ФК "Карпаты" (Львов)

• Автор темы Автор темы mr. Lordi
  • Дата начала Дата начала
"Справа Федецького": суд Лозанни відхилив апеляцію "Шахтаря"

27 квітня 2012 року Спортивний арбітражний суд Лозанни прийняв рішення у справі CAS 2011/A/2653 FC Shakhtar Donetsk v. CPF Karpaty, яким відхилив апеляційну скаргу ФК «Шахтар» на Рішення Апеляційного комітету Федерації Футболу України від 23 листопада 2011 року та залишив останнє в силі (нижче – сканкопія першої та останньої сторінок рішення CAS).

Виходячи з рішення CAS, «Шахтар» і надалі не матиме права без письмової згоди «Карпат» продавати чи передавати в оренду спортивні права на футболіста та буде зобов’язаним не перешкоджати продовженню строку оренди чи навіть повному переходу футболіста до ФК «Карпати» на безоплатних умовах. Також CAS підтвердив те, що 100% економічних прав на футболіста залишаться у «Карпат» і після завершення терміну оренди гравця у львівському клубі. Це означає, що «Карпати» отримають 100% коштів, здобутих від продажу економічних прав на футболіста (знову ж таки, даний трансфер може відбутися виключно за згоди «Карпат»).

Нагадаємо, що ФК «Шахтар» у своїй апеляції наполягав на визнанні недійсними останнього абзацу пункту 2 та пункту 3 контракту №144А, укладеного між клубами та футболістом, що фактично позбавило б ФК «Карпати» реального змісту у володінні 100% економічних прав на гравця, які були придбані у «Шахтаря» в 2009 році. Раніше Контрольно-дисциплінарний комітет ФФУ та Апеляційний комітет ФФУ уже відмовляли у претензіях донецькому клубу, тепер же позицію «Карпат» захистив і Спортивний арбітражний суд в Лозанні.

Нагадаємо також, що керівництво львівського клубу неодноразово заявляло, що ФК «Карпати» міцно стоїть на позиції захисту своїх інтересів та законних прав, будучи цілковито упевненим у своїй правоті у даному питанні.

Окрім вищевказаного рішення, ФК «Карпати» отримав від Спортивного арбітражного суду в Лозанні листа з повідомленням про продовження строку для винесення рішення у справі т.зв. «договірного матчу» («Металіст», «Карпати» та інші проти Федерації футболу України). Як ідеться у листі від найвищого органу спортивного правосуддя від 27.04.2012, вердикт у зазначеній справі ми отримаємо до 30 червня 2012 року.

Карпаты добывают победу
На своем поле Карпаты обыграли Кривбасс и сделали большой шаг к сохранению места в высшем дивизионе.:srock: :sthumbsup: :sbravo:

Карпаты - Кривбасс 2:0
Голы: Кополовец, 58, Касьян, 83 (пен)

Карпаты: Богатинов, Озаркив, Милошевич, Балажиц, Федецкий, Даушвили, Ткачук, Голодюк, Лукас (Ксенз, 62), Гладкий (Касьян, 70), Кополовец (Зенев, 89)

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Сердюк, Матич, Канкава, Федорчук (Лысенко, 88), Валеев (Лепа, 46), Еслинек, Самодин (Антонов, 63)

Предупреждения: Балажиц, Голодюк, Ксенз, Кополовец - Валеев, Матич, Лепа, Канкава, Сердюк

Карпаты добывают победу
На своем поле Карпаты обыграли Кривбасс и сделали большой шаг к сохранению места в высшем дивизионе.:srock: :sthumbsup: :sbravo:

Карпаты - Кривбасс 2:0
Голы: Кополовец, 58, Касьян, 83 (пен)

Карпаты: Богатинов, Озаркив, Милошевич, Балажиц, Федецкий, Даушвили, Ткачук, Голодюк, Лукас (Ксенз, 62), Гладкий (Касьян, 70), Кополовец (Зенев, 89)

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Сердюк, Матич, Канкава, Федорчук (Лысенко, 88), Валеев (Лепа, 46), Еслинек, Самодин (Антонов, 63)

Предупреждения: Балажиц, Голодюк, Ксенз, Кополовец - Валеев, Матич, Лепа, Канкава, Сердюк

:sbeer: :sbeer: :sbeer:

Cегодня в 19-00 по Киеву решается судьба Карпат. Быть или не быть....
У Оболони на 2 очка меньше и разница мячей -2 по сравнению с Карпатами. Но пивовары играют со вторым составом Черноморца, а Карпаты на выезде с Днепром.......как минимум Львову ничейку играть надо. Перекрещусь три раза на фарт....

