ФК "Каспий"

Срджан Благоевич: «В нас никто не верил, но мы просто молча работали»

Главный тренер «Каспия» Срджан Благоевич прокомментировал матч 20-го тура Премьер-лиги против «Тараза» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.

– Прежде всего, хочу поздравить футболистов с серьезным результатом, которого мы добились в сложившихся обстоятельствах. Мы обеспечили «выживание» за 2 раунда до конца, что является невероятным подвигом. Игроки показали характер, силу и качество. В нас никто не верил, но мы просто молча работали. Последние 2 игры были сложными психологически. «Тараз» – довольно непредсказуемый соперник и хорошо организованный коллектив. Мы не вошли в игру так, как хотели, но по ходу игры становились лучше. Восстановиться после «Окжетпеса» было непросто. В общем, весь сезон был для нас тяжелым. Думаю, мы в итоге заслужили успех. Спасибо всем, кто нас поддерживал и верил в нас. Однако самая большая заслуга принадлежит игрокам. Они показали, что своим трудом и верой можно достичь серьезного результата. Надеюсь, что фанаты «Каспия» тоже довольны. А также надеюсь, что в следующем году Премьер-лигу будут смотреть в Актау.

Благоевич еще не продлевал контракт с «Каспием»

47-летний сербский специалист Срджан Благоевич, сохранивший с «Каспием» прописку в Премьер-лиге еще не продлевал контракт с актауским клубом.
Актауский клуб намерен продлить сотрудничество с Благоевичем, но конкретных предложений не было. К тому же, сербский наставник хочет понять, какие задачи будет ставить перед собой «Каспий».
Что касается информации о предложениях из других клубов, то оно не совсем верное. Есть интерес, но многие клубы в ожидании утверждения своих бюджетов и конкретных предложений к нему не поступало.

Срджан Благоевич: «То, что мы сделали – чудо»

47-летний сербский специалист Срджан Благоевич перед началом сезона принял актауский «Каспий» и сумел решить главную задачу – сохранил прописку в Премьер-лиге. В эксклюзивном интервью KazFootball он рассказал, с какими трудностями он столкнулся здесь, о выполнении поставленной задачи и желании продолжить работу в Казахстане.

– Вы впервые работали заграницей. Как вас приняли в Казахстане?

– Да, это мой первый опыт работы заграницей. Сначала было очень сложно, новые требования. С тех пор, как я приехал в город у Каспийского моря, произошло много событий. Подготовительный период в Турции, знакомство с Актау, коронавирус, карантин на три месяца... Приходилось бороться с новыми обстоятельствами: короткое возвращение домой и прибытие в Алматы. Было много всяких трудностей, но также, прежде всего, много нового и полезного опыта. В конце концов, я доволен тем, чем всё это закончилось. Могу сказать, что доволен своей работой, что справился в этой непростой ситуации. Я провел насыщенный год в Казахстане и благодарен за то, что смог испытать все, что испытал там. Мне очень жаль, что я видел из городов только Актау и Алматы. Я даже не был в Костанае, потому что в конце июня у меня был вирус.

– Что скажете о нашей Премьер-лиге?

– Премьер-лига Казахстана очень интересна, но я не смог ощутить это в полной мере именно из-за специфики проведения игр в одном городе и без зрителей. Мне особенно жаль каспийских болельщиков, потому что я чувствовал, что они очень привязаны к своей команде, и, уверен, что многим будет непросто сыграть в Актау при полных трибунах. С профессиональной точки зрения могу сказать, что чемпионат интересен, потому что есть большие возможности для прогресса как для игроков, так и для тренеров. Я почувствовал, что есть большая любовь к футболу и желание приблизить его к европейскому качеству.
– В трудный момент команду покинули Ньюадзи, Бондаренко, Станисавлевич, Тапалов и Таттыбаев. Кого-то из них просили остаться в команде?

– К упомянутым вами игрокам я бы добавил Бояна Ковачевича, который сыграл всего одну игру, и он был очень нужен для нашей команды. Помимо него, я хотел бы отметить двух молодых игроков из «Астаны» Каримова и Сагнаева, которых столичная команда вернула из аренды. Клуб решил сократить расходы, и было принято решение пересмотреть состав с точки зрения сокращения затрат. На тот момент это было неизбежным. Мы не хотели в случае неудачи говорить об этом, как оправдание. Я тогда всем говорил и сейчас хочу сказать – да, у нас были большие проблемы, но нам удалось всё перебороть. И теперь, когда все завершилось, мы можем об этом говорить с гордостью.

