

– Как оцените игру Дамира Касабулата?

– Сильно волновался, были ошибки, особенно в первом тайме, но в целом справился.

– Почему в заявке не было Алыкулова и Васина?

– Они приболели.

– По поводу пенальти, почему бил Канте?

– Должен был бить Алвеш, но Канте сказал ему что он пробьет. Тут психология очень важна, Канте был уверен в себе, поэтому взял мяч.

– Вероятны ли еще трансферы до конца закрытия окна, в частности, в оборону?

– Приоритет нашим ребятам. Если будет выгодный трансфер, то возможно.

– Сейдахмет второй матч играет правого латераля, как он сам воспринимает эту позицию и прибавляет ли он в оборонительных навыках?

– Он никогда не играл на этой позиции, но справился. Тот фланг был сильный (у «Актобе»), но я доволен как он перестроился. Будет ли он играть в четверке защитников? Нет, в такой вариации он будет выдвинут вперед.

«Кайрат» всухую обыграл «Акжайык» и поднялся на шестую строчку

Алматинский «Кайрат» в матче 16-го тура Премьер-лиги в родных стенах переиграл уральский «Акжайык».

«Кайрат» – «Акжайык» – 2:0

Голы: Хосе Канте 36, Жоао Пауло 54

Предупреждения: Султанбек Астанов 9, Хосе Канте 45, Виктор Васин 59 – Рафаэль Сабино 40

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер, Виктор Васин, Дамир Касабулат, Султанбек Астанов – Рикарду Алвеш (К), Данияр Усенов, Андрей Ульшин (Маки Баньяк 66) – Хосе Канте (Вячеслав Швырёв 77), Жоао Пауло (Гулжигит Алыкулов 77), Артур Шушеначев;

Резерв: Вадим Ульянов (В) – Лев Кургин, Адилет Садыбеков, Александр Широбоков – Антон Крачковский, Адам Адахаджиев, Еркебулан Сейдахмет;

Главный тренер: Кирилл Кекер.

«Акжайык»: Степан Сикач (В) – Ардак Саулет, Сергей Шустиков (К), Виталий Приндета, Милош Стаменкович (Мирам Сапанов 46), Павел Назаренко (Бауыржан Омаров 52) – Рафаэль Сабино (Александр Вульфов 46), Максим Каленчук – Лука Имнадзе, Завен Бадоян (Илья Коваленко 46), Тома Табатадзе;

Резерв: Родион Сямук (В) – Руслан Хаиров, Владимир Покатилов, Эльдар Абдрахманов – Бекзат Имангазеев, Батыр Мукашев – Оралхан Омиртаев;

Главный тренер: Владимир Мазяр.

Судьи: Чеховский Георгий (Нур-Султан), Бельский Евгений (Тараз), Филипчук Евгений (Шымкент)

Судья VAR: Ноженко Сергей (Талдыкорган)

Судья AVAR: Орунбаев Илашбек (Туркестанская область)

Резервный судья: Омаров Рустам (Алматы)

Инспектор: Кенетаев Сергей (Нур-Султан)

3 июля, 2022 – 21:00. Алматы, Центральный.

«Акжайык» на последних минутах вырвал победу у «Кайрата» и прошёл в полуфинал Кубка

Уральский «Акжайык» в матче 1/4 финала Кубка Казахстана на выезде минимально обыграл алматинский «Кайрат».

«Кайрат» – «Акжайык» – 1:2

Голы: Сергей Кейлер 78 – Виктор Васин 87 (автогол), Оралхан Омиртаев 90

Предупреждения: Жоао Пауло 9, Сергей Кейлер 22, Вячеслав Швырёв 42 – Бауыржан Омаров 35, Виталий Приндета 77

Удаление: Вячеслав Швырёв 45+1

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер (К), Дамир Касабулат, Виктор Васин, Султанбек Астанов – Адилет Садыбеков, Антон Крачковский, Данияр Усенов, Жоао Пауло – Вячеслав Швырёв, Артур Шушеначев;

Резерв: Вадим Ульянов (В) – Лев Кургин, Егор Ткаченко – Рустам Эмиров, Арсен Буранчиев, Адам Адахаджиев, Андрей Ульшин, Гулжигит Алыкулов, Еркебулан Сейдахмет – Айбар Абдулла;