Cегодня в 19-00 по Киеву решается судьба Карпат. Быть или не быть....
У Оболони на 2 очка меньше и разница мячей -2 по сравнению с Карпатами. Но пивовары играют со вторым составом Черноморца, а Карпаты на выезде с Днепром.......как минимум Львову ничейку играть надо. Перекрещусь три раза на фарт....

Удачи, фанат!

"Днепр" одержал победу над "Карпатами" в Днепропетровске

В Днепропетровске завершился матч заключительного тура украинской премьер-лиги текущего сезона, по итогам которого местный "Днепр" отпраздновал победу над "Карпатами".

Первый тайм соперники провели без забитых голов, а на экваторе второй половины получивший вызов в сборную Хорватии Иван Стринич результативно воспользовался отличной передачей Евгения Коноплянки и открыл счёт в матче. Под занавес встречи Денис Олейник точным ударом установил окончательный результат в противостоянии.

Поражение "Карпат", в свою очередь, не повлияло на турнирное положение львовян в силу неудачи "Оболони" в Одессе. По итогам сезона в первую лигу выбыл столичный коллектив.
Украина. Премьер-лига
30-й тур

Днепр (Днепропетровск) – Карпаты (Львов) – 2:0

Голы: Стринич, 68 (1:0); Олейник, 86 (2:0).
Предупреждения: Коноплянка, 26; Зозуля, 42; Стринич, 64; Кравченко, 88 – Даушвили, 14; Озаркив, 26; Балажиц, 40; Федецкий, 66.
Удаления: Стринич, 81 – Балажиц, 82.

"Черноморец" взял верх над "Оболонью", отправив киевлян в первую лигу Украины

На стадионе "Черноморец" в Одессе подопечные Романа Григорчука завершили текущий сезон в премьер-лиге победой над "Оболонью", отправив "пивоваров" в первую лигу страны. Единственный гол в этом матче провёл Лео Матос перед финальным свистком.

Украина. Премьер-лига
30-й тур

Черноморец (Одесса) – Оболонь (Киев) – 1:0

Голы: Матос, 88 (1:0).
Предупреждения: нет – Месхия, 36; Сапай, 45+1; Конюшенко, 84.

:sbeer:

Все сталося, як гадалося.)

В наступному сезоні - дайошь кубок та бронзу!!:)

Ну вот) все рады) ну на форуме -точно))
каких-то 2 минуты решили судьбу целого сезона..!) представляю ,как вы нервничали))

:sbeer:

Все сталося, як гадалося.)

В наступному сезоні - дайошь кубок та бронзу!!:)

Cлава Богу!!!!

Карпаты остаются в Премьер-лиге. И теперь в новом сезоне Запад будут представлять сразу 3 команды (!!!) - Карпаты, Волынь и Говерла:srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :sbeer: :sbeer: :sbeer:

Cлава Богу!!!!

Карпаты остаются в Премьер-лиге. И теперь в новом сезоне Запад будут представлять сразу 3 команды (!!!) - Карпаты, Волынь и Говерла:srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :srock: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :sbeer: :sbeer: :sbeer:

Рано же ты за венками спешил, мистер Лорди- Бог миловал, Карпаты остаются, поздравляю!!! :sbeer:
Для тебя это= выиграть финал ЛЧ,но это моя участь, миЛорд!:cool: Теперь с тебя- вечеринка в Тоскане!:sidea: (и теперь у меня будут уже 2 вечеринки, один в Лас-Вегасе, другой- в Тоскане).
Я даже рада, что Карпаты остались, а то во второй лиге рыться было бы неохота:D

Рано же ты за венками спешил, мистер Лорди- Бог миловал, Карпаты остаются, поздравляю!!! :sbeer:
Для тебя это= выиграть финал ЛЧ,но это моя участь, миЛорд!:cool: Теперь с тебя- вечеринка в Тоскане!:sidea: (и теперь у меня будут уже 2 вечеринки, один в Лас-Вегасе, другой- в Тоскане).
Я даже рада, что Карпаты остались, а то во второй лиге рыться было бы неохота:D