– Что вы думали, когда проиграли первые пять матчей подряд?

– В первых пяти играх у нас был очень сложный график, пять команд, занявших первые места прошлого чемпионата. А мы новички в лиге, с самым маленьким бюджетом. Может быть, поначалу было даже нереально сделать что-то большее. Могу сказать, что у меня сложилось впечатление, что последняя игра в этом цикле с «Ордабасы», несмотря на пятое поражение, показала всем, что мы можем выступать лучше, вне зависимости от проблем, что мы на правильном пути и что всё, что мы делаем, имеет смысл.

– Что стало решающим фактором, что «Каспий» сумел остаться в Премьер-лиге?

– У меня сложилось впечатление, что проблемы еще больше сплотили нас, дали нам дополнительную энергию. Особенно вдохновило нас то, что в июле все нас списали, многие недооценивали. Наш тренерский штаб использовал все возможные мотивации. Главная мотивация – это доказать самим себе. Наша команда каждый день прогрессировала, и игроки все больше верили в идею, в то, что она работает. Думаю, им понравился весь процесс. Они чувствовали, что добиваются прогресса, что очень важно для создания команды. Еще они проявили отличный характер, ведь всё терпеть было непросто. Спасибо им за это!
– Кого считаете лидерами вашей команды в прошедшем сезоне. Как на поле, так и за его пределами.

– Не люблю выделять игроков, потому что считаю, что каждый выполняет свою роль в работе одной команды. Каждый помогает – кто-то голы забивает, кто-то психологическую устойчивость дает команде. Я всегда подчеркиваю, что особенно ценю и благодарю игроков, у которых не было игровых минут. Которые они считали, что заслужили, и, несмотря на это, всегда профессионально тренировались с позитивным настроем.

– В команде были возрастные и опытные игроки, как Сахалбаев, Воротников, Шестаков.

– Да, надо упомянуть и самых старших – Сахалбаева, Воротникова и даже Шестакова, который мало играл. Если бы не они, с их характером и трудолюбием, было бы намного-намного сложнее.

– Почему, когда «Каспий» решил задачу на сезон, последние две игры сыграл плохо, пропустив семь мячей?

– Трудно понять тому, кто не был в команде – сколько энергии и усилий было потрачено на достижение цели, которую все считали невыполнимой миссией. То, что мы сделали – чудо, учитывая все обстоятельства. Когда нам наконец это удалось, произошло сильное психологическое опустошение. После победы над «Таразом» (1:0) мы были совершенно опустошены – и физически, и психологически. За этим последовали травмы некоторых игроков. Мы старались поддерживать высокий уровень в игре с «Шахтером» (0:4), но через 15 минут стало ясно, что это невозможно. После этого мы приняли решение дать шанс всем игрокам, которые мало играли до этого. Да, после двух последних поражений осталась горечь, но ничто не должно портить общее впечатление удовлетворенности достигнутой целью.

– Есть ли приглашения у Благоевича от других клубов Казахстана, в том числе из Первой лиги?

– Сразу после последней игры мы поехали домой и сейчас отдыхаем в кругу своих семей. Я хочу продолжить работу в Казахстане, потому что считаю, что это очень многообещающий чемпионат. Однако, учитывая обстоятельства и методы работ местных клубов, пока рано для конкретных переговоров и соглашений. Насколько мне известно, многие клубы еще не определили бюджеты на следующий сезон, поэтому конкретных предложений не было.

– «Каспий» не рассчитался с игроками и тренерами, выписав гарантийные письма. Какой срок расчета указан в документе?

– Да, у клуба по-прежнему есть долг перед игроками и персоналом. Одну часть долга должны оплатить в течение двух-трех дней, оставшуюся часть – чуть позже. Не сомневаюсь, что это так и будет.
– «Каспий» вам предложил новый контракт?

– У «Каспия» есть желание продолжить сотрудничество, но, повторяю, все станет известно, когда станут известны возможности клуба. От этого будут зависеть амбиции команды.

– Насколько изменится состав, если вы продолжите работу?

– Нужны корректировки в работе и команды, и клуба. Есть ли амбиции повторить результат у клуба, и есть ли амбиции сделать шаг вперед? Уверен, что руководство клуба хочет это, и работа в этом направлении уже ведется. Такой город, как Актау, заслуживает стабильной Премьер-лиги с амбициями постоянного прогресса. У меня точно есть всегда амбиции прогрессировать.