«Акжайык»: Родион Сямук (В) – Бауыржан Омаров, Виталий Приндета, Сергей Шустиков (К), Павел Назаренко – Рафаэль Сабино, Илья Коваленко, Петрос Аветисян, Лука Имнадзе, Артур Газданов – Тома Табатадзе;

Резерв: Степан Сикач (В) – Владимир Покатилов, Роман Божко, Эльдар Абдрахманов, Руслан Хаиров – Батыр Мукашев, Бекзат Имангазеев, Александр Вулфов, Завен Бадоян, Ардак Саулет – Оралхан Омиртаев;

Главный тренер: Олег Беженарь.

Судья: Гаузер Александр (Петропавловск), Лабашов Денис, Калачев Сергей (оба Атырау)

Судья VAR: Кучма Антон (Кокшетау)

Судья AVAR: Карлов Евгений (Павлодар)

Резервный судья: Гороховодацкий Сергей (Алматы)

Инспектор: Юмашев Эдыген (Нур-Султан)

31 августа, 2022 – 19:00. Алматы, «Центральный».

«Тобол» переиграл «Кайрат» и остался в гонке за чемпионство

Костанайский «Тобол» в матче 18-го тура Премьер-лиги на выезде обыграл алматинский «Кайрат».

«Кайрат» – «Тобол» – 2:3

Голы: Артур Шушеначев 53, Гулжигит Алыкулов 90 (пенальти) – Игорь Сергеев 26, 76, Айбар Жаксылыков 42

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Лев Кургин, Дамир Касабулат, Виктор Васин (К), Султанбек Астанов – Адилет Садыбеков, Арсен Буранчиев, Данияр Усенов – Жоао Пауло, Айбар Абдулла, Артур Шушеначев;

Резерв: Вадим Ульянов (В), Темирлан Анарбеков (В) – Маки Баньяк, Егор Ткаченко – Рустам Эмиров, Антон Крачковский, Адам Адахаджиев, Андрей Ульшин, Гулжигит Алыкулов, Еркебулан Сейдахмет – Вячеслав Швырёв;

«Тобол»: Тимур Акмурзин (В) – Алекса Аманович, Жарко Томашевич, Сергей Малый, Багдат Каиров – Душан Йованчич, Асхат Тагыберген, Серикжан Мужиков (К) – Мильян Вукадинович, Айбар Жаксылыков, Игорь Сергеев;

Резерв: Юрий Мелихов (В) – Роман Асранкулов, Александр Марочкин, Данияр Семченков – Самат Жарынбетов, Чиди Осучукву, Вячеслав Кульпеисов, Владислав Васильев, Зоран Тошич – Серж Дебле;

Главный тренер: Милан Миланович.

Судья: Байымбет Сакен (Тараз), Суюнов Рустам (Павлодар), Мергазы Алиби (Семей)

Судья VAR: Кучма Антон (Кокшетау)

Судья AVAR: Жунусов Нуржан (Нур-Султан)

Резервный судья: Омаров Рустам (Алматы)

Инспектор: Салий Павел (Усть-Каменогорск)

5 сентября, 2022 – 19:00. Алматы, «Центральный».

«Астана» благодаря покеру Досмагамбетова на выезде разгромила «Кайрат» и сократила отставание от «Актобе» до одного очка
15 окт. 2022, 18:55 | 40
Столичная «Астана» в матче 23-го тура Премьер-лиги на выезде обыграла «Кайрат».

«Кайрат» – «Астана» –
0:4

Голы: Тимур Досмагамбетов 10, 59, 88 (пенальти), 90

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Лев Кургин, Маки Баньяк, Виктор Васин, Султанбек Астанов – Рустам Эмиров, Арсен Буранчиев, Андрей Ульшин, Антон Крачковский – Жоао Пауло, Артур Шушеначев;

Резерв: Вадим Ульянов (В) – Сергей Кейлер, Дамир Касабулат, Егор Ткаченко – Адам Адахаджиев, Мирас Кобеев, Данияр Усенов, Гулжигит Алыкулов, Еркебулан Сейдахмет – Вячеслав Швырёв;

«Астана»: Александр Заруцкий (В) – Тимур Досмагамбетов, Даниил Бескоровайный, Денис Поляков, Камо Оганесян – Исламбек Куат, Абзал Бейсебеков (К), Макс Эбонг – Педро Эуженио, Марин Томасов, Абат Аймбетов;

Резерв: Марко Милошевич (В), Данил Подымский (В) – Брайан Сильва, Талгат Кусяпов, Михаил Габышев, Артем Рахманов – Султан Сагнаев, Аслан Дарабаев, Юрий Перцух, Килан Лебон – Станислав Басманов, Владислав Прокопенко;

Главный тренер: Григорий Бабаян.