.....вечеринку во Львове в забегаловке "Пингвин" могу устроить...Тоскану не потяну:D :D :D

.....вечеринку во Львове в забегаловке "Пингвин" могу устроить...Тоскану не потяну:D :D :D

Ради Карпат ты мог бы и Тоскану потянуть :(
А, если поменять на Монако или же...эко-туризм в Карпатах??:sidea:
Забегаловку не хочу! Придумай что-нибудь поприличней,миЛорд! Это же праздник!:o

Ради Карпат ты мог бы и Тоскану потянуть :(
А, если поменять на Монако или же...эко-туризм в Карпатах??:sidea:
Забегаловку не хочу! Придумай что-нибудь поприличней,миЛорд! Это же праздник!:o

Начнем сначало с чего то попроще, а потом как пойдет:D :D :D

Есть еще одна хрень, которая может отправить Карпаты в 1 лигу - это вердикт Лозанны по делу о матче 2008 года Металлист-Карпаты....это вообще цирк какой-то.....

Дыминский покупает «Динамо». Батумское

Украинский миллиардер Петр Дыминский, состояние Которого составляет 3 млрд. долларов, намерен приобрести в Грузии футбольный клуб «Динамо» (Батуми), сообщает Грузия Online.

Кроме футбольного клуба интерес украинского бизнесмена в Аджарии представляет курортный и другого вида бизнес. Бюджет батумского «Динамо» на сегодня составляет 700 тыс. лари. Новый владелец планирует увеличить его до 2-3 млн.

Президент «Динамо» Сулхан Гогиберидзе подтверждает заинтересованность иностранцев в приобретении клубом и заявляет, что ведутся переговоры.
Отметим, что источник называет Дыминского «бывшим владельцем львовских „Карпат“».

Дыминский покупает «Динамо». Батумское
он бы лучше один клуб сделал конкурентоспособным, чем покупать еще...хотя мне кажется здесь не спортивный интерес вовсе...просто еще один способ отмывки бабла, футбол ему нахрен не нужен, тем более грузинский ;)

Поздно))

Теперь в следующем Чемпе бум наблюдать битву двух кланов :

ШД-ИМ-МД-ЗЛ-ГЗУ с одной стороны и ДД-КК-АК-ВЛ-КЛ - с другой..

Вот радость - то привалила..:D

Специалисты подвели итоги сезона в УПЛ

- Как оцените распределение мест в турнирной таблице?
....................
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: - В принципе, все логично, если бы не одно «но» - чемпионство горняков. Далеки от логики: матч в Донецке между «Шахтером» и «Динамо», игра в Луцке, когда в ворота «Волыни» на 88-й минуте назначили пенальти, поединок «Металлист» - «Шахтер», в котором человеку отрывают ноги в центре поля и при полном попустительстве арбитра продолжается атака и забивается гол.
...........................................................................
- Какая команда разочаровала?

Венглинский: - Конечно, «Карпаты». Команда сумела остаться в премьер-лиге только потому, что «Оболонь» с «Александрией» совсем уже слабы. В чем причина такого выступления? В том, что в коллективе начался бардак. Изначально ничего не предвещало беды - хоть команда завалила первую часть, было видно, что игра есть. Думаю, Кононов сумел бы исправить положение. В итоге, назначенный Шаран не смог справиться с задачей, а Дячук-Ставицкий уже выполнял роль пожарника. В команде произошла разбалансировка - если раньше ставки делались на талантливых украинцев, то сейчас появились какие-то словаки, испанцы, которые ничем не лучше наших ребят. Все это привело к тому, что львовяне чудом остались в высшей лиге. Сейчас нужно сделать определенные выводы. Если сейчас не провести необходимую работу - вылет в первую лигу станет вопросом времени.

Нагорняк:
- Главным разочарованием для меня стали «Карпаты». Не понимаю, как можно иметь такой подбор футболистов и бороться за выживание? В некоторой степени львовянам повезло, что они не вылетели. Считаю, игроки «Карпат» должны сделать соответствующие выводы и понять: не прикладывая усилий в нашем чемпионате нельзя находиться в верху турнирной таблицы.

Саленко: - Однозначно - «Карпаты». Раньше это была самобытная команда, которая играла в хороший футбол. Сейчас этого не было и в помине. Весной, конечно, разочаровал «Кривбасс».

.....одни разочарования у меня в этом сезоне...хорошо хоть не вылетели:( :( :( :( :(

Назад
Верх