– Что скажете о возможном расширении Премьер-лиги?

– Честно говоря, я против расширения лиги. У меня был опыт с расширением лиги в Сербии, и я не увидел, чтобы оно принесло что-то хорошее. Напротив, качество лиги ухудшается. Через несколько месяцев выяснилось, что некоторые клубы могут не дожить до конца чемпионата. Я не вижу уважительной причины для такого шага.

Милошевич – в пятерке вратарей-рекордсменов «Каспия»

29-летний сербский вратарь «Каспия» Марко Милошевич вошёл в пятерку вратарей-рекордсменов актауского клуба по сыгранным матчам в чемпионатах Казахстана.

В составе «Каспия» Марко Милошевич дебютировал 8 марта 2020 года в Актау, в матче против «Жетысу» (0:2). Он вышел в стартовом составе и отыграл весь матч. За актауский клуб сыграл 19 матчей, пропустил 31 мяч.

Всего за «Каспий» в Премьер-лиге выступали 10 вратарей.

Вратари-рекордсмены «Каспия» в Премьер-лиге 1992-2020 гг.

№ Вратарь Игр Пропущено мячей Коэффициент

1 Александр Панов (1992-1993, 1995-1996, 2001) 85 126 1,48

2 Сергей Суховерхов (1992) 30 38 1,27

3 Виктор Раскулов (1995-1996) 30 80 2,67

4 Станислав Тищенко (2001) 24 40 1,67

5 Марко Милошевич (2020) 19 31 1,63

Последнее редактирование:
Владимир Рибич покидает «Каспий»

По неофициальной информации 39-летний сербский специалист Владимир Рибич покидает «Каспий».
Менеджер по развитию актауского «Каспия» Владимир Рибич покинет свой пост. В актауском клубе Рибич работал с августа 2018 года. Сначала занимал должность генерального менеджера, затем – менеджера по развитию.

Трое россиян покинули «Каспий»

Трое россиян, выступавшие в прошлом сезоне за «Каспий» покинули команду.

26-летний вратарь Денис Кавлинов за «Каспий» сыграл 1 матч, пропустил 3 мяча. 26-летний защитник Лайонел Адамс сыграл 15 матчей. На счету 29-летнего полузащитника Владислава Сиротова 10 матчей.

Напомним, что также «Каспий» покинули Рахимжан Розыбакиев («Тараз»), Еркебулан Нургалиев («Актобе»), Марат Шахметов («Кайсар») и Михаил Габышев («Шахтёр»).

«Каспий» уступил узбекскому клубу

Представитель Премьер-лиги актауский «Каспий» сыграл очередной товарищеский матч на сборах в Турции.

«Каспий» – «Кызылкум» (Зарафшан, Узбекистан) – 2:4

Голы у «Каспия»: Алмас Арменов, Арман Нусип

Напомним, что в первом матче актаусцы уступили украинскому «Вересу» – 1:2
.

«Каспий» одержал крупную победу над российским клубом на сборах в Турции

Актауский «Каспий» одержал уверенную победу над краснодарской «Кубанью» в товарищеском матче предсезонной подготовки.
Первый тайм завершился в пользу казахстанского клуба со счетом 1:0, отличился новичок Давид Караев. Во втором тайме клуб из Актау продолжил доминировать, результатом чего стали еще два забитых мяча, результативные удары на счету Алмаса Арменова и французского полузащитника Чафика Тигроуджы — победа «Каспия» со счетом 3:0.

Напомним, что в первом матче клуб из Актау уступил украинскому «Вересу» — 1:2. Единственный гол провел Алмас Арменов. Во второй встрече проиграли узбекскому «Кызылкуму» — 2:4. Отличились Алмас Арменов и Арман Нусип.

Напряжение в «Каспии» возрастает

Как стало известно из неофициальных источников, актауский «Каспий» до сих пор не подписал ни одного контракта.

Напряжение в стане актауского «Каспия» возрастает. Ни главный тренер, ни его ассистенты не подписали новые трудовые соглашения.

Футболисты выступавшие в прошлом году также не имеют новых контрактов, не говоря уже о новичках клуба. Некоторые футболисты так и не дождавшись контрактов, покинули расположение клуба.