Судьи: Байымбет Сакен (Тараз), Калачев Сергей (Атырау), Филоненко Дмитрий (Тараз).

Судья VAR: Омаров Рустам (Алматы).

Судья AVAR: Белоградов Дмитрий (Павлодар).

Резервный судья: Гриценко Иван (Костанай)

Инспектор: Бублинский Николай (Караганды)

15 октября, 2022 – 17:00. Алматы, «Центральный».

«Кайрат» обыграл «Аксу» и прервал домашнюю серию без побед

Алматинский «Кайрат» в матче 25-го тура Премьер-лиги дома обыграл «Аксу».

«Кайрат» – «Аксу» – 2:0

Голы: Жоао Пауло 60 (пенальти), Гулжигит Алыкулов 89

Предупреждения: Султанбек Астанов 43, Адилет Садыбеков 83 – Лазар Зличич 44, Руслан Есимов 45+2

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Лев Кургин, Дамир Касабулат, Виктор Васин (К), Султанбек Астанов – Адилет Садыбеков, Антон Крачковский, Андрей Ульшин (Арсен Буранчиев 67), Жоао Пауло (Гулжигит Алыкулов 73) – Вячеслав Швырёв, Артур Шушеначев;

Резерв: Вадим Ульянов (В), Темирлан Анарбеков (В) – Сергей Кейлер, Маки Баньяк, Егор Ткаченко – Рустам Эмиров, Адам Адахаджиев, Данияр Усенов, Еркебулан Сейдахмет – Айбар Абдулла;

«Аксу»: Евгений Кучеренко (В) – Гафуржан Суюмбаев (К), Алексей Дитятьев, Улар Жаксыбаев, Руслан Есимов (Тамерлан Агиманов 85) – Лазар Зличич, Жилсон Коста, Кайрат Жыргалбек уулу, Тони Сильва (Жаслан Каиркенов 90), Еркебулан Тунгышбаев (Дамир Марат 64) – Мирас Турлыбек (Арман Смаилов 65);

Резерв: Михаил Голубничий (В) – Михаил Бакаев, Асланбек Какимов;

Главный тренер: Руслан Костышин.

Судьи: Сариев Булат (Уральск), Бейжанов Рустам (Петропавловск), Сысоев Антон (Кокшетау).

Судья VAR: Гаузер Александр (Петропавловск).

Судья AVAR: Орунбаев Илашбек (Туркестанская обл.).

Резервный судья: Шабанов Алексей (Алматы)

Инспектор: Тусеев Багдат (Астана)

30 октября, 2022 – 15:00. Алматы, «Центральный».

Заявка «Кайрата» на сезон-2023

Официальный сайт ПФЛК опубликовал заявку «Кайрата» на сезон казахстанской Премьер-лиги-2023.

«Кайрат» – 2023

Вратари:

№1 Данил Устименко (2000)

№27 Темирлан Анарбеков (2003)

№30 Вадим Ульянов (2001)

Защитники:

№2 Егор Ткаченко (2003)

№4 Дамир Касабулат (2002)

№5 Виктор Васин (1988)

№6 Сергей Кейлер (1994)

№13 Лев Кургин (2002)

№15 Офри Арад (1998, Израиль)

№25 Александр Широбоков (2003)

Полузащитники:

№8 Антон Крачковский (2002)

№16 Мирас Кобеев (2004)

№19 Галымжан Кенжебек (2003)

№21 Арсен Буранчиев (2001)

№22 Еркебулан Сейдахмет (2000)

№23 Андрей Ульшин (2000)

№26 Адилет Садыбеков (2002)

Нападающие:

№7 Гульжигит Алыкулов (2000)

№10 Артур Шушеначев (1998)

№11 Жоао Пауло (1988, Бразилия)

№18 Вячеслав Швырёв (2001)

№29 Абдулла Айбар (2002)

Главный тренер: Кирилл Кекер (1979)

«Кайрат» упускает победу над «Атырау»

В матче первого тура Премьер-лиги «Кайрат» и «Атырау» сыграли вничью.