«Каспий» сыграл вничью с белорусским клубом

Актауский «Каспий» в товарищеском матче на сборах в Турции сыграл вничью с белорусской командой «Торпедо-БелАЗ».

«Каспий» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино, Беларусь) – 1:1

Гол у «Каспия»: Давид Караев

«Каспий»: Марко Милошевич (В) – Максат Тайкенов, Илья Воротников, Стефан Букорац, Тарас Бондаренко – Амандык Набиханов, Никола Цуцкич, Аслан Дарабаев, Руслан Мингазов, Арман Нусип – Давид Караев.

По итогам прошедшего сезона чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ» занял третье место в таблице.

Официально: «Каспий» подписал четырех футболистов и продлил контракты еще с двумя

Актауский «Каспий» объявил о заключении контрактов с шестью игроками.

35-летний защитник Илья Воротников (12 матчей) и 27-летний нападающий Арман Нусип (16 матчей, 1 гол) продолжат выступать за «Каспий».

Также состав актауской команды пополнили Талгат Кусяпов, Рамазан Каримов, Давид Караев и Алексей Залеский.

Талгат Кусяпов начинал карьеру в академиях «Астаны» и «Кайрата». В прошедшем сезоне выступал за «Окжетпес» (3 матча). Является игроком молодежной сборной Казахстана U-21

Каримов был приглашен на учебно-тренировочные сборы «Астаны» в Турции и сыграл в нескольких матчах. Однако, не убедив тренерский штаб Андрея Тихонова, воспитанник астанчан вновь отправился в расположение «Каспия». За актаусцев нападающий выступал в прошлом сезоне, сыграв 2 матча.

Воспитанник владикавказской «Юности» и московского «Спартака» Давид Караев свою карьеру начал в 2013 году в составе «СКА-Энергии». Выступал за «Нефтехимик», армавирское «Торпедо», владикавказский «Спартак», ростовский СКА, «Химки» и «Камаз». В прошлом году перешёл в «Урал» и дебютировал в РПЛ. Всего сыграл 6 матчей. Имеет один матч за юношескую сборную Азербайджана. Трансферная стоимость российского нападающего оценивается в 300 тысяч евро.

​Алексей Залеский свою карьеру начал в 2011 году, в составе минского «Динамо». Затем выступал за «Березу-2010», «Слуцк», «Витебск», могилевские «Луч» и «Дняпро-МЧС». Последним клубом был «Минск» В прошлом сезоне за талдыкорганский «Жетысу» брат Алексея – Андрей Залеский.

«Каспий» уступил чемпиону Кыргызстана

Актауский «Каспий» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции уступил бишкекскому «Дордою».

«Каспий» – «Дордой» (Бишкек, Кыргызстан) – 1:3

«Каспий»: Марко Милошевич (В) – Илья Воротников, Тарас Бондаренко, Максат Тайкенов, Амандык Набиханов – Стефан Букорац, Аслан Дарабаев, Никола Цуцкич, Арман Нусип, Руслан Мингазов, Давид Караев

По итогам прошедшего сезона чемпионата Кыргызстана «Дордой» стал обладателем золотых медалей.

«У нас были разные переживания». Срджан Благоевич высказался о готовности «Каспия», проблемах, трансферах, уходе Себаихи и Суперкубке Казахстана

Одной из заметных неожиданностей прошлогоднего турнира в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана по футболу стало сохранение прописки в сильнейшем дивизионе «Каспием». Казалось, все было против команды из Актау, однако под началом сербского наставника Срджана Благоевича она сумела отстоять свое место в бомонде отечественного клубного футбола. И теперь готовится закрепиться на занятых позициях.

Корреспондент республиканского интернет-портала связался с главным тренером каспийцев и попросил Срджана Благоевича рассказать о нюансах процесса подготовки к новому сезону и планах на КПЛ-2021.

— Срджан, по окончании прошлого сезона Вы ждали предложений от более сильных клубов, чем «Каспий». Их не было?
— Я бы солгал, если бы сказал, что не было приглашений из других клубов. Приглашали даже те, кто находится на вершине казахстанского футбола. Чтобы работа была реализована, нужно многое согласовать. На этот раз, очевидно, было не время для этого. И в прошлый раз я сказал это: да, я хочу прогрессировать. На данный момент сосредоточен на достижении этого прогресса с помощью «Каспия» — чтобы помочь клубу, и чтобы клуб помог мне. Я бы не стал широко распространять эту историю насчет других клубов. Все это позади, и мы все хотим сосредоточиться на том, что нас ждет впереди. Мне и «Каспий» приятен, и новый сезон, который нас ждет, я вижу как большой вызов.

— Почему заключение Вами нового контракта с клубом состоялось так поздно — уже почти перед самым стартом сезона?
— Все мы подписали контракты довольно поздно по техническим причинам — ввиду трансформация действующей структуры клуба с КГУ, коммунального государственного учреждения, на TOО. Неопределенность в размере бюджета... Все это способствовало тому, что контракты с игроками и тренерским штабом были подписаны совсем недавно. Тем не менее, все мы все время работали с максимальной занятостью — даже несмотря на то, что у нас не было контракта. В клубе всегда были отношения взаимного доверия.

— Как оцените проведенную предсезонную подготовку?
— Очень долгий период подготовки — 45 дней, 49 тренировок и 8 игр. Тяжелая и ответственная работа. Спасибо игрокам и профессиональному персоналу за их труд и усилия. Честно говоря, я не уверен, доволен ли я, и чего мне ожидать, когда дело касается уровня технической и тактической готовности. Как и большинству команд в Казахстане, кроме «Кайрата», «Тобола» и «Ордабасы», нам предстоит воссоздание новой команды, новой группы. Этот процесс требует времени и терпения. Во время данных приготовлений у нас были разные переживания. Из-за всего этого, я думаю, очень неизвестно, как мы и большинство других команд будем выглядеть в начале чемпионата. Что можно сказать наверняка — так это то, что я очень верю в этих ребят и верю во все, что мы делаем, независимо от проблем на пути.

Чемпионат — это не забег на 100 метров, а, скорее, марафон, в котором бывают взлеты и падения, и в котором важны настойчивость и стабильность.

— Селекционной работой довольны? Все проблемные позиции в команде закрыли?
— Всем нам ясно, что «Каспий» — небольшой клуб с небольшим бюджетом, и что мы можем действовать в соответствии со своими возможностями. Мы все время работали над переходным периодом — параллельно с работой на полях. Как и в любой трансферный период. Нам удалось реализовать некоторые желания, многие — нет, но вывод таков: все мы верим, что этот состав игроков сможет достичь поставленной на этот сезон цели. У нас может быть больше возможностей для увеличения конкуренции на еще одной позиции — и я надеюсь, что мы решим и этот вопрос.

— У болельщиков вызывает вопросы расставание с Биллалом Себаихи. Он бы «Каспию» в 2021 году не пригодился?
— Биллал провел с нами довольно хороший сезон, и интерес к нему со стороны других клубов возрос. Контракт игрока истек, у него были предложения от более крупных клубов в Казахстане с более высокими предложениями, но он решил продолжить свою карьеру в Румынии. Я рад, что этот футболист продвинулся в своей карьере, потому что, напоминаю, он пришел к нам после периода простоя в течение 6 месяцев из второго по силе дивизиона турецкого чемпионата. Игрок помог нам своей работой, поведением и выступлениями — как мы помогли ему запустить заново футбольную карьеру.

— Кого-то из ушедших игроков хотелось бы оставить?
— Если обернуться и оглянуться назад, то в прошлом сезоне клуб покинуло большое количество игроков. По разным причинам... Наверняка среди них есть те, кого я хотел бы видеть в этой команде даже сейчас. Но я полностью сосредоточен на этой группе парней, которые в настоящее время представляют собой «Каспий». И мы сделаем все возможное, чтобы помочь им прогрессировать в футболе.

— В прошлом году команда из Актау под Вашим руководством сумела отстоять место в Премьер-Лиге. Какие задачи будете решать в 2021-м?
— Много раз в конце прошлого сезона об этом говорили и анализировали. Да — то, что мы сделали в прошлом году, было чудом. В этих обстоятельствах, несмотря на все препятствия, остаться членом Премьер-Лиги — это эффект, в который мало кто верил, кроме нас самих. Однако самая важная ситуация в футболе заключается в следующем (я все время повторяю эту фразу игрокам, и они уже знают ее наизусть): в футболе вы всегда зависите от последней игры и живете от недели к неделе. Так и сейчас. Перед нами новые цели и новые обязательства. Цель на следующий сезон остается прежней — выживание в Премьер-лиге. По опыту знаю, что второй сезон для новичка лиги — самый сложный. Мы больше не чужие, и все спрашивают, можем ли мы повторить то, что сделали в прошлом году. Целью остается исключительно выживание в лиге, но я добавляю: с желанием не допустить такой напряженной и судорожной борьбы до конца сезона. И, конечно же, особенно велико желание прогрессировать в плане позиций в таблице и качества игры.