Кайрат - Атырау 2:2 (2:1)

Голы: Артур Шушеначев 17, Гулжигит Алыкулов 22 – Демир Имери 36, Евгений Козлов 66.

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер (К) (Лев Кургин 69'), Виктор Васин, Офри Арад, Егор Ткаченко (Дамир Касабулат 69') – Адилет Садыбеков, Арсен Буранчиев, Гулжигит Алыкулов – Вячеслав Швырев, Жоао Пауло, Артур Шушеначев;

Резерв: Вадим Ульянов (В) – Александр Мрынский, Лев Кургин, Дамир Касабулат, Александр Широбоков – Дмитрий Сергеев, Данияр Усенов, Антон Крачковский, Андрей Ульшин, Галымжан Кенжебек, Еркебулан Сейдахмет – Айбар Абдулла;

«Атырау»: Егор Хаткевич (В) – Сослан Такулов, Олжас Керимжанов, Адилбек Жумаханов , Матеус Бисси, Амандык Набиханов – Александр Нойок, Якоб Новак, Игорь Стасевич (К) – Евгений Козлов, Демир Имери;

Резерв: Илья Караваев (В) – Данияр Урда, Равиль Ибрагимов, Никита Степанов, Ади Адамбаев – Домантас Антанавичюс, Ринат Джуматов, Наурызбек Жагоров, Мукагали Пангерей, Карим Смыков – Оралхан Омиртаев, Нсунгуси Эффионг;

Главный тренер: Виталий Жуковский.

Судья: Кучин Артем (Караганда), Бельский Евгений (Тараз), Конивец Артем (Караганда)

Судья VAR: Чеховский Георгий (Астана)

Судья AVAR: Суликанов Саят (Актобе)

Резервный судья: Нурмустафина Эльвира (Алматы)

Делегат: Алькен Карибаев

5 марта – 2023 – 17:00. Алматы, Центральный.

«Кайрат» уверенно обыграл «Каспий» при родных болельщиках

В матче третьего тура Премьер-лиги алматинский «Кайрат» обыграл «Каспий».

«Кайрат» – «Каспий» – 3:1

Голы: Вячеслав Швырев 21, Артур Шушеначев 44, Жоао Пауло 70 – Талгат Кусяпов 45+4

Предупреждения: Виктор Васин 18 – Думан Нарзильдаев 25, Ерлан Кадырбаев 32

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер (К), Виктор Васин, Офри Арад, Дамир Касабулат – Адилет Садыбеков, Антон Крачковский (Дмитрий Сергеев 71), Еркебулан Сейдахмет (Гульжигит Алыкулов 60) – Вячеслав Швырев, Жоао Пауло (Галымжан Кенжебек 88), Артур Шушеначев (Арсен Буранчиев 88);

Резерв: Вадим Ульянов (В) – Александр Мрынский, Лев Кургин, Александр Широбоков, Егор Ткаченко – Дмитрий Сергеев, Арсен Буранчиев, Мирас Кобеев, Андрей Ульшин, Гульжигит Алыкулов, Галымжан Кенжебек – Айбар Абдулла;

«Каспий»: Максим Плотников (В) – Максат Тайкенов, Талгат Кусяпов, Алексей Залеский, Ерлан Кадырбаев – Думан Нарзильдаев (К) (Вилюс Арманавичус 90), Абдуллай Диакате – Дмитрий Подстрелов (Станислав Крапухин 84), Георгий Панцулая, Рубен Бриджидо, Джамбули Джигаури;

Резерв: Ержан Токотаев (В), Муханов Олжас (В) – Мирас Тулиев, Ануар Бекмырза, Вилюс Арманавичус, Георгий Бугулов, Тимур Реджепов, Стефан Коцев – Бекешов Мадияр, Дархан Бердибек, Бекзат Кабылан – Станислав Крапухин;

Главный тренер: Кахабер Цхададзе

14 марта, 2023 – 19:00. Алматы, Центральный.

Назад
Верх