— Как относитесь к увеличению количества участников турнира в Премьер-Лиге до 14-ти?
— Я уже однажды делал заявления на эту тему — и я бы не хотел, чтобы меня неправильно поняли. Это не то, на что я могу повлиять, — и это не часть моей работы. А в таком случае я даже не задумываюсь об этом. В конце концов, я здесь — иностранец, который пробыл в Казахстане всего год, и я, наверное, недостаточно хорошо знаю ситуацию, чтобы иметь возможность что-то детально проанализировать. Если кому-то действительно интересно мое мнение, повторюсь: если ответственные люди, которые управляют соревнованием, считают, что есть достаточно качественных игроков, стабильные клубы и что есть достаточная качественная инфраструктура, которая может удовлетворить потребности элитных соревнований — тогда такой ход, конечно, оправдан. Если это не так, то качество будет снижено во всех смыслах. У меня нет оснований не верить, что люди, возглавляющие Федерацию, лучше всех знают, что хорошо для развития футбола в стране.

— Смотрели матчи Суперкубка Казахстана? Как можете оценить его итоги?
— Должен признать, что я не анализировал подробно игры, которые проходили в рамках Суперкубка, потому что у нас были тренировочные обязательства в то время, потом мы добирались из Турции в Казахстан. Что особенно радует, так это возвращение болельщиков на стадион. Мы все с нетерпением ждем этого и в Актау. Мы восприняли ту атмосферу и эти отношения, нам потребуется время, чтобы адаптироваться.

Что касается игры, то ясно, что имел место перерыв в четыре месяца без соревнований, и на старте нельзя ожидать больших достижений. Было напряженно, что нравится зрителям. «Тобол» заслуженно выиграл Суперкубок — он обыграл команды двух крупнейших клубов Казахстана, и добавить нечего. Костанайцы также показали, как много значит в футболе преемственность игрового состава — большинство игроков остались с прошлого сезона, а подкрепление, которое они привезли, было очень качественным. Преемственность — тема для серьезных размышлений в местном футболе.

Стадион «Каспия» прошел процедуру реновации

На актауском стадионе «Жас Канат» завершены работы по реновации искусственного газона, а также проведено тестирование поля для допуска к сезону.

Реновация была рекомендована Комиссией по допуску полей для продления срока действия внутренней лицензии искусственного покрытия. Комплекс обязательных мероприятий завершило тестирование аккредитованной Казахстанской федерацией футбола лаборатории LABSPORT для фиксирования результатов технических свойств покрытия.

В это же время состоялся визит Руководителя Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжаса Абраева, который ознакомился с результатами проведенной работы и контрольных тестов.

«На старте сезона Лига и Комиссия по допуску полей обращают особое внимание на готовность искусственных полей без подогрева. Пожалуй, самая тревожная ситуация была в Актау и Петропавловске, потому что поле в данных городах уже не новое, требует особой подготовки и для продления лицензии была крайне необходима капитальная реновация. После проведения всех рекомендованных процедур качество газона стало лучше, теперь поле соответствует минимальным допустимым требованиям для проведения матчей чемпионата. Тем не менее, здесь еще есть куда расти, и мы дали новые рекомендации по улучшению инфраструктуры. Надеюсь, что постепенно стадион «Жас Канат» выйдет на новый уровень», – рассказал об итогах визита Абраев.

Два француза и российский нападающий. Заявка «Каспия» на сезон-2021

Официальный сайт ПФЛК опубликовал заявку актауского «Каспия» на предстоящий сезон казахстанской Премьер-лиги-2021.

«Каспий» (Актау) – 2021

Вратари:

№1 Нурлыбек Аязбаев (1991)

№34 Олжас Муханов (1997)

№91 Марко Милошевич (1991, Сербия)

Защитники:

№6 Алексей Залеский (1994, Беларусь)

№14 Тарас Бондаренко (1992, Украина)

№17 Руслан Жанысбаев (1995)

№19 Максат Тайкенов (1997)

№22 Талгат Кусяпов (1999)

№23 Амандык Набиханов (1997)